【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 201娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660977386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あるキャラやクラスの有無で勝敗がわかれるようなマップなんて現状ないでしょ
まあサポなしだと面倒なマップは多そうだけど 見えない状況でどっちの穴に入っているでしょうもありそう バウを初期に入れたせいでケモナーを勘違いさせてしまった感はある >>490
笑える寝室好きだからそれはアリだわw
ナルケパフネとラプワーンの寝室も笑わせてもらった スキルリレーはよく分かってない
撤退させて再配置してスキル撃つんだろうけど手間に見合う速度でスキル撃てるんか? >>500
なんていうかビビカス絵のリリースだけはガチだよねここ
かわいいからいいんだけどさ 初動<再動ならスキル撃ってから撤退して別キャラ置いた方がいいのはわかるだろ 必要なステージ理論でいうなら、仮に楽器が強いとして楽器が必要なステージどこだよ 編成枠食う戦術は編成バフだのと競合するからまあうん >>507
理屈は分かるがサブスキルなりアテエルで半減しても30秒ごとに再出撃だっけか?
見合う状況とスキルはあったんかな >>509
スキルリレーとクラスの有無を何故同列に議論するのか、アホなのか? 再配置関連は基本的に調整失敗してる感しかない
いきなり50%カットが誰でも装備可能だし
スキル撃って撤退して別キャラ配置なんて単純な戦法すら運営は想定してなかったんだろうなって思う >>511
例えばスキル撃ってる時間が30秒なら別にいいじゃん >>511
切れ目無く画面内の7体がスキル使ってる状態を維持する感じだね
自分はモン娘が初TDだったからアーリーの頃から特に違和感なくやってたけど別ゲー経験者はそうでもないのかな そもそも強い遠距離3人置けば終わるゲームで理想パに誰が入るのはいらないの議論しても無駄じゃね ボスに近いマスは移動でしか行けないとかすればいいのに
いきなり目の前に出してスキルぶっぱ出来ちゃうからなw まさかアークナイツを知らずに新作TDを出すとは思えない
一応説明するとアークナイツのエンドコンテンツは配置枠の半分以上を出し入れ枠に使うのが恒例になっている ラクッペとかいう真性の障碍者と同レベルの発言してて恥ずかしくないのか君ら 対戦ゲーとかやってるとわかるけど運営が全てを知ってるならバフやナーフなんて起きんからw
格ゲーなんていまだに初日で見つかる永パがあるのが日常茶飯事
そもそもこの手のゲームはそれらの対戦ゲーと違い直接ナーフが出来ないっていう欠点があるからな
運営を信頼しすぎやぞ アークナイツってそんな忙しいゲームなんだ
モン娘以前だとにゃんこ大戦争とか城とドラゴンは触った事あるけどアレは他ジャンルっぽいもんねw >>515
わざわざスキルリレーするかはともかくとして
モンギスやアクナイあたりから入ってきてるTD新規の方が自然と馴染んでると思うよ
このスレでもギスや城経験者の方が撤退や再出撃がリスクや救済行為と思ってる節があるからな 次はアークナイツマウントか
他にもっとこう、誇れるものはないんか むしろアイギスや城やってるから再配置の調整失敗って意見
移動の価値殺してるし
移動がなかったら分かる >>527
アクナイの知名度知らずに言ってるんだろうな
赤っ恥だぞ アークナイツは少しでも出し入れタイミング逃すと☆3逃すような難易度だからストレスしか溜まらなくて辞めた
モン娘はスキルリレーとか必要ないから、基本置きっぱなしで問題ないから >>502
全キャラで抜くわけもないしたまになら笑える寝室もあった方がいいよな フラワーでそういう戯言ほざくバカよく見てきたけど無責任すぎるからやめた方がいいよ
いざ自分の気に入ったキャラでネタとか変なシチュやられると喚き散らすんだからよ アークナイツはシナリオの意味深なことは言うけど結局なにも解決しない感じが合わなかったのとオートとはいえ最初のイベで周回だるくなってやめた アルギュロはとりあえず射程5倍ぐらいになったらまだマシになる
つーか素直にアビスキル作り直すかガチャから除外しよ?楽器は配布ティアでいいになんのわかりきってんのに >>532
寝室1でマッチョ化で2でTS
面白寝室だよ キンスラに毒石化を吐きまくる大量のメタルスライム放出でもさせるか
ドラゴラム効くとは限らんけど 射程はどうでもいいかな、適当にどっか置けばいいし
バフ量がしょぼすぎなのがな個人的にいまいち >>496
寝室2のあのアナルの見える体制と肌の描写の力の入れ具合は寝室でも上位だと俺は思う 毒石化対策マンどんだけ作り出すねんってのはあるな、スタン対策マンとかは出さんのか?
そしてそいつら有効に使えるとこどんだけ用意してるねんってな >>514
>>515
まあ有効なのかなぁ?
忙しないから基本やってないや >>537
そうだ、もう一個が思い出せないと思ったらTSか!サンクス
あとで見直そ ゴールドシルバーときてブロンズドラゴンだかカッパードラゴンは出ないのか カッパーはいるでしょう後方彼女が
ブロンズもそのうち出るだろね
あとブルーとグリーンとホワイト来るよ絶対来る アークナイツはエンドコンテンツが毎度毎度まじで難しい
直前のだけは緩かったが ドラゴンシリーズは寝室でもほぼ人間じゃん
やはりモンスター要素の多いゲテモノは人気ないのでは ホワイトドラゴン来るならアルティメットドラゴンも頼む 最大公約数に近いのはそりゃ人型よね
折角のモン娘なんだから運営には遠慮せずガンガン際どいとこ攻めてって欲しいけども ホワイトドラゴンが水属性、ブルードラゴンが風属性になるのか
それぞれ光、水になるのか 俺セレンは大好きなので存在を忘れられてるのは割と悲しい
あんまりユニットとしてはパッとしないけど声良し造形よし、性癖と発作的な後方彼女面以外は割と常識的なツッコミ役でほぼど真ん中ストライク モンスター娘を謳ってるんだから、ケモ度高いのよろしく。ただケモ耳付けただけの美少女はNG
今回のスフィンクスとか、発表されてた白ライオンぽいのはかなり好み ケモ度高いのってバウとかケモホモゲーのやつらみたいなのじゃないのか 寝室無くて良いから、メイドインアビスとコラボしてナナチやファプタ欲しい
まぁ、エロゲ的に無理だろうけど モンスター娘は見た目人間でも氷漬けとかTSとか人間にはできないことやってくれればそれでいいや
まあドラゴン娘はそこら辺もあんま関係ないけど 獣神枠でならワンチャン
他所とコラボしたときにどうなるか楽しみだったりしてる アイギスみたいに露骨に強いキャラ出したら暫く弱いキャラ出してバランス取ってる感で行く感じ?
強くして欲しいって言ってるんじゃなくてせめてガチャLとして最低限のラインに乗せて欲しいって要望は何もおかしくないと思うけど主にプラチナクレッタアルギュロの話 あくまでモンスター「娘」だからな。ガチ獣はまた別ジャンルだろう
バウも良いが >>561
かつて一般作品とコラボしたエロブラウザゲーがあってな
X版はフードを被った名もなきモブにすればできる >>567
作者はガチロリコンショタコンのケモナーだからなぁ......極まってる コラボするのは構わんけどコラボキャラの性能は盛らないでほしい もんくえの偽勇者ルカさんとコラボして欲しい
もん娘TD開発する時意識してただろうし >>568
飯屋が異世界食堂とコラボしてたのは思い出した 飯屋はただでさえ死んでるとこをあれで更に落としたからなあ ショタが怖がる設定だから単眼とか百々目鬼とかぶっとんだのは出なそうだな
俺はカヅネは割と無理だけどスタメンだから凝視しないようにしてどうにか使ってる >>575
それなりに重要な設定を一般版のみで披露したのはちょっと荒れたな そういえば一般のみコラボだとアプリを分ける必要があったな
飯屋はそれが面倒だった >>549
後方彼女ではない後方支援彼女面だ
似てるようで全く異なるもの ショタを怖がらせないってのが足を引っ張ってるってのはある
もんむすRPGみたいにショタが死ぬようなプレイがないからもんむすの利点を活かせてない
まぁ元からガチのもんむすでやる気はないだろうからしゃーないけど 爆発しても黒焦げになって口から煙を吐くだけで済む世界観な訳だし何やっても死なんやろ
実際氷漬けや石化はしてるわけだし ボンボルドって設定的に女の体にもなれるんだしボンボルド実装しよう
モンスター要素はアビスの祝福でいけるし なんか戻れそうにないけど大丈夫か?よく考えてローレンさん セルフコラボならアイギスがよくやってるしありそうだな
進撃の巨人オマージュとかかなり露骨だったし 対魔忍とブラックラグーンコラボしてたしこっちも一般作品狙えそう 一般向けモン娘作品って言うと日々とかメイドラゴン? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています