【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1240輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1239輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660810931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
ウルガ入れないといけないような相手は異常ハメするんだから回復なんていらんだろ
何言ってんだ まいてつptで33階まで倒せたぜ 34からはダメ通らなすぎて編成変えた >>149
若い世代の持ち物検査ゲームをキャラゲーって言う文化には慣れない
オッサン世代にキャラゲーって言うとキャラ集めや多数居るキャラから推しを愛でるゲームな方だわ意味が ストーリーは解放鍵で新規も見れるはずだし、別にイベント復刻はいらんじゃろ 34で負けてたから諦めるか
解放石だからまあ許せるけど装備だったらキレてた 俺はあれだけ口酸っぱくオリガは引いとけと言ったんだがな 塔オート周回用の
ブラックフライア入り
魅力運下げデバフデッキで行けそう
1周が時間かかるけど アンケは不満ばかり書く事になりそうだけど反逆者テーブルに入れられるかな >>153
状態異常入らなかった時を考えて入れてるのだけど最近の強めの敵ってそんな常に状態異常ハメ続けられるもんなの? >>164
俺オトギのアンケが原因でブラックリストに載ってそう 34Fまではレイドの物理貫で楽勝だったし35Fは敵の攻撃のご機嫌伺えば大丈夫でしょ 頑なにチャンゲを取り入れるスタイル止めろ
新規システム来たんだからもう過去に封印しとけ >>157
オッサン世代のキャラゲー=クソゲーではないか?
(大体バンダイのせい) アンケとかKMS内で共有してたりするのかね。俺も花騎士のアンケでボロクソ書いたら
ミストレのガチャで天井率上がったような気がするw >>165
そのためのウルガセイラムやんけ
今まで何だと思ってたんだよw
最近の敵とか関係なく運-100%で運0になるから特殊行動や耐性100オーバーで無効化されない限り異常確定する オトギでoomなんとかしろって書いたけどBL入りしてるかもしれんのか
怖っ 最近ずっと天井(たまに天井突破)なんだけど
アンケートになんて書いたらあたりテーブルに入れてもらえるかな? >>173
そこまで減ると状態異常確定になるのかー
情弱で知りませんでした!ありがとう! 10月
Q.これってPTスキル買わないと勝てない感じ?
A.別にイベント勝つだけならどうにかなる。まあそれなりにキャラ吟味は必要になるが〜
11月
A.買わないとちょい辛いかな?まあ勝てなくても特別問題ないから
12月
A1.そいつ荒らし
A2.俺は見えない
A3.スルー 祭壇の敵異常に難易度あがりすぎだろ…
ミストレはぬるぬる遊べるから好きだったのに
こっちも超インフレする前触れか? 開幕5人コネクトすれば1ターン行けそうだけどもう諦めた 1ターン編成が出ちまったからこれからは何言っても言い訳になっちゃったね ウルガ セイラム ブラックフライア 火力2
これでハメれたわ
魅了も気絶も100%入る 1月
Q.どうやっても無理なんたけど‥
A.ワンキル余裕だったわw
2月
Q.どうやっても無理なんたけど
A.もっと難しくしろ
3月
Q.どうやっても無理なんだけど
A.このPTスキル強いな買いだわ 勝ったし景気づけや思ったのになんか急にクソ重くなってガチャ行けねえんだけど
真の護身か? 寝室見たいからマジ濃いAだけ全部取ったけど間違ってないよな 苦戦してるのはライト勢だけだから無視して良い
やっとやりごたえある調整してきたわ 復帰勢のワイは低みの見物や
でも流れ見た感じ初期の塔みたいなもんやろw 倒せない→ウルガセイラムになるだけだけだから今後は状態異常も全部耐性200%になるのか?w 天啓パラドクス失敗した辺りから難易度上げて段々搾り取ってきてるな 霧塔の時の選択チケ保留しててSSウォータールーかオステルリッツどっち取るか悩んでるんだけど
故人の感想でいいんだけどオステルリッツとどっちのほうが寝室レベル高いかな?
あと戦力的には今はもうどっちも出番無い認識なんだけどそうでもなかったりするかね? >>196
俺はまだ生きてるが俺なら寝室はウォータールー
全キャラ持ってるとかならもう両方出番ない認識で合ってる レンヌのリンクスキルで全体攻撃ダメージ軽減させてゴリ押し出来そうだったけどワイの戦力やPTSだとゴリラが足りなかった ○○で楽勝→ピンポイントで潰しに来る
運営に本気出させるな 結局今回も水パオートで30まで登れたわ
31からは昔作ったほぼ全異常入ったPTのオートでノーダメ勝利、ちな無賃乗車勢 >>183
限定キャラや課金PTS前提構成で言われてもな 塔難易度高くなってね光弱点だからまいてつパで登らせてて倒されたキャラ出たから確認したらまだ29でびびるんだけど 水パやまいてつパで楽勝言ってるから案の定魔系潰しに掛かられてしまったな 課金PTS買ってガチャも引きしっかり育成してる奴が笑われる歪な状態だったしこれでヨシ
次は異常パ潰しに来るか? ウサギ2人とペが手に入る現状で火力たんねえとか言われましても 編成見りゃ分かるだろうけど
対魔忍限定が必須レベルになるくらい衝物理のメンツの薄さとそれによる組み立て難度がpts以上の原因だから
解決策はptsをどうするじゃなく当面拳や鞭ばかり実装してくになる 30までなんともなかったけど
31で削りきれずにカオカオカオカオスホールでくたばったわ ペナンピン入れようかと思ったけど熟練度メンドイな
ピッツバーガーでも入れとくか、んじゃ登ってくる
てかまた偏り天井だようんこ エレバはこういうキャラ不足でも登頂できるようになるものと期待したけど、全然ダメダメでバランス調整できてないなぁ 単に糞つよ全体攻撃撃ちまくってくるから強い
味方がどうこう以前の問題 エレメンタルなんとかがよくわからんのだがキングスクロスのptsって強いんかね ツイッター見ててもブルーゼのは見かけるけどキングスクロスは全然なんだが ルーちゃんめちゃくちゃシコれた こういうのでいいんだよこういうので 結構時間経って運営動かないって事はこのまま押し通す感じかな周年前に路線変更か ブルーゼに魅了、プトラにスタンでハメて貰ったわ
時間はかかったけどとりあえず登頂はできた まいてつパちゃんの寿命は2ヶ月でした…いやインフレ早すぎて草 >>222
オトギだったらすぐごめんなさいして弱体化する気はするかなコレ
ハメ殺しって抜け道はあるとはいえ
一切耐えさせる気はないダメージを連打はちょっとね セイラムとクリヴィヴィ入れてオートでハメたわ
2年目の姿か?これが… 属性に耐性持たれてるとエレメントが付与されない仕様で今回みたいな耐性のボスが出てくるとなると、バースト使った戦略ってのも想定解以外はあんまり工夫出来ないのかなって 手動だが状態異常使わなくても35クリアは普通に出来たわ。
新ペナン、きらら、シブヤ、コスタリカ、ウルガで、ウルガで最速デバフしつつ
被ダメはコスタリカで全体回復、前3人でダメージ稼ぎ。これで6ターンだった。 インフレじゃなくて使い分けるゲームっていうんだよこれは すみませんパイセン車掌の皆さん
今来てるガチャ蝶よ花よと真剣で列車
はどちらか引いておくべきガチャはありますか?
両ガチャのキャラとも持っていないですがアニバ待ちで構わないでしょうか 全体1万2連発は耐える以前の問題だからな
先着100位も93人がきらら入り構成だとさ、残りは気絶 超雑パでいったら25Fで全滅してわらった
このレベルでも30Fは余裕だったんだけどな
やり直したら抜けれたから多分30までは超雑パでもいけそうだけど
そこからはウルガ、セイラムの出番かな・・・ 前のイベから1段階難度上げてきてるのな
30Fまでなら新キャラ育成しつつとかしなければ普通に行けるとして
35Fの開放アイテムはそう簡単には取らせない構えか 先着だけどターン数が短い順だからそりゃ火力出せるきららが入る
ターン数長めのが見れたらもうちょい色んなパターン見れるんだけどな 型落ちしてそうだけどまじこいキャラコンプしてきたわ 育成するか 敵のパラメータが可視化された時点で嫌な予感してた車掌おる? イベントボス普通に強くね?適当にまいてつパやってたら死んでた >>230
両方引いてアニバも全部引くんだよ
当たり前だろ ウォータールー出るまで100連掛かって焦ったわ
120連でペナンヒルも出て天井回避 いうて塔って前から稀に糞面倒な奴入って来てたろ。鳥が面倒で投げたことあったし揺れ幅の範囲内じゃね? 敵のインフレだけが超加速していくな
これからは特定の敵だけに強い特効キャラ揃えてエレメントバーストでチマチマ削るしかない
そろそろ潮時かもしらん 新ペ、ウサカール、ウサプレヴェ、パラブー、新フュッの光パ(火力用プレヴェ)に全員開幕気絶波及で4Tやったぞ
乱数で3Tになる程度のダメージ差 まいてつは魔防高めでつらく
まじこいは復刻しても時代についてこれず
やはり限定課金きららパイセンによる蹂躙
これはイベント終了後にオーク復刻して即メタボス出してくる流れですね ボード解放も無駄とか言ってたし35までやる必要ないならこれでいいじゃない まいてつ自体は未だに最強格だけど今回はガッチリ対策されてるだけ とりあえず物理の光闇混合パ組もうと思ったら、まだフル強化終わってないウサギさんが入ってきた
せめて今回の蝶さんは当てたい… 毎回思うけど解放石ガーって言ってる人は全キャラ解放させてるんか?
ミッションPASS無課金だけど今16個余ってるし、過剰アイテムだろ叩きたいだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています