【FANZA】モンスター娘TD 203娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661075719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>171
そうなんだよ
引いた方によってパーティ変えられる イグニは火属性バフ持ってんのが一番のズル
ロジカも光属性バフ持ってたら良かったのにな 再配置禁止って、HPゼロ撤退したキャラの再配置も禁止に含めるんすかね イグニとラフーカで火バフ重ねたら強いかなと思ったけど現状やと過剰火力気味やな とりまイベEX2クリア クレッタさん←ほぼ一人で抑えててめっちゃ強いやん
6章はまだ6−1ですら星1だけよ。。 みんなうますぎちゃうか? このゲーム好きなキャラ並べて無双できてたのし〜が良い所の1つだと思うから
エンドコンテンツ以外は今くらいの難易度でいいよ もっと雑に言えば槍には最序盤の役割しか求めてなくて
それをこなせるなら誰でも良いんだけどイグニは強キャラが多い火属性の編成バフ持ってて軽いからイグニでいいって事だよ イグニは初期から居座ってるタイプの雑魚掃除するのにも便利だしロジカも遠距離攻撃欲しかった カツオlv5のときのニャルタンほぼソロ攻略動画面白かったからMAXでどこまで縛れるか期待してる
自分でやれる気はしない オキューとロジカも編成バフは持ってないと一生イグニ以下だろ ニィルさんのデバフ、カツオにも入るのかよ・・・
強過ぎんかこの女 60連で両方引けたけど
ロジカ1のラフーカ3って偏り過ぎだろ!
後ケモノとの結合はモザイクあっても描くのNGなのか…?
これじゃケモノの良さ皆無じゃん…? アルギュロの表情差分見ててこいつブルアカのウイっぽいなって思った コスト役は凸でコストダウンさせやすいEウォリアーを超えること自体が難しいって点を忘れて考えるなら
Lウォリアーはコスト重くして戦闘能力を上げる方向じゃなくてその逆が欲しい
つまりレジェンドバウだ ロジカ持ってないけど仮に使ったらスキルより3ブロに有り難みを感じる気がする コストはイグニしか入れてないな
オキューは火力にならないから切られた イグニは本人がそこそこ強いからなあ
雑魚狩りくらいなら十分こなすし 今回のガチャキャラそこまで弱いとは思わないけどさ
これこれこういうステージが来たらロジカやラフーカは強いって言ってるの、敵が全体石化使ってきたらアルギュロ強いって言ってるようなもんだよな
同レベルじゃね >>194
それな
長期戦でステが上がるなら今後輝く可能性は秘めている
どの道四足モン娘は好みだから両方狙う 獅子女ガチャで紫演出からプラチナさん引いたんだけどピックアッポされてる?? 時止めとかいう強そうな効果からのクソみたいな射程範囲
永続バフで2分掛けてw攻撃4桁いくからなんか強そうに見えて単発チクチクしか出来ない低火力
受け能力はそれなりでもガーディアンが要らないのこのゲームでだから何?程度の価値
うーん イグニ柔らかいから編成から抜いて槍使ってねえや
普通にオキュー欲しい 邪神を見て考えてみると
1秒発動でコスト20ぐらい増えればええんか 槍役がロジカじゃないとこなせない高難度とか来る可能性は否定しないし
そうなったらロジカ使うかもしれないけど現状槍枠を火属性バフ捨ててまでイグニと交換する必要性が無いのよ
普通は槍2本も入れないしブロッカーみたいな使い方したいなら他の職に枠を譲った方が良いよね もっと倍率高くて時間経ったら糞高ステになりますだったら魅力あったかもしれないけど
コスト役にしてはなかなか高いステータス、程度じゃ魅力無いよ
遠距離攻撃できるわけでもないし 盾役が使われてない理由を考えればロジカの問題点も自ずと理解できるはず
無限ボスでもこの辺の問題を解決してくれることに期待だな ラキオンといい生えてそうで生えてないキャラが多いな オキューに復権があるなら遠距離マスに足生やせてスキルで足の本数回復かな >>197
ロジカは毎秒3%リジェネ無いし、MHP上昇も攻撃待機短縮もつかないから
互換とも、ましてや上下とも言えない ロジカってクリッサみたいなもんでしょ
すぐに最弱候補扱いされる気がするよ ラキオンはスマホでカタカナにしようとするとライオンにしようとするの何とかして欲しと思ったが、最近学習したのかラキオンが優先されるようになったわ 赤き太刀筋のバーサーカー
イグニの炎は最強で最高太陽系代表白骨化死体だもんな 今後難易度があがって敵の耐久が上がって行けばおのずとブロッカーの役割も増えていくでしょうたぶん 使いどころのない編成バフでL入れないでイグニで枠潰してるの普通にギャグでしょ
盾とかアルギュロの石化ステージどうこうと言ってること変わらん
石ないとかE以下縛りプレイならわかるけど クレッタで困ったことないからクレッタの酷評がいまいち共感できん 生えてそうで生えてない少し生えてるビビカスください まずノクバや鈍足不可が出ないと盾役まで敵が辿り着かん クレッタ最近のマップの方が優遇されてるのかってくらい便利だよね ワエマワスタンからのスタートチャージャー水テルルで強敵も瞬殺できるな ガチャLのアルギュロさん
ただでさえ微妙な同職のイベE以下の評価で草 カツオ、シスイやスライムと比べて弱かったわ
序盤次第だな
ラフーカはローレンと比べると見劣りする気がする
さすがにソレイアよりは強いとは思うけど >>221
ほとんどの場面でロジカより強いのに・・・ だって槍はイグニで十分なんだもん
火属性バフもMAXスライム30秒で倒す時に必要だったし 盾受けの環境に入る前から鈍足やスタン持ちが多すぎるかつ優秀なやつばかりなのがね……
だからと言って相手のHP100万ぐらいをデフォにして無理やり受けさせるようなクソ環境はNG コスト役を序盤だけ出すならイグニは便利って事だからのう
後半まで延々コストを稼がなきゃならな、御城ならまだしも、そうじゃないからな CC3来てクレッタ更に使いやすくはなってるよな。俺もなんだかんだ蓋して使ってるわ 10点あればクリアできる難易度で20〜100点のキャラしかいないからな
キャラ差はあるから強い弱いは当然あるがぶっちゃけ誰でもいいのが現状 イグニも優秀で可愛いけどそれでも俺はフリスちゃんで行くぞ >>223
クソデカクリトリスはちょっと上級者向けじゃないか… むしろイグニ必要以上に下げてる奴って使った事あるんか?
5凸してれば普通に強いのに まずL入れないとギャグってのがワケ分からんな
イグニプネーマ辺りは便利で編成バフもあるから普通に入れるわ オキューやルルゥ使って普通に6章やMAXクリアしてきたし、別に何でもクリア行けるだろ
散々馬鹿にされてたアルギュロだって枠使わないから居ても問題無いけど、配布されるティアの方が使いやすいってだけで >>236
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ 今回のイベやって思ったけどやっぱりアルギュロをガチャで出すタイミング一週間ずれてたろ
そしてアルギュロが回復だったら良かったのに >>232
スタン鈍足無効とかは普通にやってくるかもしれんね
たしかスタン耐性持ちの敵はいたはずだし イグニフリス両方入れて水火パ…うーん…まぁ趣味パなら… 気づいたら100連回してた虹0
モチベ一気に下がるね wikiのアルギュロのコメント欄
最初の頃はクソ強い!引かなきゃ後悔する!絶対腐らない!って絶賛してたのが
徐々に正気の人間が増えて来てティア性能発表で全員正気に戻ってて笑う
弱いし引いて後悔するし一週間で腐ったね コスト役の選択肢が多いというのは良いことだな
他のtdではほぼ一択みたいな状況だから カツオさぁなんか捻ってくると思ったけど結局オリュートで削るだけやん
すまんリーサルインフェルノ出来ん奴おる? アルギュロは見た目で引いたけど性能は本当に終わってるからな
使った上で断言するけどティアでいいです 配置無視が欲しい人は安定編成だから回復よりバフや全体ダメージの方が良いだろ
クエの難易度も低いから自由に使えばと思うが攻撃的な奴がほんと多いな アルギュロが強いんじゃなくて
楽器の枠無し特性だけが強いんだわってここでも散々言われてたんだがな 強いの分かってても低レアは使いたくない
低レア使わないとクリアが厳しいようになったら使う こっちが強くなりすぎてヘリをいなし砲台を潰しながら少しずつ前進していくってコンセプトが完全に消滅したカツオ
こんなんだったらもっと時間かけて作ってくれていいよハセ うちの遠距離陣は捨て身付けてるからティアの回復が地味に嬉しい ショタは人の話を聞かないからな
あと同じ名前ネタも擦り続ける 4.76%も存在する事象を3日も引きずるはメンタル弱すぎでは >>252
そこの選択肢でエピックも入るのはいい事だな
その中でも槍はプレイヤーで求めてるのが違うから一択にはならない まだだ
まだティアはCC3できないからもう1週間戦える ティアのほうがクラスにマッチした特性とアビで涙しか出ない まぁここは結構アルギュロに対してボロクソ言ってたからまともだな
初日ならまだしも数日経っても評価変わらんって事はその程度って事だなw アルギュロは超強化されておりゅする楽しみがまだ残ってる、持ってる奴は安心しろ カツオ特に何も考えてない編成で即クリアはちょっと弱すぎね >>234
しかも何でこれに貯めてた石使ってんのか今になって疑問だわ
しばらくログボ勢に落とされました >>254
そういう時はトップ絵のビビ神様のお姿を見るといいよ
顔面殴りたくなるよね♡ あんまアルギュロ引いた人をいじめるなよ
かわいそうだろ 冷静に考えたら現環境で無理に楽器使う意味皆無って気付いちゃうからティアでオナっとくのが正解 流石に下限イグニは外せないな
蛸イグニで序盤の雑魚受け展開が快適過ぎる
ワンワンやらラゴスやらアテエルやら火バフは外せない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています