【FANZA】あやかしランブル!part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660345991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 釣りが好きっていってんだから太公望でしょうよ。 え?いない? 恒常とか優しすぎるな、おまけ付得石で手に入れるわ。おまけのお遠征短縮及び更新アイテムはまとめて使うと結構面白いぞ また水恒常かよ、どんだけ有償石使わせる気だ、まあこの後はずっと日照りになるんだろうが こんな小さい身体で仁王立ちキャラにされたらと思うとなかなか捗る あんなちっちゃいのに結構ムチムチしてるな…イライラしてきた 七福は属性もポジションも全員綺麗にバラバラになってるから恵比寿は水ヒーラーに違いないと予想ぶっこていた俺氏
恵比寿が水であったことに安堵するも嫁ラン出て3か月にもならんし救護では無いだろうなあ…
これどういうポジションだろうか? うん?
アプデは水曜だけどガチャは木曜からってことかこれ 恵比寿ガチャのついでに正月老君イベとガチャ復刻も来ますように
できればハロアンナの時みたいにちょっとお得な無償枠で 水にいないのが仁王立ちタンク
足りてないのが通攻デバフの知略、均衡
スキルパ用の嫁ヨミを超える救護
スキルパ専用の水天以上の均衡バッファー(ただし防デバフ10%がないと下限60%に届かないから嫁日天にも負ける
割りといますゾ 期間限定って付いてないから、限定ランブル編成の枠には食い込んでこなそうな気がするけど
特に水は結構出来上がってるし、ヤクシニの性能からするとあんま期待出来ないような 恵比寿恒常といいつつ周年の選択チケットには入らないタイミングなのよね…
欲しい人は引いとかないと後悔しそうよな >>621
ざっと見た感じいない、少なくともそれぞれの顔見てそういうエピあったっけなあってのは思い出せない しかし同じ恒常:水を2週にわたって追加するなら武道会直前にダブルで出せば良かったのにな
嫁からの限定ラッシュが続いてたからしゃーない所なんだろうけど
恵比寿に求めてたのは限定でいいから強力な式神なんだよなあ 同じ通功寄り知略で後発のヤクシニがエリザにボロ負けは悲しいな >>621
仙人繋がりで老君の知り合いに太公望がいればワンチャン釣りエピありそうだが、まだおりゃんし
他にはパッと思いつくキャラはいないな ヤクシニはなんであんな性能なのか理解できん
ヤコもそうだけど初期の弱い式神イメージだからってのを衣装替えまで引っ張られるのは簡便してほしいわ 戦闘でも使いたかったから限定で強くあってほしかった ヤクシニ塔で使えない事も無い、少なくとも110階まではいける EX戦闘して他の子としてたら忘れてて無限に殴ってた 塔110Fまでなら無理にヤクシニ使わなくても普通に行けるからなぁ… えー漁業の神/漂着物の神だし属性で言ったらどう考えても水属性でしょ
カラーリングが水属性っぽくない、むしろ光とかじゃないかって言ってる人はいたけどさー 恵比寿が盛られてるようなら春老君復刻に期待。
とはいえ水着イズナと水着ツクヨミで石殆ど回収してしまったからどこまでいけるか… 水着と十二天ガチャデ、もう石が3万しか残っていないんだが・・・
イズナ以外の水着と火天、梵天取れたから回したことに悔いはないんだが 推しを全部引きに行くならコストかかるのはしょーがないのだ 最近の(初期☆3☆4からの)昇格キャラは後で真華枠にする気マンマンって感じの抑えた性能よね
ただ好感度アイテムはイベ報酬とかで緩和してくにしても、月一で回してくと一体いつになるんだよってのが問題 エリザは良いけど、やこくらまやくしには大分抑えめよねぇ >>633
仁王立ちキャラ来れば嫁ヨミ編成より楽に登れるようになると思う >>640
それだけあればまだいいよ…
1750で中級七章上級三章までクリアーだからこっからどれだけ回収できるかって悩んでる。
イズナ梵天ツクヨミとちっこいの三連発は堪えた エリザは外部絵師を起用した初めての女子キャラだし、性能が他の恒常より高めなのは納得できる
というかエリザはいちいちエロい あやかしはみんな立ち絵からしてエロい
どこかしらにフェチズムを感じるデザインにされてる 次の人気投票があるかどうかも分からんが、もしあれば次はエリザに全部入れたい
チーが実装されてたら2人に全部になるが 未だ12章上級の話題出るのが凄いな 俺もクリア出来ないな 多分サ終まで
コラボすんでしょ?せっかくだからコラボミッションに 12章上級ボスと戦え 入れなよ運営さん
コラボ期間限定で前章クリア条件問わずでさ 倒せじゃなくて戦えでさ
あやかしがどういうゲームか知ってもらうのに最適だと思うし
何よりご自慢のボスをプレイしてもらわないと 運営さんとしても消化不良でしょ ストーリー上級は★5チケで釣って返り討ちにして課金させるためのトラップだからやる奴のほうが馬鹿だぞ 拘束するか同盟戦ガチ勢くらいに鍛えたら勝てるだろ
めんどくせーから拘束してしまう。 >>650
好意的に解釈すべきならごめんなさいだけど、無理矢理「せっかくだから」とこじつけてるだけにしか見えないよ
誰でも勝てる難易度だったら上級の意味ないと思うし、新規取り込み目的ならそういうミッションあるにしても、5、6章か長くて第一部までじゃない コラボミッションに12章とか初級でもいらんわ
5章初級まででじっくり沼に沈めていけば十分 ストーリー上級めんどくさそのうちでいいだろって放置するけど任務のチャレンジが前面に居座ってくんのが邪魔 おはようございます初心者です、昨日は色々教えて頂き有難うございました
なんとか順調に進めてストーリーは10まで、キャラは☆5を4体LV100まで上げました
ところで銭なんですが霊力解放のところで大量に必要になり、しばしば不足になってしまってます
効率良い稼ぎ方というのはあるのでしょうか?
遠征がいいとか何かを売却するみたいなものを見ましたがよく分からず・・・ >>659
遠征レベルを上げると30万〜50万貰える任務が出てくるのでそこまで上げる >>660
それはかなりの量貰えますね!
今は遠征LV3なので頑張って昇格目指したいと思います
有難うございます お金に関してはこのあとも陰陽強化機能などで桁外れに消費していくのですが、これは修練周回でAP回復薬(青薬)の数と相談して地味に稼いでいくしかないです。
月イチペースのシナリオ有りイベントさえあれば青薬を補充できますが、いまやってるボス討伐系イベントはちょっと新規スタートには相性が悪い。
何れにしてもこのゲームは周回が基本です。しばらく続けるモチベがあるなら1500円相当課金してAP上限突破(9999)を商店で購入しておくと色々気が楽になります。 花丸の交換で景品取り切ると在庫無限の銭が出る
今月いっぱいまでだから並んでる景品取り切れるかは知らん >>659
逢魔襲来イベント(通称もちもち)を周回してイベントガチャ箱を開けまくる
他の育成素材や霊薬も手に入って一番効率がいいんだけどしばらくイベントが無いかも 1500円課金したいと思います!
花丸見たら全部は交換出来ないのは明らかでしたが
よく見ると10万が10花丸で交換できますね
1755花丸あるのでこれで限界まで交換するのも手かも はぁーこんなえっちな太ももとおヘソ見せて水曜までお預けとかホンマちんちんイライラするわ…
https://i.imgur.com/j4qvOIG.png >>667
アイエエエエエ
メンテ後に新ガチャじゃない!?ナンデェ!? 木曜って事はまたアイギスとかと重なって石ろくに配らないと?
そもそも恒常だからそんな売れないか。 木曜?そういえばエンクリも木曜メンテだが、早くも連動コラボか? 1周年ルシフェルもまだ出てないのにコラボぶつけてくるわけねーだろ エンクリはルシフェル→あやらぶコラボ→ハロウィン
あやらぶはコラボ→ハロウィン→3周年と限定だらけというそこに何の違いもありゃしねぇだろうな >>653
序盤120秒の無効を超えるのはどうってことないけど、75%以下から始まる耐性アップ100%貫通して拘束し続けるのキツくね 12章上級は、日天(1凸)、地天、シキ(4凸)、カオル、嫁紅葉(4凸)、キョウコ(4凸)で割とすんなり勝てた
始めて3か月くらいでそれなりに課金はしてたけど、酒呑真華もなかったし、オススメ属性合わせて手持ちがある程度いたら正攻法でいけるんじゃないのかな??
今は14章上級がクリアできなくて放置してる\(^o^)/ やっぱ正攻法の方が楽よな、特に当時から手駒増えてるし 正攻法だと長時間戦闘にならなくて済むもんね
13章も今だと光梵天がいるしすごく楽に感じるんじゃないかな、自分はこここそ拘束パで1時間くらいかけたけどw ぜんぶ闇通攻で倒しました
両面600程度でストーリ上級もミタマもやれちゃうコスパの良さよ メイン光の大崩壊戦打破のために始めた闇通行パが今ではうちの主力です… 闇通攻のおかげで全色1pバーストできるようになったからなぁ
マジで作ってよかった シキ、二部ヨミ、嫁紅葉、嫁小狐、イワナガさん、あげぽよで組んでるけどここになんとかしてミズノエんほりたい 同盟チャでは恵比寿は恒常だから引かないという意見が大半だが、ここでおヘソがエッチすぎるので引いてしまいましたと言って、完凸アイコンを見せつけておりゅおりゅ攻撃をするのはイケナイ感情なのだろうか 14章上級は励起時に壁役切らさないよう立ち回るだけで勝てるやん頑張れ >>679
ごめん、通攻パで1Pバーストってどうゆうこと? >>683
闇通攻パ(酒吞童子、紅葉、カオル、シキ、小狐丸、乙姫)で、
全属性のアラミタマ5まで倒せてミタマ最大強化できたってことだよ
それはそれとして、あやらぶはエロゲーなんだ
気に入ったなら恵比寿を引くのは大正義だと思います 上級は☆5チケ10連で全部金玉ウオォー!って遊び一回やって満足してそれ以降触ってない データ消えて2ヶ月放心状態だったけれど
また一からやり直して復帰します
お前らまたよろしくね(´・ω・`)ノ >>687
おかえりなさい
今度は消さない様気を付けて頑張ってね! 幼女のおヘソと太ももに興奮して復帰したと素直に告白しなさい 幼女だ幼女だと盛り上がっているところ悪いが
恵比寿って少なくとも大黒やtntnと同世代のあやかしなはずじゃない? >>693
同世代どころか女ですらないわね。
夢うつつで話さなきゃダメよw >>673
ククノチに90くらい盛ってて何とかなったんだったかな、もうよく覚えてないな >>673
かなりキツイけど霊力の9割くらいを拘束の維持につぎ込めば耐性の上から拘束ねじ込んで止めることは可能
閻魔天で消費下げたり霊力増加とかククノチ以外にもう一人くらい弱体補助欲しいけど 開始から半月、上級8章ボスで詰まったけど
拘束を使う機会が他にもあるなら育ててみようかな
アヤノとメトリしかいないけど >>696
「ククノチに(乳)90cmくらい盛って」に空目した 天地狂乱また水属性くるのか
火パで始めた初心者さんはかわいそうだな
先日12天ガチャすすめちゃったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています