【FANZA】天啓パラドクスX Part.137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ c996-XvCx)2022/08/21(日) 01:55:00.67ID:84oI+36u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660269573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+Ekx)2022/08/21(日) 22:30:26.30ID:BJlXepnB0
やっぱり属性染とか波動部隊とか揃えるのに
追加キャラはいればいるだけ楽にはなるからなー
恒常以外は追加投資しても水着組までは全部揃えてた
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d139-MAx6)2022/08/21(日) 22:44:18.25ID:GFd0JYUb0
初期から継続してやってれば
装備とか素材は普通にそろってくる
パッシブ補正込みで後発組や一旦脱落すると辛そうではある
高難度は完全スルーしても特に問題はないのは救いkか
0172名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-tEjH)2022/08/21(日) 22:46:57.18ID:bBRkiMb5a
広告バナーで戦略的なゲームみたいなこと書いてある
一番最初に何だこのクソはと思ったのはロックダストだっけ十字範囲のやつ
2匹巻き込める位置だなと思ってクリックしたら発動しないエリアターゲットじゃなくてエネミーターゲットのみ

そういう仕様なんだろうと思っていたら後にエリアターゲットするやつでてくる
やれるのなら最初からやれ
敵のAIの出来もSRPGの基本も穴だらけなのに戦略とは笑わせる
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-oOo3)2022/08/21(日) 23:32:17.02ID:8R/4YNi10
範囲回復が地点指定じゃなく対象指定なのが一番違和感があったな
まぁそういうのに開発が何も感じないからこんな様になってるんだろうけど
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-dbST)2022/08/22(月) 00:55:10.14ID:YSoEBS1F0
デンズリの初動は、なぁ…
バグアリーナ無限石稼ぎとか鯖の人数上限退出待ちとか結構ヤバかったぞ(途中で絵が合わず止めた勢
けど6鯖分で実質6アカウントでガチャ回せたり配布が多かったりそういう点は良かった
こっちはレンタル無い分イベクエ周回が結構難易度高いというか通常イベントにすら難易度(持ち物検査)&周回要求があるんだよな🤪
難易度高いステージで周回要求はやってはいけない(戒め
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01c0-SiT/)2022/08/22(月) 01:07:22.68ID:tTqBuQxz0
まだハフバも行ってないのに人激減
運営は同時期にサ開したモン娘や自社のミストレと比較して
天パラがなぜ人が離れるかゲーム内容を見直さないとダメだろ
エロとか単純じゃないと思う
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+Ekx)2022/08/22(月) 01:18:31.31ID:jYsMSv2d0
ずっとやってたらシステムや育成もわかってくるんだけど
最初8属性や国家にとまどって物理魔法だけでなく波動体技ってなんぞや?
とかとっつきにくかったのはあるなー新規今からやっていけるんかなーと
0183名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-XvCx)2022/08/22(月) 02:18:45.91ID:552RXX5kH
各イベントでほぼ遠征周回してたけどスキチケ6.000枚ほどあるが・・・。
モンスター覚醒コンプ目指さない限り余っていくはず。
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-XvCx)2022/08/22(月) 02:29:58.24ID:YaVa7ksw0
>>121
エロに関して日和過ぎてる感があるライトエロなんだよなあ
KMSが一般ゲームに進出するためえぐいことやめようとしてるように感じる
初期のオトギの頃のKMSだったらもうマカロンの尻穴がほじられてるはず
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12f-rXz8)2022/08/22(月) 05:32:56.46ID:4QvqPMXx0
あまりにも酷かった問題の数々を今更掘り起こすのは可哀想だから列挙したりしないが
お金に関わる問題が起きるまでのサ開始から2週間?くらいは
俺も皆も改善を望みながら楽しくプレイしてたよね
上手く調整が出来ても完全に冷めたユーザを戻すには今のデンズリ以上のインパクトがないと無理だろう
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-dbST)2022/08/22(月) 08:13:01.31ID:YSoEBS1F0
少なくとも難易度じゃない理不尽なエネミー事情を解決しないと人口回復は無理だよ
周回(レベリング)に直結するイベントの難易度が(普通と比較して)高すぎるから古参以外は周回出来ない
成功してる他所は全部レンタルで解決したりそもそもランダムで選んだ最低レアでもオート☆3取れるくらいには難易度が「低い」からね
そうして「温いな」って思ってもらって下積みを済まさせてから恒常エンドコンテンツで攻略欲求を刺激させて目標を抱かせんの
新規相手に「しめてやろう」で踏みつぶしてたらそりゃ殆どが逃げ出すよ
しかも新キャラ引いた所で解決するかと言ったらそうじゃなく複合持ち物検査でワンパン出来なきゃ即全滅だから快適周回の敷居が高すぎる
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-XvCx)2022/08/22(月) 08:32:25.40ID:8zwB6EQe0
まあ戦闘が思わぬ戦略で☆3クリアしてる凄いってなったの初期くらいだしな
あとはステ足りてる?って感じのばかり
高難易度じゃなくて大味なだけで面白みがない
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d139-MAx6)2022/08/22(月) 10:16:41.08ID:zDrZC1Fw0
下位レアパッシブで既存S化けるのが面白いし将来の楽しみ
その分限定で出されると取り逃がせないのでその辺のフォロー後であるんかな
S限定はなんだかんだでKMSは周年とかの復刻PUとかで確保できるとは思うけど
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-dbST)2022/08/22(月) 10:32:13.97ID:FQg8Xn6d0
まずレベリングや収集で周回とかもう随分前からやらないゲームなんだが……
マスターメダル掘ってるやつら以外は遠征周回とスキップ周回以外不要だし
それも新規でもやれる難易度だし

レアリティパッシブは復刻でなんとかしていくつもりなんだろうが
現状限定復刻系を有償オンリーに回すケチくさいことやってるのが擁護しづらいな
0199名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-GyiT)2022/08/22(月) 10:36:28.44ID:aZPcDE4Oa
自動周回でレベリングしたのなんて最初の強化トレーニングが最初で最後だったな
経験値ポーションとドリンクなんて溢れまくってるしどうにでもなるだろ
0202名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-TWXM)2022/08/22(月) 11:10:44.19ID:M2Ztj44/r
限定Aレアの入手方法が現状同時期の限定S復刻のみだからね
有償の限定S復刻ガチャからはそれまでの限定Aレアが全部入ってて恒常Aが出ないぐらいでもいいかもなぁ
0203名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-piX1)2022/08/22(月) 11:37:23.01ID:pqa4Io/Ya
パッシブじゃなくてスキンで強化すればいいのにな
ガチャ限キャラはともかくメインキャラぐらいは闘技場の報酬にでも入れときゃ誰でも使えるのにな
ソフィアにライサの衣装とかライサにナディラの衣装とかあれば視覚的にも多少楽しめるだろ
0206名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp05-TJ8D)2022/08/22(月) 12:15:24.49ID:Npv7Q464p
宝石姫はあんだけ期待させておいて、いつもの中華再利用の放置ゲーで笑うわ
マジで天啓以来まともな事前なくて救われてるな、もうカリンちゃんぐらいか?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb8e-iTlV)2022/08/22(月) 12:22:14.43ID:yckvg+4H0
パリサ2凸3703、メラーニア2凸3755で草 パリサのHP75、防御50、速度50のパッシブが強い分、元ステータス下げられてるやん 運営のやり方がストレス
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12f-rXz8)2022/08/22(月) 12:36:24.83ID:4QvqPMXx0
>>197
天パラ愛に溢れてるのは当然
叩きがいがあり、お気に入りのキャラを絞り込めば無料で確実に手に入れることができる
手に入らなくても将来的にプレガチャから出る可能性が十分にある

>>206
カリンちゃんは期待してる
エロソシャゲ宝物庫から本当に価値あるものだけをパクれる状況
ごめんなさいのやり方もKMSで学んだだろう
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-iT11)2022/08/22(月) 14:09:03.93ID:Fny9EC240
メンテでシコれません😡
録画したユメノの寝室ならあるけど飽きた🥺
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-iT11)2022/08/22(月) 14:11:31.49ID:Fny9EC240
>>162
公認デブパラ😳
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-iT11)2022/08/22(月) 16:00:06.21ID:Fny9EC240
おㄘんㄘんフェスだ🥺
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-XvCx)2022/08/22(月) 17:04:16.08ID:7KrV0cJV0
エロいキャラw
市場調査してないアホの盲言だなw
ライト向けに売るって言ったってエロゲで最大派閥がユニコーンなのにそこ思いっきり外してるし
何もかも調べずに思い込みで作ったゲームがなんで売れると思ったのw
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-iT11)2022/08/22(月) 17:27:48.59ID:Fny9EC240
気のせいかもしれないがチーナのレオタードのㄘんㄘんゾーンに明暗が浮き出てる気がするんだ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況