【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>544
とりあえず11枚目以上に行ってればいいのかにょ >>544
下のなんたら〇〇カードてとこクリックすれば他のランクも見れるにょ
結構変わるにょ こっちでいきなりあやかしコラボはじまったのかとおもったにょ… あっ25日はゴールド300石に対しプラチナ900石か 10月のコラボがふるーつリックランブルのトリプルコラボの可能性もあるにょ
そしてVtuberコラボの可能性もあるにょ・・・(お隣さんを見ながら) プラチナたー様は毎月25日迄で10連分の石もらえちゃうのかにょ
うんえーってばまーた理由つけて石くばってるにょ >>510
タマリロ(聖夜)!?
みんな持ってるにょ? おーいちょっと教えてくれにょ
スコアボーナスキャラ選択チケットってどこで手に入るにょ? スコアボーナスキャラチケットの交換所があるからそこを見ればいーにょ 通常コムラサキちゃん未だ入手できてないにょ・・・再復刻はよにょ あーはいはい1万のこれかにょ
聞いてみただけにょ忘れてくれにょ…
ありがとにょ さっきランク100になって11枚目突入にょ
デイリーは1440/3000だったにょ
本当に2年かかってたにょね ミルクアップルもニッチ過ぎて順位低いかと思ってたら思いの外健闘してた 今日6000円KKNしたから、はよタマちゃん配布してくれ またカービルの別バなんかなぁ・・・こないだ創生したばっかだろうに 今月の追加メインステージも全部終わったにょ
ここからは9月2日までにランク110を目指す作業にょ
今は108と10%くらいでクッキーはりんごどころかレッドジュエルすらないにょ
むりにょ… タマロリちゃんはおよつぎの腹ボコがえちえち過ぎてにょ なんかギルメンのログイン日数やら入手キャラ解放石数が開示されてるけど
ギルマスやってる人はこういうの参考に人員整理するんかなw >>566
プラチナは11枚目まででいいからランク110無理する必要はないにょ ちゃんとフルバス3凸してたら切るようなところはほぼ無いと思うにょ
むしろほぼ最新まで進めててもフルバス全然不参加のほうが切られるかもしれないにょ タマリロちゃんはなんかこう、良く分からんけど可愛いんですにょ
フルバスは3凸してくれたら涙流して喜ぶギルドは結構多そうですにょ 今はプラチナが上限だけど、これからブラックカード、マスターカード、DMMカードが生えてきてもおかしくないにょ
早めに備えてランク上げるにょ
だからシャーククッキーくれにょ デヴンゴ殴るのは爽快感あるけどカービル様殴るのは抵抗あるにょ・・・ ボスゆずおっぱい盛りすぎにょ…
モレルさんがぷすこるにょ あのおなかをぽよぽよするにょ!
ブラックベリーさんもいい子なので次がんばってほしいにょ すごく偉そうにしてる1000年前ゆずちゃんだけどまだおぼこだって思ったらほっこりするにょ 自分は開始して1年くらいの新米隊長で、未クリアステージがそろそろ無くなってきたんだけど、歴戦の隊長たちは余ったスタミナどこで使ってるにょ?
イベントガチャのステップ5以降も走り続ける
ランク上げあるのみ
この辺以外に使い道あったら教えてほしいにょ これカビ様創世じゃなくて黒い光が飛んできてどうたらだから
正気の邪生樹が力貸してくれたんじゃないかにょ?
さしずめカービル(邪生)とか?・・・サイヤ人のバージョン違いみたいにょ 完全に主役はカービル様にょ
カービル様みかんちゃんヒメリンゴの御使い3人で暴食の魔女りんごをぶっ叩くにょ >>577
おお、同期にょ
無いにょ、無い無いにょ
いま討伐ダンジョン3倍だから普段やらない所もやるくらいにょ ハードエモルちゃんに勝てんにょ・・・普通に火力高いにょ
防御up、被ダメダウン与ダメダウン3枚いてもおちるにょ 悲報 絵師都合でカビおばメインヒロイン化でンゴ降板
なんてことになってしまうにょ…
これでフェスが覚醒カビおばだったら結構ガッカリにょいろんな意味で
素直にエモルかゆず出してほしいけどまだ解決してない雰囲気もあるしにょー…
よし、ここは禁断のトリプルピックにょ…! プレイ日数確認したら900日目前だったにょ
でもランク100ないにょマイペースで頑張るにょ >>578
最近ブラックフリーザ様なるものが出たからこっちもブラックかびおばにょ ランクの隣に何か文字が追加されてるにょ
わらわローガンだから見えないにょ ふるばすさんひきめギリギリワンパンできたにょ
まったり勢にはきびしいにょ >>455
※※※重大な間違いがあるので訂正※※※
5体目 でぶカービル(土)にて
5T 麻痺攻撃(防御力・ヘイト一位狙い・効果2T)
6T 麻痺攻撃(MP・ヘイト一位狙い・効果2T)
ではなく
5T 麻痺攻撃(『攻撃力バッファー狙い』・ヘイト一位狙い・効果2T)
6T 麻痺攻撃(『与ダメバッファー狙い』・ヘイト一位狙い・効果2T)
になります。
なのでステータス調整によるタゲの操作はできません。
該当キャラにはもれなく麻痺無効装備が必要です。
まさか使用スキル種別でデバフのターゲットを設定してくるなんて…
スマメに一本取られたにょ 悔しいにょ〜悔しいにょ〜
そして今後ステ値以外でのターゲット設定もいちいち確認しなくちゃいけなくなったにょ
なんだこれ…ええぇ〜 >>577
それ以外ってなると復刻でスキチケ集めるくらいかにょ
>>582
クッキー手に入るから討伐ダンジョンは大体全部毎日やるにょ やらないの減塩と絶縁くらいにょ
>>587
追加されてるかにょ わらわ若いから老眼じゃないけど近視だからわからんにょ
>>588
最終形態かにょ? まじでにょ…?
そのままいけたけどわらわの編成うまくはまってただけかにょ >>589
なるほどにょ 何で気が付いたにょ?
ちなみに攻撃バッファーってどこまでが攻撃バッファーに認識されるんですかにょ? NM○○っていうのは、何かの指標ですか?この数値が高いほどつよそうっていう。 ただでさえ面倒なフルバスに面倒な要素を重ねるのはやめてほしいにょ… >>582
やっぱりないのかにょ
ランク上げはあまり興味ないので、コピンくらいでもいいから永遠に稼げるステージがあると嬉しいにょ〜 >>596
ミッションカード進めたらデイリー報酬おいしくなるらしいから
魔女遺跡スキップでもしとけばいいんじゃないかにょ
魔女遺跡まわってないと福音足りないだろうしにょ >>595
ワンパンを諦めれば心軽やかになるにょ
ちゃんと殴ればクビになるようなことはないからあっちもかんたんにワンパンさせまいと躍起なので適当にあしらわないと疲れるにょ 水着ナム、νニゴル、バニパパ、3rdパパイヤ、タマリロ魔法少女でやってたけど攻バフのバニパパは狙われなかったにょ >>594
ミッションカードにょ
ギルメン14枚目多いにょ クッキーをたべてニゴルンをなぐってクッキーをこうかんしてクッキーをたべてニゴルンをなぐる
じぞくかのうなじゅんかんがたしゃかいにょ >>590
ソロギルドまったり勢だから1周目のうさぎにょ
底辺勢にょ >>594
NM
つまりナマ
ナマで隊長とした回数にょ わらわは次のフェスでバニパパをやっと取るんにょ…
これで全属性から特大バフが消えるにょ >>589
防御とMP盛ったムミで全部吸えるから前ので合ってるんじゃないかにょ
最大MPダウン食らうからMPはかなり盛らないといけないけどにょ >>600
3戦目の話かと思いっきり見間違いしてたにょ。このレスは忘れてくれにょ >>597
福音は2倍とか3倍の時に重点的に回ってたから、欲しいの全部とって貯金も1000以上あるにょ
まぁでも確かに丁度ログインスタンプカードくるみたいだし、プラチナカード目標でランク上げしてみるにょ
皆さんアドバイスありがとにょ >>586
あいつまた形態増えたのかにょ
>>589
でも>>455のとおりムミちゃんステ盛ったらきちんと狙ったにょ? >>510
アイドルレモンちゃん人気の理由は無修正の肛門がバッチリ見られるからですにょ
今回のアニバレモンちゃんは後ろの穴までモザイク入りですにょ・・・ 配布キャラはクランベリー(学園祭)が好きにょ
バニーガール衣装のケツがにょ 無駄にスピーディにAV新法通して国産のAV業界潰したから、二次元が潰されるのもすぐそこにょ
民主主義は死んだにょ >>510
0.36%が1票かにょ?じゃあじゃあ、全部で何票かにょ?わらわ頭ゆるふわなので計算苦手でち。 >>589 >>593
青りんごに飛ぶ麻痺がどうしてもそらせなくて
おかしいと思って他属性でもステ調節しても一人で受けきれなくて
麻痺が飛ぶキャラをよくよく見たら
全員が攻撃バフ、与ダメバフ持ちだったにょ
と思ったけどなんかまたやっぱり違う!
色々やってたらタゲがズレた…条件が分からんにょ〜!
バフの話は違うかもしれんにょちょっとまた確認してくるから待ってにょ 形態変えることを変態というにょ でもカービルさんはふるーつの中では常識人にょ >>589
それ違うよ
5Tが攻撃バフの嫁ロンスルーで、6Tが与ダメバフの堕天カビスルーしたし >>617
自分も>>610と同じヘイトと現HP説に一票ですにょ
4ターン目のHP減と毒でタゲが変わりやすいから誰か一人に山ほどHPを盛ってHP2位と差をつければ分かると思うにょ つまりムミの最大HPを2番目にしてやれば4ターン目の最大HPダウンで1位になるから解決にょ 自分も確認してみたけど6T目は現MPじゃなくて現HPだと思います ログボスタンプカードだけど全部上級ランクの方が多いとかじゃなく
ブロンズとかはマテリアやゴールドビタミン多く支給で、プラチナはクッキーやパフェチケ配布でよかったんじゃないかにょ?
マテリアやビタミンなんて余らせてるプラチナ帯が貰っても使い道がないにょ 新規がそのランクに停滞する理由を作っちゃあんま意味なくね? >>589
※※※重大な間違いがあるので訂正の訂正※※※
お騒がせして申し訳ないにょ
特定バッファー狙いなんてなかったにょ…
一人で右往左往してたにょ…
5体目 でぶカービル(土)にて
5T 麻痺攻撃(防御力・ヘイト一位狙い・効果2T)
ではなく
5T 麻痺攻撃(攻撃力バッファー狙い・ヘイト一位狙い・効果2T)
6T 麻痺攻撃(与ダメバッファー狙い・ヘイト一位狙い・効果2T)
でもなく
正しくは
5T 麻痺攻撃(HP・ヘイト一位狙い・効果2T)
ただ、最大ではなく現在HPとMPなので
前段階で最大MPダウン、最大HPダウン、毒攻撃などが有り
ヘイト一位に麻痺タゲすべてを集めようとするとものすごく盛らないといけません。
HPは他のメンバーの最大値の倍くらいは必要です。
装備次第で不可能ではありませんが…
一応テクニックとしてヘイト一位のMPはダウンされても一位になるように頑張って盛る
そしてHPはあえて二位になるように盛る。
そうすると他のHP一位のキャラのHPがダウンと毒で下がって
麻痺攻撃が来るときにはヘイト一位がHP一位の状態になる、というのが
現実的な方法かと思います。
いや、マジめんどくさいな。なんだこれ…バカじゃないの。 エモルちゃんほんと強かったにょ・・・アイス7個も持ってかれたにょ
結局最後に頼れるのは水パだったにょ、火は水着仙桃さん引いてなかったのもあって防御面に難がありすぎたにょ
千年前のゆずちゃんも同じ水パで1発抜けにょ安定感抜群にょやられるきがしなかったにょ 火最新パ(withワカラス)だと大体20000くらいのν毒んご借りれば
オートで倒せたりするにょ 青りんご(ノーマル)に魔女玉3つ、毒無効、麻痺無効を付けていくと
6T目の2撃目でちょうどレモン(生誕)よりHPを下回って、3撃目のHP狙いがレモン(生誕)に麻痺が飛んでいくので
同じようなパーティーで挑む人は注意 >>627
火で比較的最近なのが水着ぷんすこちゃんと創生カビおば(もすでにすこし古めだしにょ)しかおらんかったからにょ・・・ゴリ押しは無理と判断してたにょ
毒ちゃん借りてると防御面明らかに足りんかったからルッシで被ダメ軽減も貼ったんだけど、
仙桃さんいなくて攻撃upけせなかったのと、ν不知火では1T与ダメダウンが毎ターンはかけれなくて隙点かれてドーンにょ、まだ行動パターンでてないしにょ
何も考えずキャワークの通常挟みとアブロムシアさん通常うちまくりで安定してちまちま殴れる水が楽だったにょ 今回のハードボスは久しぶりに攻撃力高かったな
あとは今までMP依存のタゲ攻撃してくる敵いなかったと思うから
フルバスのボスもう1回調べてみたほうがよさそう? マルメロさんが迷子にならないと何か起きそうで逆に不安になるにょ >>455
いつも助かってるにょありがとだにょ!
ところで質問にょけどこのパーティでカービルちゃんの5ターン目の防御狙いがレモンちゃんに飛ぶにょけど原因わかるかにょ…?
https://i.imgur.com/VymjcTc.png そういえばメンテ開けエキドナおばさんいたの何だったんだにょ気になるにょ なんかカリーナ助っ人にしてたらおともだちの数が減ったような…
いやきっと気のせいにょ
わらわたちは真の絆で結ばれてるにょ >>635
なるほどわらわエキドナおばさんに恋しちゃって幻を見てただけなのかにょ ハード攻略して満足してたらフルバスやり忘れそうになった危ない >>637
わらわも見たにょ、スクショも撮ってあるから幻じゃないにょ
17時前に入った直後に見つけたけど17時過ぎには消えてたから
多分テスト用ポップの消し忘れだと思うにょ 青りんご(バカンス)に宝玉3つと麻痺無効付ければ攻撃とHPの対象をダイソンできた
ヘイトは青りんご(通常)に行くけど
課金装備マシマシな人は知らん >>641
おお〜、参考になるにょ
全く同じことが出来そうにょ
ありがとうにょ 落ち着いてメイン始めたらゆずが強キャラ感出していたにょ もしかしてゆずって(設定的に)めっちゃ強いのか……? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています