【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660732587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas あれ、6時間で8か9に達してないと落ちるのかと思ったけど12時間だったか
☆ゅ >>9
炎上スレの火消し業者みたいな書き込みやめろやw たて乙です
本編ストーリー読んでるけど本編だけだと唐突に仲間になってるキャラと出てきて面食らうからちゃんと並行して絆読んでかないとだめだね
wikiのストーリーの時系列まとめてくれた人にほんとに感謝だわ 感動的に埋葬されたザインが普通に出てきたのが一番笑った ユアのうんち食べられちゃう!からもう1年経ったのか… 強襲はメインイベしてやるんだろうか
ユニイベは金曜かねぇ
ワールドレイド限定は来週? >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 00分の更新直後は見れないことはちょいちょいあるとかなんとか ウリエル様に生えた如きで狼狽えるゴミクズ偽信者共よ
仲良くしようよ >>2
アスフォディル 5chcspho 2名募集中です
戦闘力30万から 1週間ログインなしでキックです シナリオ読んだけれど、フルフルたちが演じていたあの劇のセリフって、お父さんのリアルNTRセリフまんまなんだろうか
だとしたら、一見浅いようで業だけは深いシナリオだなぁ… シナリオ読んだけれど、フルフルたちが演じていたあの劇のセリフって、お父さんのリアルNTRセリフまんまなんだろうか
だとしたら、一見浅いようで業だけは深いシナリオだなぁ… 何書いてあるのかわからんけど、右下のりんごマークは配信を許してくれるのか? 中華版はよくあるが、英文版ってことはマジで世界狙いかよ 一般版の服装でもやばいの無かったっけ……?
日中英三言語同時展開目標とか怖い 天使を連想させるから中国で羽生えたキャラ禁止みたいな話どうなったんやろ えぇ!?ようやくDMMアプリ版から解放されるのかい!? >>24
ウリエル様もレゾぽよ師匠も、メスガキかと問われると首を傾げる
ヘカーテちゃんをロリにすれば一番しっくりくると思う しかしノエインが主人公面してセンターにいるのちょっと笑う 魔王勢ぞろいという謎人選
こういうデザインのほうが海外受けいいんだろうか >>30
最終的にこの5人が魔王になるっていう伏線なのかもしれない 魔王に囲まれて表情が死んでるユア可哀想だけどそれでいいとも思う
もっと可哀想な目に遭いましょうね 一応モグQ-gakuオギンバラさくやついたちでデンズリメイン絵師勢ぞろい感はある ぬんぬがぬんぬ過ぎてカリンて言われて一瞬誰か考えてしまった 魔神カリン…日本昔話に出てきそうな油揚げの罠で捕まってそう 英版とか出して盛り上がるのは嬉しいけど鯖死ぬんだろうなあ これ見て始めた外人が全員すぐには実装しない限定キャラだって知って発狂しそう >>63
言うても魔王勢はフェス天井で手に入るから下手な恒常より手に入れやすいまである WPU少ないから天井までに1体確保して天井でもう1体ってのもいけるしな 以前のスキルの説明を見ていると翻訳の品質が心配だな
俺でも完全に訳せる自信ないんだけどね(すまぱんがモルダート断章の訳を公開したあと公開前の自分の訳文見て恥ずかしくなったw)
すまぱんの文章の面白さを100%とは言わないが80%ぐらいは伝わって欲しい Johren行きかと思ったけど違った
でも中華人や外人ってギルド検索するとちょくちょくいるのはなんとなくわかる 海外勢には覚えておいてほしい・・・
初期の初期にルドルフおじさんという存在がいたことを・・・ 中国の方が中国語でキャラが出ナイアルー!!って喚くじゃろ英語圏の人が英文でOtani does not appear! !って喚くじゃろんでクズ市民ワシラが出したれ出したれって面白がって煽るじゃろ
クレーム処理が大変になる未来の夢を見て目が覚めましたおはようございます 外国語の名前つけて下手な日本語で罵倒チャットすると
何故かみんなやさしくしてくれるからオススメだぞ 花嫁パイセンの寝室の狂った喘ぎ声とか翻訳で表現できるのかね 匿名ワールドチャット実装はよ(´・ω・`)
匿名←これ重要な >>75
とりあえず日本文に直してよ
日本語なのに全然意味が分からない 今日は明日のメンテ告知の日か
恒常キャラと強襲出撃追加くらいだろうか ユニバト不参加で除名!
マスター「終わってて参加出来ませんでした」
ってネタがまた始まるのか >>2
セフィロト鯖 SM 3名募集です
無連絡で(4日inなし or ユニバト不参加)の場合に除名です
申請される方はレスに名前の頭文字と文字数書いてください 全体チャットとか全然関係ない雑談を強制的に見せつけられる印象しかない上に重くなるから要らんよ デンズリ語が見えるのは日本版だけになりそう良かったなお前らw 顔文字使ってるようなやつは自己顕示欲の強いあほだから全国に晒されたいんだろ >>90
対魔忍RPGXが一番の例だな、海外の方ではディスコやってる ユニオンチャットもスタンプ用意されてるのに基本無言だからなぁ
以前新人が入ってきた時にちょっと会話あったけど気付かずに乗り遅れたから無言続行 今時豚面使うような奴だからな
糞コテみたいなものだぞ https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ145464.html
エロ同人ゲーマーからネタにされてるこれみたいに、女賢者もセフィロトあたりから
「クレセアのためお前は乳で物理を弾き肛門で魔法を吸収する姉の盾になるのだ」
って神託を受けたら流石に引くか二つ返事で引き受けるかどちらだろうか >>97
ベルフェゴールは確定
もしかしたら同じ月実装のアリエルも来るかも来ないかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています