【FANZA】モンスター娘TD 203娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661075719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>335
環境次第やね
基本的にはメインから積むカードじゃない ギス以前は魔法師ディフェンスくらいしかやったことねーです
SRPG風のTDもっと増えたらいいね カツヲMAX何度かやり直してなんとか倒せた
スライムMAXやシスイMAXはもっと苦戦したけど
カツヲは攻略動画も見ずに倒せた、このくらいの難易度がちょうどいいな 久々にスラMAXやったら一瞬で溶けるな
インフレ感じるわ >>364
まあレベルにもよるし手持ちにもよる
レベル5までの正攻法が通用するからあまり試行錯誤は必要ないって印象かな カツオが弱いんじゃなくて犬デバフが強いんだよなこれ アルギュロの強いとこ見つけました
同じ光属性なら更に+40強化されます光にはワエマワラキオンマズルがいます
僕が見つけましたたぶん誰も気付いてないですどうです?ティアに勝ったでしょ FLASHが死んだのが返す返すも惜しい
こんなやつってURL提示して即プレイできたのに 飛行可能で回復スキル持ち楽器配布で来ちゃったよどうすんだこれ カツオは砲台倒しちゃえば後はたまにヘリコプター飛ばしてくるだけの雑魚なんだから
落ち着いて必要な分だけ再配置すればいいのよ
無駄に沢山配置してレーザーで全滅した後再配置が間に合わないぐらいしか負け筋ないし 真面目に評論するならともかく寒い大喜利始めるのはギス爺さんの悪い癖だよね カツオは再配置短縮つけまくってればなんかフワッとした適当な感じで行けると思う
敵の出現サイクルが遅いせいで抜かれることが無いんだ 近接キャラで受ける必要のない手持ちかどうかで評価変わるからねぇ
止めて焼く作業がいるなら今回のガチャはどっちも強いね
つまりキャラ足りてないなら引いとけ >>376
弱すぎて草
クールタイム長いアルギュロに祈り付けてるアホ多いな 性能や使用感で盛り上がるのは眺めてるだけでも楽しいな
どこぞの半年遅れ後発ゲースレは攻略・結論まで引用するだけで味気なかったなあ
今にして思えば石温存ガチャ対策の利点しかなかったかも >>376
お前そのサブスキルをティアに付け替えるんだろ?
知ってるんだぞww アテエルでゾンビしてたら終わらね?ってレベル
マジで脳死でクリア出来る カツオは適当な盾キャラおいてその後ろをおリュートさんが追従するだけで終わった 戦々恐々と鰹MAX行ってみたら一発でクリアできてしまった
これ敵がちょっと増えてステータス上がってるだけか……? カツオMAXはアテエル置いて
ラゴスパフネ水アテデルボアでゾンビアタックするクソゲーで大変楽しかったです(^○^) カツオ今まで通りの攻略でクリアできたわ
火力高いから退却なしとかはちょっと難しいかも ケープだかマントだか羽織ってるのが勿体ない体つきと格好してるな 今回の2人はセットで運用すればそこそこ強そう
3ブロ高ステだけど範囲火力がない分を補う感じで ずっとゴールド周回してたのにCC資金尽きるとは思わなかった 俺バカだからよ...
カツオは犬出し入れしました
メロン自爆とかも使えばよかったな カッツォクリアできたが、なんかギミック見逃したんじゃないかってぐらいレーザー乱射してきたな。
プラチナさんが初めて輝いたけど、レーザー連射が長いからスキル時間足りなくて普通にダメージ受けてたわ。 うちはカツオで普通に進軍してったぞ
レーザーで溶けるから回復召喚挟んでゴリ押し
犬は最近使ってなかったからすっかり忘れてた 再配置時間50%短縮は強すぎるから自重してるくらいのサブスキルだしな トレントさんで砲台処理というゆっくり進行でもMAXカツオ倒せたぜ
打ち下ろし忘れててテルルとトレント以外が全滅したのは内緒な! >>409
本体をゴリゴリ削ったら円形の範囲攻撃しないままレーザー連打してそのまま終り >>342
正統なランサーの評価とかイグニ編成をギャグとか言ってる時点で問題外なんだわ ステージ自体がギミック兼ねてるから敵のステ以外あんま弄れないんじゃね? カツオはCC3キャラ編成入れて行くと過剰戦力でつまんなくなりそうだなぁ wikiのアルギュロのコメント欄面白過ぎるな
お前らも見てみろ
笑えるぞ >>415
E以下使うとかギャグ以外の何物でもない
そういうのは属性縛り来てからやれ 自分はカツオ苦手で何度かやり直したわ
ゴリ押ししてくる相手にはわん出し入れ相変わらず強いな デルボア出た頃に貼られた、デルボアがカッツォに神風特攻していく動画は笑った 現状コスト役置く前にワエマワや犬ラキオンで掃除するから戦闘力自体はそんなに求めてない
EXは初期配置敵いるからその傾向が強いけどどこぞの武神や魔界みたいに回復量落としてきたら初めて出番あるかもな感じ MAXカツオ攻撃ダウンなしでやると結構辛いな
テルル入れたら余裕で終わったけど まぁカツオステージ自体が実装時からそれまでと違って進軍前提っていうのがギミックだったしねぇ そもそも中世ベースの世界観だと人間にも人権が保証されてるか怪しい感じだし… 未だかつてここまで笑えるLがいただろうか
いやいない
配布EにボコボコにされるL楽器(石45000個の価値) ネタ抜きにテルルは両方強すぎ さいかわ 寵愛されてますわ かわいい
魔法防御低いなら元 魔法防御高いなら水着でいいし 置いた瞬間のデバフも強過ぎる ボスは石化しないから無理かと思ったらロジカボスも停止させるじゃん
コスト盾役を1枠で済ませられるし強いわ >>431
ガッチガチのギミックボスで前例無いタイプだから、
ちょうどいい難易度にするの難しそうではある 手持ちによって大分変わるだろうし 水テルルちょっとずつ前に出すだけでカツオMAX終わって草 最強のデフレキャラ
それがアルギュロだ
本当に弱いのかって?
真相は実際に引いて君の目で確かめてみてくれ >>418
クリフォが出た時のニィルみたいになっとるなw
俺>376のサブスキルのフルハートと聖なる祈りはクリフォに付けてるんだが
クリフォよりスキルの回転が良いやつはいないよな >>430
攻撃デバフなしだと死ぬ前に高火力ぶつける以外無さそうだよなアレ
再出撃短縮のゾンビゲーするにしても高火力おらんと弾切れしそう 砲台処理した後にニィル置くだけで犬の出し入れすらいらんかった イベントシナリオ読んだらアルギュロってこんなキャラしてたんだな・・・ ここまでボロクソに言われればアルギュロにやけくそ入るでしょ楽しみ カツオはビームが貫通攻撃じゃなければもっと面白かった
なんでガーディアンを活躍させてくれないんだ アルギュロ強化なら熱波なんとかしてほしいな
敵が強くなるほどカスダメ感半端なくなるだろうし ティアCC3できるの2週間後だからな
それまでアルギュロの天下だ メインシナリオもそうだけれど城みたいなことやり始めたなあって感じが凄い マジで運営に忖度するのはやめような?
弱いキャラはしっかりと声を大にして弱いと言った方が良いぞ
変な擁護はやめとけ
自分達が損する事になるぞ ユーザ受けするギミックとそうでないギミックを模索してるのかな? どう強化しても楽器自体に限界感じるけどな
ティアをどれだけの人間が採用するかと言われると…… いやいやアルギュロさん引いとけよ
今後ゴースト大量発生したらどうすんねん アルギュロは隠密ついて前線におけるようになったらマシかね ビームは見栄え重視で多段攻撃にしちゃったもんだから
貫通でもつけないとガーディアンどころか近接誰でも耐えきれてしまうねんな あの頃はカツオ戦での手持ちが今より揃ってなかった分体感難易度はMAXよりもレベル5の方が難しく感じたまである 聖なる祈りはカヅネとクリフォに付けてるわ
カヅネはCT長いけど他に付けたいサブスキルもないしファストチャージャーとセットだ ああ、あのゴーストは銀竜に焼かせるために置いてたのか
配慮にまったく気付かなかった スフィンクス娘はどちらも性癖に刺さったので取りに行ったわ
褐色肌銀髪ケモノ度高めとか引くしかなかった ティアには祈り持たせて回復代わりにいいかもしれんな
キツかったら本職追加して盤石にすればいいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています