【FANZA】天啓パラドクスX Part.137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660269573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普通のイベントは遠征しまくるのがスキチケ温存のコツだぞ面倒だが 周回早いところは自動で遅くなりそうなところはスキチケか遠征にすればいい
スキチケ配りすぎるとそれこそ虚無になるしバランスよ てかこんなの重課金してる奴が居るの信じらんれんわ
新キャラ接待ゲームで過去キャラ次々ゴミにしてる運営なのに 課金者にとっては全然インフレしないほうが課金する気なくなる気がする
まあこのゲームは更新日に1万ちょい入れれば全キャラ完凸できるし 普段遠征のみでスキチケはイベ交換にスタミナ薬がある時に使ってるわ まぁスタミナ余りまくってるから必要性ないんだけど 無課金で続いてるやつはいないは完全なエアプだろ
無課金でも欲しいキャラ揃うし覚醒も必要な分はやれるし
3300円勢としてはむしろ課金勢がよく残ってるなという感想しかない イベ重ならないなら遠征で済むしスキチケも800枚くらい貯まってたけどエトスのモンス凸分が間に合わないから全部使っちゃった、EXロボって無期限なんだっけ?それなら後回しにしてイベやるんだけど 言うほどゴミになってるか?
うちのドスコイはまだ現役横綱だぞ >>559
【開催期間】
2022年8月22日(月)17:00〜 2022年8月31日(水)04:59 全キャラコンプしないと死ぬ病気以外このゲーム課金する必要ぶっちゃけ無くね?
スキル本買わなくたって問題無いし高難度はどんどん無くなっていくし 普通に楽しめてるからなぁ
個人的満足感はモン娘並だわ >>564
日に日に運営擁護が雑になってるな
サ終確定レベルだからもっと擁護しろよw >>566
なんもかんがえずに書き込んでるんだろうけど
風説の流布にあたっても不思議じゃないぞお前 >>566
なんか言い返したかったんだろうが、
「サ終確定」は伝説の呂布案件になりかねないので、
運営叩くにしても言葉は選ばないと怒られが発生するぞい…… ガルオデだっけか
まだ生きてた頃に「サ終が決まった」と嘘書き込みして、リアル訴訟食らったバカがいたの
叩くにしても「長くは続かなさそう」「○○年は厳しい」くらいに留めて置くべきねー 運営はこういう掲示場に書き込んだり業者に依頼するのやめたほうがいいのにここは直らなそうね このゲームは無理なく続けられるから生き残って欲しい
日課はサクッと終わって、イベントも実装日に基本終わるし
無課金でも十分遊べるし割と理想のソシャゲ。これでSRPGじゃなければ完璧だったのにw SRPGのソシャゲでSRPGであることが好評になってるところどこにもないよね
大体ブランドだけで売ってる 普通のRPGでこれやりたいならミストレがありますし… 運営擁護くるしーw
ゲーム内容クソゴミで死にかけだから客叩く方にシフトしてんの?w
工作員だろうが信者だろうがこういう脳障害の発言を真に受けたから死に掛かってんのになw
でどうすんの天啓の悲惨な現状wwww >>568
サ終確定と書いたら風説の流布w
サ終確定と書いても無いし風説の流布は株式に関する法律ですけどw
KMSさんって知らないうちに上場するぐらいおっきくなったんですねwwww
でKMSさんの株価っていくらでしたっけwww 長文内の草の数は必死さを示すというが、まさにそんな感じねえ……
本当に、煽るにしても言葉選ぶようにするんじゃぞい いざ事が起こったら困るのアンタなんだし 無敵の人ってすげーな
ちゃんと刑法233条にも規定あるから安心してくれ
ホットラインに通報はしといたから 頭悪すぎてお話にならんな
前にも同じようにKMSが批判されたら脅してただろお前w
毎回ゲーム批判されたら批判するやつがわるいんだああああwwwww
そんなバカがメイン顧客だったら速攻で衰退するわなw
で風説の流布って何?w
足りない頭で調べて来てよw この人いつもの長文草おじさん
仕事終わりの憂さ晴らしに現れるという説が有力です 無知の人ってすげぇなw
前にも警察に迷惑とか考えずに通報したとか言ってたなw
KMSを擁護した奴に対して圧掛けるためなら警察に迷惑掛けても構わないと思ってる障害者っていうw
で?お前前にも通報したよな?
逮捕者は出たの?www (((この人こんなんで日常生活ちゃんと送れてるんだろうか……?)))
リアル警察沙汰だけは起こさないよう気を付けるんだぞ 日常生活送れてないKMS信者がよく言うわw
日本語すら読めないから偽計業務妨害じゃなく風説の流布とか言い出すし
で偽計業務妨害でもどこに該当すんの?
答えてよ池沼君w
それともKMS信者君は警察に迷惑掛けながら通報して勝利宣言するだけか?w この人昨日アリーナで逃げるヒーラー倒せなくて泣いちゃった人だ
人生大変なこと多いだろうけどがんばってね >>587
調べてみたら上級ユニコーンでもあって草
なんかもう、かける言葉が見つからないのう 他人からどう見られているかとかの客観的視点がないから、
いつまでも発狂し続けるぞ 正直今のこのゲームの難易度モン娘と大して変わらんからな
祠更新した時にちょっと頭使うくらい 水着イベもそうだったけど、今回のイベキャラってシナリオ的に仲間として同行しちゃダメだよな やっぱメラニアおりゃんとボスキツイな
TP回復出来るキャラ再実装してくれ >>594
このボスメラニア使わなかったけど風雷の火力が足りてないだけじゃないか 収集イベの1回で倒す前提だからボスはそんなに強くないかな
討伐は2凸以上させようとしてくるから耐久力とかひどい >>595
有利なキャラ水着ソフィアとファナンしか持ってないしな
ほぼ水着ソフィア頼りだから敵のHP多いとキツイわ
まあ今回は敵チャーハンがクソ弱いからモンス出しまくって削り切れたが 今回のパリサ、ダオユンの見た目がチソコに来たから80連したけど
どっちも出ないから引退かなこれは 波動強化が一通り終わって、次は体技の番か
ついに俺の完凸イロハが輝く日が来たか! ナディラ2凸, グレース無凸, ソフィア1凸, エグゼリカ無凸, リアーフ完凸でボスクエ星3クリアできた >>600
技威力が終わってる+Aパッシブ弱い+無属性だから弱点つけない
残念ながらマリエッタ以下や… そもそも体技ってサナとイロハくらいしかSにはおらんか マンサーナはS2の範囲引き寄せが現状唯一だからクリアターン短縮とかで呼び出すことあるね
これに火力アップもくると中々いい感じ 料理記者歴30年のツッコミが鋭い
鋭すぎて通り抜けもあるけど結構役立ってるわ 都会ゲーでもあちこちで糞みたいなアップデート
ソシャゲは地獄だぜ 次ガチャレオノーラらしいから体技超強化もあるかもな
まあ引きたいのはエッチーナの方だが チャオグオって仲間なん🤔
船に乗る気配無いしただ立ち寄った街の飲食店利用しただけやろ🥺
これで仲間ならマリエッタも大差無いような🙄 次のメインストーリーで町が滅んでどっちも船に乗るようになるんだろう イベ込みならホタテ獲りでかなりの期間いっしょに行動し
キャッキャウフフしとったぞ、チャーハン まぁよそから来たイサベルさんが、何か面白そうだからついていくわっていう世界ですし チャーハンもイサベルもそうだが、メインには登場せず
イベのみでそれなりにまったり絡んで良好な関係にあったキャラは仲間扱いなんじゃね?
エレナ・横綱・グリセルダ とかが今さら仲間じゃないと言われるほうが違和感あるある そういえば8月後半のロードマップって出してた?
見つからない
いまさらだし別になくてもいいといえばいいんだが 7月末からグチャってたしロードマップはもう出さないんじゃないか >>617
(*`・∀・´*)
(* ` ・ ∀ ・ ´ *)
(* ` ・ ∀ ・ ´ *) >>561
遅くなったけどサンクス、やっぱ期限あんのね ここに残って居る人は不満もあるだろうが
天パラに満足している人が多いから
大量に続かなかった人がなぜ去ったのか運営は考えないとな
ハフバで人が一時増えるが繋ぎ止められるかね
イベも普通にクリする分にはぬるいし高難易度は一応高難易度してる
スキップもあって遠征もあるバランスはそれほど悪いとは思わんけど デイリーもスキップで一瞬で終わって遠征するだけだから負担めっちゃ軽いのな
🥺
おまけでオカズになるんだからもっと流行っていい🤪 デイリーに時間が掛かればかかるほど飽きてつまらなくなった時に苦痛がヤバい
このゲームならそれが小さいし寝室が実用性を兼ねてるし辞める理由が無い
全ての健全な青少年に勧めたいアプリ🤪 元気なうちにあちこちとコラボしてキャラ納品してくれ >>625
前言われてたけどシステムが無理ゲーでしょ
同キャラ複数集めないとキャラの性能発揮出来ないから離脱者や新規入り込めないし
そうやって5chの耳障りの良い言葉で逃げてバグとか放置したから失敗したんでしょ? しゃーねえミストレの姉貴に頼みこんで軽く自社コラボすっか?🥺
プトラやヤクーツクの天啓3D見てぇしな🤣☝ しゃーねえミストレの姉貴に頼みこんで軽く自社コラボすっか?🥺
プトラやヤクーツクの天啓3D見てぇしな🤣☝ スタイル系のシステムとか腐る程前例があるけどソシャゲ始めてか?
難癖もここまでくると頭悪すぎてあんま擁護したくないのに擁護することになっちまうわ ミストレがそうだけどスタイル性とはいえ旧キャラのスタイル追加より新キャラの方が多いんよね
スタイル追加が多くなってくる頃には何かしら前のスタイルも取れやすくするとは思う
そこまで続くか分からんが 新スタイル追加で実質旧スタイルの強化になるから悪いことだけじゃないしね そのキャラ入れ替えが早過ぎてみんな型落ち分かってるから無理に集めるのあほくさいってなってるんやろ? 新イベントで20〜30連ガチャチケ配るのは大盤振る舞いだと思うわ
こんなに緩いのは他にFANZAじゃ知らない
>>629
同キャラ重ねるゲームはいっぱいあるが
キャラを引いても凸1してキャラ完成の課金圧は感じるね
凸自体も重たいしパシッブも強すぎて新規さんには辛いだろうと思う
FANZAじゃ珍しくモン娘って限定が無いんだよね
好きな時にガチャ引けるこう言うのも良いかもしれん 手に入らないイサベルの水着絵をいつまで表示させんだくそが! はじめてイベントボス星3でクリア出来たぜ
コツを掴むまで長すぎるわこのゲーム >>625
帰還した爆撃機の被弾ポイントを調べて、攻撃受けてない部位の装甲を強化する話を思い出した 無課金で全キャラ確保できてないやつがパッシブリンクに文句言ってるんでしょう 課金してても全然キャラ確保できないからもう課金やめる 運が悪すぎるとそういうこともあるのかね
あんまり石使わないで引けてるからは手持ちの石が130k超えてる 確率は収束する
パチンカス様からのありがたいお言葉なんだねー
運が悪い時があれば良い時も必ず来るんだねー たいていは多くても2天井でストップだから収束するほど引かないだろうし何回か続けて天井した時点でやめるんじゃないかな 今は凸する手段が豊富だから一天井までに片方引ければいいんだよね
マスターメダルの在庫見直したら2000枚あったし 自動周回ぶん回して集めた2000枚はスタンダードではない🥺 >>647
分かる。バクチだから楽しいんであって天井(確定)が続くと萎えるんだよな
グラブルも3連続天井で萎えてやめたし、パチンコも理論値越え3連続くらってやめたわ
パチについては中毒だったけど、おかげでスパッとやめられて後悔もなく、今はラッキーだったとさえ思える そういう気質ならガチャゲやめればいいのに
勝てると思ってるパチンカスみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています