【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 201娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660977386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>363
また撤退再出撃できない宗教かよ
アルギュロ崇めてそう >>363
再出撃ってもしかしてキャラを一旦引っ込めること?
城だと再出撃ってステージのリスタートだから混乱するわ(キャラの置き直しは「再配置」とか) >>366
国語をしっかり勉強して人に伝わる文章を書けるように努力した方が良いぞ あれ?ビッグMって期間限定?
あとでいいやと思ってまだやってなかった 死んでも星落とさないからゲーム性が全然違うことに気付くのがスタートライン
再出撃嫌ならタイミング見てポンポン置くだけでもクリアできるんじゃないか >>363
これは再出撃を前提にしない城と違うんだが
だから再出撃関係のスキルや設置時発動スキルが充実してるし星も落とさないわけで
他のゲームも触ってて勝手に縛りたがる頭の硬いやつらより多分ライト勢の方が普通に再出撃使いこなしてるぞ 再出撃時間短縮っていうサブスキルがありまして
ネリーとかは出撃人数に〜じゃなくて配置人数に〜って書いてあるから表記揺れかもしれん 盾は@ちゃんなら入れても良いと思ってる
好みの娘が盾に居なかったんだよな 再出撃に関してはアテエルさんがいるのといないのとでだいぶ事情が違うから
彼女も人権やなぁ 他ゲーと混同して再出撃推奨ステージをライト層お断りだと思ってるやつが無限に沸いてくるのを見るに
やっぱ強制ダメ撤退のステージはストミでやっておいてよかったんだと思ってしまうわ
チュートリアルみたいなステージだったしなんならもっと早くにやっておいた方がよかったんだと思う
まあ怠いだけだったという感想はわかるんだがな アテエルはインフラキャラやから持っとらん奴はおらんやろ 再出撃程度で騒ぐような知能の奴が批判してるという証左
知能が足りない事とライト勢を一緒にしたらライト勢に失礼 >>375
確かにネリーはそうだな…
まぁこれしきの表記揺れは気にするほどのものでもないか 月曜の朝から凄まじいガイジ濃度で引くわ
これなんとかしてどっかからのお客さんってことに出来ないかな アルギュロが低評価なのも結局は撤退再配置の強みを理解してる人が多いからなんだよな
手放しでアルギュロ褒めてる奴はそういった操作がスムーズに出来ない頭固い奴 回復無しでキャラリレーするとこは別にアテ無しでも余裕やしな
再出撃のチュートリアルステージみたいなもんだろあそこ 普段はアテエルよりルルゥ使ってるが超高難易度の入れ替え前提がきた時持ってないと厳しいやろな
(そんなMAPが来るかどうかは置いといて) 付ける薬がないなら付けなければ良いのよ
引き取る義務もないし ラフーカにおちんちんは付いているのかいないのか問題 回復禁止ステージってサウラの底力的な回復もなくなるの? スレの雰囲気悪くなるならキツい言葉使うの辞めてくれないかな
正直アンチより迷惑 >>383
みんなが再出撃の有用性について説いてるのにガイジ扱いってスゲーな
なけなしの石で引いたアルギュロを遠回しに馬鹿にされて悔しかったとか? アテエルが出た当時はまだゲームの難易度が全然優しかったのであまり出番もなかったが
だんだんステージがシビアになってきて壊れキャラだったことが分かるパターン ラクッペペって延々銀ドラ叩いてるけど持ってるの? 一番人気の子が居たしアテエル取りに行ったショタは少なそうね アルギュロは再配置考えても悪くはないんだよ
全体にバフ撒いてるんで
僻地に再配置したキャラも強化状態に出来る >>380
頭悪い自覚がないのかなんなのか説明をろくに読まない無能だらけで怖いわfanza村
読まない癖に上手くいかないと癇癪起こして配慮を求めるのってもはや赤ちゃん未満だろ >>396
再出撃考えたら編成枠の無駄なんだよ 最終的にはいかにスキルリレーするかになるし アルギュロは別に再配置とかそれ以前の問題であって
ティアでいいの一言で終るキャラ アルギュロの評価は結局アルギュロじゃなくてもいいってところに落ち着く
強さの9割がクラス特性だからな >>390
有志荒らしてるのが流れてきてるかもな
まあこっちはワッチョイNGすればいいんだけど >>393
持ってるわけないやん
こんなんわざわざ石使ってまで引きにいく性能じゃない
見た目が好みで引く分には良いと思うが何故かアルギュロ強いと履き違えてる人が多かったから諭しただけ アテはわりと神格化の強さだと思うがどうだろう
あいつ盛りすぎてるせいで今後のヒーラーどうするんだろうって問題がずっとある >>398
その意見よく見るけどわからんというか理解出来ない
自分は再配置言ってもそこまでやらないからかも知らんけど
ていうかそこまでやるのが必要になったら自分はモン娘やめるよ
流石にめんどくさすぎる
そもそもリレーとか必要になるかな? >>402
システム面に作用する能力持ちだから神格化される素質はある ただ発作起こして強く出ようとしてるだけだからこいつらも普段は再配置リレー(爆笑)なんかやってないぞ >>406
再出撃を利用するってのはそういうことだからな
それが必要な難易度になるとは現状全く思ってないし、なったら私も多分止めるけど ぶっちゃけスキル回しするならアテエル抜いてスキル回しする連中に短縮サブスキルセットしてアルギュロ入れた方が明らかにパワー上がる >>395
なるほど蘇生系は許されるのねー ありがとう 心配しなくてもスキルリレー()とか言い出してるの特定のやつだけだぞ >>404
運営に忖度して弱いキャラを弱いと言えない風土が出来ないように声を上げているだけ
弱いキャラはどう取り繕おうと上方でも入らない限り強くはならない わざわざFANZAゲーやっといてちんちんに従わず性能だけでキャラをどうこう言うの哀れすぎるな 再出撃短縮のサブスキル大量に持ってる人は稀なのでは でもLの超絶美少女キャラの性能がバウだったら流石に怒るよね…? >>415
青はいっぱいあるけど紫が全然落ちねえからなぁ
第一スキル枠1個埋まるのは痛い
再出撃ありきのステージでアテエルいるのといないのとじゃ天地 まあ今日の更新ではっきりするだろ
アルギュロ抜いてティア入れるなんてことにならんよう祈っとけ >>398
スキルリレー何て必要なステージあったか?
ぽん置きで今のところ全部クリアしてるが 眼鏡憎しで今まで存在主張してすらなかったスキルリレーなんてもの生み出してまで叩くなんて病的なまであるな
お前らの本懐はワエマワラキオンポン置きでたのちーらくちんちょれーだろうに 絶対ティアのが強いだろって思ってる
コストも軽いし 楽器自体は悪くないと思うけど
アルギュロさよならティアよろしくはありかねないかな
アルギュロさん種族特性もスキルも両方残念だから 回復禁止でゾンビアタックしたステージ以外で再出撃繰り返したとこなんて無かったが
そんな必要なステージなんてあったたか? >>407
状態異常ウザいとこはチール、じゃなきゃアテ、バフはクラス自体はサポだけどミテラスがいるから、他にヒーラー何すんの感はある。
>>425
状態異常対策としてチールが完成されすぎてるからなぁ 弱いものは素直に弱いと主張しておかないと今後もデフレキャラ作り続けられるぞ
インフレしろとは言わんがデフレはまずいやろ
せめて今の環境に合ったキャラ水準にせんとな 再出撃の枠に入れていいかわからんけど犬デバフ連発のためにキンスラMAXでやったくらいかね エアプガイジだから6章実装日に再配置ループの話してたのを曲解してるだけだろ 良いぞもっとアルギュロ下げしてニィルみたいにアッパー修正入れさせてオルギュロにしてくれ 正直テコ入れでアルギュロの種族特性とスキルを純粋に伸ばしたとしても強くはならんよな
やけくそ効果を新しく生やすしかない 犬デバフで出し入れはしたステージはあるけど、再出撃でスキルリレーって何のこと? アルギュロが掛け値なしに現水準の強キャラになるにはEXスキルの火力が5倍くらいになる必要がある
それか特性もEXスキルも影も形も残らないくらい変えるか ティアは無料でしかも完凸だからねそのぶんコストも下がるだろうし
アルギュロ引いちゃったやつが複雑な感情になるのはわかる
正直運営としてはあんま褒められた行為ではないな >>421
必要派が再配置とかいうからスキルリレーって言っただけで
現状の難易度なら全部ポン置き余裕だと思ってるし
今後もスキルリレーが必要な難易度になるとも思ってない
楽器はコスト回復ないから、楽器おくころには大勢決まってて楽器置く意味ないだろとは思ってるけど 楽器同士がEXスキルを同時に使うと共振効果でそれぞれ倍増!これやな 超広域マップがきて熱波の有効性を説くショタおじが現れるかもしれない >>398
>>409
>>439
ID:vl2RspdP0 は言ってることが支離滅裂すぎて草なんだ 逆に言えばアルギュロを褒めるという事は言い方悪いが利敵行為に近いものだからな
キャラ評価を参考にする為にスレを見に来た人達に対するノイズにしかならん 火力上げないなら射程ヤケクソアップとかかなぁ
継続ダメージ活かすのに敵地で留まらないといけないがそこにはソーサラーなりなんなり置きたいのが今のところネックなんで アルギュロは単純に強化されておりゅ案件だろう
だがこれ言い始めたら全部そうなるから野暮な話ではある
まあ使われなかったら再販までに強化する運営だから可能性は高いけどなイベント配布の方が使われる事態になれば尚更よ アルギュロの利点って楽器であること以外何も無いからな
配布のティアの方が強い可能性の方が遥かに高い ティアに縋るというかアルギュロさん楽器特性以外マジで全部弱いから
楽器特性だけだと枠に入るほどでもないしティアがどうなるかはわからんが上位楽器はいずれ来る ここのガバ調整じゃ何がどうなるか分かんないんだからマウント取り続けたいんなら全部引いとけ >>455
この論争ってこれが一番でかいよな
変なリスクでも持たされない限り仮にティアがゴミ設定だったとしてもアルギュロとは同格になる 微妙扱いから最強に飛躍したロレおばニルネキを見てきたが、しかし最初からずっと最底辺這いずるルルゥもいるのだよなぁ クラス特性は強いって認めちゃってるからティアがゴミでも云々の言い訳は全部破綻してるぞ
じゃあ銀竜もティアも楽器ってだけで使えるねってなる筈じゃん? ティアがゴミだったら忖度調整だろうなぁ
シルドラより強くすることなんて簡単だし どうせこの先城みたいに属性ごとに編成組むことになるんだからさ 圧倒的範囲熱波に対してほんのり範囲リジェネくらいか 銀龍楽器だけで使える←それはそう
だからといって45000石で欲しい性能かとは別問題 特定の属性以外のキャラ置くと
ごりごりHP削られて死んでいきます
これでいいですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています