【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 201娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660977386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ある意味判断方法としては間違ってないが所詮体感()とかのオカルトレベル
信じるか信じないかは個人の信教の自由 どっちも出るまで引く予定だけどラフーカが槍でロジカが杖の方がビジュアル的によかったのでは?って思えてきた
それとも元ネタ準拠なのか? これで馬パ(下半身の形状問わず関係があるもの)が捗るな!
ラフーカ、ロジカ、エテジア、スズ、パステノ、リクリフ、クリフォ 元ネタ的にはどっちも素手かな
オイディプスに謎々勝負で負けて自殺したのがロジカで
ピラミッドの前に座ってるのがラフーカだけど
どっちも武器なんて持ってないと思う
人間部分の肌色は元ネタ準拠なんだろね
ギリシャ人のロジカとエジプト人のラフーカ 古代ギリシアでの主兵装は槍だったからとかなんとか
ラフーカはわからん一応杖の先はアンクっていう生命の象徴のヒエログリフだけど杖である必要はないし テルルの席がある限りイグニも大体セットになるんでない 今回のガチャをみると
おまえらの声が届いたんだな
コスプレばっかだって声が多かったものな 発表されてる新キャラちゃん達が可愛いから
ここで石ぶっぱするか悩むなぁ
水着みたいなステップアップガチャがまた来ないかな? シルバードラゴンの眼鏡娘おっぱい以外はかなり好き
ただしBが来ることを考えると
石は使えない キャラ追加もいいけど水着足りんわ
コスでいいからもう2種くらいほしかった 見た目は@が一番好きだけど、性能は悲しいことになってそうなのがね…… CC2の方が変化大きかったせいで期待してたより微妙だな
攻撃力上げなくていいから特性盛ってほしかった ガーディアンなんかはCC2より3の方が遥かに変化大きいし
その辺はクラスによるんじゃないかな 相当前に1回貼った記録はまだ続けてる
チケットは全然L出てないな
https://i.imgur.com/FZL66qB.jpg 弓と本しかみてないんじゃね?
ラキオンとワエマワが暴れすぎて調整のために微妙になったようにしか見えんけど ブロックできればスーパースフィンクス受ける材料の1つになるしCC3剣盾もそのうち活躍できそうじゃね 弓は特攻アップで本は2体以下火力アップだろ?
けっこう良いと思ったけど アーチャーとコンジャラーは全然マシな方でしょ
エアスカウトのCC3とか露骨過ぎて引くわ 最低でもステの底上げはあるしまあ
移動は接待次第かのお エアスカウトは酷過ぎるよな そもそも射程長いから移動しないよねってのがあるし
杖は特に壊れているキャラいないのに微妙なCCなのは酷いと思った >>252
俺その「誰でも役割がある」とかマジで嫌いだったわ
城は特にキャラがクソ多いから必ず「基本的に○○城は△△城の下位互換」みたいなのは発生するのに、そこをキャラdisと曲解して無理にオブラートに包んで誤魔化すからwiki見るのが嫌になって自然と城自体やめた そもそも一部Lの性能見てCC3で調整するってのがおかしいんだわ
同クラスの他のキャラはとばっちり食らってる バウは犬パ用だしタコは水パ用で採用範囲が違うからセーフ(適当 MTGや遊戯王みたいに新しいシステムが増えて過去のクズカードが突然使えるカードになるみたいな
そんな大改修はソシャゲでは無理だよね
多方面同時攻略で下位互換でも使う必要が出てくるとかはあるけど今度は新規でキャラ数足りない居るけど育ててないとか別の方向から文句が出るし 周替わりのゴールドコイン交換所の品物補充されたらホップアップだせよ
なんのために追加したんだ
お金のことしか考えてない本性見えてきてんぞ 前回から追加されてる
ゴールドコイン交換所を対象にって意味だったらわからん >>357
アイギス開発も関わってきてるわけだしそのうちどうせ大総力戦みたいなの出すんでしょ? 6-2まで自力でやってたけどクリアできなくて
6-3から動画勢に転向したわ
動画見たら再出撃だらけでワラタ
こんな動画、城娘だと嫌われて再生されなくなるやつじゃん
もうライト勢離脱確定でしょ 動画見ないと再出撃必要ってわかんないのか
死んでも撤退しても星減らんの知ってたろ ビッグM5も斧三人娘で何事もなく終了ティアちゃん待ちに移行します ゴールドコイン交換所はいつも買い忘れそうで怖いから地味な神機能だと思ってたんだけどただの課金圧だったなって評価になっちゃうのよね >>363
また撤退再出撃できない宗教かよ
アルギュロ崇めてそう >>363
再出撃ってもしかしてキャラを一旦引っ込めること?
城だと再出撃ってステージのリスタートだから混乱するわ(キャラの置き直しは「再配置」とか) >>366
国語をしっかり勉強して人に伝わる文章を書けるように努力した方が良いぞ あれ?ビッグMって期間限定?
あとでいいやと思ってまだやってなかった 死んでも星落とさないからゲーム性が全然違うことに気付くのがスタートライン
再出撃嫌ならタイミング見てポンポン置くだけでもクリアできるんじゃないか >>363
これは再出撃を前提にしない城と違うんだが
だから再出撃関係のスキルや設置時発動スキルが充実してるし星も落とさないわけで
他のゲームも触ってて勝手に縛りたがる頭の硬いやつらより多分ライト勢の方が普通に再出撃使いこなしてるぞ 再出撃時間短縮っていうサブスキルがありまして
ネリーとかは出撃人数に〜じゃなくて配置人数に〜って書いてあるから表記揺れかもしれん 盾は@ちゃんなら入れても良いと思ってる
好みの娘が盾に居なかったんだよな 再出撃に関してはアテエルさんがいるのといないのとでだいぶ事情が違うから
彼女も人権やなぁ 他ゲーと混同して再出撃推奨ステージをライト層お断りだと思ってるやつが無限に沸いてくるのを見るに
やっぱ強制ダメ撤退のステージはストミでやっておいてよかったんだと思ってしまうわ
チュートリアルみたいなステージだったしなんならもっと早くにやっておいた方がよかったんだと思う
まあ怠いだけだったという感想はわかるんだがな アテエルはインフラキャラやから持っとらん奴はおらんやろ 再出撃程度で騒ぐような知能の奴が批判してるという証左
知能が足りない事とライト勢を一緒にしたらライト勢に失礼 >>375
確かにネリーはそうだな…
まぁこれしきの表記揺れは気にするほどのものでもないか 月曜の朝から凄まじいガイジ濃度で引くわ
これなんとかしてどっかからのお客さんってことに出来ないかな アルギュロが低評価なのも結局は撤退再配置の強みを理解してる人が多いからなんだよな
手放しでアルギュロ褒めてる奴はそういった操作がスムーズに出来ない頭固い奴 回復無しでキャラリレーするとこは別にアテ無しでも余裕やしな
再出撃のチュートリアルステージみたいなもんだろあそこ 普段はアテエルよりルルゥ使ってるが超高難易度の入れ替え前提がきた時持ってないと厳しいやろな
(そんなMAPが来るかどうかは置いといて) 付ける薬がないなら付けなければ良いのよ
引き取る義務もないし ラフーカにおちんちんは付いているのかいないのか問題 回復禁止ステージってサウラの底力的な回復もなくなるの? スレの雰囲気悪くなるならキツい言葉使うの辞めてくれないかな
正直アンチより迷惑 >>383
みんなが再出撃の有用性について説いてるのにガイジ扱いってスゲーな
なけなしの石で引いたアルギュロを遠回しに馬鹿にされて悔しかったとか? アテエルが出た当時はまだゲームの難易度が全然優しかったのであまり出番もなかったが
だんだんステージがシビアになってきて壊れキャラだったことが分かるパターン ラクッペペって延々銀ドラ叩いてるけど持ってるの? 一番人気の子が居たしアテエル取りに行ったショタは少なそうね アルギュロは再配置考えても悪くはないんだよ
全体にバフ撒いてるんで
僻地に再配置したキャラも強化状態に出来る >>380
頭悪い自覚がないのかなんなのか説明をろくに読まない無能だらけで怖いわfanza村
読まない癖に上手くいかないと癇癪起こして配慮を求めるのってもはや赤ちゃん未満だろ >>396
再出撃考えたら編成枠の無駄なんだよ 最終的にはいかにスキルリレーするかになるし アルギュロは別に再配置とかそれ以前の問題であって
ティアでいいの一言で終るキャラ アルギュロの評価は結局アルギュロじゃなくてもいいってところに落ち着く
強さの9割がクラス特性だからな >>390
有志荒らしてるのが流れてきてるかもな
まあこっちはワッチョイNGすればいいんだけど >>393
持ってるわけないやん
こんなんわざわざ石使ってまで引きにいく性能じゃない
見た目が好みで引く分には良いと思うが何故かアルギュロ強いと履き違えてる人が多かったから諭しただけ アテはわりと神格化の強さだと思うがどうだろう
あいつ盛りすぎてるせいで今後のヒーラーどうするんだろうって問題がずっとある >>398
その意見よく見るけどわからんというか理解出来ない
自分は再配置言ってもそこまでやらないからかも知らんけど
ていうかそこまでやるのが必要になったら自分はモン娘やめるよ
流石にめんどくさすぎる
そもそもリレーとか必要になるかな? >>402
システム面に作用する能力持ちだから神格化される素質はある ただ発作起こして強く出ようとしてるだけだからこいつらも普段は再配置リレー(爆笑)なんかやってないぞ >>406
再出撃を利用するってのはそういうことだからな
それが必要な難易度になるとは現状全く思ってないし、なったら私も多分止めるけど ぶっちゃけスキル回しするならアテエル抜いてスキル回しする連中に短縮サブスキルセットしてアルギュロ入れた方が明らかにパワー上がる >>395
なるほど蘇生系は許されるのねー ありがとう 心配しなくてもスキルリレー()とか言い出してるの特定のやつだけだぞ >>404
運営に忖度して弱いキャラを弱いと言えない風土が出来ないように声を上げているだけ
弱いキャラはどう取り繕おうと上方でも入らない限り強くはならない わざわざFANZAゲーやっといてちんちんに従わず性能だけでキャラをどうこう言うの哀れすぎるな 再出撃短縮のサブスキル大量に持ってる人は稀なのでは でもLの超絶美少女キャラの性能がバウだったら流石に怒るよね…? >>415
青はいっぱいあるけど紫が全然落ちねえからなぁ
第一スキル枠1個埋まるのは痛い
再出撃ありきのステージでアテエルいるのといないのとじゃ天地 まあ今日の更新ではっきりするだろ
アルギュロ抜いてティア入れるなんてことにならんよう祈っとけ >>398
スキルリレー何て必要なステージあったか?
ぽん置きで今のところ全部クリアしてるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています