【FANZA】あやかしランブル!part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660345991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>504
俺もそう思ってた口だから安心しろw
こないだ「壱与 あやらぶ」で検索してて知った。実際ATOKだとイヨで変換できてるっぽい 卑弥呼の後継、壱与は一般教養の範疇だと思ってたが… 今の教科書だと壹与の記事削られてるんかな?
俺の時代だとトヨ呼ばれてたけど 壱与ってそもそも出てたかな昔でも
まんが日本の歴史とかどらえもんとかにはいただろうが だいたい卑弥呼が死んだとこまでで、
あとは出ててもさらっと流されて終わりだった気がする 壱与の情報が少ない(なんなら卑弥呼も)し教科書的には別に尺取る重要性も無いしね
記憶では俺の時代の教科書に名前はあった気がするが 壱与を初めて知ったのは少年漫画だった、教科書の弥生時代は正直卑弥呼と米と高床しか覚えてない 高校で日本史とらないと習わないんじゃない?自分はとらなかったから知らない >>511
いやそんなことは知ってるけどそもそも教科書に乗ってたか?って話ね 卑弥呼とか邪馬台国とか明らかに中国が付けた蔑称だし、本当は日巫女とかの役職名であって、これが神話で言うところの天照だとも言われてるね
まぁ何にしても当時日本には歴史書を残すだけの力がなかったと言う残念な話 >>517
教科書の内容は年代で変わるんだが・・・ テクロスはGWお盆正月はがっつり休むから虚無期間出るのが辛いな
内製だと仕方ないんだけど あやらぶ的には卑弥呼とアマテラス別人で良かった
いやアマテラスは好きだがさすがに今以上に増えなくて良かったw
>>520
君の言ってることを前提にした話をみんなしてるんだよ 今もう聖徳太子いないらしいな。>社会のきょうかしょ
あと龍馬も 確か龍馬はそこまで凄い人ではなかったと近年大きく評価が変わったからな。 1192作ろう鎌倉幕府の時代の教科書でないと分からんだろ なんつーか変わった内容について聞いてもさ
実際はどうとか記録は全く残ってないけど新しいスゴイ資料見つかったわけでもないけど今までの資料またひっくり返して
マニア同士で話し合った結果それっぽいっていう感じで
『各々が自分の歴史家としての実績として残すために変えた』ようにしかみえねえんだよな最近の教科書の改訂 龍馬がそこまでっていう話はどうかしらないんだけど
交渉に弱輩者が参加してたってだけでかなりすごかったと思うんだけどな 大化の改新も無くなったらしいな
むしごろしので未だに年数まで覚えてんのに笑 坂本龍馬は暗殺後しばらくして彼を主人公にした小説も書かれたがその後は忘れられた存在だったらしい。
戦後になって坂本藤良という経済ライターが「龍馬は先見の明があった商売人で日本初の株式会社の設立者(これは誤解)」と紹介した。
しかしここから歴史小説家の大家、司馬遼太郎が龍馬を型破りな快男児として理想化した小説が大ヒット、一転して薩長同盟や大政奉還を牽引した人物と認知される。
後年になって「薩摩と長州の仲が悪かったから仲介者が必要だっただけで、同盟は必然的な流れだった」というスタンスの「龍馬いなくても大丈夫」論が徐々に浸透していく。
近年はさらにその反動で初期の評価が戻ってきて「歴史を変える転換点となったわけではないが、商売人として一個人として非情に強かで人を引き付ける魅力があった人物」という評価に落ち着こうとしている。
しかし昨今の歴史授業の見直しの流れからも授業で龍馬評価の変遷にいちいち時間を割くわけにもいかずスルーされるのは止むを得ないのかもしれない。
端的に纏めると「アマテラスさん神々しくてただのアヤカシじゃなさそう!」「あ、これポンコツだわ」「ツクヨミにまた負けてる…」「え、この神様、実は頼りになるかも…」「あっ(察し)」を50年かけてやってる。 アマテラスは前半コイツ無理に引かんでもいいなレベルだったのが十章読んだら欲しくなったなーw サービス開始直後勢からしたら意識の差に驚いたw
あの頃はアマテラス無しで5章突破とか無理だったな懐かしい サ開当時は全体ヒーラーも速度バフも極めて希少な存在じゃったからのう https://i.imgur.com/s0uI0sl.mp4(音声注意)
まだ顔も見せてない掴みの段階でのこの神聖さからポンコツへの落差よ >>535
俺もサービス開始組だけどマジメにやってなかったというかイベント以外ログボ勢だからそこまで。
スレでオロチ持ち上げてた記憶はあるんだが…(事前ガチャだかでナタク選んだ口 当時は連撃奥義もってるオロチが最高評価だったが、一ヶ月も経つころには将来性込みで速度アップもってるアマテラスが事前配布勝ち組とされた。
酒呑はゾンビアタックで当時の上級ボスがクリアできたのでそれなりに好評価。ナタクの全体攻撃は修練周回の強みとなったので当たりの部類。
防御特化のツクヨミは強いけど活かす場がない。イヴは半年くらいマイペで尻を晒され、大黒天はおっぱいが大きくてククノチがメインヒロイン。
多くの陰陽師にとって☆3アスカが主力で小狐丸は黒歴史真っ只中だった。
https://prtimes.jp/i/32953/3469/ogp/d32953-3469-68dbf29fe6a874af2541-0.jpg メグかヒナタかその辺で休止しちゃったけど、ツクヨミの評価が悲惨だったな >>540
ツクヨミは低燃費で複数に暗闇撒けるから上級修練で重宝したな
アマテラスは引いたら難易度が変わってオロチは引いたらゲームが変わった 最近は神とか精霊っぽいのばかり実装されてる気がするけどいかにもな妖怪にももっと頑張ってもらいたい
世界観が大きくなってきたから神話とかから取る方がマッチするんだろうけど現代手間言えば怪奇現象みたいな生活に近いところで起きる怪異みたいなのからももっと美少女化していけもとい、ネタを拾って面白いお話を仕立て上げてください 小狐丸が本来は主人公だったんじゃないか説もあったな ☆5にふさわしい格があるかをさておけば
日本にはまだいくらでも女性型のアヤカシいるので随時増やしていって欲しいな
陰陽師君が体力的財政的に死ぬとかは誰も気にしてはいないので >>543
オロチ引けたらゲームクリアまで言われてたね
実際どこでもオロチパだったし オロチは今じゃ初期配布の選択チケの候補だからゲーム始めれば誰でも取れちまうぜ! 実際最初期の☆5が片手に収まる程度の陰陽師にとっては
初期配布でオロチは今でも普通に頼もしいと思う(※リタマラ前提で考えない場合) 同盟戦はいつ開催なんだ…
は、はやく発表してくれ! ああああ! しかし、せっかく1ヶ月の予定をまるっと公開するようになったのに
同盟戦が次の月なら結局直前に告知になるのはのはなんだかなぁ… 酒呑真華したら倒せなくて諦めてた12章上級ボス倒せた、うれしい 流石に天地狂乱と同時に同盟戦はないと思うから9/7以降じゃない? ミストレの副官システムならイベ周回しながらギルド戦も可能なん? やっとミウ真華させたんだけど、嫁ツチと交代?
他には羅刹天、水天、帝釈天、水着日天、嫁ヨミ、サツチ、伊呂波、龍王あたりを持ってる 昨日から始めた超新参者ですが序盤にやるべき事は何がありますか?
今は何となく修練場の初級全を自動周回してます とりあえず今月末まで配られる毎日10連ガチャを回してもろて、いまは限定ガチャ回すには微妙な時期なので来月頭のラインナップを確認するまで石は温存。
ガチャは身も蓋もない言い方をすれば6万石まで貯めてから天井確定で入手する気持ちで我慢。
メインシナリオは現在14章まで。全部クリアすれば相当量の石が溜まりますが、とりあえずは5章まで進めて『鍛造』機能だけでも解放しておきましょう。 鍛造で公式配布のレシピを回収して、完凸した星2装備にくっつけるだけで戦力が比喩じゃなく数倍になるよね
星2装備なのは完凸がしやすいから、凸数が高いほどよいレシピが貼れる
完凸できるなら星5装備の方がもちろん良い
星5装備を凸る場合、できる限り同じ装備を重ねるのはやめましょう、汎用素材(鏡)で凸する ありがとうございます
560さんの書き込みが何かに引っ掛かって見えなくなってますが
もし私へのアドバイスだったら申し訳ございません
メインシナリオを取り敢えず進めていき5章目標でやってみます 月末まで14章初級クリアの期間限定任務あるからそれやっとく
あとは修練でいいと思う イベントの降魔の戦場も余裕できたタイミングで任務消化して交換品を回収したいね >>563
専ブラから見てるなら560は右クリックして「対象をブラウザから開く」するといいと思うよ >>559
いらっしゃい
最近新参の人多いけど、どこから来てるんだろうね? >>567
560の番号自体が消えているので書き込みが無い事になってます
560の次に562が見えている感じなので右クリック出来ないですね・・・ 違った
559の次に561、562と見えている感じです 後は有志WIKIの「序盤の手引」「よくある質問」辺りをざっと読んで、また気になることあったら都度聞いてもらえれば良さげ
エロゲーなのでエロ目的で引くのは当然として、戦力強化の面では無微課金は1~2属性に絞って編成強化していく基本
開始タイミング(開催ガチャ)によって整えやすい属性は変わる >>568
自分はミストレやってましたが最近ちょっとモチベーションが激減する事があってこちらにやってきました 自分もまあまあ新参やけどあえていうなられじぇくろから?(地獄のコラボ発表より前)
テクロス絵好きでなんかやりたいなでの神姫との2択でこっち来たよ >>569
左様か
560はあやラブ公式Twitterの8/15、「はじめてのあやらぶ」という記事へのリンクじゃよ
何かのNGに引っかかってる可能性があるなら俺もリンク自体は貼らないので探してみるとええ URLのみのレスがNGされる設定なんじゃね知らんけど 新規さんはノルマ無くて活動はしてそうな同盟入っとき
デイリーボーナスやら同盟バフ貰えるし 200〜400位くらいの同盟に潜り込めるといいかもね。同盟申請画面で前回順位って見れたっけ? >>574
ありがとうございます!探してみます
>>577
初心者支援ブログいいですね!見て勉強します
同盟も探して入りたいと思います 月末日曜開催で安定していた同盟戦がまたずれ込むんだろうか
はよスケジュール公開してくれ… 一人だけ1凸から4凸まで持っていけるんだけど
ミズノエ、ミウ、水着ヒエン、嫁小狐のちんぽに響いた四天王だと誰がいいんだろう 基本的には同盟戦で使う子でアタッカーから優先じゃないかな
エロ大事ならミウ真華? 真ミウっておっぱいは大きくなりましたか?
そもそも絆50とか遠すぎて笑っちゃった 寝室目的なら水着ヒエンが好み…って凸は寝室に関係なくないか ちんぽに響いた子を活躍させたい…けどアタッカーを凸るのが優先なのね >>587
軌道に乗ればこの先鏡の余裕は多少出てくるけど
相当しっかり遊んでも無差別にポンポン片っ端から完凸するほどではないからね
まあ完凸ボイスを初期状態でも聴けるゲームだから気にしないでいい サポーターはあくまでアタッカーの火力を引き出すため存在だから
基本的にはアタッカーの火力上限を先に伸ばしてやったほうが多分いい もらったチケットやらこないだのただガチャでミウをきれいに避けて素フツノミタマとホトリが重なりまくったの悪意しか感じないよ!同じ恒常じゃないか! 凸をすることで一番恩恵がデカいのは素ステの大小が大きな意味を持つ攻勢式神と耐久式神
ただし同盟戦で1p30秒戦することを主目的に育成する場合耐久式神は出番がないことも多い
次いで恩恵のあるのはパッシブで全体に会心率と会心威力を付与する均衡式神
その次が知略、一番後回しでいいのが救護
よって凸の優先順位は攻勢>(耐久(※長期戦を視野に入れる育成プランの場合))均衡>知略>(耐久(※同盟戦1pが主目的の場合))>救護と覚えておけばいい わかりました、攻勢の中から一番ちんぽに響く子を改めて見直します 12章上級だけ強くて、そういえばクリアしてなかったなって上の書き込みで思い出して
自分の闇編成で凸ってもやっぱ無理だなと実感した後
ふと水スキルパで凸ったらクリア出来て横隔膜が震えた 最近始めたけど漸く修練5000本ノック終わった。。
なんかもう満足した気分 12章上級お金の力で無理矢理クリアしたわw
12章上級より13章のほうがムズいんかな? リアルタイムで攻略してると各章で間隔があくからどっちが強いとかはよく分からなくなるんだけど
13章のボスは鍛えたククルがいれば突破は容易 塔のメグと拘束入る高難度のククルは陰陽寮式神MVPだよ
しかも花で調整あったとはいえ開始1クール以内の古参 12章は拘束対策してあるからククルで突破もやってる人はそれなりにいるけど装備とレシピの難度や量産月天処理も含めて考えるとかなりキツくて、
俺の場合は闇パで素直に励起削ったほうが楽だった(こっちも要求はそこそこ高い)
13章は普通に拘束通るからククル持ってるなら時間だけあればいいクソ雑魚だが、ククルが無い場合は12章よりキツい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています