【FANZA】あやかしランブル!part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660345991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured やっとミウ真華させたんだけど、嫁ツチと交代?
他には羅刹天、水天、帝釈天、水着日天、嫁ヨミ、サツチ、伊呂波、龍王あたりを持ってる 昨日から始めた超新参者ですが序盤にやるべき事は何がありますか?
今は何となく修練場の初級全を自動周回してます とりあえず今月末まで配られる毎日10連ガチャを回してもろて、いまは限定ガチャ回すには微妙な時期なので来月頭のラインナップを確認するまで石は温存。
ガチャは身も蓋もない言い方をすれば6万石まで貯めてから天井確定で入手する気持ちで我慢。
メインシナリオは現在14章まで。全部クリアすれば相当量の石が溜まりますが、とりあえずは5章まで進めて『鍛造』機能だけでも解放しておきましょう。 鍛造で公式配布のレシピを回収して、完凸した星2装備にくっつけるだけで戦力が比喩じゃなく数倍になるよね
星2装備なのは完凸がしやすいから、凸数が高いほどよいレシピが貼れる
完凸できるなら星5装備の方がもちろん良い
星5装備を凸る場合、できる限り同じ装備を重ねるのはやめましょう、汎用素材(鏡)で凸する ありがとうございます
560さんの書き込みが何かに引っ掛かって見えなくなってますが
もし私へのアドバイスだったら申し訳ございません
メインシナリオを取り敢えず進めていき5章目標でやってみます 月末まで14章初級クリアの期間限定任務あるからそれやっとく
あとは修練でいいと思う イベントの降魔の戦場も余裕できたタイミングで任務消化して交換品を回収したいね >>563
専ブラから見てるなら560は右クリックして「対象をブラウザから開く」するといいと思うよ >>559
いらっしゃい
最近新参の人多いけど、どこから来てるんだろうね? >>567
560の番号自体が消えているので書き込みが無い事になってます
560の次に562が見えている感じなので右クリック出来ないですね・・・ 違った
559の次に561、562と見えている感じです 後は有志WIKIの「序盤の手引」「よくある質問」辺りをざっと読んで、また気になることあったら都度聞いてもらえれば良さげ
エロゲーなのでエロ目的で引くのは当然として、戦力強化の面では無微課金は1~2属性に絞って編成強化していく基本
開始タイミング(開催ガチャ)によって整えやすい属性は変わる >>568
自分はミストレやってましたが最近ちょっとモチベーションが激減する事があってこちらにやってきました 自分もまあまあ新参やけどあえていうなられじぇくろから?(地獄のコラボ発表より前)
テクロス絵好きでなんかやりたいなでの神姫との2択でこっち来たよ >>569
左様か
560はあやラブ公式Twitterの8/15、「はじめてのあやらぶ」という記事へのリンクじゃよ
何かのNGに引っかかってる可能性があるなら俺もリンク自体は貼らないので探してみるとええ URLのみのレスがNGされる設定なんじゃね知らんけど 新規さんはノルマ無くて活動はしてそうな同盟入っとき
デイリーボーナスやら同盟バフ貰えるし 200〜400位くらいの同盟に潜り込めるといいかもね。同盟申請画面で前回順位って見れたっけ? >>574
ありがとうございます!探してみます
>>577
初心者支援ブログいいですね!見て勉強します
同盟も探して入りたいと思います 月末日曜開催で安定していた同盟戦がまたずれ込むんだろうか
はよスケジュール公開してくれ… 一人だけ1凸から4凸まで持っていけるんだけど
ミズノエ、ミウ、水着ヒエン、嫁小狐のちんぽに響いた四天王だと誰がいいんだろう 基本的には同盟戦で使う子でアタッカーから優先じゃないかな
エロ大事ならミウ真華? 真ミウっておっぱいは大きくなりましたか?
そもそも絆50とか遠すぎて笑っちゃった 寝室目的なら水着ヒエンが好み…って凸は寝室に関係なくないか ちんぽに響いた子を活躍させたい…けどアタッカーを凸るのが優先なのね >>587
軌道に乗ればこの先鏡の余裕は多少出てくるけど
相当しっかり遊んでも無差別にポンポン片っ端から完凸するほどではないからね
まあ完凸ボイスを初期状態でも聴けるゲームだから気にしないでいい サポーターはあくまでアタッカーの火力を引き出すため存在だから
基本的にはアタッカーの火力上限を先に伸ばしてやったほうが多分いい もらったチケットやらこないだのただガチャでミウをきれいに避けて素フツノミタマとホトリが重なりまくったの悪意しか感じないよ!同じ恒常じゃないか! 凸をすることで一番恩恵がデカいのは素ステの大小が大きな意味を持つ攻勢式神と耐久式神
ただし同盟戦で1p30秒戦することを主目的に育成する場合耐久式神は出番がないことも多い
次いで恩恵のあるのはパッシブで全体に会心率と会心威力を付与する均衡式神
その次が知略、一番後回しでいいのが救護
よって凸の優先順位は攻勢>(耐久(※長期戦を視野に入れる育成プランの場合))均衡>知略>(耐久(※同盟戦1pが主目的の場合))>救護と覚えておけばいい わかりました、攻勢の中から一番ちんぽに響く子を改めて見直します 12章上級だけ強くて、そういえばクリアしてなかったなって上の書き込みで思い出して
自分の闇編成で凸ってもやっぱ無理だなと実感した後
ふと水スキルパで凸ったらクリア出来て横隔膜が震えた 最近始めたけど漸く修練5000本ノック終わった。。
なんかもう満足した気分 12章上級お金の力で無理矢理クリアしたわw
12章上級より13章のほうがムズいんかな? リアルタイムで攻略してると各章で間隔があくからどっちが強いとかはよく分からなくなるんだけど
13章のボスは鍛えたククルがいれば突破は容易 塔のメグと拘束入る高難度のククルは陰陽寮式神MVPだよ
しかも花で調整あったとはいえ開始1クール以内の古参 12章は拘束対策してあるからククルで突破もやってる人はそれなりにいるけど装備とレシピの難度や量産月天処理も含めて考えるとかなりキツくて、
俺の場合は闇パで素直に励起削ったほうが楽だった(こっちも要求はそこそこ高い)
13章は普通に拘束通るからククル持ってるなら時間だけあればいいクソ雑魚だが、ククルが無い場合は12章よりキツい 釣りが好きっていってんだから太公望でしょうよ。 え?いない? 恒常とか優しすぎるな、おまけ付得石で手に入れるわ。おまけのお遠征短縮及び更新アイテムはまとめて使うと結構面白いぞ また水恒常かよ、どんだけ有償石使わせる気だ、まあこの後はずっと日照りになるんだろうが こんな小さい身体で仁王立ちキャラにされたらと思うとなかなか捗る あんなちっちゃいのに結構ムチムチしてるな…イライラしてきた 七福は属性もポジションも全員綺麗にバラバラになってるから恵比寿は水ヒーラーに違いないと予想ぶっこていた俺氏
恵比寿が水であったことに安堵するも嫁ラン出て3か月にもならんし救護では無いだろうなあ…
これどういうポジションだろうか? うん?
アプデは水曜だけどガチャは木曜からってことかこれ 恵比寿ガチャのついでに正月老君イベとガチャ復刻も来ますように
できればハロアンナの時みたいにちょっとお得な無償枠で 水にいないのが仁王立ちタンク
足りてないのが通攻デバフの知略、均衡
スキルパ用の嫁ヨミを超える救護
スキルパ専用の水天以上の均衡バッファー(ただし防デバフ10%がないと下限60%に届かないから嫁日天にも負ける
割りといますゾ 期間限定って付いてないから、限定ランブル編成の枠には食い込んでこなそうな気がするけど
特に水は結構出来上がってるし、ヤクシニの性能からするとあんま期待出来ないような 恵比寿恒常といいつつ周年の選択チケットには入らないタイミングなのよね…
欲しい人は引いとかないと後悔しそうよな >>621
ざっと見た感じいない、少なくともそれぞれの顔見てそういうエピあったっけなあってのは思い出せない しかし同じ恒常:水を2週にわたって追加するなら武道会直前にダブルで出せば良かったのにな
嫁からの限定ラッシュが続いてたからしゃーない所なんだろうけど
恵比寿に求めてたのは限定でいいから強力な式神なんだよなあ 同じ通功寄り知略で後発のヤクシニがエリザにボロ負けは悲しいな >>621
仙人繋がりで老君の知り合いに太公望がいればワンチャン釣りエピありそうだが、まだおりゃんし
他にはパッと思いつくキャラはいないな ヤクシニはなんであんな性能なのか理解できん
ヤコもそうだけど初期の弱い式神イメージだからってのを衣装替えまで引っ張られるのは簡便してほしいわ 戦闘でも使いたかったから限定で強くあってほしかった ヤクシニ塔で使えない事も無い、少なくとも110階まではいける EX戦闘して他の子としてたら忘れてて無限に殴ってた 塔110Fまでなら無理にヤクシニ使わなくても普通に行けるからなぁ… えー漁業の神/漂着物の神だし属性で言ったらどう考えても水属性でしょ
カラーリングが水属性っぽくない、むしろ光とかじゃないかって言ってる人はいたけどさー 恵比寿が盛られてるようなら春老君復刻に期待。
とはいえ水着イズナと水着ツクヨミで石殆ど回収してしまったからどこまでいけるか… 水着と十二天ガチャデ、もう石が3万しか残っていないんだが・・・
イズナ以外の水着と火天、梵天取れたから回したことに悔いはないんだが 推しを全部引きに行くならコストかかるのはしょーがないのだ 最近の(初期☆3☆4からの)昇格キャラは後で真華枠にする気マンマンって感じの抑えた性能よね
ただ好感度アイテムはイベ報酬とかで緩和してくにしても、月一で回してくと一体いつになるんだよってのが問題 エリザは良いけど、やこくらまやくしには大分抑えめよねぇ >>633
仁王立ちキャラ来れば嫁ヨミ編成より楽に登れるようになると思う >>640
それだけあればまだいいよ…
1750で中級七章上級三章までクリアーだからこっからどれだけ回収できるかって悩んでる。
イズナ梵天ツクヨミとちっこいの三連発は堪えた エリザは外部絵師を起用した初めての女子キャラだし、性能が他の恒常より高めなのは納得できる
というかエリザはいちいちエロい あやかしはみんな立ち絵からしてエロい
どこかしらにフェチズムを感じるデザインにされてる 次の人気投票があるかどうかも分からんが、もしあれば次はエリザに全部入れたい
チーが実装されてたら2人に全部になるが 未だ12章上級の話題出るのが凄いな 俺もクリア出来ないな 多分サ終まで
コラボすんでしょ?せっかくだからコラボミッションに 12章上級ボスと戦え 入れなよ運営さん
コラボ期間限定で前章クリア条件問わずでさ 倒せじゃなくて戦えでさ
あやかしがどういうゲームか知ってもらうのに最適だと思うし
何よりご自慢のボスをプレイしてもらわないと 運営さんとしても消化不良でしょ ストーリー上級は★5チケで釣って返り討ちにして課金させるためのトラップだからやる奴のほうが馬鹿だぞ 拘束するか同盟戦ガチ勢くらいに鍛えたら勝てるだろ
めんどくせーから拘束してしまう。 >>650
好意的に解釈すべきならごめんなさいだけど、無理矢理「せっかくだから」とこじつけてるだけにしか見えないよ
誰でも勝てる難易度だったら上級の意味ないと思うし、新規取り込み目的ならそういうミッションあるにしても、5、6章か長くて第一部までじゃない コラボミッションに12章とか初級でもいらんわ
5章初級まででじっくり沼に沈めていけば十分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています