【FANZA】あやかしランブル!part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660345991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 3周年はトウコツちゃんの明水我凶度をアップさせた★5トウコツちゃん実装を頼んだゾ
背景色々変えてるけどハロウィンライブの音楽もいいなぁ 荒れる方が良いかと言われると微妙だけど
その間にたらふく脳死炭鉱出来るから 四瑞も頼む
鳳凰(済)・麒麟(今ココ)・応龍・霊亀 いい意味で盛り上がりはもう少し欲しいな
常に誰かしら話題にしてる要素が欲しいというか 新要素作っても真華みたいにしちゃうし戦闘バランスは自信をもって送られちゃうと破綻するので きょ、きょうの狂乱どんなスキルついてくるのか楽しみだね!
通攻会心くるかしら……メンテナンスが30分で終わるところも地味に嬉しい エンクリコラボ盛り上げてこ
低調だとこっちまでVコラボぶっ込まれるかもしれんぞ? 12章と外伝上級ボスを弱体成功レシピで盛りまくったククル入り編成で倒せました
が、13章ボスは拘束外しまくりで結構きつい感じ…
皆はどんな編成で13章上級ボス倒しましたか? 姉コラボのときは竜王さまが本気出してあやらぶ勢の底力見せてたけど今度は誰が絡むのかね
東映まんがまつりみたいなものでその場のノリで色々やれちゃったりするなら厳密な戦力の把握には向かないのかもしれないけど他とコラボすることで物差しが一つ増えるのは個人的にはこの手のコラボでの楽しみなのよね エンクリは特段の理由無く大妖怪数人を堕天使扱いで追加したからな
難しく考える必要はない
ペポポ地球の食材を求めて三人娘と岸君が迷い込んだって感じでいいぞ
どうせこっちでも醤油集めだ すいませんすいません
拘束外しまくりでキツかったのは14章でした
風パで倒せた方、良かったら編成のアドバイス下さい エンクリから来たけどずっと修練やってた
今日クエストクリア報酬あると知ってマジで夏休みの宿題気分 水着板額の交流見てるけど
金の延べ棒の使い道がドアストッパーになる元ネタはジャガーさんなんだろうけどこれわかる人全然いないだろwwww
わかってもわからなくても楽しめるようにしてるのは相変わらずすごい >>809
こんなこと聞くのもどうかと思うんだけどエンクリって面白い?
主人公はリアルでは社畜で疲れ果てて交通事故にあって死亡して
転生したら異世界で女の子に囲まれて、もてまくりのHしまくりで
「どうですか? 癒されるでしょう?」みたいな話だったと思うんだけど シナリオ好きならエンクリはおすすめしない
寝室用だよ >>811
話は全部飛ばしてるから分からない、ネタ多めのゆる系の話だろうとは思う
ガチャはインフレが弱くて必須レベルのキャラが殆ど居ないんで
恒常や育成した低☆でも十分進める
周年キャラでさえ別に要らないって評価、一部のバリアキャラだけ人権クラス
配布が渋いのでガチャ引きたいならお勧めしない 14ボス初級なのにやたら強い
コンテ乳しちゃったわ エンクリ、コラボに向けて始めてみたけど
ストーリーは全く読んでないな
お気に入りの子を育ててひたすらバトルして素材集めて…
が少し楽しくなってきている
時間があればストーリーも読んでみようかな 14章ボスは励起が終了するとダメージ移行の衰弱になるから衰弱するまでひたすら耐えて衰弱中だけ殴るのを意識すればいい
流石に上級は梵天とか欲しくなるけど 火の仁王立ちがいれば楽なのかな今だと
壱与は限定だから取り逃してたらあかんけど 光弓通攻会心720
aMjmiisVHzHt
ae8tUPzizxk8 自分も14章上級がクリアできていないなあ
火属性の育成進んでなくて、闇通攻、光パ、と試してみてるけど50%過ぎたあたりから耐えられないや
酒呑いたら闇通攻でもいけるのかな このゲーム、PC新調してもプロバイダ変えないと意味なくね 通攻ダメ倍率と通攻威力だったね、次が攻撃とセットとかになるのかな
会心威力がトレード安売りされてたけど少し戻りそう…? ダメ倍率はほぼ誤差みたいなものだしなあ
通攻に偏らないと使えるレシピにならなさそう
900程度なら今までの450と同程度にでるだろうけど
一番やばい組み合わせは会心威力と通行会心威力だろうね
当初の予想だと防御石盤もありそうだったけど攻撃関連のレシピのみなのかな メンテ30分間だけなのか
4時まで寝るとこころだったわアブナイアブナイ ん〜通攻威力と攻撃ですらないのがなあ、今回は個人報酬取り切りラインでいいな 救護色なのに回復上限無しか
回復上限+通攻会心威力だと思ったんだが いまログインしてるキミたちには特別に29連ガチャできる権利をプレゼントだ イベントBOXみたいに終了後も交換期間あると勘違いして交換してない人いそう
交換できるのはチケだけだからね
さすがにいないと思うけど あ、花丸を銭に交換するの忘れてた・・・別にいいけど 花丸は結局16万くらい(未交換)だったけど2〜30万レベルの炭鉱夫はいたのだろうか >>825
前々回の会心威力+攻撃のときは確率五分五分っぽく感じたけど
前回の会心威力+会心率のときは明らかに会心率の割合高かったので
今回も露骨に通攻倍率が並びまくるよきっと 嗚呼あああぁあぁあぁぁぁぁ〜!!!
超初心者ですが花丸ってもう交換できなくなってるんですね
こつこつ5000ぐらい貯めてさあ貴重な銭に交換しようかそれとも
ちょっと奮発して他の物にしようかと思ってましたが・・・悲しすぎる
悔やんでも悔やみきれない 900は450より必要枚数多い分、価値高いので普通に全力周回
風通攻奥義オフで実測1周ループ27秒
前回よりちょっと硬い てか個人報酬カットしてるよな
なんで改善したと思ったらまた改悪するかな 銭は最初の方で集中的にいるのよな
中級者以降は部屋のホコリと同じ扱いになるけど 他の物に〜って言ってるから、そもそも銭以前も一切交換してなかったんじゃね
それは悲しい これからはちゃんとお知らせを読む陰陽師になるんやぞ・・・ 通攻会心率ならまだ超会心や編成次第でワンチャンあるんだけどなぁ・・・ 花丸交換所消えたんか
いつものイベのように交換期間に猶予があるもんだと思ってたわ…
まあお金はもう99999999未満にするのを既に諦めた勢なんでダメージは皆無だが イベのデイリーは余裕になったのにEXは1ですら論外だわ。。。 新規の知り合いが今回の狂乱で初めてボス撃破してたわ
3ヶ月はかかってたな…複垢マンはこれを1週間でやるとげるというのか…
ちなみにEXはLV1すら倒せない模様
麻痺してたけど、EXって廃人向けなのね 今回のEXは状態異常対策出来なかったらまともに戦えないからね 結局同盟戦は1回休みって感じになったな、今月分の報酬くれ〜 そうだそうだ!
次の同盟戦は烈盟章倍にしろ!(暴論 >>839
LV上げは大した事ないのですがFFのスフィア盤のような
もう一つの要素のステ上げでえらい大量の銭消費があって全然追いつきませんね
そういったところも楽しみながらやってます そういえば8月同盟戦なかったじゃん…どうゆうこと?
今までこんなことなかったよね? これ個人報酬取り切るのって1000+1250(50*25)の2250匹てことでいいの? >>850
銭もアイテムもそいつでかなり食われるから無理に全解放しなくていいぞ
次の解放に必要な最低数は確保しないといけないけど基本的に不要な奴は取らなくていい 毎月楽しみにしてたのに…
ばか! 藤田のおたんこなす! >>853
確かに全キャラ全開放と考えると気が遠くなりますね
主要キャラを早く選定して最低限消費に抑えるようにします 同盟戦9月すぐでやるのかと思ってたけどけっこう先にとんでったな ホントだ
同盟戦一回パスになったね
それならせめて報酬の勲章くらいは配って欲しいんだけど
https://i.imgur.com/1iiWFJ0.jpg 9月12日の新キャラ(くるよね?)は属性は何だろうね
武道会が闇だから光…かと思ったけど光は有償の復刻光属性ガチャでくるか
10月コラボだと9月は温存期間なのかなあ 復刻が実質恵比寿イベントだから12日は別じゃない? 恵比寿ちゃんの解禁は多分明日の12時
エリザ実装の時と同じだと思う
12日からの新イベントは全く謎だね
流れ的には既存キャラの掘り下げ新イベントとかじゃないかな 金鎧って白麗と同じ位で海風よりは上という認識で合ってます? うどんで両面450用意してるとき、両面白麗で30〜34出すところ、勇麗に変えると50出る 狂乱1割しか削れんのだが初心者にはキツイイベント? >>870
複垢で強いレシピ量産して本垢に譲渡する馬鹿が出てきたから対策で初心者じゃ倒せないくらい強くされた >>870
手駒が揃ってないとキツいという意味では初心者、というか属性が担当外の陰陽師にはキツいイベント
揃ってる場合はランキング上位目指すガチ勢のパーティコピってフルオートで流せばX1ぐらいなら現実的に取れるぬるイベでもある >>871
最初から新規では倒せなかったが?
報酬の方なら全体から個人討伐数重視に変更されたが ごめん武道会と勘違いした
狂乱は……そんなキツかったっけ 今回は前回よりまた硬いし
早期討伐の要になりそうな風アタッカーピックアップガチャとかもしてないし
近々のリセマラ垢で倒すのは一層厳しいだろうな あれかかし殴るイベントかと思ったら与えたダメージ引き継がないのこれ >>874
そうだっけ?最初の狂乱は割りと初心者でも倒せてた印象だったけど
今のはそれなりに鍛えないとキツイね 中級者以上が更なる強さを得るためのイベントって位置づけだと思う
直近で風属性が来てないから初心者が倒すにはちょっとハードルが高い 今回も闇通攻で回れてるけど前は三人目のミヤマさんの奥義までで倒せてたのが今回は4人目のシキ、下手すると5人目の真華酒吞まで回るようになってしまった
確実にしぶとくなってるわな 落ちるレシピは初心〜中級者にありがたい物が多いのに倒せなくなっちゃったんだよな 240×2とか300×2でも何も持たざる初心者にとっては結構な火力アップだもんな 最初の狂乱イベは嫁女狐丸と嫁乙姫がピックアップガチャにあったからこの二人とミヤマかカオルがあればなんとか倒せる程度には緩かったはず なんかうぜえな 他に遊べる場所無いのに狭めるなよw これワンパンできないとなにもすること無いイベント?
少しずつ削って倒すこと出来ないの? >>887
一体倒せれば全体報酬貰えるから倒せないなら他のとこ回って倒せるまで育てるイベント なんかいつにも増してスッカスカなスケジュールだな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています