【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1240輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1239輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660810931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆるゆるを基準に高性能の使い所がないとか言ってただけっていう >>468
天啓でネタみたいなインフレ速度をやらかしたばかりなのにそれ笑って書いてるならすげーやw 天啓はゴミみてーなミスを仕様と言い張ったせいでインフレしたんじゃねーの? 不平が有る奴だけが声が大きくて不平のない奴はそもそも声を上げない
ヤフコメでもよく見られる現象 メチャメチャ優しい人たちが不意に見せた厳しさのせいだったりするんだろうね〜 手持ちも髪の毛も薄々なまいてつおじさんだけど、こうでもせんとゴリ押しでクリアされちゃうって判断だったのかなって
このノリでイベントのVH2-5とかレイドボスまで強化されると面倒が勝っちゃいそうだけど、祭壇ならまあ?
エレメントは同属性重ねるのが一番手軽で良いよね、あれ ミストレは昔から敵が強いときは状態異常でごり押ししろだったからな・・・
状態異常が通る間はどうにでもなるけど通らなくなったらもう諦める オトギの時から運営のオナニーには付合わないようにしてる ウルガ使って気絶ハメすりゃあいいだけじゃん
ついでにブルーゼも一緒に連れてって魅了技撃てばいい
ptスキルとか陣形とか装備で幸運と速度だけ注意すれば攻略余裕でしょ そんなんおらんでも配布セイラムと旧ブルーゼだけで突破できる >>486
祠の初期範囲でもうインフレしてたよ
虎とか虎とか虎とか
それでも万人が突破不可能乙ってわけでもなかったようだけど 天啓コケてオトギも周年エロやボイスなしっていうわかりやすいムーブしてるからこっちで回収するしかないんだろ 課金PTS持ちや有償限定キャラ持ち前提でしかクリアできないわけじゃないだろう
火力押し最短コースだとそっち中心になるっぽいけど
ウルガアニバセイラムブルーぜ辺りの幸運デバフからの状態異常でハメれるから 取りこぼしはしてないからそのうち出るだろう動画でも真似しよ
攻略は放棄 >>480
でもPvPの無いゲームだとガチ勢に合わせた難易度を用意しないとガチ勢からしたらヌル過ぎて課金する意味無くなっちゃうからね
ライト勢は頑張って行けるとこまで行ってくださいって事になるのは仕方ない
一応ライト勢でも手持ちによっては攻略のしようはあるみたいだし
まあ俺も23Fで全滅してるライト勢なんだけど >>500
取りこぼししてないならランカーの編成パクれば終わりでは? ただサポートと商売考えるなら
コラボ参戦組のためにこの機会に状態異常PUで
登頂しやすくなるキャラPUガチャやってもよかったかな そろそろwave中永続属性耐性アップ持ちが出てくるかもしれん
くすんくすん >>504
うちの水パに居ましたがれいなに席を奪われました
くすん、くすん 適当に組んだ貫パで30まで余裕だったし何を喚いてるのかサッパリ理解出来ない
どうせ無課金ザコが僻んでるだけだろ 育成枠入れた舐めプオートだったとは言え21で全滅して草
いつもなら30まで問題なかったのにえらい強くなりましたな 35に解放石いれたのが失敗だねとしかいいようがない
30までは今までよりは強いとはいえ雑編成パでもいいし 35が余裕じゃなくても良いとは思うけど21からキツいのはちょい厳しいな ある程度やってたら30Fまでは試行錯誤のあとクリアは誰でもできるはず
35Fの開放アイテムほしいとなると火力戦力無いとハメ型最善組むしかないのでは? まいてつ憎しが第一だったからそれ未満の奴らが大虐殺されちゃう当然のオチであった 昔のPTスキルセットしてるフレ見ると悲しくなるな・・・
無課金撤退した車掌が正解だったんじゃないかと 34まではいつも通りだったから違いが分からん
まあここら辺が認識のズレってやつだろうな
ただ35はそのまま突っ込んだら2Tで壊滅してたからこいつだけ頭おかしい 無課金は状態異常が通るうちは遊んでられるけど封じられたら終わり、従って状態異常を持たないキャラはゴミ
高火力キャラは課金PTスキルでワンキル1桁ターンキル可能になって初めて強いと言えるので既に課金者や攻略サイトの最強は無課金の立場では意味がない
問題は終わりのないPTスキルのインフレとそれによる敵の耐久力の上昇にどこまで付き合えるのか 35がきついってのはまだ分かるが30までできついって言ってるのは魔攻PTで行ってるんじゃなかろうか? 20F〜全体6000ダメ連発してくるんだからこちらの編成如何じゃなくおかしいよ
1ターン速攻かハメループの二択しか解がないなんてゲームとして成立してないね 祭壇30Fまでは普通にいけた
でも31Fで1ターン目から死人がでるのしんどいなっと アニバでお祭り気分味わってから半引退する予定なので
高難易度は安心してスルーできる 1ターン目は高確率で生き残れるんだから1ターン目にチャージすればいいと思うの >>522
まいてつ憎しで魔防ガチガチに仕上げたりしてるんでしょ?それならそんなコラボするなよとは思うけどバランス調整が雑なのかな
まあ毎回ちゃんとガチャ引いてるガチ勢は問題なく攻略出来るから今後はそこに合わせた難易度になって行くんだろうね
どんなソシャゲも大体同じルートを辿るからそこはもう仕方ないんだけど まいてつ潰しなのかわからんけど、出番なかった水着ムルマンで追撃パーリィしようとしたら魔防高くて悲しい思いしたわ ボスの防御力は単にガチャキャラに合わせてるだけじゃないの 水着ムルマンは前回の祭壇でいないと1ターンキルできなかったじゃない忘れたのか ガチャゲーでガチャ引いてない奴でも問題なく攻略出来る方がクソゲーでは!?
今回はウルガブルセラでも通過出来てるし何の問題もないと思うけど何が気に入らないの? まじ恋コラボのおかげだな!
褒美として第二弾だしていいぞ まいてつ潰しっていうやつ多いけど単に物理ボスってだけやんけ
強いのは高威力全体連打っていう糞ムーブのせいだからまいてつ関係なくみんな死ぬし
つかこんだけ魔防盛られても30まで普通に上れたからやっぱつええ感w どうせ属性耐性か他人のマネしか見てないアホが魔法系で行ってるだけだろ 始めたばかりの奴は勝てなくて当たり前だろ
数ヶ月やっていれば楽勝レベルなんだからグダグダ言うな
文句言ってるのが少数ってのはランキングが証明してくれてるなw まいてつしか育てなかった車掌は多そうね
後は刃属性しか育ててないとか
衛と貫はまだちょい弱いもんなぁ貫は最近盛り返してきてるけど ただ新規が使わねぇだろとかいらねぇだろとかいう擁護込みで35Fに数量限定の解放石があるのはよくないと思うよ
以前通り30Fで終わりでえぇやろ 始めたばかりならセイラム全力してるはずなんだよなあ 個人的に祭壇なんかよりもペー姉にぺぇずりが無かったのが不満だわ
フェラは最初のレイヤーでやってたやろ 新規は30F行くのも難しいだろ
限定ゲーの限界かも アンケートに書き忘れたけどガチャ引く前の寝室チラ見機能が待たれるのか 新規が高難易度クリア出来ないのは当たり前だろアホか
マジで言ってるのかよ まいてつで始めた新規が
定期イベントの内難易度ほぼ上限の祭壇35Fをいきなりクリア出来なくても問題ないやろ 金払ってちまちま混乱気絶ではめるゲームがやりたいんじゃねーんだよ。
気持ちよく殴らせろカス >>548
新規の癖に攻略出来ないとか喚いてたらそっちの方が異常だろw
こう言うのは金も知恵も出さない癖にプレイ歴だけは無駄に長い奴が発狂してんだよ とは言えまいてつも2ヶ月前
この時に始めた人たちも背伸びして高難易度をクリアしたくもなるだろう 30Fまでは中級者だれでも登れるレベルでいいだろうに
ここのランク1000以上が苦戦するレベルに調整してんだよw あの
金払えばこの爺さん2ターンで棺桶にぶち込めます・・・ 限定ゲーとか言ってるのはこないだの装備未強化おチンパンだろ
どこの世に金も努力も工夫もなしで一応高難度に位置するコンテンツクリアできるゲームがあるんだよ まいてつまで新規に含むならブルセイラ育成終わってるだろうから行けそうだがな >>548
新規は30Fどころか21Fすら抜けれんし下手したら11Fで詰まる 背伸びしたいならオルガは絶対取っとけと何度も言ったのに聞かないだもん
使う場面がないーとか言って 元々サガのパクリゲーだから一筋縄ではいかないのが普通だと思ってました 悪い子車掌さんあんまり文句言うとご本家やってもらうぞ!😡 まいてつパでクリアできますか?
Yes→他を育てる必要もない虚無ゲー
No→クリアできないクソゲー
運営ちゃんは肝に銘じておこうね >>549
代わりにアンケに書いとくわ、立ち絵と寝室の絵師は一致させろってな
社内絵師も最近は鳴りを潜めているみたいだが、いつまた息を吹き返してくるのか戦々恐々してる
特にSSキャラでやられるとすげえ萎える、二重の意味で >>557
モン娘が新規でもクリア出来るヌルゲー難易度だったけど6章でほんのちょっと難易度上がった程度でここと同じ状況に
満足にクリア出来ない連中は大人しくレベリングしつつこつこつ進めればいいのにね まいてつパだけでいつまでもクリアできると思うことがそもそもアレ 新規が石取ってなにするんすか
他にまだやらなきゃいけないことありませんか というかカターニアはどうなん?
バースト無しだとリンク実装前のキャラより弱いしバースト発動させてようやく並?
このアビフル活用出来るキャラが揃う頃には、もう型落ちしてるよねコイツ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています