【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 201娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660977386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分で試行錯誤してわからーんってときに
スレ見なおすとここのステージはこうだなとか、先にこいつ落とさなあかんとか
ヒントがあるので助かる >>68
美形の女騎士やエルフばっかはらますせいで
未来のオークは美形しかいないとかいう
セルフ民族浄化ネタはほかにも見たな 攻略する気はあるけどがっつり課金する訳でも緻密な手動操作で詰めたりする訳でも無い人→その他大勢 TDに限らず聞くやつだと、手順踏まえゲーのガチ勢は
自分の取った手順全ての説明できる人ってのはある気がする
ただモン娘の場合、縛りプレイせずにこれ成立させられるステージがなぁ・・・ このゲームで一番ありがたいガチ勢は寝室ガチ勢かな
寝室の好き嫌いがはっきり分かれるゲームだからガチャ更新時の寝室情報はありがたい ラフーカがレントープみたいに近距離マスに置けるウォーロックとかだったら最高だね スフィンクスはもうショタが背中貼りついてる絵面しか思い浮かばない アルギュロとりあえず引いといたけど
なんだよ…結構パイズリあるじゃねえか… ローレンは上方修正入ってからは普通にガチキャラやと思うが
配置時画面全体石化からのスキルでもう一度石化の脅威の足止め力と火力を両立してるのはオンリーワンや あと声かわいいじゃねえか…眼鏡だからって食わず嫌いはいけねえってことか 揚げ足取らんでも強キャラ詰め込んだ編成に入れるかって話でしょオキューはやや微妙だけどローレンはまあありじゃね むしろ、使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか語ったほうが
モン娘TD的には強い弱いハッキリする気がする 強いキャラを10体挙げれば良いだけや
極論、その10体以外の席は無い
属性ゲー始まればまた話は変わってくるがな つまり使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか語ったほうが
モン娘TD的には強い弱いハッキリするってことじゃね? そういうことだろなあ
使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか それさえわかれば強い弱いハッキリする ローレンはむしろ外すマップのほうが少ないな
6体置きっぱなしで4体ボム回しする場合に、ボム枠のうちの1体に必ず入ってくる そういう遊び方ならローレンは間違いなく入れたくなるだろうな
7枠置きっ放しだと採用はステージによるだろうが 強いの基準がよく分からないけど
ワエマワ、ラキオン、水テルル、水アテエル、カヅネ、ママ
このあたりはほぼ満場一致で強いだろうから残りの4席に入りそうなキャラ上げれば良いのでは >>195
ローレン石化ボム、アテエル回復ボム、ネル移動阻害ボムなのかなと思うのだが
4体目が思い浮かばない 使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか の部分がわからない 読解力モン娘レベルになっちまった あ、ごめん
素アテエルも入るよね
じゃあ残りの席3つしかない >>199
使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか、は、使わないキャラ詰め込まない編成に入れるか、そのままの意味だろう
特にひねりはないと思うよ 敵が魔防型か防御型かでも違うし10以外は席がないとは思わんけど貫通の水テルルとスタンでハメれるワエマワは使えるマップ多そう あっ、やばい抜かれるって時にローレン置いたら止められて助かるからレギュラーだな
配置七人には入るか微妙だけど編成10人には必ず入れるポジション ぶっちゃけ大分キャラインフレしてるから事前キャラなんてほぼ編成に入らんやろ
ボスチャレで局所的な採用という話ならまだ分かるが カッツォMAXだとノーマルテルルもまず入るだろうしね ローレンさんも常用する強さはあるってことで
CC3もパッとしないけど悪いわけじゃないしステアップして働ける >>208
持ってるだけなら他にも結構いるけどそれらはスタンも出来るだけであって本領は物理火力じゃねワエマワの広範囲高頻度のスタンとは流石に比較にならんくね >>211
スタン蓄積値は共通やからスタン持ち集めてタコ殴りにした方がスタンハメさせやすいで ここ1,2週間バウもといケモナー性癖の人達なんどもレスしてるね
凄い熱意だが長引かない単眼や蜘蛛好き人達を見習ってそろそろ落ち着いてくれ 編成枠10でなく12にしてもらえると臨機応変な対応できる
初手ランサーでコスト稼いで終わったら受けてめて倒すコスト高いキャラだすとか
現状でも出来るけど自由度が低い ローレン外したいけど抜かれそうな時に石化ビビモヤシが強すぎるんだよな 初期キャラでも素テルルローレンニィルなんかはガチ編成でも普通に入ってきそう 上半身がいくら可愛くても下半身がガチ動物だと抜けない ニィルは言わずもがな一線級だし、テルルもCC3が偉いからな 少しずつは進んでるとは思うがゆうてインフレ速度も緩いほうだよな
同期の村ゲーとか見てるとほんとにそう思う >>213
物理超カッチカチの相手にラキオンや水アテ採用はしたくなくね逆に魔防カチカチにワエマワ入れるのはありだけどワエマワはクリフォとかそういう方向よね ローレンは間違いなく強いけどコストが少し重めなのがな
オキュー→サポーター→水テルル→ニィル→ワエマワで大体のステージがフィニッシュするし、足りなければ適当にラキオンなりマズルなり出せば確実に終わる
レジェを3人だけ選べと言われたらローレンは選ぶけど、無制限にレジェ使えるならコストの重いローレンは出る幕が無い 無限ボスチャレンジ?だかが実装されれば何匹ボス倒せるかで差がでるから
そこである程度キャラの評価ができそう ロジカさんエロ1はあのデカパイでパイズリ下半身は見えないとかだろうね ずっと最強最強言われてたラゴスも影薄くなったなまだ全然強くはあるんだけどね >>221
サービス開始経過日数から見ると割とひどいインフレの仕方してるけどこれがそうでもないって村ゲー界隈やばいんだなぁ ローレン使うときってコスト駄々あまり状態での緊急避難なことがおおくてコスト50くらいでも余裕で使える気がする >>224
多分、実際にはそういうやつじゃなくなる気がするんだよなぁ・・・ ラゴスも強いけど何度も言われてるようにつよつよ遠距離で済んじゃってるからね >>228
レジェ揃ってるならどのステージでも緊急事態になんかならんし いつぞやのEXでラキオンがホイホイしてきた時はたまらずローレンおば投げつけたぞ もしかして水着Wピックって全力で引くべきだった?なんで誰もどっちも強いって教えてくれなかったんだ… 姉妹品のアイギスとか城に比べたらインフレ速度は速いね
DMMゲーでインフレ緩やかなのはテクロス系のゲームかな
自分が今遊んでる中で1番インフレ速いのはデンズリ >>232
おれはときどきなるよ
そしてローレン置けば大体の問題が解決する アイギスや城はここ一年二年のインフレがヤバいけどねー ラゴスは6-2でスキルの範囲が絶妙いい感じに偽物だけ焼けるから結構重宝したよ、地味な役回りだったが そもそもここで強いと言われてる枠をローレンに変えても
別に攻略できる
このゲーム温いからわからないよ言われても 別に敵が抜けたってやり直せばいいだけだよ
育てるのも大変になって来たし
自分は世間一般の高評価キャラよりは
好きなキャラとか自分が使いやすいキャラ育てていく派 下半身獣には基本興味ないけど、ロジカは人間部分が好きなのでガチャからならひきたいですね テクロスがインフレ遅いとか何いってんだオメーって感じ >>240
言うてローレンも強キャラじゃん
せめてバウちゃんにしてよ >>234
修正前水テルルはともかく修正後は誰に教わらなくてもアホでも分かる強さやろ >>238
まとめとか個人blogとかwikiとか読み込んで情報収集したけれど
どっちもここ2年くらいとそれ以前でついてる「強い」の評価基準が違いすぎてそれ以前のは全く参考にならなかったな… 絵がめちゃ好みなので回すけどメンツがだいぶ固まってるからここに槍と杖を入れられるかというとかなり難しいんだよなぁ火属性みたいだからいずれ火パ組むとき用かなぁ 長寿ソシャゲあるあるだけど有志wikiの評価基準が当時のままだったりして全然参考にならないとかあるよね 城ってそんなインフレしてるかな? まだ裏大宰府最強のままかと思ってたが
300連☆7なしで最近キャラを全然引けてないからもうわからないわ >>250
いや全然意味が違う
有志wikiはゴミをゴミと断言すると荒らし認定して猛烈な反発するせいで
まともな更新が難しくなってる必ずどんな産廃でも「役割がある」等の
オブラートに包まないとNGや荒らし認定食らう 300連☆7無して10連を30連続回して出なかったてならドンマイ…がかれこれ300連(通算)☆7無しならそんなの結構いるだろとしか思わん そうか。裏大宰府でまだ1年前か。なんかもう2年ぐらい経ってる気がするな
1年前のやつが現役最強評価なら、ソシャゲとしてはそんなもんな感じもするかな
アイギスのエフトラは最低2年は覇権握らないとやばいと思うが
モン娘は水着テルルが強いと言っても、射程短くて柔いから近づいたら死ぬようにしたり、運営側も対策は取りやすい
まだまだ大丈夫じゃないかな >>254いまいち違いがわからんがとりあえず悲しい 城は最近こそ地獄の持ち物検査やら難易度でヤバい言われてるけど
初期は温い温いと言われてサ開半年でやっと絶が追加されたくらいだったと思うからそれ考えるとモン娘のインフレ速度はばいぶ早いと思う >>255
連続なら20連に1回は虹確定だけど毎回半額のみならほぼ無理でしょって話 CC3でめちゃくそ使い勝手良くなってバ火力ボスキラー
でも別に必須でもなんでも無いからエロ見たいかで決めてどうぞ やっぱりそんな感じかありがとう
胸デカいから好きな方ではあるんだけど見た目的には今日のスフィンクスの方が好みだから悩むわ レッドもシルバーも持ってないけどスフィンクスガチャで両方も引く予定だもん スフィンクスガチャでオリュート出てくる可能性はあるけど
いまのオリュートガチャでスフィンクス出る可能性はゼロ システムの追加で環境変わった事によるインフレとキャラのインフレを一緒くたにしちゃダメだと思うけどね
初期キャラが一戦級で残ってる現状でインフレと言われてもって感じ
そもそも何でソシャゲのインフレが良くないかって最新キャラ前提の難度に調整してくる糞運営が居るからだよ
その点で言うとモン娘は勿論ギスや城もそんなに問題ないのよね スフィンクスって時点で強キャラ確定
メデューサやクラーケンごときがスフィンクスに勝てると思ってるのか モン娘のインフレ速度はギスや城と比べても爆速だな
今でこそアレなギスや城もリリースから1年以内はかなり大人しかったしなぁ
編成キャラの入れ替わりスピードでいったら3倍から5倍速くらいはある アイギス城1年目とかいうガチのクソゲーと比べられても アルギュロはスルー安定案件だったけど
Wピックアップのときは少なくともどっちかは当たりのことが多いから今回は引き時な気がする 当時のギスは黒の実装ペースが月1だったんだよな
城も中途半端な改築(レベル)の星7よりカンストした星5の方が強かったという
どっちもインフレ抑え気味でかなり調整に慎重だったな(なお現在は… 編成枠が10しかないのに2週間ごとに新レジェンドを1〜2体追加してるんだからガチャキャラの寿命が短くなるのは当然だよね 難易度が低いまま味方ばかりが強くなるインフレだから別にいいんじゃないかな
勝つのが好きなプレイヤーの需要も満たせるし
これが最新キャラ前提の難易度になるようなら問題だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています