【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1240輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1239輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660810931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 26で死にましたわ
いけそうだけど後4階ある事考えるともういいや 大丈夫そうかな、と思ったら1回の攻撃で全体1万ダメージって運ゲー過ぎるだろ 光弱点だからまいてつ余裕だろと行ったら普通に31F負けた 何かどんどんヤバそうな情報ばっか出てきてるのね…こりゃ編成練り直してもダメそうだのう
スキルボード用の石も貴重品になりそうだし、ちゃんと吟味して使うキャラ選ばないとだな 35Fクリアできないユーザーって、だいたい解放石余らせてるのでは…? 今回のガチャキャラ育ちきらせたらシブヤきららに混ぜてみ 吹っ飛ばせるから 35階行く前にも解放石貰えるしまあ35階のは課金者でもないと要らなそうだわな しっかりガチャ回して育成しないとアイテム取りこぼしが出るぞっていうメッセージだな
それにしたって加減考えろとは思うがw シブヤきららペー姉カターニアともう一人誰にすればいいのだ 今回の30F登る奴インフレしすぎじゃね?
いつも適当にやって登れるのに今回はいけないわ なんと今回の復刻にいるマルギッテさんのループスキルは気絶付与効果持っているんだ え?35Fにまで報酬あるのかよ
運営とうとう闇堕ちでもしたの? とりま気絶パでクリア
プレヴェンで毎ターンナハトや 高難度の持ち物ゲーム化はオワコン一直線なのを分かってるのかKMS? >>121
ボード実装からずっとそうだったんだが? お前まさか? 深夜までにはバースト理解してビーチPTSのバストイメージアップ*2つけたシャショさんがワンパン見せてくれるだろ 5階ぶんヒーヒー言いながら攻略しても解放石1つだから、やりたくなければやらなくていいのに
それは嫌だオートでクリアできないのも嫌だなのは流石に無視して言い戯言 ボードってコラボキャラ救済のあれ?
コンテンツ増やされまくってもついていけないからいつも適当だわ 今回は30いけない奴も結構出そう
物魔攻撃50%ダウンでエレメントバースト使わせたいんだろうけどクソゲーまっしぐらだな >>125
それ以外が副官で何でもいい言われ始めて金取れなくなったからな 状態異常ハメする時ってみんなウルガ使ってるの?
行動順を早くしないといけないから自分はセイラムで幸運10%ダウンだけいれてるんだけども >>130
今は古いSSにも追加されてるけど浦島太郎か? 20回くらい試行錯誤したけど35クリアできたわ
プトラ様様
解放石使う予定ないけど... カターニアのアビなんやこれ特定の使い方しかできんやつかポジション2速度アップ言われても
こっちはどれくらい上がるかわからないから使えないやつじゃん それっぽい編成してオートで勝てないなら諦める
これがもっとも賢いやり方ってこと
ストレスなんて溜めないに限る 貯蓄期間らしいから、有償1500と無償6000で4人揃いました! >>139
これ
課金限定毎回取るような奴以外解放石なんか余る >>137
速度あがるポジって攻撃力も上がったりするから悩ましくてなー
今回のSS二人使った編成でやってみるからまず熟練度上げてるぜ >>144
実はここだけの話
装備や宝珠っていう便利なアイテムがあるんだけど知ってるか? カターニアってウルガカラマチPTのパーツとしては優秀じゃね これどう倒すのが運営的に正攻法なんだ
バースト駆使すれば余裕なんか?なんとか言えはわわ 7月
A.PTスキル格差どうするの?
Q.別にランキングに拘らないなら問題ない
8月
Q.全然勝てるキャラ吟味しないのが悪い
9月
Q.キャラゲー まいてつPTは26階で全滅
物理PTに切り替えて28階で全滅
もういいやメンドクセ >>146
ウルガ入れないといけないような相手は長丁場になりやすいから被弾回復にしてるのぜ
敵視増加大とかで単体ランダムとか吸える相手ならまた考えるけど >>152
ウルガ入れないといけないような相手は異常ハメするんだから回復なんていらんだろ
何言ってんだ まいてつptで33階まで倒せたぜ 34からはダメ通らなすぎて編成変えた >>149
若い世代の持ち物検査ゲームをキャラゲーって言う文化には慣れない
オッサン世代にキャラゲーって言うとキャラ集めや多数居るキャラから推しを愛でるゲームな方だわ意味が ストーリーは解放鍵で新規も見れるはずだし、別にイベント復刻はいらんじゃろ 34で負けてたから諦めるか
解放石だからまあ許せるけど装備だったらキレてた 俺はあれだけ口酸っぱくオリガは引いとけと言ったんだがな 塔オート周回用の
ブラックフライア入り
魅力運下げデバフデッキで行けそう
1周が時間かかるけど アンケは不満ばかり書く事になりそうだけど反逆者テーブルに入れられるかな >>153
状態異常入らなかった時を考えて入れてるのだけど最近の強めの敵ってそんな常に状態異常ハメ続けられるもんなの? >>164
俺オトギのアンケが原因でブラックリストに載ってそう 34Fまではレイドの物理貫で楽勝だったし35Fは敵の攻撃のご機嫌伺えば大丈夫でしょ 頑なにチャンゲを取り入れるスタイル止めろ
新規システム来たんだからもう過去に封印しとけ >>157
オッサン世代のキャラゲー=クソゲーではないか?
(大体バンダイのせい) アンケとかKMS内で共有してたりするのかね。俺も花騎士のアンケでボロクソ書いたら
ミストレのガチャで天井率上がったような気がするw >>165
そのためのウルガセイラムやんけ
今まで何だと思ってたんだよw
最近の敵とか関係なく運-100%で運0になるから特殊行動や耐性100オーバーで無効化されない限り異常確定する オトギでoomなんとかしろって書いたけどBL入りしてるかもしれんのか
怖っ 最近ずっと天井(たまに天井突破)なんだけど
アンケートになんて書いたらあたりテーブルに入れてもらえるかな? >>173
そこまで減ると状態異常確定になるのかー
情弱で知りませんでした!ありがとう! 10月
Q.これってPTスキル買わないと勝てない感じ?
A.別にイベント勝つだけならどうにかなる。まあそれなりにキャラ吟味は必要になるが〜
11月
A.買わないとちょい辛いかな?まあ勝てなくても特別問題ないから
12月
A1.そいつ荒らし
A2.俺は見えない
A3.スルー 祭壇の敵異常に難易度あがりすぎだろ…
ミストレはぬるぬる遊べるから好きだったのに
こっちも超インフレする前触れか? 開幕5人コネクトすれば1ターン行けそうだけどもう諦めた 1ターン編成が出ちまったからこれからは何言っても言い訳になっちゃったね ウルガ セイラム ブラックフライア 火力2
これでハメれたわ
魅了も気絶も100%入る 1月
Q.どうやっても無理なんたけど‥
A.ワンキル余裕だったわw
2月
Q.どうやっても無理なんたけど
A.もっと難しくしろ
3月
Q.どうやっても無理なんだけど
A.このPTスキル強いな買いだわ 勝ったし景気づけや思ったのになんか急にクソ重くなってガチャ行けねえんだけど
真の護身か? 寝室見たいからマジ濃いAだけ全部取ったけど間違ってないよな 苦戦してるのはライト勢だけだから無視して良い
やっとやりごたえある調整してきたわ 復帰勢のワイは低みの見物や
でも流れ見た感じ初期の塔みたいなもんやろw 倒せない→ウルガセイラムになるだけだけだから今後は状態異常も全部耐性200%になるのか?w 天啓パラドクス失敗した辺りから難易度上げて段々搾り取ってきてるな 霧塔の時の選択チケ保留しててSSウォータールーかオステルリッツどっち取るか悩んでるんだけど
故人の感想でいいんだけどオステルリッツとどっちのほうが寝室レベル高いかな?
あと戦力的には今はもうどっちも出番無い認識なんだけどそうでもなかったりするかね? >>196
俺はまだ生きてるが俺なら寝室はウォータールー
全キャラ持ってるとかならもう両方出番ない認識で合ってる レンヌのリンクスキルで全体攻撃ダメージ軽減させてゴリ押し出来そうだったけどワイの戦力やPTSだとゴリラが足りなかった ○○で楽勝→ピンポイントで潰しに来る
運営に本気出させるな 結局今回も水パオートで30まで登れたわ
31からは昔作ったほぼ全異常入ったPTのオートでノーダメ勝利、ちな無賃乗車勢 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています