【FANZA】モンスター娘TD 200娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 199娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660807966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ――ライトユーザー向けという印象が強いと、底が浅いイメージにもつながりかねないと思います。その辺はどうカバーしていますか?
はせP クリエイティブチーム くまさんが作るIPはライトユーザーに刺さりやすい仕掛けにしています。そういった仕掛けとレベルデザインなどを調整することでライトユーザー向けとしています。 【レベルデザインとは?】
用語詳細 「難易度調整」と誤解されている部分もあるが
本来はゲームをプレイする環境デザインのこと。
「レベル」はステージやマップ・面を指す。
マップ上の地形や建物の配置といった環境的要素に加え
敵の配置やアイテムの配置、イベント(仕掛け)の
配置など、多岐にわたるデザインが必要となる。 >>6
破棄するなら削除依頼も頼むぞ
言い出しっぺだからな スレタイ荒らされてれば捨てれたんだけどな
テンプレ非推奨ってことでアンカ打つくらいでいいんじゃね >>950
3〜5は個人の戯言でテンプレじゃないので次スレ貼る必要無しなので注意 スレタイもテンプレも改変されてないのに立て直し必要か?
別スレ勝手に立てるなよ 2だけは追加されてて3、4、5はあれが勝手になんか言ってるだけやな すみません
前スレの>>3に貼られてた内容見て擁護のつもりで自分が>>4-5を貼ったんだけどテンプレとして使われてしまったみたいですね
次スレからは必要無いと思います 3はライト層向けってどこから来たのってレスにいちいちURL貼るのめんどいから俺がそこに書き込んだけど、4と5は知らん またラクッペペがスレ立てしたんけ一切見えないけど
見えてる人は幻覚見てるの? スレタイや>>1の内容改変とかしなければいいんじゃないの
嫌がる人は頑張って>>950踏めばいい >>21
>>1も見えなくなるブラウザあるんか紹介してくれ NGしてても1は見えるようにするとかそういう設定あるだろ
無いならどんまい イキリチー牛発達障害のラクッペヘが建てたゴミスレかよ 200スレ目だし950踏もうとしたけど普通にダメだった 誰であろうとちゃんとスレ立てするならその点は評価してやれや
中にまともにスレ建ても出来ないくずがいくらでもいるんだから
あと変な改変するカスも同罪 どうやらアルギュロを本気で下げてる人いるんだな。ネタかと思ってた 現状じゃ楽器はいくら枠取らないからって置く程のバフ量じゃないのがな
近接にも置けるようになった枝のバフが重複すんのもタチが悪い
範囲内の敵にデバフとか言いつつ数値ゴミ射程もゴミどこに置いてもいい特性と噛み合ってないエアプが作ったとしか思えない今からでもアビスキルやり直せ ネタでも本気でもどっちでもよくね
ゴミはゴミのまま話題から消えていくだけなんだし アルギュロなんかより
初期からゴミのカーバンクルの話してやれよ >>29
ネタなわけない
ガチャ画面の能力詳細見た時点で地雷キャラって分かるやろ
レンタルして実際に使ってみたら更に酷さが分かる >>24
JaneStyleだと1をNGから除外するか否かを選択できる >>33
ヘイトを逸らすなよ
ルルゥはスライムMAXでしっかり役に立ってくれたぞ
アルギュロはどこで役に立ってくれるんだ? >>33
いや、ルルゥは普通に使い所あるだろ
ボスMAXとかでお世話になったことないんか? ぶっちゃけ、無くても勝てる=いらないって攻撃的排他思考は根強いからな
それが回して引いたキャラなら憎さ100倍ってところか 毎度の事なんだけど俺が使う気おきない奴は最弱ってのが、キャラディスしてる奴の言い分なんよね
他の人のこうう使うってのは全く聞く耳もってくれんから中々話通じにくい
しかも大体毎週同じワッチョイが新キャラは下げてて凄くわかりやすいというw 言葉より実戦で見せてほしいんよね
エリュート上手く使う動画とか出してくれるのもスレ民じゃないし
実際に役立ってる姿見れば評価は変わる スレ民はエリュート持ってないから仕方ない
ソースは俺 でも俺が使う気が全く起きないバウ最弱はみんな同意してくれるよな? オリュートさんはcc3でめちゃくちゃ使いやすくなっただろいい加減にしろ! 百聞は一見に如かずってな
是非ともアルギュロでボスを瞬殺する動画でも挙げてほしいものだな
そういった動画が挙がれば少しは評価を見直されるんじゃないか? アルギュロに関してはアルギョロしか見てない人とティアも入れた相対評価で見てるひととで前提がまるで違うんで一生話噛み合わんと思うぞ 持ってるしすぐCC3できるようCC2にはしてある
枠に余裕があるなら底上げに貼りたいんだけどね
10枠内で取捨選択しなきゃいけないから席が回らないんだ
本当は席が15枠あったら推しのアスタちゃんもお守りとして常備したいんだ サポート職だからエリュートみたいな大立ち回りはできないし他にキャラ使ってたらそのキャラが強いだけってなりそうだからどうあがいても動画映えはしなそう
アルギュロ置いた場合と置かない場合で成功と失敗がわかれるような状況を作るぐらいが関の山か アスタといえばHP3万超えでスーパースフィンクス2発耐えるとか小さく話題になってたなぁ 攻撃届かないくらい画面端に旗が立つ、ビビと熱波の合わせ技で倒せる、ヨシ! エリュート好きなんだけどCC2の猛炎一閃がどこまで通用するのか知りたいのでまだ抑えてある
とりあえずビッグマミーLv5にぶつけまくって楽しませてもらったのでまだ3には上げない >>48
カヅネアニシラ+平アテエル+アルギュロで敵全部蒸発させるとかはそれなりに面白そう >>54
2回に分けて出られたらソラスで対応できんぞ バフ職はそのうち近接戦闘ができる旗持ちが出てきそう
旗持ちオーク娘「ふれーふれーつわもの!w」 >>57
ビビで焼けない体力の旗持ち2回出てくるならベヒモスでええわな アルギュロは枠取らんし上昇量も微々たるもんだけど隅っこにおいとけば仕事するだけマシやろ
どうせ編成した奴全部は出せんしな 楽器自体が刺さる場面がイマイチ想像できない
序盤はコストの割に火力無いから置くメリットがほとんどない
最大人数まで配置できたあとなら別に追加で楽器置かなくてもそのまま押し勝てる
その盤面ひっくり返してくるような強敵相手にはバフとダメージ量が心許ないから控えに火力出せるキャラ置いた方が有効そう でもモン娘スレには初手バウ勢という業を背負った勢力いるから… >>58
敵側なら既に出てるぞ
前回イベの老勇者がバフ持ち近接敵 仮に強化するとなったら敵へのデバフを範囲内から全体にするとかぐらいかね? >>65
デバフしょっぱいから全体になっても微妙そう ソラスといえば、次のサブストーリー追加に異世界すとらぐるは入るんだろうか
コラボガチャは無かったとはいえ、一般的には飛ばされるパターンが多いんだよな 配置コスト軽減でも付けてくれれば一気に強くなるんだがな 初マップはとりあえず初手オキュー
これが俺のやり方 スタートチャージャー着けた槍7人で一瞬で戦場を埋め尽くしたい、そうですよね?わかります ゆーて楽器2体おいたら全体バフ+200、敵攻撃力300くらい減少でしょ(後者は二人の範囲内ならだが累計でダメ500軽減できる)
加えて各楽器が持つ特性も入るしで正直配置食わないで得られるには充分なリターンじゃねって気もするのよね
これより価値ある編成枠、ローテ出撃枠ってあんまなさそうな気もするけど他に何使うんやろ? あー2体置きという手があったか
アルギュロ必須やんけ そうなんだけどそれレジェンドじゃなくE以下でも出来そうだよねって思っちゃう
まーティアもレジェンドの可能性あるんだが 長射程キャラには長射程低加算値より短射程高加算値の方が有効ってことだけ知ってりゃいい >>76
楽器2体入れてポン置きするより強スキル持ちのキャラをローテーションで再配置スキル撤退繰り返す方が強いぞ
常にスキル状態を維持し続けられるからな いや楽器に価値を見出いしているのはそういう使いかたを考えている人だろ 初手オキュー、最後に置くのはもちろんネリーちゃん
彼女もまた特別な存在だからです 楽器キャラの配布きたら使えばいいだけよ
命より大切なガチャ石を使うまでもない >>78
必須と思うなら引いとけ
そしてピックアップ終わってから存分におりゅして構わないぞ >>76
コストに余裕のある長丁場ならともかく楽器を二体置く余裕のあるマップで楽器を置く理由があんまなさそう >>82
2体以上必要になるキャラなんていらねーっす >>62
刺さるマップというか、置けないマップだと使えないって程度かな?
大抵のマップは置けるから置き得 >>76
デバフ射程短いんだよなぁ
射程増か隠密付いてればまだ使いやすいんだが なんかアルギュロ関連の事書くとあぼーんがやたら増えるなw >>92
お前の眼が曇っている証拠だな
現実を受け入れようぜ ○○したら強い
それって本当に強いの?
いつもアイギスで言われてて草 まあこれから先の高難易度でぎりぎりクリアできないからとりあえず楽器置くって状況は普通にありそう 強化させようとしてるんだろうからいいけどしつこいんじゃよね ギターとボーカルとドラムとベースが実装されたら本気出す >>84
推しがいることは理解してるぞ、俺もキャラを貶したりはしない
使わないが… 楽器2体置くとかもうアルギュロの擁護でも何でもないな
Cの楽器キャラが実装されたら好きに並べとけば良いんじゃね? >>91
まぁだからどう置くかを悩むキャラにしたいんじゃないかね
枠使うけどドシンプルに使いやすい通常のサポ
枠使わないけど置き場や編成を考えて使う楽器は
結構いい差別化だなーと思ってるわ。でないと楽器だけで良いにしかならなそうだし いつかシジメ7楽器8ネリーの16配置してみたいとこ 個人的にはステージでダンジョンが一番だるいからそこで楽器活躍してもらうわ 楽器8人とか揃う前に新しいもっと強い武器出して過去の遺物になるやろ
もちろん他の武器にもそれは言えるけど 楽器置いたらステージのBGM変えられたり専用BGMになったりしない? アルギュロは水着アテエル、マズルという無限ボスチャレで人権になりそうな光属性と相性が良いのと
無限ボスチャレが無限に敵のステータスが上昇し続けるものだと仮定すると、楽器の攻撃デバフとバフの分だけ許容できる上限が増える
あともう一つの新コンテンツのダンジョンアタックでも射程無視の攻撃が確実に強みになるし、ダンジョンアタックは未知のモンスターとの戦いということなので、なんとなく石化や毒を使う系の敵が今までより多くなると予想してる >>98
ま、強い弱いは好きに話せばいいと思うわ
アレが嫌いとか言い回すより、この子が推しなんだ!
と言いたい。どのキャラにも固定ファンが居るのにそれを叩くのは美しく無い
だから今日も、初手バウ 楽器自体は場合によっては使い出がある凡職程度に収まってるんじゃないか?
個体性能についてはお察しだけど クレッタいつも叩いてるように思われてるけど俺自身はアイギスでも城でも盾キャラは使う派だから
それらよりも明確に弱いのは納得いかないんだ
編成入りはしてる 無限ボスチャレ実装までにセイレーン以外の楽器が増えると思えないんだよな フル強化スフィンクス相手する時だけプラチナは輝くぞ
クレッタはいりません 使い所をわざわざ考えないとダメな時点でアルギュロは色々お察しなんだわ
〜のコンテンツが実装されたら強い!とかの希望的観測ばかりやな >>109
ガーディアンも無限ボスチャレで必須役職になるのが確定してるよ
新キャラに健太てが2人も控えてるからクレッタがどうなるかは知らんけど SPをスルーしてたようなライト勢だから
6章が難しくてつらい
でも6章クリアしないとCC3できないんだよね
つらい 耐性に関しては、異常値の蓄積性&一定値溜まったら発症の
ゲームの仕様自体と噛み合ってないとしか >>112
CC3が解放された時点で実装済みコンテンツは全て完全に過去のものになったし、そもそもどのコンテンツも自分の好きなキャラでクリアできる程度の難易度だし…… レンタルで6章抜けて5spで装備取ってから改めて星3取りに行けばいいよ だからいざ要求されたときにおりゅでマウントとる輩が生まれるんだぞ 電気の鳥みたいに居るか居ないかで別ゲーになるようなキャラ優先しろ
こいつだけサポ1人につき600ダメも上がっちゃうんだから 水テルルCC3したら強くなりすぎてしまって少し後悔
今後の戦力としては申し分ないが今編成に入れると殺戮しすぎてしまう せやな
アルギュロ必須環境が来たら存分におりゅして悔しがらせてくれ 水着テルルCC3で後悔するならワエマワラキオンはもとより強めのLのどれをCC3にしても後悔するんじゃね レベル80止めが正解なんだよなぁ(つーかこれが限界!) CC3イグニエリュート水テルルでスラMAXが30秒台で溶けるからなあ >>124
だから直接攻撃に加担しないミテラスママをCC3したよ CC3は真面目に曲刀の進化が面白いわ。コレで遊んでる プラチナちゃんもニィルちゃんみたいに超強化してくれてもええんやで運営
お気に入りのキャラが弱いのはやっぱつれーわ・・・ Lに求めるのは汎用的な高水準なので毒石耐性や治療はEやRに任せて欲しかったと言うのは故人の感想 毒と石化だけならチールちゃんとパステノちゃんで対策出来るね
使ってないけど 強すぎて後悔とか意味ワカラン
また荒れさせようとしてるんか? 稀に石化ステージがあった気もするけど記憶に残らないくらい特に対策しなくてクリアしたような気がする >>132
わかる
最高レアなら飛行、速攻、トランプルとかつけたおまけに毒石耐性だよねふつうは CC5あたりで種族特性を味方全体に付与できるとかわけわかんないことしてバグるよきっと
ネリーちゃんの種族特性『配置人数に含まれない 飛行して移動する』 何十秒も止まってるわけでもなくすぐ直るしな
毒は永続ならくっそ痛かったら直したくはなるか 味方の石化は治すか撤退するまでそのままくらいでもよかった気がするな
現状ちょっと長いスタンだし >>134
安心しろ、お前がわかってることと荒れることは全然関係ない 永続毒でどうしようもないなんてマップ来たらまあカウンターで範囲内無効キャラも実装されそうだな
無効と軽減じゃ別物なパターンが大半だからなぁ どっかのマップで配置済みのルキュレがずっと石化してたから
石化ってああいうもんだと思って尿道結石竜行ったら一瞬で拍子抜けしたな
ただ石化時間とかはいくらでも調整出来るんだなとは思った くっ! 石化竜のときにアルギュロが居れば……ほんのちょっとは楽になったのに! >>142
変態魔術師に石化させられてたときだな
巨乳魔女のインパクト強すぎて(ルキュレが石化…?知らないぞ…?)と少し真剣に思い出そうと悩んだ cc1レベル30混じりの編成で結石竜やったときはパステノが輝いて見えたし難易度によるのでは なんでここミサワみたいな奴しかおらんの
ショタ味0じゃん >>147
5chにいるやつがショタなわけないだろ…順序を考えろ順序を >>139
実際には石化中は物理防御上がるのでスタンより温い状態異常になる場合も >>147
過疎ると精神年齢が上がり出すぞ
もしくはこのゲームが8年くらい続くとか 旧作合わせて7-8年?くらいやってるお城の殿の精神年齢が高いかと言うと… 状態異常ってどういう判定してるんだろな
付与率30%に対して耐性30%付与率0%って仕様なら割とアルギュロが神になるが >>157
計算式が分からんね
その通りなのか付与率30%の耐性30%なら付与率21%になるのか 若者が集まって活気があるのは良いことよ
生放送前なんか過疎って老人の井戸端会議所みたいになってたからな お得な月額パックを出してくれと要望出してるんだが
そもそもDMMゲーで出してくれた例ってあるん? >>159
現状そこを気にするほど困るステージ出てないからねぇ
どっか毒を使ってくる場所あったと思うから気になった暇人が調べるかもな 課金パック出すにはじゃぶじゃぶ課金を促す要素が先に見えてないとな 月パス出してるタイトルも多いよな
980円で毎日100石100スタミナにスキチケ10枚辺りでよろしく 毒といえば
敵のサソリが毒にしてくるの知ってるかい >>157
普通に考えたら付与率が発動率で
発動したら耐性%でレジるってしようじゃない?
もしくは耐性が被ダメや効果時間の減衰かね
後者なら30%はくっそ有益なんだけどね 無限ボスチャレとか課金を促す要素として発表してるのかもしれんけど、上限無限をやり込みたいと思ってる人ってそんなにいなさそう
そこに山があれば登りたいけど、頂上が無いのなら登り切ったという達成感が得られないから 城は何ヶ月かに一回くらいのペースでお得まんすりやってんな >>170
耐性はともかく、付与率に関しては確率ではないはず
同じタイミングでボスにジャガーノート張り付けると
同じタイミングでスタンするってのがあったはず >>173
つまりモンハン方式か
なら蓄積値(付与率)30が0.7倍されて21になって
4回目で石化するのが5回目で石化みたいな感じかね。誰か検証してるかな エリュートとアルギュロだけcc3したけど現状これ以上やらなくても良さそう
金よりスタミナ欲しい 高効率の育成クエでるんだっけ?
うーん、220個まで貯めたスタミナLをブッパするか迷うわ 回数制限あるらしいからスタミナそんな使うとは思えん >>173
それはスタンだけだよ。毒とか使えば判るけど一発で毒る場合、毒らない場合あるからこっちは確率
記載てきにもスタンは蓄積、他は確率って書いてるしね 金なら1日388としてゴールドex回ってれば1日5万ゴールドってとこかな
ゴールドexが無い曜日は装備集めればいいか お金は無いけど装備枠は埋めたい
装備枠埋まってもお金が無いからCCできない、ミルクはまだなんとか余裕ある 待てるなら装備は1.5倍キャンペーンとか来たときでヨシ あー、書き込めた
なんか串がどうとかでBANしたわ!って出て書き込めなかったからビックリした CC3するだけならためてた人ならL10人程度は余裕なはず
ミルク余裕は単に120してないだけだな いつも新キャラをぶっ壊れ扱いするyoutuberの動画を見てみたらアルギュロも壊れ扱いしててさすがに無茶だろと思った 新大陸で妖怪が登場するならアイギスとは違うちょっとマニアックなのにしていけ >>192
それで炎上して視聴者数増えたら勝ちなんやで >>187
突っ込まれないから黙ってたけどバフと間違えた
100はでかいよ なんでも強いっていう人あんま好きじゃないけど叩きながら配信してる人見ててもつらい
まあどっちかというとなんでも強いと言ってるように見せかけて自分のプレイスタイルに
合わなかったら下げる奴をよく見る バフデバフ合わせて一人で250サクっとダメ落とせるのは充分デカいと思うけどな
防御500の味方が攻撃力1000の敵から500のダメージを受けるのを、250ダメージに出来るわけだし
つか難しいと言われてる6-5に結構ぶっ刺さる性能なんじゃないかね。あそこ連射が痛いからダメ落とす恩恵デカいし >>201
雑魚はデバフするまでもなくすぐ溶けるしボスはニィルやテルルでデバフかけた方が早い 今のマップの狭さだと霊枝の射程内にだいたい届くからなぁ
そこまではして布陣しなきゃならんかったあんま記憶にない 枠消費って時点でもう他のクラスとは比べられないわけで… >>202
そんなに範囲狭くないからサポで十分なのよね
サポはコスト稼げるから序盤に置けるし >>201
デバフは銃出し入れした方がずっと効果デカイし アルギュロは配布だったら神だった
現実は最高レアのL(恒常)だし一人で戦況を激変させるタイプでもないから
うん……まぁ、そのうち出てきたら使うかな、って感じ よく分からんが前提も役割も運用も違うものと比べてこうも必死に引かない理由を探してるバカはなんなんだろう?
用途を理解した上で今後配布楽器もいるしぶっ壊れって程じゃないから〜って言うなら全然分かるんだけど まず6-5を難しいと感じてる時点でもっと先に手に入れないといけないキャラがいる >>210
だから役割が無いって話でしょ
バフも少ないデバフも少ない継続ダメージも少ない
編成枠使う価値が無い >>192
キャラ評価は別にどうでもいいけどあいつモン娘がコラボとかで盛り上がる前に
モン娘disり動画何本かあげて他ゲ持ち上げてたくせにまだ恥ずかしげもなくモン娘の動画あげてたんだな >>212
出せばステあがるし他と競合せずに出せるから役割あるよ >>212
配置人数に含まれずどっかに置いとくだけで仕事する奴に役割がないとは…?
お前どのステージでも10枠フルに出し入れしまくって遊んでんのか 凄いな
俺は基本いつもの壊れメンバー置いて放置だからさ…最後に妖精と銀竜添えるんだわ >>213
しかもアイツ平気で嘘付くからな
ベヒモスが確定スタンとか嘯いてるエアプだからな 使いたくないなら使わないでFAでいいんじゃないか。俺は使うがw 5章SPで採れる装備が貴重すぎてつけられない症候群 >>215
何度も言ってるやろ
他キャラを撤退スキル再配置のローテ繰り返した方が強いってな
アルギュロは撤退再配置出来ない宗教に入ってるかポン置きしか出来ない老人がありがたがってるだけ どうでもいいとかいう奴らに限って気に入らない事のディスりは止めないよな >>210
今現在だと役割も出てないよねってだけよ
そのうちなんか接待来んでしょ
それこそマップ広域にして霊枝のサポート届かなくすりゃいい 新キャラだから強い
新武器だから強い
脳死で思い込むんじゃなくてしっかりと性能を吟味した上で語った方が良いぞ >>221
広域マップ来ても穴熊すれば良いだけだからサポの優位性はゆるがないぞ >>215
簡単なステージはそんなのそもそもいらんし
難易度高いステージはアルギュロの枠がもったいない
他のキャラ使う方が絶対いい 何かひっかかったらずっと言うんだな
誰とは言わんが病気だな >>223
霊枝の射程が届かないって書いてるじゃないっすか >>218
同志よ説明文読んでくだらなさに笑っていこう これ今までの「悪い方向で騒がれるキャラほど後で手のひらを返される」法則だとしたらアルギュロは大当たりになってしまうな >>226
マス同士が離れてるという意味か?
だとしたらなおさら敵に対応する為に撤退再配置を繰り返す事になるからアルギュロの席は無くなるぞ
編成枠の無駄になるからな またラキオンの時みたいに赤っ恥かくことになりそうねw >>229
撤退再配置繰り返すはよくわかんないです… >>228
本当にそう思うなら先行投資と思って引いておけば良いんじゃないか?
