【FANZA】モンスター娘TD 203娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661075719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>439
アーラとソレイア20秒、オキューとアニシラ30秒、エリュートはクリフォと同速で35秒 サポはバフ値一緒だから凸出来るEでいいってカヅネで学ばなかったのかねぇ CC3できるなら回復枠圧縮でバフもできて枠取らない 飛行で移動もしやすい
性能盛りすぎてびっくりしたわ これが配布か コストはかなりEでも大きいね アルギュロが配布に比べてアレすぎって声が大きくてここだけじゃなくて色んな場所で言われまくってるけど
なんかこれすごい既視感があるなぁ
ニィルの再来になったりして 楽器に強さを見出せないわ
枠がカツカツだし、カヅネとかティーレみたいな隠密効果ないと案外自由に置けないから使いづらい
枝がぶっ壊れすぎる
でもアルギュロの声可愛いんだよなぁ… 楽器に強さを見出せないわ
枠がカツカツだし、カヅネとかティーレみたいな隠密効果ないと案外自由に置けないから使いづらい
枝がぶっ壊れすぎる
でもアルギュロの声可愛いんだよなぁ… >>479
最終1.5と2倍かぁ
てかレベル90でのステこんなにあるのなまだcc3作ってないから素のステさえ強そうに見えてしまう >>481
まさかカズネ<メリッサとか言い出しちゃうやつか? >>440
犬デバフなしでやったけど、水アテ+3ccルルゥぐらいなら普通に倒されて後ろに被害でたわ。
一応、蜂とタコ壁付けて回復すれば2連射なら耐えれるから回復2枚と並べればある程度防御力あるならいけるよ。
犬の方がはるかに楽だけど wiki見にいったらアンドロって男って意味らしいやんけ
ラフーカちゃんは男だった? >>478
被弾しにくい位置におけるソレイアでも良さそうだな カツオはわざとデバフ無しでやると面白いね
これニィルやら犬ジェットストリームしたら余裕だろうから
素直に好きなキャラで遊ぶのに良いんじゃないかね
一番モン娘してるって感じがする 相変わらずイベントのストーリーは普通に読めるレベルなのな
メインストーリーはあんな酷いままなのに ティアは回復が使いやすいしイベ産でコストも下げれる
アルギョロはメガネかけてる
それでいいじゃないか ソレイアもイベキャラとは思えない強さだった
射程短い職だから防御とても大事 >>493
個人的には今回のよりも6章のが面白かったぞ >>484
イベ産のティアでこの便利さなんだからガチャLはもっと強いに決まってるだろ アルギュロがニィル化したらどうなるんだろ
スキルのダメージ周りやデバフが2-3倍になるんだろうか アルギュロはまずL相当の強さにするところからだろうなあ そういやアルギュロが雑な超上方されたらどうするんや
またお便り送るんか ティアは潜在覚醒で高ステータス
前線で避雷針できるHP物防魔防
楽器と噛み合っているEXスキル
後方でヒーラーさせても良い
飛べるから地形無視
潜在コンプで回復効果+50%の回復ボム使いも強い
アルギュロは眼鏡にて最強
アルギュロはシルバードラゴンにて最強 ここで言われてるからwikiコメ見てきたけど
引かなきゃ損する一家に一台欲しいねから存在価値がないだの積極的に要望出そうの流れでちょっと泣きました シルバードラゴンに熱波っていうのがあんましイメージ沸かずフレーバー的にどうなんと思わなくもない
D&Dでそういうのあるのん? >>504
配布で同じクラスでこんな使い勝手の良いの出してくるとか思わんよ普通 クラスチェンジすると射程が下がるらしいから
そこ修正ついでに大幅強化でもしたらどうか >>479
これ相当持ってる数字だぞ
ロジカの装備コミの素ステは攻撃500防御380程度 アルギュロは修正入らんよ
ニィルはサービス開始直後だから調整不足テルルは不具合で言い訳つくけど
アルギョロは想定した通りの性能で仕様どうり動いてる
これで修正したらまるで運営がバカみたいじゃん
いやバカなんだけどさプライドが許さんやろ 初期は頑張ってwikiで擁護してました
冷静に考えたら仮に配布がゴミ種族ゴミスキルだったとしてもどっちもゴミで終わってたと思う
なんなら現状のティアですら1枠を割く価値を疑ってる 熱波を30秒フルにするだけでも大分マシにはなるかな アルギュロ上方修正はバグがない限りあり得ないから安心していいよ
Lサポ所持のメリットは推しキャラ強化ために頭数増やすってところに価値見い出せるかどうかだから 枠消費無しで全体攻撃なのに30秒フルはさすがに強すぎるだろ… 出撃枠無し編成上限無しだからなぁ
強化あってもスキルにちょっと倍率ついて終わりじゃね そういや水テルルは不具合だったな
アルギュロもなんかあるやろデバフが実は味方にかかるとか
弱い不具合ならもう見つかってる アルギュロは10連で出たからこのままでも別にいいよ
天井したやつはネガキャン頑張って 正直このスレラクッペに踊らされ過ぎだと思う
大体アイツが話題支配してる イベストなのに普通にメインの続きが始まるという謎の展開よ >>512
どちらも強い
ただしラフーカは射程短いから使うのに少し工夫が必要
ロジカはランサー最適解まである
初手ロジカで序盤は抜けられないしコスト回復も早いから強キャラを早めにポンポン出せる
初手ロジカで別ゲーになる >>525
アイギスもイベストで本編やってるみたいなもんだし似たようなものじゃない >>523
だって彼面白いから…
初期から知ってると余計に 槍に求めるのは強さではなく速度とヒールなんだよなぁテンニンカ Lは限定状況しか見てないのにEは普通に汎用性があるスキルなのも泣けるわね
楽器2個入り以外の毒石関係ない場面はセイレーンでいいんでないかな カツオはガンナーデバフばら撒いて壁2枚の影にニィルと水テルルで余裕でした ティアはアルギュロに比べりゃ二回りは強いんだけど
編成に入れようとは思わんからなw 俺は生放送で見たネズミの剣士みたいのと死霊使いみたいのまで我慢しゅる
金とミルクもないねん >>511
同じ開発のアイギス城プロ見てれば満足するかはともかくちょこちょこバランス調整はすると思うけど ラフーカに編成バフついてるなら引こうと思ったがここは我慢やなソーサラーじゃ無かったら引いてたかもしれん 楽器がそもそも強くないと言う事実から目を背けてはいけない
弱いとは言わないけど 枠なし強すぎる調整するとやばいことになるからぶっちゃけ放置されると思ってるわ 初心者ガチャ定期的に開催してくれ
牛乳も金も足りなくてキャラ引いても育成できねえ 安定の天井したけどステップアップがあるとちょっとだけ石消費少なくていいな
オマケのビビメダルで1凸も出来るからお得に感じてしまう 出撃枠がカツカツ勢ってそんなに頻繁に出し入れしてるん?
俺は基本置いたらそのままだから2人くらいは出番なくて終わること多いんだが
今のところそれで全クリいけてるし 数ヶ月後に楽器配布で配布キャラでいいわになるならわかるが
初登場ピックアップ中にガチャより高性能配布やるのは
バランス調整班が何も考えてないとしか思えない >>542
俺もヒーラとオリュートさんが待機してる 編成枠外キャラは気を付けて調整しないとね、サヨとか初期コハルとかツグミくらいでいいんだよ
2覚で雑に隠密とdot生やしたり清源みたいなのにすると失敗、シロは駄犬 >>542
自分も基本だしっぱ勢だからメガネとティア両方入れるけど
それはそれとしてLなんだからメガネはもう少し性能盛ってくれって思うわ
もうデバフも射程内とかじゃなくて全域にしてほしい カツオとかそれこそ四、五人しか使わないマップだと思う メガネが悪いんじゃなくてティアが強いのが悪いんだな ラフーカのおかげでオリュートテルルもりもりつよなったわ
はよボスMaxこねーかな >>547
枠なしの清源ポジいずれくるにしてもいまだしたら絶対インフレやべえよなw
今の環境でさえ起用率馬鹿みたいに高いし カツオMAXのどこにゾンビアタックする要素があるのかわからん
ガーディアンとヒーラー入れたら普通に耐久出来るだろうに 保険でルルゥをスタメンに入れてるけど出番なくて終わること多いな。初見クリアするのに非常時のリカバリーに重宝してたが、ティアとチェンジ予定だ
>>545
ゆっくりやりたいから雑事終わった夜にやる。それと「基本」だから、スタメンで無理な所は入れ替えてやるよ。スタメンは汎用性重視で、特化しないと行けない所は当然入れ替えるだろう >>556
おエアプだな
デバフ無しでレーザー連射耐えるの無理だぞ >>556
ガーディアンとヒーラーいれなければいいんじゃね デバフないとクレッタさんとルルゥじゃ耐久できませんでした… >>553
別にテンプレってわけじゃねーぞ
流れで貼ってただけだ うーん、カツオMAX無理
CC3させてもっと育ててからリベンジしよっと マジで運営に忖度するのはやめような?
ショタが乳揉まないキャラはしっかりと声を大にして揉めと言った方が良いぞ
変な擁護はやめとけ
自分達が損する事になるぞ >>555
ギスでは清源が黒エルトラの時にすり抜けてきたけど
ほんと鬼のように強いよね、配置人数なしでダメージ割合肩代わり分散回復のおかげで
ギスのほうも初めて半年ちょいだけど魔神16とかいけるようになったし
モン娘もそのうち配置人数なしでほんとこれレベルのぶっ壊れでてくるんかね 後半レーザー連発くるよね
あれ一気に削らないと来ないんかなわかんねーけどうちは来た カッツォMAXでルルゥプラチナクレッタに世話になった奴はもう石を投げるなよ
代わりにアルギュロに石を投げろ
徹底的にだ まぁ楽器自体が最後に置いて盤石にするって感じだから重要度はあんまりだな
個人的には他の控えを入れて対応力上げる方を選ぶ wikiのアルギュロ荒れてんなあ
ティアを強くしすぎたのが悪いんかね アイギスと同列に語るな10枠という前提で強さを議論しろ
楽器は枠が増えれば強いしロジカは枠圧縮の側面があるから少ないほど強い
つまりロジカと楽器は相性いいんじゃないか? 配置制限無し3体つんで10体配置するゲームになりそう アルギュロは配布で貰えたら嬉しかったユニットかもしれない >>563
もうちょい頑張ってみろって
発狂で場が整理されること前提で展開を考えて下手に耐えようとかせずに
仕切り直しでそのあとに展開するようにやってけば余裕よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています