【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart394
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653906126/ ってか、人減ってレイドが成立しにくくなったから、個人用レイドイベントって位置付けか…これ イベントステージクリアするだけでは石貰えなくなった? あいむーの絵はもうダメか…
ツツジの開花までは良かったんだけどな 戦闘性能だけじゃなく寝室性能、果てはニセ原画による立ち絵すら劣化するとかもうお話にならない クリスマスツツジの顔見たら明日サ終発表で年内終了でももういいやと思った ロリ2人も実装して2人とも局部一切見えないの酷すぎる
エロ1回だけでシャブだけとかそれやったら金出したユーザー逃げるってリリース時に散々学んだのに運営変わって忘れてやがる すげーめんどくさそうなイベントだけど図鑑完成度10%でいいのかこれ 図らずも新イベントのせいでレイドが湧かない状態になっていて草
ここで逆ギレかましていた信さんは大丈夫? いや、今回はさすがに苦しい
ぼーっと待つのもなんだしわざわざ復刻自動周回かけて湧かしてる状態
まあ信さんかと言われると違う気がするがね
俺は文句いうだけのクソゴミが嫌いなだけだし ・ボックスではない敵ガチャイベ
・ひたすら運ゲー
・スキップ不可
・なぜか編成は腕試しと共通
・周回してもクエストは進行せず
もうね >>817
俺が好きなのはこうゆうゴミアンチが仕込みレスして赤っ恥馬鹿晒すこと
表彰台確定ですまんわWww Ww血擬湯www 信さんすら精神崩壊してるレベルじゃなねーか今回のクソイベ >>820
新キャラ販促するなら新キャラのみの編成でお試しやればいいのにさ
必要なんだよなあ自編成がひとつ
敵そこそこ強いので新規プレイヤーには辛いだろうな >>822
まさかチー牛さん達も3位になるとは思ってなかったんだろうなwww >>818
本スレでも荒れていて笑った
スレ違いに絡むよりあっちにこそ絡めよw >>826
むしろ新規キャラ実装していないモン娘に負けるとは思っていなかったわ 表彰乗ったら見直したけどな
まぁ配布はまだしも更新やクリア報酬まで減らしてクオリティーアップもないなら人消えてこうなるよね
それでも惰性で付いてくるユーザー居るのが信じられんわ運営すら変わったのに 信じられないのは想像力が足りないか、
自分がそうだから他人もそうだろうと思い込む自分中心タイプか
そもそもやってる人も惰性だと決めつけてるところとかね…
自分が常日頃惰性でいろんなことやってるからすぐそういう発想が湧くんだろね
娯楽は楽しいと思うことをやったほうがいいよ君 熱量あったら今回のイベントは炎上モンだろ
運営の掌返しマダ〜? 一昔前までなら炎上か、もしくは擁護の書き込みで溢れていた気がする
信さんがお行儀良くなった可能性もあるが、このスレの愚痴に絡んでいる様を見るとな… どこが炎上もんなんだろ
普通にやってて今朝網使ってパネミもコンプして
もう終わったようなつもりでいるところなんだけど
わたしが不感症すぎるのかしらホホホ クソだけど昔でも炎上するようなタイプではないと思う
しみじみとつまんねえなあって思うタイプのイベント
報酬もショボいし 愚痴すら少なくてレイドいないくらい過疎ってて信さんが愚痴に必死に絡んでいるのが一番悲惨な状態だよけどな レイドいないのはまあ腹立つけど復刻猫パンすりゃいい話
え?まさか炎上てそこなの? レイドの湧きも問題だけど…
後半の追加アイテムのために周回しなきゃいけないのにスキップも出来ない糞仕様も問題だと思うぞ 新井の残りカス集団に何期待してんだ?
馬鹿ハゲ相手に絞れるだけ絞ってサ終するだけの産廃なのに >>836
>>832みたいな発言って後半の必要数確認してませんと自白している様なもん
皆が普段レイド湧きに使用していたSTを余分に使ってまで虫集めしている理由は何だと思っているのかな? 不満が出てくる理由が分からん
レイドは復刻スタ5を5回でほぼ確実に出るし、イベントも簡単に石回収出来るだろ >>839
確認してないわ
あとでまとめといて
そしたらそっちに加わるかも ここで擁護しているヤツがエアプ気味というか浅いというか、惰性でやっているって言われる原因だと思う エアプじゃないなら説明できるじゃん
くだらんケチつけてないでどこが炎上必至なのかはやく納得させてくれや 信者が愚痴スレで暴れてもレイド激減してて本スレ過疎なまま 炎上してるほどではないが不評ではあるな、今回の新イベは
wikiですらネガティブな意見多いし。次回色々改善してくれること願うわ
あとアンチスレイヤーも多々湧いてるけど、落ち着けよ?
自分の持論が全てではないぞ 改善を期待しているがUIの改変を見ている限り過度な期待はできないわなという印象
アンチスレイヤーはいつもの愚痴スレに絡みに来る信者でしょ
本スレでも不満が出ているんだからそっちに絡みにいけよ 今回のイベントは新しいことに挑戦して偉いね〜位しか褒めるところがない
子供のお遊戯会かよ スキップチケの入手方法や報酬取得等々緩和方向に舵取りしておきながらこれだもんな
わざとやっているんじゃなきゃどんだけ無能なんだよ
ってか、網使っても最大最小が被ったり、そもそもそれすら出ないってのは勘弁してくれ
いっそ不具合ということにしちゃって来週から直してくれないもんかね ・レイドが出ない
・デイリーの任務回数にカウントされない
・種類埋めは容易くパネミコンプは簡単だが金冠埋めが運ゲー
あたりか?
1日3回で報酬取りきれるかの皮算用はまだしてない
金冠取れないとゼリーが大幅に足りないとか? 個人的にはリトライ押すと詰まることが多いのは腹立つな
まあリトライボタン押さずに前画面に戻ってやれば大差ないけど まあ新しいことにチャレンジする姿勢は評価するが
出来れば次回は問題点フィードバックして改善して欲しいところ
一応マンネリ打開はユーザー目線が見えてる証拠だし好感材料あって安心した
これからも気長に、まったり、末長く、よろしくな花騎士運営
いつまでもいつまでも...ずっとずっと...な? >>859
網使用時には再使用ボタンがないも追加で…
連続使用時はマジで面倒くさい
>>860
ユーザー目線が見えているならここまで不親切設定にせんだろ
KMSの他のゲームでも感じるが担当Pの押しつけがましい意図が透けて見える
何かズレているんだよな 後半追加と合わせてゴールド以外全取りは20万?
まあ要るものだけ取ればいいとはいえ俺まだ5万だぜ、後半ペース上がるのかこれ
達成報酬も10000が数個置いてあるだけだし未取得の金冠が出る可能性なんか極小で図鑑100%は無理臭い 5万もあるとかすごいな
俺ほぼデイリーのみでその半分だわ デイリー全部が金華ボーナスありでも4000(3回+網+デイリー報酬)
網大量に配られても1回750にしかならんから無理ゲー
もし配られても消化に手間取るって問題もある 報酬全部回収したいようなガチ勢はスタミナ回復して頑張ればいいんじゃないのか?
報酬は全部貰えて当たり前っていう思考は違うと思う めくりとかレイドはスタミナ60だけでめぼしいの全取りできたからな 最大最小更新と何度も出てるのにさっぱり達成数が進行しなくておかしいなと思ったら
最大最小でもその個体の上限と下限取らなきゃ進まないのかよ
無理ゲーすぎてわろた 今回って上振れしてなきゃ上アンプルゥ3種だけ取るのがやっとじゃね?
周回前提も別に構わんが今更オートもスキップもなしでハムれって言われてもやる気は起きん こういう形式にするなら完全ランダムじゃなくて、最大や最小出た対象は出ないようにして
他の出ていない対象を優先するように組むんじゃないの?
モンハンならいざ知らず、ブラウザゲーでこれはないわ
プレイ時間の水増し要素にして「僕らKMSがんばってまーすw」アピールにしか見えない 金冠出さなきゃ青クック出てこないモンハンGはくそだったな… 記憶花4つ持ってたから何かのFMを強化したいんだけど、どれがいいかな? 昔だったら「新しいイベント形式なんだから〜」とか信者シュバってきたなw 叩く方も案の定エアプじゃんよ
けっきょく俺が毎日少しずつだけ調べて
問題に感じたことを投下してる流れじゃん 糞周回必要イベって最初から指摘されていたぞ
レイドが出ね〜って愚痴だけ見てたんじゃね? カードめくり:取るもの選べばスタミナ60で美味しいもの取り切れる 報酬も美味しい(石500誓プチ50)
レイド:追加の石はないがスタミナ60で全部取れる 上アンあり
農場:デイリー1か2日分で余裕で取れる、誓プチの数は10だが石500あり
ガチャイベ:周回が必要でボナステ消化は面倒だが石は最多の1000に実装時は唯一まともな秘石獲得の機会
害虫採集:上アンありだが必要スタミナは多く、秘石の効率も個数も良くない その上石0で運要素も大きい
レイド問題抜きでもこれなんだから擁護できるならすごいよ
サイズってリザルトで見るだけで戦ってるうちに実感できるわけじゃないのもなぁ 今回のイベ金可愛くて好評よね
個人的にオート周回だけはなんとかしてくれたら嬉しいかな
報酬は全員が全取りするバランスじゃなくてもOK
むしろ頑張って周回したひとが報われる方式に賛成
努力もせずに文句だけ一丁前なクレーマーは相手しないで欲しいかも
運営がそっち向いちゃったら行き着く先は
「要望にお応えして全クリボタン実装しました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✌」だからな 銅チケも地味に半分になっているんだよな
延々と貯め込まれるのに危機感でも抱き始めてんのかね?
何にしてもここまで不親切なイベント実装で良くも悪くもユーザー側の反応が少ないってのは界隈の廃れ具合を示していると思う 周回した人が報われる方式ってんなら>>876で書いてある通りガチャイベでいいよね 報われるといっても何個かゼリー10000の景品が転がってくるだけだろ
コンプ厨でもなきゃわざわざ目指さない 明日プチセンティとかプチハートがゼリー5万位で1つなレートでゼリー景品追加あればわかるが
どうせ何も変わらないだろうな >>879
じゃあガチャイベの時だけあそべば?
世の中全てあなたの都合で回るように出来て無いのよ てか″害虫採集″で真に切り捨てるべき害虫が浮き彫りになるの最高に面白い皮肉ね
何も変わるな何も変えるな←こんな人生負け犬思考排除よ排除 遊びやすさって最低限の要素かなぐり捨ているからな
新しいことにチャレンジしましたってだけで誉められると思うなんて何処の幼稚園児よ? そりゃ手間と消費だけかかって景品はしょぼいなんて不評で当たり前だろ デカくて戦いにくいとか小さくて楽だったとかそういう実感がないのもだけど
そもそも個別の簡易的な説明とかすらないからな
嫌がらせではなく良かれと思ってこんなものを出したとしたら尚更救い難い >>884
そりゃそうだけど厳しいな
やる気の芽は育てるもんで摘み取るもんじゃない
一挙手一投足を睨みつけるように監視され
少しでも粗相があると叱られるとこにお前が養子に行かされたと考えてみろよ
頼るものはおらず生きるためにはそこにいるしかないから我慢する
どう育つと思う? 8年経とうとしてるゲームなんてどう育つかっていう段階にねえだろ
本スレですら不満だらけの現状見りゃこのイベの評価がわかるだろ 仕様がわかりづらくてつまらなくてもせめて景品に旨みがあればな こんなのガンダムじゃない!ってか?
ろうがいはおよびじゃねーんだよ!
ここからいなくなれー!! 良くも悪くも前回イベと今回イベの反響の大きさに運営大喜びでしょうね
自分の経験からわかるけど本当に終わってるゲームだとこんなに反応貰えないし
悔しいけどまだまだお花は安泰なんだなって 明らかに不評イベにも関わらず炎上するほど盛り上がらず
ましてやここでネタ散りばめられながらも騒がれ始めるのが週末って…終わってないか? 炎上させるために不具合仕込む、バランス崩すとか新井じゃないんだからさあ >>887
社会人なら成果を求められるのは当たり前じゃね? というか移管して引き継いでまで花で求められてることスルーするの辞めろよ
新形式イベとかどうでもいいからキャラと世界観の掘り下げしろ
8年経ってるのになんでそれ以下の年数のソシャゲ未満なんだここ 信さんすらもう嫌なら辞めろしか言えなくなってるじゃん こんなゴミクソイベでも擁護するウジ虫いるんだな
ウジ虫は永遠に回復薬尽きるまで虫取りでもしてろ >>869
【討伐】でもなく、【レイド】でもなく新たな概念の【採取】だからな
そのせいでデイリーカウント進まないって顕示欲が強すぎだろw
周回圧も相まって嫌がらせの域に達しているじゃん >>899
嫌な時には距離を置くのが普通だぞ
精神すり減らして我慢しても頭おかしくなるだけ 家族を人質に取られてるからしょうがなく遊んでるんだよわかってやれ 一端離れたらもう戻ってこないって運営も認識してるだろ
2ヶ月連続でカムバックキャンペーンやってんだぞ 7回追加、計算すると交換にそれでも足りないのは草
で、7回追加のステージチャレンジ、敵が1日一回のヤツより弱くなってるのは良いとして、オートもできない欠陥品なんだが…
基本的に何が悪かったか全く理解していない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。