アルギュロにしか無い強みを見出せるなら取っておいて損は無いだろう
残念ながら俺はアルギュロにしか無い強みを見出せないからな 撤退再配置は最近のラクッペ君のトレンドみたいだから「おぉそうなんだ!熟練プレイヤーすごい!」と褒めてあげると
めっちゃハシャぐから褒めたげて。鯉に餌あげるみたいで楽しいぞ 上方してほしいならバグを見つけ出したらどさくさでやってくれるぞ
バグFIXのご褒美だ 来週のセイレーン娘次第だねぇ
ガチャなのか配布なのか >>231
広域マップでなおかつマス同士が離れてるステージを想定してるって事だよな?
だとしたら各方面から攻めて来る敵に対応する為にキャラ配置、殲滅しだい撤退して別方向の敵に対応する為に再配置という流れが基本になる
アテエル入れとけば36秒ごとに再出撃出来るから色々なキャラを回せるわけだ
そこにアルギュロを入れるような枠は無い
アルギュロを入れる事によってアタッカーの数を削る事になるからな 長文を読んでみたらラクッペか。真面目に読むのは時間の無駄だからラクッペだけどと前置きしてくれ 仮にもTDやってるのに撤退再配置すら視野に入らないのがまず草なんだよな 正直アルギュロは単体ではそこまでであくまで今後の楽器と組み合わせたら楽しそう程度のキャラではあるんだが
褒めたらラクッペのレスが凄い増えて見てて楽しいから褒めてる感はある
何言ってるのかはNGしとるので見えんけど、めっちゃ嬉しそうに食いついてるのはわかるから
池でバチャバチャやってる鯉みたいで可愛く見えてくるぞ。ラクッペNGして餌撒いて眺めるのこのスレでの遊び方としてお勧めしたいわw そこは俺らがNGするのが良いだろう
ここは誰もが書き込んで良いのだから見たくないなら見たくない側がなんとかしなきゃ 嫌な事から目を逸らし続けるのは自分にとって一番楽な方法かもしれんがそれを続けているといつまで経っても成長出来ないぞ >>237
ますその前提がなぁ
どうなるかすら分からんので
楽器の未来とおんなじだな! カッツォMAXでアルギュロ大活躍したら教えてくれよな いちいちNG宣言しないとマウント取れないのか?
黙ってNGしろよ目障りだわ だってガイジはNGされるの嫌がってるからさ
そりゃ宣言するよ 見えないところで悔しがってろカス CC3オリュートが砲台とドローンをソロで破壊してく様子が見えるんだよなぁ・・・ CC3来てからボスMAXも雑魚になってしまって苦戦する未来が見えないな
とりあえずレーザー受けるのは水アテ最強な気がする わおんわおん
リーサルインフェルノ
わおんわおん
猛炎一閃 >>249
スライムからシスイは結構空いたような感覚があったが巨大チンコMAX来るんか カッツォMAXかCC2基準になるのか3基準になるのかそれが問題だ
というかプログラムを弄ってモン娘とご主人には攻撃しないようにしたとか言っといて乗った瞬間反乱かよ アルギュロ超接待する為に砲台のHP1500にされたら笑えるな >>249
CC3前提難易度で来るのか、CC2前提で難易度で来るのかどっちだろな
後者だと楽勝すぎそうだけど前者は荒れるだろうからなぁ 荒れようとcc3前提の難易度で実装してほしいね
期間限定でも無いのに喚く意味がわからんからな もうアルギュロ置いたら勝ちにすれば平和なんじゃないのか MAXは全部CC2難度じゃねえかな
その上からCC3に合わせそう >>256
き、きっと腕ためしのためにカッツォと戦闘するんだよ…(震え声) まーモン娘だからな
CC3前提難易度でもCC2で余裕やろな
高難度は名ばかりの見掛け倒し ああいう輪っかみたいのぶつけて敵ゴリゴリ削るの気持ち良いんだ 反乱というより、次のストーリーで使うから今のうちに完膚無きまでにボコってわからせるんだろう どうせ肩透かし食らうからあんまり期待しない方が良いぞ イキイキしてるガイジ共が泡吹いて失神するくらいの難易度で頼むわ
シスイとかいうゴミカスクソ雑魚ナメクジは笑えんかったし それでいうならシスイの時も分からせたはずなのにMAXで反乱してることに突っ込まないと MAXは無料で遊べて色々試せるのが好きだから種類増えるだけで嬉しいわ というかシスイさんどこいったの?
ストーリーで出番全く無かったよな >>256
善のカッツォを切り離した残りかすのカッツォがMAXカッツォなんだよ!!!ゲシュペンス島は滅亡する!! ボスチャレンジもダンジョンアタックも超絶組手?も育成クエストもまだ先に控えているし
サポーター:琴はどれか(前2つ?)ように仕様きめてあってCC3のタイミングで先行実装した感じでは
CC3しないと配置人数に含まれないでてこないし、今のうちから鍛えて使い勝手を試しておいてほしいみたいな
ゴールドとミルクは瞬時に生えてこない(課金パック除く) >>280
今王国に報告に行ってるんじゃなかったっけ カッツォもうくるのかなんかスパンが短くなってきたな ビビカスがMAXのレーザー攻撃はとても強力だって言ってるけど
前回目玉は素早い近接が有効とか言ってたけど
近接を移動させるよりも遠距離物理を使った方が楽だったし
どうしても疑ってしまう シスイとスライムの内容で同じステで調整される方がおかしいわ 正直CC3の適性HPとか100万生きそうなレベル
エリュートと水テルの火力がマジぶっ飛びすぎてる感はある
強いのは良い事だがちょっとやりすぎじゃねと思える案件なのよなぁ オリュートと水テルル露骨にメタってこない限りもうボスチャレに未来ないだろ…
もはやタイムアタックじゃん >>283
それは3章終わりの話で報告したら口封じで王国に捕まってたけど脱走して合流したのが5章だった気がする レーザーはガーディアン以外に問答無用に貫通するぐらいあってもいいな 回復禁止継続ダメと言いなんとかガーディアンを使わせようという意志は感じる そろそろ課金を解禁出来るような難度のコンテンツを実装してくれんかいな カツオレーザーは貫通攻撃である以上MAXでもガーディアンのHP以上の火力は出せない気がする
そうなると付与トークンとかバリアで十分ってなる可能性もあると思う ボスMAXの報酬のサブスキルはもうちょっと使い用があるやつにしてほしいな こう…5本のレーザーが束ねられて飛んできて
ブロック数の分だけ後ろに飛ぶレーザーが減るとかさ つまりアルギュロの攻撃デバフが役立つときだな!期待してるぞ! 射程が有限と無限では違ってくるからね
高台に陣取った超火力低HPの敵が長射程でも範囲外から攻撃出来る
ビビで焼くのも回数制限があるので差別化は可能
反射ダメージも天候なら受けないとかで接待することも恐らく可能
そう妄想してる時が銀龍さんの一番輝いてる時 配置砲台にはシルドラ熱波が少し有効そうねそれゆえのタイミングか! ヘリも魔防物防上げてくるから通常イヌCC3しとくか、出し入れ効果も上がるし カツオMAXもう来るのか
思ったより早いね
この分だとGデカイオーも早めに実装されるのかね アーラCC3してビッグマックに使ってみたけどめんどくせー
うまいこと調整してつかいやすくならんかねこ スラMaxからシスイは2ヶ月くらい空いた気がするけど今回早いな カツオも犬出し入れしてふにゃチンにしつつ
冥土ビビ神で砲台処理すれば楽チンチンそうだね 70秒に1回1500ダメージの熱波が有効になる程度のHPしか無いならどうとでもなります… 低温調理流行っているみたいだからな
高火力で焼くのは時代遅れ >>293
水着アテエルとカニとナルケパフネが猛威振るったわ >>314
エネミー詳細に※デバフ無効が追加されそう それでも俺はエリュートさんの高火力直火焼き料理が食べたい そこで全部砲台壊して全員近づいてきたところからの
MHP50%で砲台再配置 うおおおおおアルギュロ最強!アルギュロ最強!
デバフ役はわん?No!時代はアルギュロ出し入れ
時代に追いついてこい そんな簡単な訳ないだろと言いたいけど簡単だろうな多分 砲台を壊してからの水着テルル差し込み移動スキル発動で簡単に落ちそう カッツオ早かったな久々のTオフェンス楽しみだわ
>>320
なんか仕込んでそうだね本体前の砲台に固有色なんて無かった気がするうろ覚え CC3がL8人E2人になった
あとはヒーラーをスタミナ自然回復でCCさせていく予定
https://i.imgur.com/6E46C9w.png 新キャラは続々来るしゴールドは20万〜25万は常時持っておいてそれ以上貯めたらCC3用に
今度はミルクの貯蓄をどのくらい残しておくべきか
毎週ショップでミルク買うお金もいるから・・・しまったたくさんCC3にするんじゃなかった >>201
その通りだと思うわ
犬の出し入れで対応できるのは限定されてるから常時範囲内デバフを撒くのとは使用方法が違う
サポーターのコスト稼ぎは無限ボスチャレで有効に働くのか微妙
撤退再配置ループが強いのは知ってるけど、スキル発動時間とか考えると2枠あれば十分ループ組める
なので、突き詰めた場合は楽器1枠が入る余地が生まれるはず 多分メッチャビーム撃ってくると思うから流石に遠距離ポン置きではどうにもならんようになってんだろ 赤砲台は射程やステータスが強化されているとかそういう感じなのかね 初期開始組は結構前からキューブ集め周回しなくていいくらいストック貯まってるだろうから
スタミナ全部ゴールドか装備掘りに回せてるっしょ、毎週のミルク代金くらいよゆーよゆー cc3テルルが200以上のデバフポンと撒ける上重複するから何かしらそれに対する対策がないとオモチャになっちゃいそう そもそもサポーターと楽器が2者択一になってるのが意味不明なんだよね
楽器が競合するのはネリーと撤退再配置ループを組む時とのステージ相性ぐらいじゃないのか 射程盛るのが現状凸しかないのがつらいな
城のモンサンみたいなのが来たらそれがぶっ壊れだよな しかし見れば見るほど今後はカッツォが味方なのが頼もしい
ショタおじが唯一の才能発揮してガチるとモン娘さえ不要になりそうだから
大陸着いたら都合よく付いてる自爆ボタンをクロミあたりが押しそう ラキオンみたいな長射程に合わせるのは長射程低加算値より短射程高加算値の方がいいから仕方ないね カツオMAXはニャルタン使ったら楽しそうよな
挑発もあるし >>315
むしろ何とかなってしまったら熱波の弱火で程よい耐久トリガーが飛んできて壊滅とかアホプレイになりそう カッツォ操作ミスってミサイルでもぶち込んで
近隣国と戦争はありそう つーかあんな船で海域侵入したらそれだけでもう揉めそう >>346
カツオのレーザーは必中だったはずだから、レーザー飛んだ時点で死ぬのでは? アーラやユーシィの移動中攻撃対象にならない特性はごん太レーザーのど真ん中を歩いてても回避できるのかしらん
ボスチャレで自分で試せと?そうね(やるとは言っていない アーラは知らんがユーシィは範囲攻撃の類いは普通にくらうよ ルルゥちゃんCC3にするとスキル発動で全体回だぞ!
…まあ全体は言い過ぎたけどかなり離れた位置にいる仲間にも回復とバリアをお届けできるから中々便利だぞ(優先度が高いとは言っていない) エロイーズがまた飛行機械拾って襲ってきてビビ神が自分のものにしてお空進出もいずれありそうね >>342
貫通だからHPで受けるしかない 攻撃力が低いから犬の出し入れするとすぐに攻撃力が50%になる レベル上限が上がれば上がるほど
アテさんの全回復ってのがやばくなっていくな
早く強めのヒーラー追加しろ 敵の火力に対して回復力が物足りないんだよな困ったもんだぜ そういえば新しいヒーラーって全然追加されないね
生放送で発表された追加キャラの中にもヒーラーっぽい娘いなかったし 無理進軍しないかぎりミテラスママの回復で全快するからなぁ・・・ ヒール再短持ちのアテ越えって相当だろ
外す気起きんぞ やられても再出撃できるシステムと噛みあってるからねぇ
序盤に配置全回復もパワー高い アテエルはインフラキャラだからな
ほとんどの人が編成に入れとるやろ 不思議時代の遺物だから燃料入手不能で使用不能には出来るかもしれん
セイレーンとかは航海中に出会うのかな 次に新しいヒーラーが来たときは「遂に来たか…」と思っていただければ >>365
スキル中コスト回復
回復対象のステータスアップ
配置人数に含まれない
範囲内の敵デバフ
全部盛れば余裕やで ティアちゃんは配布なのかガチャなのか600円ママポジションなのか早く知らせてほしい ギスのリンネみたいな身代わりトークン持ちのヒーラーはそのうち来るだろう
ヒーラーはネタが尽きやすいからな >>352
やり方悪いか知らんけど普通に移動中アーラ死んでたよ 新章実装パックあるじゃないかと見に行ったらゴールドついてない
ちょっと前のやつ50万ついていたのにどうして、そこまでつけろとは言わないがゴールドつけていたら
もっと売れていたんじゃないですか >>371
どの販売形態で来てもアルギュロ未満という事は無いだろうから安心して待ってろ 週末ガチャでワエマワ引けたぜ
ついでにLチケ引いたらまたワエマワ
射程伸ばせばいいのかな? 対象にならないのは隠密と同じで狙われないだけで範囲攻撃の巻き添えは普通にくらうんじゃね 隠密って狙われないだけで攻撃食らわないわけじゃなかったはず >>373
とんとん
んだよケチくせぇなレーザーのど真ん中を突っ切ってするすると懐まで潜り込んだユーシィちゃんがスキル発動とか夢想してたのに 殴れるヒーラー
吸い取るヒーラー
ダメージ反転ヒーラー
回復予約ヒーラー
天候変化系ヒーラー
メガザルヒーラー
作ろうと思えばいくらでもコンセプトがある アクナイのチンゲみたなプロ0のクソ硬いトークン召喚もきたら強い、というかぶっ壊れ級やな
モン娘は味方のインフレが凄いイメージあったけど、冷静に考えるとそうでもないのか? カツオ本体がキンスラより硬くない限り水テルルとエリュートがワンスキルで削り切ってしまう アーラ移動中無敵でも良いのにな
飛んでいくよとは一体… ニャルたんは100回避できるし当たらないんじゃないんか スタート地点が高すぎてインフレをインフレと感じない程度 >>380
このゲーム味方キャラが死亡しても星落とさないからメガザルヒーラーは面白いな >>375
光属性と水属性のレジェの面子を比べるとアルギュロの方がアドバンテージが強いと思うけどな インフレ自体はしてるだろ、特に火力は
初期は当たりだったラゴスなんか今完全にハズレ枠だし 飛行持ってるのに触手ステージでわざわざワープ使って移動するのやめて 吸い取るヒーラーっぽいコンセプトはリンだな
硬くなって敵の攻撃を引き受けようってコンセプトは面白いけど敵の攻撃が激しいとオラクルの回復量だと追いつかずに普通に堕ちる >>388
アルギュロはクラス特性はともかく、種族特性とスキルがほぼ死んでる
光だから水だから、という話ではなくアルギュロ本人が弱すぎるという事
光の追加バフもたった40程度の誤差だからな >>376
素の射程が壊れだし普段使いなら火力2倍特性を活かせる攻撃でいいと思う >>371
ママポジが一番いいな
というかママみたいに回復出来る楽器なら大歓迎や 全部一斉にってのが美しくないな
極太レーザーは1本ずつってのが様式美だろうにね >>397
回復楽器は流石にやりすぎやろ
アルギュロが1週間で型落ちになるぞ
その程度の忖度はしてくれるだろ >>398
わかる
せっかく移動があるんだからかわす方法があっても良いよな つーか改めて見ると光属性が最強だな
光属性全員とサポーター1人入れて、残りの2枠にネリーなりセイレーンなり撤退再配置要員なり詰めてやれば最強じゃん
やっぱアルギュロ人権ですわ アルギュロは現環境火力最強クラスのラキオン、ワエマワ、マズル、水着アテエル等と相性がいいので
当分は腐ることない気がする
持ってないけど >>401
そうだな
確かに光属性はアルギュロ以外全員強いと思うぞ
ルルゥもカツオMAXで活躍の機会を得られるだろう アルギュロバレてきたな
持ってないやつは今すぐ天井して手に入れた方がいいぞ
はやくしないと売り切れる >>395
縛りプレイとかしてれば現状のコンテンツでも体感できるけど、攻撃防御に+40されるか否かはかなり大きいよ
それが7人全員にとなると全然違ってくると思う
で、光なら属性染めパで組んで普通に最強クラスの面子になるので現実的(サポーターはバフの恩恵がほぼ無いので他属性だろうと関係ない) いまさらだけど公式のラップ動画見てきた
やっぱPDTNやフェっちゃんの中の人たちのリズム感?きちんとビートに乗ったセリフ回しには敵わないな
あんなの編集でどーにでも出来ると思うんだけど、わざとスカした表現にしてるのかな? そうだぞ、全員早く天井してでも手に入れろ
間に合わなくなっても知らんぞ アルギュロ下げてるのってもしかして持ってない人だけ?このスレそういうのばっかだな 今週忙しくてCC3内容見れてないけど誰が優先な感じ? お、そうだな!
今まで下げてすまんかったな
今まで騙してたが実はアルギュロは現時点で実装されてる全キャラで最強なんや
ピックアップされてる内に完凸分まで引いとけよ!
まあ俺は遠慮しとくわ アーラは移動中無敵じゃないけどスキル攻撃中無敵かつブロック判定ありだから
カツオレーザー止めつつダメージ受けずに一方的に殴れて、背後列キャラ守れるぞ >>415
アルギュロが最優先
他キャラ無視してでもCC3した方がええ
配置人数に含まれなくなってメチャクチャ強い >>418
語るまでもなくエリュートで答え出てるし サポとかヒラとか全然追加ないし、新キャラ発表にもいない
恐らく楽器もセイレーンから先だいぶ空きそうだから
アルギュロは楽器の中で最強がしばらく続くんじゃない? >>415
カッツォMAXで使うやつ、がまだ誰かわからんから来週まで待て ティアでサポ全属性一人ずつ完備が完了する
補助クラスだしこっからどんくらい追加するか謎やな >>427
そうだな
間違いなく最強だろう
今の内に凸で射程伸ばしておいた方が良いぞ うちのワエマワは単体で攻撃850超えてるから
アルギュロ添えれば攻撃ほぼ1000の長射程砲が即完成する まぁこのゲームを性能で引く時の物差しは無限ボスチャレになるし俺はスルーするけどね
無限ボスチャレが本当に上限が無いのなら実質PvPみたいなもんで、それをやり込むのは金も時間もバカみたいに消費するのが見えてる
PvPじゃなくてユーザー対ゲーム開発者のエンドコンテンツを考えて欲しいわ もう出さない、もしくは即新クラスに切り替えていくまである アルギュロ「アルギュロがやられたようだな…」
配布「奴は楽器2天王の中では最強…」
カヅネ「出撃枠取らなくても使われないとはサポの面汚しよ」
これだろ? 無限ボスチャレでマウント取りたい課金者はしっかりとアルギュロ引いとけよ
出来れば凸も重ねておいた方が良い
ボスチャレマウントで無課金を黙らせていけ カツオはサイッキョ盾プラチナさんでエリュートさんを前線に運んでいけば良いだけなのは明白なため皆でプラチナさんをCC3にするべ カツオって水着テルルでワオンワオンしたら即死しそう 対ボスは水着テルルの有無で撃破速度全然違くなるだろうから
今の環境だとワオンワオンが正義だろうね
スラMAXもかなり早く倒せるようになった Lキャラで無双するもよし、配布キャラでクリアー目指すもよし、移動使って最小キャラ数で勝利目指すもよし
手持ちのキャラのLVとCCとオートとマニュアルで好きにすればよし
CC3来て個性がでる伸ばし方できるから自由にすればいいじゃない モン娘って結局、ガチャで揃えたら楽勝すぎるのデザインで来てるからな
高難易度要求勢ってガチャで揃えないと勝てないのデザインが欲しいんだろな ガチャ揃えるだけで楽勝だったら6章追加された時にあんなに荒れなかったのでは…? あいつらって何故かレア以下でも初見で勝てるようにしろとか難易度高くないとか言うならレア以下でクリアした動画上げろとか要求してくるやつばかりだから
単純に始めたばかりのL持ってないイナゴが騒いでるんだろ 城のストミぐらい理不尽に難しくなったら文句言っていい なんかインフレ具合がすごくて
初期のLキャラがもう相対的に弱いから
L確チケのために課金するのも怖くなってきたw 6章がアイギスの神級EXや城の地獄くらい難しいって言ってる奴もいたけど本当にやったことあるんか?って思うわ 課金は碌にしないけど毎日ログイン欠かさないような似非ガチ勢はクリアできなくなると発狂しがちだからね
無課金の誇りを傷つけてはならない 課金無課金関係ないと思う毎日ログインしてデイリー欠かさずやってれば育成には困らないだろ ラゴスは未だに使うわ
固い雑魚ラッシュの時に盾の裏とか横のマスに置いとけば焼き払ってくれるし 審議によりすぎるなぁ地獄は
フル審議並だというのならエアプもいいとこだが ラゴスは火力もだけど地味に範囲広いから使いやすいよね テルルもCC3強くて偉いしなぁ
ステ上がってデバフ量も増えてるし ラゴスも水着アテエルでよくない?
になってるわ、俺は。
ブロック多いし復活するし火力出るし範囲は広いし。
特に死後ステは圧倒的 ラゴスの勝ってる所は水着アテエルよりコストが安いくらいだな
まあ俺はどっちも使うけど2カ所以上守る時用にブロッカー欲しいし アテちゃんもこの先ずっと水着のまま過ごすことになるとは思わなかっただろうな 使い分けじゃないかね
物理通りやすいなら水アテエル
魔法通りやすいならラゴス >>422
お前は主張が過激でイカれてて本人は世直しのつもりでやってるタイプのキチガイだが
嘘だけはつかずに本気で話してるのだけが取り柄なんだから冗談でもそういうのはやめろ 火属性編成バフが効くキャラ詰めてから後空いてるジョブ枠詰める形なのでWテルルラゴスは長寿になることでしょう ○○で良いじゃんってだいたい新しく来た者に対して既存の物で良いよねって使い方をするもんじゃないん? ラゴスは大物退治にピンポイント運用で使ってたから暫く前にエリュートに席を譲った >>452
城のプレイヤーって飼いならされてんのってくらい理不尽難度ストミで遊んでるらしいな 曲刀はボスキラーっていう美味しい立ち位置貰えたね
B番ちゃんも楽しみだわ
シャバフみたいに自傷ダメージ受けながら高火力出せるタイプのヴァンパイアだったら萌える >>475
生き残りは本当に飼いならされてる
数年費やして理不尽な目に遭わせ続けてユーザーの文句も受け付けず
選別されたプレイヤーだけが残ってる 水着アテはかなり使いやすいね
通常アテもとりあえず編成にいると安心 血吸って回復する防御タイプの曲刀です
残念でしたね うるささの極みだったピヨピヨ(爆音)がもう聞けなくて寂しい >>479
スキップ無い時点で泡吹いて死んだわ
>>480
頼もしい精鋭たちだぁ…
なんだかんだ生き残ってるしユーザー多いんだろうかね >>485
数ヵ月前から急に文句受け付け始めて
文句を取り入れて海戦マップなのにほぼ陸地になったりしてるから
そろそろ選別し過ぎてヤバくなってきてるんだと思う 2箇所守りたい時はラゴス、パフネの組み合わせだったけど水アテエル引いてからはラゴスは使わなくなったな。対空できるのはいいけどct長いのと範囲が狭すぎる 城はクリア済みのマップでもスキップするとウィークリーミッション達成にならないのが簡悔の極みって感じだったけど
あれはさすがに改善されたのかな >>489
されてないよ
地獄と復刻は手動でクリアしないとならない
つらい そもそも周年からの城は地獄以外簡単なのしかないよ
難しいの要素をほとんど撤去したから
去年は月次任務もひどかった >>487
そうなのか
まあ自分も新規で入った時にしんどくてやめちゃったからなぁ
大変なのは察する アイギスはエフトラ3体奥だけだから楽だけど
城は難しい
ちゃんと手動で考えないといけない 申し訳ないがモン娘の5年後は想像できないからな
もし生きてたらちゃんと属性ゲーになってそうだけど 初期キャラだったらニィルさんは5年後も生き残ってるかも モン娘はどうころぼうが長寿のギス城の金魚のフンとしてなんだかんだと生きながられると思ってるとこある ニィル、ローレン、デルボア、水アテの中でCC3するならどれがええかね? 村ゲー新作情報なんもないしなー
1年は顔ぶれ変わらんでしょ >>500
ニィルかー
出し入れが必要になるけどやっぱ強いやね
デルボアも面白そうだけども 120にするならステータスを伸ばす意味で水着アテエルかな >>504
出し入れしなくても反復横跳びで大丈夫だぞ?重複もするぞ ニィルさんは移動でも50%アップするから隣のマスに移動するだけでいいぞ
手間が必要なのは変わらんけど これ修正されたらまた下方だ!って荒れるのかね
個人的には重なるのは不具合だと思うんだけど ステータス設定おじは水テルルでこってり叱られてるだろ
叱れた直後にまたすぐ間違える無能鳥頭は早々おらんべさ わんがさらに火力積む手段を自前で持ってるって事やぞ 仮に不具合だったら二ィルが貫通50%ついて攻撃力何倍の超強化されてしまう 不具合でも言われたから仕様ですっていう奴もいるしあまり信用はならない
不具合だけど別にそんなに強くないから・・・というケースもある スカウトのバフ重ねは実際そんなに強くない
当時と違って今じゃニィルの火力はそれほどでもないし まぁ実際反復しても効果時間の都合上まともに作用するのは最後の移動1回分だもんな そもそもバフのために移動増やすと位置取りが面倒になるし戦術的要素と捉えていいんじゃないか ニィルは火力はほどほどだけど吸収がえげつないんで
どこでも初手で出しやすいのが魅力 移動速度3と黄金スキルつけて高速反復すればいいんか? ミストレサブを付けて高速で反復横跳びをした後敵に飛び込むんだ そのうちエリュートやアーラみたいな瞬間火力系のスキルを持ったアサシンが実装されたら反復横跳びヤバいかもね >>520
ミストレ40%らしいから
70%の移動速度3と60%の黄金岩晶の討伐証のがいいべ まあ例えば2マス動くのと同じ経路を1マス×2で移動して後者のがバフが高いってのはなんか釈然とはしない モスキート娘が耳元でプンプンうるせぇんだがどうやって倒したらええんや
眠れん ミストレスキルはコスト余り出ないうちから
移動しまくらせるためのものだしな 反復横跳びしてるよりも殴り続けたほうが結局DPS高そう ニィルはスキル10秒で放出するせいで相性良く作られてるからむしろ使いこなすなら必須テクだと思うが
こういうのが増えたらダルいだけ ニィルはスタチャ付けて出してスキル終わったら撤退しよ 動かさないとクリア出来ないマップが来たら動かせばいい
まあそんなマップ来るとは思えないが >>530
クイズが出題されて正解のスイッチ踏まないとダメージ与えられないボスが実装されるかもしれない そんなギミック出さないやろ
と言いたいがここの運営さん誰かが考えてもあえてやらなかった事やってしまうからな マップが徐々にスクロールしていって画面外にキャラが出ると即死のマップとか 特定のマスに誰か配置してないと敵に超バフがかかるステージにします! 横スクロールタワーディフェンス(オフェンス)とか言う新ジャンル むしろせっかく移動あるんだからギミックで使ってって欲しいぞ >>533
デビルワールドのようにランダムに上下左右スクロールだな カツオ楽しかったし移動は活用して欲しいね
ただフレーム単位の精密さを要求されるアクションゲームはやめてください 週末ガチャは何の成果も得られませんでした!!…つれえわ
レジェ10体くらいCC3したら回復薬が半分以下になったわ、やっぱ重いな モン娘の更新が待ちきれなくて
数年ぶりに復帰した城の日時とか復刻をこなしつつ地獄のクリアに頭を使う毎日 御城はついに300連☆7なしを達成した
われながらこのクソ運はちょっと凄いと思うわ サブゲー感覚でやってると爆死とか気にならないんだけどな
このゲーム最初は爆死しても平気だったのに最近はへこむようになっちまった スイッチを2つ押すと水門が開いてステージ変化と流されて敵味方死亡とか モン娘が段々メインになりつつあるな
図鑑とSD見てるの楽しい コラボの時は3つ掛け持ちだったが最近城とアイギスはログインも疎かになってる アイギスは英傑のときだけ引けばいいやってなってるわ
大分モン娘メインになってきた ギスは黒確定3周してピックアップ出なかったからモチベクッソ下がったなぁ
配布激渋なのに石500溶けたのはいやーきついっす >>549
それぐらいはわりと頻繁に起こるからな、配布がいいゲームすら青天井は辛いのに アイギスはプレボに期限ないからTDコラボのでログインしたら
石配布ないギスでも結構石溜まってたな
イベすらクリアできなかったけどDMMフェスのチケでルフレが出ただけでクリアできるようになった
城はだめだ
敵が味方すり抜けて負けるし カツオMAXはルキュレと冥土デルボアが活躍するって信じてるぜ
多分シルドラはいらんだろ スタートチャージャー冥途ナルちゃんが活躍しそう
レーザー受けながら固定砲台潰せるだろうし >>555
言われてみればちゃんとタワーディフェンスしてるのはカッツォの方だよね 移動しながら攻めるマップだと
ますます水着ワンとニィルの独壇場になる やっと一人分の装備出たからCCしてみたが、費用40万か…
これCC3で揃えるの三ヶ月くらいかかりそうやなぁ >>562
移動時に攻撃判定出すキャラ居た気がするんですけど!
…既存のカツオで突撃死するgifも見た気がするけども マジで水着アテ飛んで移動出来てブロック出来て攻撃範囲・威力も広くて
1回死んで火力爆上げするの強すぎる 水着テルルも当てたが本当に両方大当たり
だったな オリュート様の巨乳にムラムラきて石突っ込んでしまった…🤗 >>555
その代わり道がクソ長いし砲台いっぱい置けるし砲台のレベルアップもあるからな >>568
何も悪くないぞ
我慢は体にも精神にも悪い さんざん話題になってると思うけどCC時に40万って重くね?
貯金が尽きたら40万貯めるのにスタミナ3千って・・・
虚無虚無言ってるからやる事尽きないようにこうゆう極端な仕様なったのつれぇなぁ >>568
エロいし性能もいいから引き得
CC3エリュートでmaxシスイ開幕瞬殺できます
笑えるぐらい強い そら10も20も一気にCCしようと思えばCC2と同額だろうがそうなるんじゃね?
基本的に上限伸びるってそういう事だと思う 今はさっさと120にしたい人に石割ってもらう期間でもう少し経ったらゴールド稼ぎに緩和入るんじゃねえかな
経験値に関してはもう来ること決まってるみたいだし 全員が全員じゃないだろうけど、やることが多いほうが楽しい派だな
頑張って育成した方がもったいないからちゃんと使ってやるかってなるし育成スパン長いほうが育成完了した子を随時パーティー編成に入れて遊ぶ時間あるから色々試してるわ そんなに焦って手当たり次第cc済ませる理由がない
落ち着いて資金できたらやってけばいい 低レアそれなりに使ってればそこまで重くはないかの
全てレジェンドで生きたいならそれ相応の 結局LV120まであげたくなるからな、L90で完結する枝以外はあまり低レア上げるメリットないというね CC3どんどんしてってるけど
今後も普通にCC2でもクリア出来るんだろうなとは思うw 虚無って言いながら心を無にして素材ゴールド回ってなかったのかよ! キューブゴールド半々くらいまわってたけどキューブまわることはもうなさそうなレベル 急いでミルク欲しい人のためにミルクエは必要だと思う!スキップ報酬が赤ミルクなのも嬉しいし。
でも経験値クエスト実装しまぁすは流石に存在殺しに来てるよな lv120の段階で1lv上げるのにミルク大10個いるから次のCCあったらlv150にするのは最低300個か
育成クエに期待が高まる もしかしてCC3だけしておいて120にはしない方がいいのか? ボス無限で有効なキャラが分かるまで積極的にガチャ回せないチキンな俺 もうキューブ回りたくないから調子にのって使わないエピックキャラとかのスキルmaxにしたのを後悔してるわ とりあえずスタメン全員CC3してから
120は気長にやれば良い
自分もスタメン全員は無理で120は6人程度 >>590
経験値稼げるクエ実装予定だからね
とりあえず目印のためにメインキャラ91止めが安牌
ミルクは新キャラ一気に90にするためにストック キューブ全然回さないでも好きな奴等を上げる分には困らないのはありがたいな >>599
なるほどな〜、毎週の育成ミルク費用をCC3費用に回せるしいい案ね
ぱっと見でわかるようにレベル91なのね でも経験値クエ実装されても実質ミルククエなわけでそっち優先でゴールドクエ回らなくなったら新キャラ用のゴールド足りなくね?
根本的に色々必要量と入手量が噛み合ってない >>595
CC3でレベル上げたやつ以外はさらに使わなくなるだろうしなあ ゴールド周回してれば自然とミルク小9999個貯まったりするもんなぁ
それで90から110よ簡単簡単 カヅネのスキル短縮って遠近キャラは
どうなるんだっけ? >>609
適用されない
効果があるのはあくまで遠距離専用きゃらのみ ぼくはいいました、キューブなんざミッションで配布される分で十分で全てはゴールドだと
彼らはそれだと配布キャラの分なくなるじゃんと言いキューブを回し続けました
彼らの行く末は… >>610
なる サンキュー
適用されたら強すぎるか
スキル短縮、射程アップはTDのインフレ要素だからな TDのインフレ要素(先輩タイトルをみながら)
アークナイツはスキル短縮と射程に慎重よね ビッグMの近接クラス以外のモンスター娘の攻撃から受けるダメージ半減は
スカウト、エアスカウトも半減してるな 980円/月で金策&経験値策クエ券(2回/日)&初回1000有償石&100無償石/日はよ 半減してもレントープは良いダメージ出すな
エリュートがダントツだけども エリュートも魔法攻撃だから魔防型のビッグMは相性最高ってわけでもないんだよな
ラゴスといいなぜ魔法化してしまうのか アルギュロ来たの今週だから来週の月曜日ってガチャ更新はないよね? 炎を生み出す、冷気を打ち付ける、物理攻撃の姿ではない・・・ セイレーン配布の新イベ来るなら
新ガチャもくるんじゃない? ダブルかシングルかは分からんけど普通にいつも通りのパティンになるんじゃまいか 今までの傾向見てるとイベント開始と同時に新ガチャ始まるから新キャラ来る可能性は高い
ティアがEだとしても新Lの抱き合わせでガチャで来るという可能性もある アルギュロ論争起きてて草
でも他に低レアとかで楽器が出るなら石使って引く価値ない性能だと思うわ
サポーター起きやすくなった今のモン娘で2体3体楽器を置く必要になるとは思いにくいしね
問題は楽器がどれだけ実装されるかだな 毒入ってる時のニグリュの火力は凄い
でもラキオンとレントープがいるならわざわざ使わない 何回同じ話題ループさせる気なんですかねえこのおじいちゃんは >>572
新キャラも追加されるしゴールドの供給を一定に保つならcc4は60万くらいだろ >>627サンクス
ニィルと組んで絶対○○倒すマンとして使えないかなと思ったけどやめておくかぁ可愛いけどなあ >>626
ラキオン、ワエマワ、マズル、水アテが140アップは普通にでかいと思うぞ
オリュキャラ筆頭だわこんなもん
まあ次の配布?楽器の性能見てからでも遅くはないな おんなじやつがわっちょいが変わらないうちに何度も話してるなこりゃ ニグリュは使っててやっぱり対応力がな
スラMAXみたいな単品刺せばいい所で使えるかもくらいか つーかもっとインフレ進んでいくと考えると現状下手にミルク消費してCC3量産できないな
寝室≒石も貰えないし リアルで痴呆症患ってるのかも知れんねえ
>>635と同じ内容何回見たか数えるのを諦めるくらい見たわ レジェンドと比べられるニグリュ
弱いわけじゃない上が強いのが悪いのだ ミルクは新キャラ(乳幼児)ブースト用でメイン経験値は育成クエになるんかなあ感 しかしアレだな、銀竜出てくるまで撤退再配置なんかめんどくさいってのが多くてポン置きで使える奴が有能扱いだったのにな アルギュロスルーしといて光の編成バフ来たらいれなきゃ…ってなるやつはまさかおりゃんやろ エリュートも手動で使えば強い派とオートだと使いにくいから使わない派がいたから
ポン置き有能扱いは後者の声が大きいだけだな 6章で脳死ポン置きで勝てなくなったからじゃないかな
重課金者は相変わらずポン置きでいけるのかも知れないけど
自分みたいな微課金は撤退再配置のスキル回しを使った方がクリアが楽
アーラとデルボア愛用してるからそもそもスキルも手動だしねw アルギュロは光バフ40を捨てて石温存するとか考える奴なら別にいらないからな
こいつらと強い部類なら全部引く奴らが一生いるいらない言い合うぞ ティアちゃんが600円か配布かガチャか
枠無料前提の控えめなパワーはしかたなしか 別に今回実装が銀竜じゃなくても、ポン置き主義者は中途半端な層は壊滅してたろうな 編成バフはおかなくてもいいから置かないとダメな銀龍とは違うと思うけどな CC3しても弱かったら大問題だよ
バウは弱いままでも強くなってもいいけど アルギュロいらん論者は配置に含まれなかろうがそもそもアルギュロに割く編成枠はないだからね
なので編成枠に加え出すなら配置枠も割く編成バフキャラは入れるなんていうこともしないだろう バウは戦力単位だから
全ての戦力は何バウかで表すことが出来る >>635
別の楽器でも100増えるからね
別の楽器さえいればガチャから1.5%を引くコストを考えたら許容範囲でしょ
焦って引く必要はない
課金パック買い漁ってる層ならとりあえず引いていいけどね 今後光の楽器が出るのかなって気はするけどな
まぁ+40の一点だけだよ 楽器自体滅多に来なさそう
セイレーンでしばらく見納めかもね バウはCC4になったらバウアタッカーとバウナッターに変形してくれるはず そもそもLだろうが現状必須枠はないんだからおりゅにはならんのよな
アルギュロ自体は全画面DOTで今回のメイン6-1とかキャワワのEX4マップとかだと強いけどいなくてもクリアはできる
便利枠ではあるけど必須ではないね 限定じゃないし居ても後押しするぐらいで戦況を激変させるほどではないから難しいところね アルギュロはただでくれるなら絶対欲しいけど
石を1万2万使って引いて嬉しいかと言われたらノー デバフといってもいざとなったら犬の出し入れすればいいし 俗に言う強キャラはせいぜい居ると楽になるレベルで居ないと話にならないとかじゃないから気楽や 聞きほれて無防備になるとか理由付けて防御デバフにしてればよかったのにな
寄りにもよって犬3匹って先駆者がいるジャンルにぶち込む開発よ 犬どもはデバフのついでに本人もちゃんと戦力になるのが偉いよなぁ アルギュロはサポーターでいるよりソーサラーになったほうが活躍しそう マズル1匹で防デバフ回しは出来るだろうがメジャーではないのでは? 貫通貰ってるし防デバフするより普通に殴ってるほうが強い件 アルギュロのせいでランキングだだ下がりやん
ほんま疫病神だなコイツ
まー逆に考えればアルギュロ引くような脳が腐ったショタが少なかったという証左ではあるな ガチャ更新が月曜日だったことを考えれば、土曜で6位って十分健闘してると思うけど。 人類オタクのアルギュロはスズの転生を知ったらめっちゃ食いつきそう CC3した水テルルにスタチャ持たせて再配置連打で防御下げながら配置バフ即スキル着火で殴り逃げするのが最新トレンドだよ(適当) アルギュロはもう無かった事にして次だ次
新キャラはよせい
もはや最弱Lに語る余地などない
予言しといてやるがカツオMAXでもアルギュロよりルルゥプラチナの方が活躍報告多くなるぞ >>684
寝室も微妙だから余計回す気にならないわ 今アルギュロ評価してるやつはゲーム始めたばかりの新規やろな
ストーリー序盤は敵の体力が低いから画面全体熱波1500ダメージがさぞかし頼もしく見えるんだろう
古参はアルギュロなんかに貴重な石は使わんわな >>693
ピックアップ期間終わったらオリュする気満々やんw この運営、客の声に応えて見直し強化すれば信用されるって思ってたりしてそうで怖い あのおっぱいが寝室であんまりいかされてないと聞いてびっくりだわ
@番からE番ちゃんは大丈夫か とりあえずセイレーンの情報はよ。アルギュロどうするかはそれから決めるわ みんなアルギョロ引かなかったってことはちゃんと種族特性見てんだよな
運営的には楽器特性で引かせて後から種族特性も強い奴だして両方引かせて儲けようとしたんだろうけど見事に失敗したな 性能もあると思うけど、モン娘は巨乳派が思ったより少ないのかね おりゅされてるほどのコンテンツが実装されるのかこうご期待! モン娘好きの人はクリーチャー娘とかふかふかダンジョンはどうなんや、あぁいうのは別? あるぎゅろ入れるぐらいなら、出し入れしてスキル回数増やすほうが強いというね
面倒だからよっぽどのことじゃないかぎりやらないけど まだアルギュロの評価でスレ進んでて草
こんなにひとつの話題が長持ちしてるのはじめてじゃね 単に元ギスのキャラ作成チームが出し入れ面子の有効率を理解してないんじゃないか? モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
新たなイベントが始まりますよ、ご主人さま!
22日(月)メンテナンス後より、新イベント「ゲシュペンス島ふしぎめぐり!」が開催予定です!
先日初登場した武器「楽器」を持つセイレーン娘のティアが登場します♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FahOVgIacAAWChQ.jpg
配布だったかー ティア配布でアルギュロ死亡のお知らせ
アルギュロ引いた奴おりゅ??? アルギュロ引いた奴一生煽られるぞ
俺はアルギュロは引かない方が良いとちゃんと言い続けてたからな
引いた奴は自己責任だ アルギュロ前はネリーですら編成に入れてる人いたのに不思議だ… >>709
最初の犬どもはそうかもしれんな
流石に今はデータとユーザーの反応見てるから理解してると思うが スタチャで出し入れ戦術の価値さらに上がったしなぁ
しかもスタチャ後からいっぱい取れるんでしょ ティアちゃん配布タスカル
CC3まで自動育成されるかにゃあ 見た目からして風属性だしラキオンバフマシーンとしての立ち位置は変わらんと考えられる 出し入れと移動は邪神だとあまりないから差別化にはちょうどいいか 前も言ったけどネリー入れてる人はアルギュロと入れ替えた方が良い
けど別に必須ではない ティアの種族特性とスキルがどんだけダメなやつなのか楽しみかも
普通に考えたらアルギュロのより良くないってことでしょ? >>714
俺ネリーがレギュラーだけどネリー入れてる理由はキャラだからなんとも
フェアリーとジャイ娘は種族がマストなのでLが来たら変なキャラでない限り引く
あとまあネリーがいて良かった場面なんて殆どないけど昔は枠なんて余ってたからね
今は強キャラ勢揃いしてる上にマップがキャラ回しやバトンタッチさせたがるところ増えてるから枠が貴重になってきてる ありゃ
本当にティアちゃん配布で来ちゃったか
今のガチャの売上に響きそうね…
運営ももう少し期間空けてあげれば良いのに ガチャは1番ちゃんとマウロか、それとも水系っぽい6番か アルギュロに期待してるのは楽器部分が主なので
配布という理由だけでティアは評価爆上げだと思うんだ アルギュロも無事アイドル化したし次の調整は期待できそうだな
今の内に引いとけよ? 再配置戦術は面倒だからなあ
このゲーム性で好んで使うやつがおるとは思って無さそうな気もする
魔神やら地獄級が出たら違うのかね ゲシュペンス島ふしぎめぐり!
…これはボッシュートの予感 セイレーンのこと生放送で黙っておけば、馬鹿が銀竜引いたんじゃないか?
この運営は正直すぎる、少しは汚い売り方も学んだ方がいい 普通に置いて7枠、キャラ交代部分で3枠あるわけだけどその部分をテルルやマズルとかで埋めるにしてもあと一人アルギュロ入れとくぐらいの余裕はあるんじゃねとは思うっすけどね モン娘はイベキャラにかわいい子くれるから嬉しいな
イベキャラがしょうもないとイベ自体の難易度や効率にうるさい奴が沸くからいいことだ まあティアが伏せられていてもアルギュロは回さないけどね まあ、次のボスが10秒に1回くらいのペースで画面全体に石化撃ってきたら人権になるやろ >>728
自分が再配置多用する時って
少人数とか変な編成で自己満足する時だけだから
それやる時ってスレで高評価なキャラこそあんまり使わないかも
使うのエリュートくらいかな >>732
確かに1枠は確実に余裕あるけどアルギュロじゃなくてティアで
良さそうだからガチャ回すの控えてるってのが今までの流れだったんよ つーかネリー今も愛用してる人ってキャラ好きがほとんどじゃないの?
出撃枠腐らなくてお得感あるしオナホ妖精が必ず出撃出来るというのはプラスポイント
たとえアルギュロが配布されてもネリー外してアルギュロは入れないよ >>741
アニシラとゴブパと祈りでちゃんと役立ててたよ ティア配布かアルギュロ完全に終わったな
完凸でコスト下げられるから勝てる要素がない
今後最弱のLとして語り継がれるだろう 無限でガチるなら枠フル活用して撤退スキル回しするんじゃない?
楽器ずっと置いとくよりはそっちのが火力出るでしょ >>742
うちも入れるからには冥土の土産爆弾にして前線で役立ててるけど
わざわざ入れた方が強いかっつーとかなり微妙だからな
結局難易度低いからティアも控えてるしアルギュロ回すかーってのはなりにくいよねって話 >>738
お前アルギュロ引いちゃったの?
センス無いな、かわいそう 自分は多分無限は放置で狩れる分までしかやらないと思うから
楽器キャラ使うだろな予想してる >>736
無理
アルギュロの耐性低すぎるから2回石化撃たれたらアウト
アルギュロはチールとパステノの完全下位互換 「楽器」の性能を控えめにした事で、「霊樹」では出来なかった無料配布が出来たと考えよう >>741
ボコォもないのにオナホ妖精といえるのだろうか?(ボブいぶ 自由枠の候補にはなるしまあ目くじら立てるようなもんでも スレアイドルはぶっちぎり最弱のアルギュロで決定
今後はルルゥプラチナクレッタ持ちは虐められなくて済むぞ良かったな
最弱アルギュロを贄に捧げるだけだから安いもんよ 手放しでアルギュロ褒めると脳死ポン置きスキルオートしか出来ないジジイだってバレるから気を付けろよ >>705
クリーチャー娘ってのが、科学的に存在しうるクリーチャー娘観察日誌の事なら
いいんじゃね?とは思うけど、ふかふかダンジョンは明らかに別種じゃろ まあ自業自得だけどアルギョロ引いた奴はには少し同情するわ
最高レアの新キャラ出た一週間後に同じ性能か下手すりゃそれより強いやつが配布とか聞いた事ねえからな
まさかいないとは思うけどアルギョロ天井したヤツとか今頃キレてんじゃね しっかしEXスキルの自分の攻撃力の45%分ダウンは敵の攻撃力45%分ダウンの間違いってことになんねえかな 普通に弱いと思うけどよえーよえーしか言ってないやつがうざいのは分かる
しかし逆張りするのも違うのでここはスルーの精神だろう ティア配布って種族特性をマイナス効果にでもしないとアルギュロと釣り合い取れないんじゃないの アルギュロ引いた奴ら
お前ら、前世で一体どんな罪を犯したというんだ
ちょっとだけ同情するぞ >>757
EXは継続ダメージだぞ!
ちなみにクラス特性の攻撃デバフは【基本攻撃力】だから
Lv120装備補正含めて122だぞ! 敵の攻撃力45%ダウンとかやったら、逆に45%ダウン前提で攻撃力設定されるだけだわ 次にアルギュロを引いた連中はこう言い出す
ティアと同時運用するから悔しくなんかないもん>< 光バフは銀竜とか変わり種じゃなくてイグニやプネーマみたいな本人がちゃんと戦える素直な編成バフが欲しいっす… ティアはEかつ配布完凸でコストダウン可能なんで
アルギョロより弱くするには種族特性スキル無しにするしかないと思う 運営「新武器種楽器のアルギュロが強くないというご意見を多数頂きましたので、ティアを強めに調整しました。」 >>755
モン娘も特徴あって好きだしTDも好きだしって感じでこのゲームをやってるわけだが
本当の意味でモンスター娘が好きなわけではないので本当にモンスターの娘が好きな人にはどういう評価なのかなと思ったんや
あの漫画も作者の作風が好きで天空の扉の頃から見てるもんで どうしてエピックがレジェンドを超えてはいけないんですか?
ペリリ最強言ってた人達はどうしちゃったんですか? >>761
あら勘違い
デバフ強化してもアルギュロ自体は救われねえか >>769
初期の頃にペリリ最強民が大量に湧いてたな
ここ最近のイベEX、ボスチャレ、6章あたりで分からせられて絶滅したのだろう 初期と違って遠距離充実してきたから本気出すのに時間かかるペンギンさん使う必要が無くなった めっちゃレス番飛んでて草
編成に楽器枠くんねーかなw そんなにあおったらまたアルギュロにやけくそ補正はいるぞ >>773
低レア縛りだと相変わらず活躍してた気がする ペンギンは実際初期なら強かったけど
いまサンダーバードとかいるし >>777
ティアが強化されるだけだから別に良いぞ 実はちゃんとペンを運用したことない
ソーサラーはワエマワが一番強いというか便利だと思うけど三番手くらいには入るペン? ティア配布じゃん
できればCC3までイベで育成できれば有難いけど
まぁ楽器は1人いれば十分だと思ってるからアルギュロサヨナラ ゴネィル、ゴネ水テル、ゴネギュロ、運営にジェットストリームお便りをしかけるぞ! >>773
>>779
CC2縛りで6章クリアしてる人がいれてるのは見た
6-5,6-8だったかと ペンはその場所確保し続けてられるかどうかだからなあ >>782
入らん入らん
このゲームはレアリティが全て(アルギュロ除く)
ソサならローレンやソレイアの方がペリリより優秀 遠隔レジェンドで射程スキルないの初期ロレおば以外にいたっけ?
ティアでいいか、ティアの方がいいってなる未来しか見えん シジメ音楽隊結成のためにアルギュロは一応持ってるから
上方修正されるならそれはそれで嬉c >>784
アルギュロは弱さが不具合っぽいけど残念ながら仕様なので修正は入らないぞ ペンギンコモン縛りだと最強キャラだと思うやんか
でもビッグMレベル5のコモン出した人ペリリ抜いてたんだよね... コンジャラー(本ソサ)とウォーロック(杖ソサ)比較してる時点でナンセンスやろ ワエマエ
ローレンティーレプネーマ
タンタルクロミペン
自分はこんなもん テルルはガチで不具合だったからなあ
あれがなかったら強化はされるにしても半年後くらいだった >>794
移動デバフが強烈だけどあいつほぼ動かんし >>797
それな
楽器なら現状ティアがTier0や ペンギンはスキル発動まで時間かかるし、再配置するとまた変身前からだしで初見では使いにくいな
最初から置くマスが適切じゃないと 不具合は不具合で構わんが、なんで追加強化する必要があったのか
コレガワカラナイ 遠距離半減魔防高め相手にペリリは相当の舐めプですよぉ 魔防1600+近接以外半減の二重苦にペリリ入れる理由はないわ >>802
物魔変更で明らかに弱体化するのが見えてたからねえ
やけっぱちで数字設定したお陰でぶっ壊れになっちゃったけど ティアが種族特性で飛行持ってたらアルギュロじゃ逆立ちしても勝てんな 魔防高かったんだあいつ
何も考えずにラゴスとパフネで最後のlvまで倒してた アルギュロちゃんは弱過ぎるのでみそっこです
みんななかよく遊んであげてね ティアは鳥と魚の要素をミックスしたセイレーンだけど属性は風と水どっちになるのかな? ティア配布かぁ
ガチャなら引いたんだけどなぁ
しかもこの形式のイベントだと寝室2が1週間お預けなんだよな 水はシナジー高いキャラが多くて良いね
フリスちゃんも配布だし やっぱ水かぁ
全体的に青装飾だし水サポいないもんね……
これで全属性サポーターが揃うから、しばらくサポーター追加は無くなりそうね 楽器配布なんだ
銀ドラの種族とスキル意味ねえからまじでイベ産でいい状態だな 銀龍は調整入って手のひら返すことになるだろから悲観することはないって
ずっとそんなんばっかだし
プラチナは知らん ツイートでもビッグMには近接クラスの攻撃が特に有効とは書いてたけど
特に有効→余り高くない物理防御力に対して等倍でダメージが入る、程度なんだよな
・・・JAROはまだあったJAROか? アルギュロ引いた人は一応1週間早く楽器を楽しめたわけだし6章ストーリーでも使えたわけだからとりあえずは良いのかな? プラチナは幸いなことにスタチャのおかげで使えそうな雰囲気は出てきたぞ
使ってないけど >>728
出撃枠が7なら再配置戦術用に編成枠が4は使えるんだけどスキルの効果時間とか考えると再配置要員なんて3人いれば十分に足りるのは想像できると思う
なので楽器用に1枠は割ける事になるので、その場合にセイレーンかアルギュロかの2択になってくる
そして強レジェの多い光属性にシナジーがあるアルギュロの方が有利になる可能性が高い >>827
高い石払って40のバフ量差で満足なんか? ルルゥクレッタプラチナ「アルギュロは帰さない。私たちが守る」 有利になるかもしれないのはまぁわかる
バフ40の為に最悪45000石払うのかってところがうーーーん オキシーちゃんおもくそバード適正あるのになぁ
別衣装でワンチャンサポーター版来ないかな ガチャ産楽器の評判いまいちだから配布石ぶっぱタイミング失った。とりまイベ産楽器使ってみてからかな キャラ的に光のほうが有利という理屈はまあわかるんやが
ティアとか無料で貰えるのにその40のために45000払うか?っていうとコストパフォーマンス最悪と言わざるを得んのよね 40高いっていうけど銀ドラの種族とスキルろくに役に立たないから配布の個性次第じゃ能力可能性すらある 議題:40のバフ差で命運を分かつステージが存在するか否か 無限ボスチャレンジ極めたいなら+40はでかいでしょ
基本的に全コンテンツがレジェがいらない難易度になってるので、無限ボスチャレが前提でないならキャラ性能を語る意味は無いと思うし 無限チャレとか来る頃にはあるギュロよりもっと強い楽器出てるよ セイレーンのスキルが範囲内スタンとか同士討ちだとかの攻撃的なスキルならアルギュロは産廃になり得るね >>838
極めてどうするの?
無課金にマウントでも取る? >>841
生放送で紹介されてる中にはいないし、あれ全部実装する前には無限ボスチャレ来てるんじゃないかなぁ この全員エアプでコンテンツ待ってる時が一番盛り上がるな そも+40の差を種族特性やEXスキルでひっくり返すくらいのが来ないと入れるだけ枠の無駄 低コスでコスト回復ついてたら序盤熱波で凌ぎながらどうたらこうたらだったが 形が見えてないだけで配布は楽器が有効な状況出してくる宣言みたいなもんだからなあ >>849
入れるだけ枠の無駄って楽器自体を入れないってこと?
それなら+40じゃなくて+140の差だよ
ティアをいれずに+40を優先する為にアルギュロを入れた方がいいか否かはまだ判断できない
まぁ実際は両方入れることになると思うけど >海の航路上の岩礁から美しい歌声で航行中の人を惑わし、遭難や難破に遭わせる。歌声に魅惑された挙句セイレーンに喰い殺された船人たちの骨は、島に山をなしたという
種族特性やスキルにサポートは無さそうだね
スタンとかかな? シメジネタ編成ならともかく
普通の編成で楽器2体はまず配置場所がしんどい 最近評価低いラゴスも開幕連続ダッシュしてくる犬止めに最適だし、ルルゥも普通にボスで活躍したんだが、何でスレ評価異様に低いんだ?
「居なくても倒せる」という意見は今のところ「居ないと倒せない」キャラが存在しないからアホの意見だと思ってる
タコも序盤のCP稼ぎと味方の柔い奴にタコ足付けて、タコ足切れたら別なのに交代してとかで普通に使えたが ラゴスは弱いと思わんな
ルルゥは持ってても使いたいと思う場所がまるでないから知らんが (´・.ω.・`)初心者パネルミッションというものに今気が付いた >>856
ラゴスは火力は十二分にあるし強い
でも比較的射程が短くて撃たれ弱い点が物魔で差別化されてるとはいえ水アテエルと比べてパッとしないって感じ ヒーラーはチールで困ってないから
ルルゥが居なきゃってならないんだよな
ヒーラー自体の価値が低いというか、レア度でそこまで性能が変わらないせいか ビックマムMAXで両脇に回復置いとけば、ほぼほぼ見てるだけで倒せたな
あれで回復入れない勢ってわざわざゾンビアタックしてるん? >>856
ラゴスやルルゥが弱いと言ってる奴はただのエアプやぞ
ラゴスやルルゥより編成優先度高いキャラが多いから評価が低いだけ
編成10枠しかないからな 最近評価高い前衛誰よ?
ぱふね?
マエマワとか水テルとか強いの公営ばっかな気が >>864
エアプマジでやめろや
MAXなんて実装されてねーよ >>862
水アテで開幕の犬止めに間に合うんか?
3匹連続で来るとこあったが >>866
曲刀、デルボア、水アテエルあたりだな
パフネは動けないしボスブロック出来ないから微妙 遠距離の制圧力高すぎてニートしてることが多いんだわ もうすぐ来るカツオmaxの30倍パンチ対策にルルゥバリアが大活躍する予定 ナルケパフネはホーム画面と寝室人権だけど編成には入れないぞ 水アテ来てからラゴスは序盤くらいしか出番ないけど
その使い方だったら槍の方がいいような気がしてくる >>868
開幕犬走ってくる場面でイグニで対処出来ない状況がわからん
5‐7SP? >>826
知ってるが、ゲーム中の説明文もツイッターの内容も引き合いに出す都合でそう書いた
だからぶっちゃけ、提示してる文面と食い違ってる不具合なのよね
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36775.jpg カツオって素攻低くて攻撃数やトリガー倍率で稼ぐタイプだから攻撃デバフは砲台にしか効かんね >>875
序盤犬が3匹連続で来るとこで蛸置いたら抜かれたわ
他の高火力低コスの前衛でも良いんだろうが、どの道低コス高火力枠はピンポイントで居ないと詰みそうだと思いましたまる
水アテは上位互換にはならんでしょ、コスト重いし >>868
3匹ならブロックしてる間にスキル発動で一掃すると思う >>876
だから別なのでも代用は効くだろうと最初に言ってるだろ池沼かよ >>879
素の攻撃力低いから攻撃デバフが有効なのでは?
レベル5なら確か288ぐらいだった気がするしアルギュロ置くだけでレーザーのダメージが3200ぐらいから1800ぐらいまで減ると思ってた ルルゥ使いたくて編成に入れてるけどスタン便利だからドネ置いてしまう >>882
だからスレ評価低いのは水着アテエルと比べてパッとしないからって応えてるんやん
それに対して5−7SPの開幕には対応できるからスレの評価はおかしいとは言えなくねえか? 昼間っからビールでも飲んでるんだろここのショタ達は >>888
育成コストの低いドネを育ててレンタルでルルゥを借りるのが正解 >>870
さんきゅー
一時期ぱふね持ち上げられてたけどやはりインフレの並には勝てぬか
デルボアとアテ上げるかー まぁ序盤イグニ中盤以降水アテとかになる部分を
やや下位になるがラゴス1匹に圧縮できると考えればまだ出番はあるだろう 齢数百のロリ姿、齢三十路のショタ姿
違いは何もねぇ! セイレーンがアレグロを下回る性能が思い付かない
もっとマイナーな異常や毒石弱耐性や弱ダメージDOTでも来るか? 配布にサポーターが来たしこれからモン娘全体の難易度がちょっと上がりそうか (´・ω・`)編成ってステージに合わせて変えるの?
(´・ω・`)なんでそんなことを・・・ そもそもcc3来たしそれに合わせて難易度上げるとは言ってるんだ (´・ω・`)前衛はタコとイカだけで間に合うという結論に達したわね >>899
アルギュロのスキルは威力はそんなに悪くないし、範囲内全攻撃だから強敵の後方から遠距離攻撃とか回復とかしてくる奴を仕留められたり、タンクが強敵を抱えてて雑魚を素通りさせてしまうのを防げるだとかで実際に使うと思ってた以上に使いやすいよ
仕様上、バフ次第で威力も跳ね上がっていくし
同職のepicがこれを上回るのはまぁまぁハードル高い デルボアは強いがここの開発は全体デバフを平気で掛けてくるから移動速度-50%低下とかされたらデルボアが死滅しちゃう (´・ω・`)コスト高いディフェンダーとか割にあわんのじゃ
(´・ω・`)コスト倍掛かるなら倍の強さないと困るんです おりゅーと引きに行ったらデルボアも出たけど育てる金もミルクもない ちなみにアルギュロのスキル攻撃力は(天候抜きで)1秒あたりに247ダメージ。アテエルが1秒あたり168ダメージ、完凸で278ダメージなので比較してみるとどの程度なのか想像つきやすいと思う 6章をクリアできないって喚いてるアホが大量に湧いてたスレがここなので
書いてあることの信憑性は基本疑っていけ 前情報なしでストミ突っ込んで一回二回しくじるくらいは普通にやるけど
まあ三度目の正直くらいで大抵は越せると思うペン サポに求めてるのは半端な攻撃じゃなくサポート性能なので
リジェネとか隙短縮とかだったら狙ったかも >>909
水アテちゃんなら火力だけで言えばコスト大体半分のタコの何十倍もせん滅力あるよ
地の攻撃力が同じだったとしても点火して1度に10匹なぎ倒せば攻撃力3倍x10で30倍や 試しに回したら銀龍引けて草
これであとは上方修正待つだけだな! セイレーン羽が生えてるように見えるけどワンチャン飛行タイプだったら使いやすそうだな 見た目だとアルギュロもティアも細すぎるからな
もっと筋肉つけて乳と尻と太ももを盛るペコ パフネはたまに吹っ飛ばすのも安定はしないけど殲滅力という意味では高いよなあ カッツォは攻撃力よりも倍率がお化けだから、攻撃力下げるとダメ激減するのよね >>921
何で羽根生えてるんだよと思ったら元々は半人半鳥のモンスターだったんだな。中世以降から人魚形態になったらしい
だからと言ってちゃんぽんしてるのは珍しいが 射程無限のバフと範囲内に攻撃デバフ+完凸アテエル級のDoT攻撃を出撃枠を食わずに出せるアルギュロを持ってない奴おりゅ?人権だょ? >>918
(´・ω・`)それ置いてる間に他のルートから漏れてますよ >>914
二人くらいはいたな
大量といわれると疑問 吹き飛ばしとか関係なしにブロッカーとして安定感が高いな
スキルタイミング見誤らなきゃまず敵が抜けることないし
雑にオートでも十分強いけど >>927
ゲームに寄っちゃハーピーとかと同系列だったりするしな
歌を歌うって点は一貫してるけど初見イメージだからまちまちよね >>929
909で君が言ってたのは強さの話だけでしょ? 水アテってガーディアンでしょ?
コスト重いし、役割違うキャラと比較してマウントとる意味って何なん? 次のガチャは新キャラなくて既存キャラのピックアップかねぇ セイレーンはマーメイド系だったりハーピー系だったりで解釈が分かれがちだからいっそ混ぜちまえ的なところある >>937
ガチャキャラの発表はメンテ前日だから明日ですよ
もし新キャラいるならの話だけどね
マウロLで来てほしい 歌で惑わすという一致点から、妖鳥セイレーンと人魚ローレライがいつの間にか混ざりあった まぁ、性(的な)能(力)はティアのが圧勝だからどの道ティア使うわ。アルギュロ回さんで良かった
TNTNに従え 見た目なら銀竜だけど寝室ガッカリだったからなあ
まあ新キャラも寝室落ちがありうるということですが 見た目ならアルギュロだけど性能は配布に負けそう
やけくそ強化来ないかなあ ティア配布でアルギュロ完全に型落ち確定
型落ちキャラで遊ぶステージは楽しいか? 次スレ
【FANZA】モンスター娘TD部分はオマケ 201娘目 〜ボクはアルギュロを引いてしまって扱いに困っています〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660977386/ ティア?こんな中途半端乳の何がええんや
冗談は顔だけにしろ アルギュロの継続も毎秒という認識なんだけど違うのか >>954
書いてある通り1秒間のダメージだよ
スキル中の総ダメージはアテエルの方が上だけど超長時間のDoTが欲しい場面は限定されがちだし、クールタイムもその分長いのでスキル時間の長さは良し悪しだと思ってる >>962
スキル中の攻撃力60%で計算して…ってことだよな? ハギナを見ろ上に被るやつもいるなら下に履くやつがいておかしくない 見えない人にレスは出来ないので
それとも>>953にでも乙しとく? まだスラマが配布クリアされてなかった時期に配布クリアされてるとか虚言吐いてた以外では特にラクペは気にしてない >>964
面倒だから疑問点があるならはっきり言ってくれない? 下半身が魚だったり蛇だったりは作品によっては脱ぐから確認するまで不安 >>969
アルギュロ天候無しで秒間247ダメージも出たの? >>971
出ねーわ。自身にバフ適用されてなかったわ。ゴミじゃん 人権クラスのゴミってことか
まあちゃんと間違いが分かったからいいんじゃないの? 自身にバフ掛からないのはいいとしてせめて基本攻撃力でデバフじゃなくて攻撃力でデバフしてくれよなあ 907で「実際に使うと思ってた以上に使いやすいよ」って言ってたのはなんだったんだよ… 楽器は適当なとこ置いても全体バフするのが強みだから範囲デバフや範囲ダメージは正直びみょ 自陣側において強い特性スキルか敵陣において強い隠密持ってないと意味ねえんだよな
そういう楽器が出たら強い 隠密楽器…忍者!?
アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!? そも敵陣に置かないと職特性の半分死ぬし隠密か生存性は必須だな 味方をサポートするためじゃなくて自分を護るために敵の攻撃力下げるとかサポーターとして恥ずかしくないのか ティアはEで配布なのか
インフラ系で完凸が楽なレア度はかなり助かるよな
飛行や良スキル持ちだったら尚よし 遠距離マスなんてただでさえ足りないから置く場所がそもそも無いというw >>984
今なら漏れなく枝サポCC3で近接マス置けるからマス問題は解決ですよ奥さん!
お安くは無いけどね メリットの方が圧倒的にでかいし何も良く分からなくないよ
TD祭りでエフトラ来てからむしろとても分かりやすいゲームになった >>991
味方は引っ掛からないように配置するだけ
まぁ猫又は継続ダメージと割合ダメがメインだけどね アイギスはインフレが進んで固定値バフの料理人は大分微妙になった
攻撃力2万のキャラに+800とかされてもね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 2分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。