【FANZA】モンスター娘TD 200娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 199娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660807966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ――ライトユーザー向けという印象が強いと、底が浅いイメージにもつながりかねないと思います。その辺はどうカバーしていますか?
はせP クリエイティブチーム くまさんが作るIPはライトユーザーに刺さりやすい仕掛けにしています。そういった仕掛けとレベルデザインなどを調整することでライトユーザー向けとしています。 【レベルデザインとは?】
用語詳細 「難易度調整」と誤解されている部分もあるが
本来はゲームをプレイする環境デザインのこと。
「レベル」はステージやマップ・面を指す。
マップ上の地形や建物の配置といった環境的要素に加え
敵の配置やアイテムの配置、イベント(仕掛け)の
配置など、多岐にわたるデザインが必要となる。 >>6
破棄するなら削除依頼も頼むぞ
言い出しっぺだからな スレタイ荒らされてれば捨てれたんだけどな
テンプレ非推奨ってことでアンカ打つくらいでいいんじゃね >>950
3〜5は個人の戯言でテンプレじゃないので次スレ貼る必要無しなので注意 スレタイもテンプレも改変されてないのに立て直し必要か?
別スレ勝手に立てるなよ 2だけは追加されてて3、4、5はあれが勝手になんか言ってるだけやな すみません
前スレの>>3に貼られてた内容見て擁護のつもりで自分が>>4-5を貼ったんだけどテンプレとして使われてしまったみたいですね
次スレからは必要無いと思います 3はライト層向けってどこから来たのってレスにいちいちURL貼るのめんどいから俺がそこに書き込んだけど、4と5は知らん またラクッペペがスレ立てしたんけ一切見えないけど
見えてる人は幻覚見てるの? スレタイや>>1の内容改変とかしなければいいんじゃないの
嫌がる人は頑張って>>950踏めばいい >>21
>>1も見えなくなるブラウザあるんか紹介してくれ NGしてても1は見えるようにするとかそういう設定あるだろ
無いならどんまい イキリチー牛発達障害のラクッペヘが建てたゴミスレかよ 200スレ目だし950踏もうとしたけど普通にダメだった 誰であろうとちゃんとスレ立てするならその点は評価してやれや
中にまともにスレ建ても出来ないくずがいくらでもいるんだから
あと変な改変するカスも同罪 どうやらアルギュロを本気で下げてる人いるんだな。ネタかと思ってた 現状じゃ楽器はいくら枠取らないからって置く程のバフ量じゃないのがな
近接にも置けるようになった枝のバフが重複すんのもタチが悪い
範囲内の敵にデバフとか言いつつ数値ゴミ射程もゴミどこに置いてもいい特性と噛み合ってないエアプが作ったとしか思えない今からでもアビスキルやり直せ ネタでも本気でもどっちでもよくね
ゴミはゴミのまま話題から消えていくだけなんだし アルギュロなんかより
初期からゴミのカーバンクルの話してやれよ >>29
ネタなわけない
ガチャ画面の能力詳細見た時点で地雷キャラって分かるやろ
レンタルして実際に使ってみたら更に酷さが分かる >>24
JaneStyleだと1をNGから除外するか否かを選択できる >>33
ヘイトを逸らすなよ
ルルゥはスライムMAXでしっかり役に立ってくれたぞ
アルギュロはどこで役に立ってくれるんだ? >>33
いや、ルルゥは普通に使い所あるだろ
ボスMAXとかでお世話になったことないんか? ぶっちゃけ、無くても勝てる=いらないって攻撃的排他思考は根強いからな
それが回して引いたキャラなら憎さ100倍ってところか 毎度の事なんだけど俺が使う気おきない奴は最弱ってのが、キャラディスしてる奴の言い分なんよね
他の人のこうう使うってのは全く聞く耳もってくれんから中々話通じにくい
しかも大体毎週同じワッチョイが新キャラは下げてて凄くわかりやすいというw 言葉より実戦で見せてほしいんよね
エリュート上手く使う動画とか出してくれるのもスレ民じゃないし
実際に役立ってる姿見れば評価は変わる スレ民はエリュート持ってないから仕方ない
ソースは俺 でも俺が使う気が全く起きないバウ最弱はみんな同意してくれるよな? オリュートさんはcc3でめちゃくちゃ使いやすくなっただろいい加減にしろ! 百聞は一見に如かずってな
是非ともアルギュロでボスを瞬殺する動画でも挙げてほしいものだな
そういった動画が挙がれば少しは評価を見直されるんじゃないか? アルギュロに関してはアルギョロしか見てない人とティアも入れた相対評価で見てるひととで前提がまるで違うんで一生話噛み合わんと思うぞ 持ってるしすぐCC3できるようCC2にはしてある
枠に余裕があるなら底上げに貼りたいんだけどね
10枠内で取捨選択しなきゃいけないから席が回らないんだ
本当は席が15枠あったら推しのアスタちゃんもお守りとして常備したいんだ サポート職だからエリュートみたいな大立ち回りはできないし他にキャラ使ってたらそのキャラが強いだけってなりそうだからどうあがいても動画映えはしなそう
アルギュロ置いた場合と置かない場合で成功と失敗がわかれるような状況を作るぐらいが関の山か アスタといえばHP3万超えでスーパースフィンクス2発耐えるとか小さく話題になってたなぁ 攻撃届かないくらい画面端に旗が立つ、ビビと熱波の合わせ技で倒せる、ヨシ! エリュート好きなんだけどCC2の猛炎一閃がどこまで通用するのか知りたいのでまだ抑えてある
とりあえずビッグマミーLv5にぶつけまくって楽しませてもらったのでまだ3には上げない >>48
カヅネアニシラ+平アテエル+アルギュロで敵全部蒸発させるとかはそれなりに面白そう >>54
2回に分けて出られたらソラスで対応できんぞ バフ職はそのうち近接戦闘ができる旗持ちが出てきそう
旗持ちオーク娘「ふれーふれーつわもの!w」 >>57
ビビで焼けない体力の旗持ち2回出てくるならベヒモスでええわな アルギュロは枠取らんし上昇量も微々たるもんだけど隅っこにおいとけば仕事するだけマシやろ
どうせ編成した奴全部は出せんしな 楽器自体が刺さる場面がイマイチ想像できない
序盤はコストの割に火力無いから置くメリットがほとんどない
最大人数まで配置できたあとなら別に追加で楽器置かなくてもそのまま押し勝てる
その盤面ひっくり返してくるような強敵相手にはバフとダメージ量が心許ないから控えに火力出せるキャラ置いた方が有効そう でもモン娘スレには初手バウ勢という業を背負った勢力いるから… >>58
敵側なら既に出てるぞ
前回イベの老勇者がバフ持ち近接敵 仮に強化するとなったら敵へのデバフを範囲内から全体にするとかぐらいかね? >>65
デバフしょっぱいから全体になっても微妙そう ソラスといえば、次のサブストーリー追加に異世界すとらぐるは入るんだろうか
コラボガチャは無かったとはいえ、一般的には飛ばされるパターンが多いんだよな 配置コスト軽減でも付けてくれれば一気に強くなるんだがな 初マップはとりあえず初手オキュー
これが俺のやり方 スタートチャージャー着けた槍7人で一瞬で戦場を埋め尽くしたい、そうですよね?わかります ゆーて楽器2体おいたら全体バフ+200、敵攻撃力300くらい減少でしょ(後者は二人の範囲内ならだが累計でダメ500軽減できる)
加えて各楽器が持つ特性も入るしで正直配置食わないで得られるには充分なリターンじゃねって気もするのよね
これより価値ある編成枠、ローテ出撃枠ってあんまなさそうな気もするけど他に何使うんやろ? あー2体置きという手があったか
アルギュロ必須やんけ そうなんだけどそれレジェンドじゃなくE以下でも出来そうだよねって思っちゃう
まーティアもレジェンドの可能性あるんだが 長射程キャラには長射程低加算値より短射程高加算値の方が有効ってことだけ知ってりゃいい >>76
楽器2体入れてポン置きするより強スキル持ちのキャラをローテーションで再配置スキル撤退繰り返す方が強いぞ
常にスキル状態を維持し続けられるからな いや楽器に価値を見出いしているのはそういう使いかたを考えている人だろ 初手オキュー、最後に置くのはもちろんネリーちゃん
彼女もまた特別な存在だからです 楽器キャラの配布きたら使えばいいだけよ
命より大切なガチャ石を使うまでもない >>78
必須と思うなら引いとけ
そしてピックアップ終わってから存分におりゅして構わないぞ >>76
コストに余裕のある長丁場ならともかく楽器を二体置く余裕のあるマップで楽器を置く理由があんまなさそう >>82
2体以上必要になるキャラなんていらねーっす >>62
刺さるマップというか、置けないマップだと使えないって程度かな?
大抵のマップは置けるから置き得 >>76
デバフ射程短いんだよなぁ
射程増か隠密付いてればまだ使いやすいんだが なんかアルギュロ関連の事書くとあぼーんがやたら増えるなw >>92
お前の眼が曇っている証拠だな
現実を受け入れようぜ ○○したら強い
それって本当に強いの?
いつもアイギスで言われてて草 まあこれから先の高難易度でぎりぎりクリアできないからとりあえず楽器置くって状況は普通にありそう 強化させようとしてるんだろうからいいけどしつこいんじゃよね ギターとボーカルとドラムとベースが実装されたら本気出す >>84
推しがいることは理解してるぞ、俺もキャラを貶したりはしない
使わないが… 楽器2体置くとかもうアルギュロの擁護でも何でもないな
Cの楽器キャラが実装されたら好きに並べとけば良いんじゃね? >>91
まぁだからどう置くかを悩むキャラにしたいんじゃないかね
枠使うけどドシンプルに使いやすい通常のサポ
枠使わないけど置き場や編成を考えて使う楽器は
結構いい差別化だなーと思ってるわ。でないと楽器だけで良いにしかならなそうだし いつかシジメ7楽器8ネリーの16配置してみたいとこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています