【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆336
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660732587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 魔神の方が魔王より弱いイメージあるんだよな
似たところで龍神より龍王の方が強いイメージある ほっともっとの従業員にほっかほっか亭で働いてるんでしょっていったら嫌な顔されるのと一緒 エルケーニッヒ以外魔王呼びするからややこしいことになる 淫魔は実力で領地築いた新人魔王と魔界初期からいる魔王がいるんじゃなかった?
初期組が全員大魔王よ ルルンの魔王特効も魔王特効って言うかエルケーニッヒ特効っぽいしな
だから最初からデュルおばには敵意持ってなかったし >>861
この場合エルケーニッヒ達を魔王呼びしてるからややこしくなってるんじゃあないですかねぇ >>856
ロードスでは確か魔神という種族の王が魔王で、龍神丸より龍王丸が強いのが由来か 魔王多すぎ魔王ってそんなにいっぱいいるもんなのか
知事レベルでそこら辺にいるんだけど 王って言葉が君主や爵位以外の意味で使われるように(石油王とか発明王とか)
魔王って言葉も便利に使われてるよな
悪魔のやべー版、魔族や魔界の貴族、悪の親玉・頭領とか でも堕天使系の魔王はどこからエナジー供給してんのかわからんな
リッターは神様から嫌われたら力使えないんじゃないのかよ >>869
でもこのゲームの神様って悪意の塊のよな奴らばかりですよね
面白い玩具を眺めるのが楽しいうちは力をくれるでしょう 魔王って呼んだり自称してるだけで深い意味は無いんだろうな
シオンも堕ちたリッターは魔王になるとか言ってたっしょ 神様の力を勝手に使ってるだけでしょ
魔ルシも調子こいてたら神様に速攻んほらされてたし なんか別次元の魔王とかディスガイアっぽいな
そのうち超魔王とか超勇者とかでるんだろうな セフィロト鯖の賢者とネメシス鯖の賢者
別次元の賢者 リッター:魔法少女
魔王:魔女
某魔法少女で例えるとこんな感じか聖痕が貯まりすぎると
魔王になるこれならわかりやすいな ファンタジー作品においては、
勇者→ドラゴン・魔王→国家→勇者、の三すくみになると思ってる
ルルンやポルタン村の設定は結構面白くて好き ポケモンだって新作出るたびに神話ポケモン出るだろ
オーキド博士「ポケモンは151種類()」 イベント読み進めてるけどレゾぽよとシオンの弟子の取り合いが楽しい
レゾぽよもなんだかんだ言ってデレッデレですよね! 足りなければ足せば良いの精神
だーれだ!
????「オォーキドー(鳴き声)」 レゾぽよ師匠は「竜皇女の身体はワシが貰うからな」「それやると色々不味いからやめて」「分かったわやめる」
ってめちゃくちゃ物分りが良いからすき
あんたもう原作の原型全くない別キャラやん…… 可愛い弟子がいるから孫に激甘のおばあちゃんになった 念願の魔王がいっぱい復活してるのにゼノバイド君達は何やってるの
もっと狂喜乱舞して活動広げててもおかしくないのだけど 遅れて今来たけどマジでトレンド入ったのか…徐々に海外知名度上がりそうで喜ぶ 師匠とシグルドの濃厚イチャラブわからせえっちを見たいだけの人生だった おピンクリッター以上の瞬間最大風速を出せるとは思えんのだが ゲルド交換所の10万しかもらえないってゴミだぞ
要求ゲルド跳ね上がってんだからいいかげんゲルドの報酬額もかえろや リソースとしての役割を全く果たしてなくて金に何の意味もない他のソシャゲみたいになられてもなぁ
今くらいで丁度いいよ 魔王シオンは絆も凄かったな
これで一気に考察が進んだ
インテリジェンスなキャラしっかり書けてるのいいわー ゲルドは個人的には絶妙に足りてるな
宝珠実装からのラッシュで一時4千万くらいまで落ち込んだけど、1億前後まで戻して割と安定してる
課金はバトルパスと、石減ったら月パス買う程度 話の流れでオジサン的にはL様と部下Sを思い出してしまう スレイヤーズとか一世を風靡したけど今の子達は知らんと…
よく考えたらあすか120%世代ストライクだったわね kindle unlimited契約するたびにオーフェンシリーズ読み返してる。さすがに無謀編は辛いけど アスフォ民
ランクアップ一回、BP回復薬未使用
100位以内確保
余剰想い150個
3回目にして初めてランクインしたけど
あまり走ってる人いなかったのかな そういや俺も97位とかだったなぁって思って過剰想い見てみたら300個あった
同じようなやり方してるはずだが他のレイドイベの過剰想いとくらべて少ない方だったな BP1消化面倒だし思い余っても走り続ける人は各鯖100人くらいなのかね というか今は余剰なBPはゼノフリにも回したいからなぁ
ワイはゼノフリ以前は時間の許す限りイベレイドして10位前後が多かった
今は100位ギリギリくらいを狙って余った時間はゼノフリに回してる 最近ちょこちょこ「飽きた」「やる事ねえ」「虚無」的な愚痴レスを散見するが、
あれは、そろそろゼノフリソロ編成完成し出したあすか勢エンジョイ層が到達感を味わいつつも
ふと周りを見回して感じてしまった魂の叫びなのかな、と勝手に推察している
挟撃やらねえ、アリイナ不参加、ランイベ興味なしとかだと宝珠自体あんま意味無いからね……
ちなみに宝珠(ゼノフリ)実装はつい最近の今年三月だそうです エンジョイ勢は宝珠やらなくていいのか
片っ端からゲルドに変えるわ モンハンのお守りとか掘ってたから宝珠はのめり込むと危ない
そう思いセーブしている 挟撃アリーナやらなければゼノフリもやらなくていいのか最低限ゼノフリワンパン出来る戦力整えたら後は自由か?
普通のイベントはそれで負けんやろ >>897
アウローラちゃんはオーフェンに義兄姉の頭のおかしい部分をチャンポンしたような奴で、
フェルネム市はトトカンタみたいに治安が悪いだけでなく奇人変人怪異でいっぱいと思ってたが、
すまぱんも黒井も富士見ファンタジア直撃世代だったな… 去年の飽きはレイドパーティ代わり映えしないバニ前で、今年の飽きは宝珠更新できない夏前からだな
ソシャゲは惰性で続けるものだから飽きは正常な感想だが、たまに運営の対応で冷めたとかになると終わる なんか解熱剤飲んで熱下がってまた上がってを繰り返してるな
生きてるうちにオナホ妖精見れてよかった >>913
おー、ヒルデ&ミレイユとかだと面白いな アムたんの絆も面白かったな
ポルタン村の可能性とララちゃん最高かよ ポルタン村とディカスティード皇領が文化交流したらスゴそう 派遣二倍+差し入れで13hr弱経過したときに
想い8個しかもらえなかった気がするんだけど
仕様なのかな
せめて8+4にしてくれませんか ララのちんこ突っ込まれたレオノーラという狂気のWキャラの可能性……!? 黒井とすまぱんってちょっと歳離れてね?
5歳くらいすまぱんの方が下かと思ってるけど >今夏配信予定です
あっ…
そこまで自分と年離れてなくて衝撃。すごいなあ >>919
基本2個×差し入れ2倍×イベ2倍の8であってるだろ 賢者まで呪いに犯されちゃあ賢者ハウスはもうお終いだよ 4凸目に必要な想いの数がおかしいんだよな
200、350、500って来たら650じゃないんかい
あと天井一回したら4凸1キャラ出来るくらいの林檎は欲しい >>930
自分で賢者とは名乗った事は無い
他人がそう呼んでるだけだ >>934
そう言いながらすぐに自らを聖賢だの魔王だの言い出した賢者がいましたね… ゲーム内に記載がある以上後半月曜実装は確定でしょ
わざわざ31日からずらしたってことは31日ワールドレイド実装期待してもいいのか? 宝珠もなー
星4でも使えそうなの探してやってた頃は楽しめたけど
星5しかいらなくなってそれ以外全部食わせたり砕いたりとなると完全に作業だからなー
しかもサブ枠厳選星5なんてさすがに出ないし
競撃も競撃で石割るのはもったいないしなー SDの後半は周回数多いから早めに始まってくれるなら助かるな >>927
12hr毎ならそうなるけど
差し入れ中受け取りまで残り0.5hrでエナジー補充13hr
→12.5hr経過で二回分受け取れる?ってやったら
派遣効果2倍の表示が消えてて受け取り8個だったのよ >>936
ゲーム内の記載は疑えがこのゲームの常識 デンズリ語で書かれている説明は事実だが、真実ではない 事実だが真実ではないってどういうこと?
女体は好きだが女は嫌いってこと? ふたなりは好きだがチンコが好きなわけではない的な事だよ >>940
試してみてそうなったなら仕様でしょ少なくとも現状は
後は要望投げるかしかなくないか
みんなー!オラと一緒に要望投げてくれー!てことならまあわからんでもない >>951
スレを立てたことは乙とも言えるし、そうでないとも言える >>951
間違ってはいない
だが1000レス目には程遠い レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。