【FANZA】モンスター娘TD 203娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661075719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
EXで出てくるポップアップに撤退再配置を推奨する文言が出てくるぞ
公式が推奨してるんだから撤退再配置反対派は口を噤めよ
今後は撤退再配置ゲーになってアテエルが人権化する アルギュロ引いた奴は己のセンスの無さを悔め
世はまさに撤退再配置時代 ラフーカはプネーマと同レベルってマジですか
引かなくて良さそうだな >>6
火力バカ高いぞアイツ
射程は短いが被弾怖いならルルゥと併用しろ
編成バフ持ちだしアルギュロなど比べ物にならんくらい強い プネーマから、射程強化なくなった分火力超強化+火属性バフ持ち。それがラフーカちゃん!
テルル・エリュート・ラゴス強化できるし、決してゴミではない。 エリュート砲が席巻してる時代で槍ならイグニ以外存在価値ないだろ プネーマとレアリティの格の差を見せつけるには射程も伸びてほしかったところですね 高難易度は物量押ししてくるようになってるしラフーカは引いても後悔は無さそうだけどな
射程短いなら普段使いはしなさそうだが まあ最弱Lのアルギュロとラフーカを比べる事自体が烏滸がましいがな イグニ強いから他のL差し置いて5番目ぐらいにCC3したわ エリュート砲強いんだろうけど頭しょたおじだから使いこなせねんだわ・・・ 良かったな
アルギュロはLで不動の1位だぞ
下から数えて1番目だ いちょつ
イベントEX2の最後の左右からの雑魚ラッシュ捌ききれなくてゴールされちゃう・・・ >>7
正直ロジカよりイグニの方が有用だしラフーカと合わせてバフ盛ってもいいから全然腐らんよ ロジカが光編成バフ持ってこなかったからアルギュロさん辛うじて光バフ枠 Lの二人よりイグニの方が強いとか終わってるな
バフはよ 初期にロレオバ微妙って言われていたのは射程が短いからだからな
いくら火力高くてもそもそも攻撃できなければってやつよね
鈍足高ステの敵が大量に流れ込んでくるような状態だと
てのひらグルングルンする可能性はあるけど 運営のドラゴンへの殺意が半端ねーな
セレンは微妙だわエリュートとアーラはCC3まで糞使いにくいダメユニットだったし
アルギュロに至っては現在進行形で配布E未満だし >>23
あれは多分アルギュロに忖度した結果だろうな
ロジカが光バフ持ちだとアルギュロなど目も当てられん 引く気だったけどこれじゃスルーかな
コスト高いコスト役と射程短い杖じゃね
おまけに下半身獣じゃエロ的にも使えぬ ロジカは時間経過で強くなるっーても、触手でダメージ分散して自動回復するオキューに勝てる気がしねぇわ。
そもそもオキューですら序盤凌いだら引っ込めるもんだし。 それにしても光キャラばっかガチャで増やし過ぎだろ
そろそろ闇のターンとか来ないんですかね
あと光闇だけ編成バフキャラ出し渋るのは何なん? >>26
勝手に引き込むなよ
エリュートとアーラはCC2でもクソ強かったぞ
弱いのはアルギュロだけ
セレンやソレイア未満 I LOVE🔥ならバフ係は特化モチベになるからとっとくべきだな
モチベは人それぞれだがモチベ作ることは大事だよ。何故なら適当に遊ぶと適当にガチャして石が残らなくなるし悪いことだらけ エリュート大好きで使い続けてたけどエリュート弱かったんか…🥺 今日もメロン選手、キメてくれました!
ttps://i.gyazo.com/8e30c4271b5995118cba65a050db062c.jpg
いい表情してやがるぜ 実装時のエリュートは暴投するだけの置き物だったので
タゲのシステム自体を変更させたから一応優遇されてはいる方
ほんまうんこなら放置されてる Wピックアップはどっちか壊れにする約束だろぉ?
どうなってんだよ
この8万石の吐きどころを失っちまった >>24
しょーもない下げ方してんな
本当に下げて良いのはアルギュロみたいなマジモンのゴミ
ティアと比較してどうよアイツはよ つかアマロはよして
こんなくそぬるげーで性能の話しててもバカみたいだからさ
配布でもなんでもいいからシコらせてくれ >>32
適当ぬかすなや
どっちも射程がクソ短い上に不発が多いせいで滅茶苦茶使いにくかったし
結局使いこなせば強いけどそんなん殆どのもんむすにも言える上にLとしてはかなり駄目な方って評価だったじゃねーか
それもCC3でチャージ関連で改修が入ってようやく改善されたけどアルギュロは今の状態でこれなんでご臨終です 現状地属性が悲しいことになってるからもっとテコ入れしてくれ アルギュロはどうせバフされるから引いても凹むなよ
俺は水着テルルで悔しさを味わったあとにカタルシスを得たからお前らも気を落とすな ラフーカがスキル中に集団に一回の攻撃に3000ダメージ×3やってんのガイジ過ぎる 水着テルルの即修正からのぶっ壊しは何だったんだろうな
不具合出てたとは言え 王子のところのマウロに
マウロちゃんリンカーン大統領させたい 闇のターンになると皆待望のLスタイルクロミが実装されるぞ アーラ使いにくいはまだ分かるけど
エリュートは優先順位が修正された時点でCC3来るまでもなく最強だったんだよなあ
使いこなせない頭ショタおじには分からんかも知れんが >>47
それでも弱い扱いらしいぞ
ラフーカ弱いって言ってるのは脳死ポン置きしか出来ないアルギュロ勢だろうは なんでや地属性はサポもヒラもアタッカーも魔法も菌糸類も揃ってるバランスいい属性じゃろがい
だったら染めパでやってみろ?いやじゃボケ!(わがまま 今はアルギュロさげてシンデレラストーリー仕込みの時間 特徴が立ってればそれで十分よ
所詮ガチャゲなんだからコンプ前提で比べるとかしないし 何でここまで評価真っ二つなのw
今回のガチャ普通にどっちも強いでしょ 編成枠とコストの無駄遣い
時折画面をメラメラさせちょるだけの雑魚 全画面石化攻撃飛ばしてくるステージでも作って接待してやれ 強い敵がいねーからキャラの強さがよくわからないっていう空虚さ >>58
恐らくスキル手動勢とスキルオート勢で評価割れてる
スキル手動だとラフーカはクソ強いぞ
被弾はルルゥでカバーすれば良いだけ >>58
まあ強いかどうかと引きたくなる壊れかどうかって別問題だから
すり抜けで来たら使う程度じゃね ロジカの永続ステ上昇って引っ込めてもステ上昇は残ってるタイプ? ぶっちゃけるとCC3育成で面倒くさいからあんまり新キャラ増やしたくない 6章クリアできない雑魚の評価も混じってるんだよな?
そんなの参考になるわけねーだろ ラフーカは編成バフ持ってる時点で強いっていうか引いて損はしない
ロジカは袋叩きに会うほどでもないけどクラスと種族特性・スキルが噛み合ってない雑魚
手持ちが絶望的に貧弱な奴くらいしか使わない感じのアレ ロジカの強みは移動してもステータスそのままな所
オキューは移動したら触手消えるし虎は変身解除される
EX2の左側のスケルトン共をロジカがほぼ一人で抑えてたわ ラフーカが弱いんじゃなくて敵が弱いのが悪い
火力より範囲重視の攻撃で雑魚が全滅してしまう せめて6章とボスMAX全部クリアした奴だけキャラ評価しろよ
素人のノイズが多過ぎるわ こんな状態だからwikiのキャラ評価も機能してないんだぞ カヅネのために高台を確保する動きがまだ抜けない
開始3秒くらいで気づいて最強になる
そのあとゾンビに轢かれて目が覚める スフィンクス2体どっちも出なかったけど未所持だったカヅネと水着アテエル出たわ
すげえ良い結果ではあるんだがすげえ複雑だわ ロジカとラフーカがイグニとプネーマより弱く感じるってヤベーだろ
感性どうなってんだよ 射程増はつけておけよ
ロレおばにも結局つけたんだからよ まぁゲーム攻略業者wikiがゲームを廃らせないために煽り手を匿名掲示板に送り込んでまとめブログの燃料にするのはたまにある話… 6章クリアできない人なんてネタ以外でいるわけないだろ嘘松やめて ソーサラーの複数攻撃ってすごく強そうなんだけどそうでもないの? >>86
重なると計3倍ダメージなるから条件揃うと無双できる カッツオMAX結構苦戦したわ
レーザー食らってる最中にルーチェなんとかさん召喚が1番安定したわ
正攻法とかあるんかね 10連でロジカ
両方追うほどでもないから撤収
エロの方が気になる >>74
ラフーカ下げられているのはこれよね
今の敵程度ならラフーカが攻撃する前に超射程組が敵全滅させるから
そもそも攻撃できないってやつ
ある程度敵が強くなるころには射程長くてラフーカ以上に火力もでるやつ出てきそうだし
>>75
さすがにそれぐらいしてないとキャラの評価なんてしないと信じてる 2体ともかなり強いとは思うし、いつか出番が来そう
けど、別に今は全部射程万歳のオートポン置きでいいし使わないかなー ロジカは段階強化タイプか
最終スキルに持続する攻防バフスキルないんじゃ微妙だなぁ カツオmaxちゃんwアテエルのゾンビアタックで消滅
時代はアテエル 動画見たけどラフーカはめっちゃ強そうだな3体敵が密集してたら3回分範囲攻撃が重なるんだろ
火力高いじゃん
もう60連くらいLなしだから今回も引けなさそうだけど むしろロジカはわかりやすいくらい優秀なポン置きランサーじゃね?
初期ブロ3開幕9秒コスト回復、これだけでほぼ役割果たしてるけど
強化も永続だから開幕脳死で置けばいいだけ 強いぞ
でも大体集団で来るやつは溶ける
まあ、ラフーカは対タイマンも想定しているのか、敵が単体なら火力さらに1.5倍になるスキルあるから糾弾もタイマンも両方行ける >>89
一番の正攻法は犬でダメージ下げてHP高い奴を前に並べて後ろから回復ちゃうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています