【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1240輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1239輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660810931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規が高難易度クリア出来ないのは当たり前だろアホか
マジで言ってるのかよ まいてつで始めた新規が
定期イベントの内難易度ほぼ上限の祭壇35Fをいきなりクリア出来なくても問題ないやろ 金払ってちまちま混乱気絶ではめるゲームがやりたいんじゃねーんだよ。
気持ちよく殴らせろカス >>548
新規の癖に攻略出来ないとか喚いてたらそっちの方が異常だろw
こう言うのは金も知恵も出さない癖にプレイ歴だけは無駄に長い奴が発狂してんだよ とは言えまいてつも2ヶ月前
この時に始めた人たちも背伸びして高難易度をクリアしたくもなるだろう 30Fまでは中級者だれでも登れるレベルでいいだろうに
ここのランク1000以上が苦戦するレベルに調整してんだよw あの
金払えばこの爺さん2ターンで棺桶にぶち込めます・・・ 限定ゲーとか言ってるのはこないだの装備未強化おチンパンだろ
どこの世に金も努力も工夫もなしで一応高難度に位置するコンテンツクリアできるゲームがあるんだよ まいてつまで新規に含むならブルセイラ育成終わってるだろうから行けそうだがな >>548
新規は30Fどころか21Fすら抜けれんし下手したら11Fで詰まる 背伸びしたいならオルガは絶対取っとけと何度も言ったのに聞かないだもん
使う場面がないーとか言って 元々サガのパクリゲーだから一筋縄ではいかないのが普通だと思ってました 悪い子車掌さんあんまり文句言うとご本家やってもらうぞ!😡 まいてつパでクリアできますか?
Yes→他を育てる必要もない虚無ゲー
No→クリアできないクソゲー
運営ちゃんは肝に銘じておこうね >>549
代わりにアンケに書いとくわ、立ち絵と寝室の絵師は一致させろってな
社内絵師も最近は鳴りを潜めているみたいだが、いつまた息を吹き返してくるのか戦々恐々してる
特にSSキャラでやられるとすげえ萎える、二重の意味で >>557
モン娘が新規でもクリア出来るヌルゲー難易度だったけど6章でほんのちょっと難易度上がった程度でここと同じ状況に
満足にクリア出来ない連中は大人しくレベリングしつつこつこつ進めればいいのにね まいてつパだけでいつまでもクリアできると思うことがそもそもアレ 新規が石取ってなにするんすか
他にまだやらなきゃいけないことありませんか というかカターニアはどうなん?
バースト無しだとリンク実装前のキャラより弱いしバースト発動させてようやく並?
このアビフル活用出来るキャラが揃う頃には、もう型落ちしてるよねコイツ >>577
弱い
そもそものバーストシステムも弱い >>570
ロズ絵師ことぺらぐら氏とキングス絵師ことiltusa(いっさ)氏は最後の砦 35Fは気絶ハメで16ターンだったわ
ウルガセイラムさん流石やで
プレヴェンは闇弱点ならナハトピアス連打マシーン >>582
コマ氏のコロンビアもやられちまったからな
その二人の牙城が崩されたらいよいよ終わりよ ペナンヒルを20連で引けたから余りでカールスルー狙いにいったら天井まで連れてかれたわ(´・ω・`) >>565
つか本家糞すぎて避難してきたわ
やはり正解だった ペナンヒル10連で出たからカターニア狙いに行ったら案の定天井行きよ
なんか弱っちいぽいし泣きっ面に蜂ですわい 片引きを早い段階でした後、もう片方は天井までもっていかれるのはお決まりのパターン ボード解放フタマタにPTS含めて運マシマシでどうにか
オブシディアンリングのスタンレデュースと気絶の極意一応積んだが
効果があったのかはわからん
それでも34と35はごくたまに気絶漏れがあった
まいてつ復帰組にはきつかったよ
ウルガセイラムはもちろんあり後火力枠2枚で アルビダの股間にモザないけど貝が見えてないからOKなんか >>590
今回ペー姉が10連で出てきてくれたから助かった
逆だったら泣きながら天井行ってたイメージしか沸かん ここで愚痴言ってるけど実はまだ1Fも登ってない人もいるだろ ウルガかアニバセイラム使えばどうにでもなるけど
両方封印するとそもそもラックブレイクが安定して入らないからかなりムリゲー感がある
限定使えば別かもしれんけどそれじゃ意味ないしな 今から行ってみるけど正直ちょっとワクワクしてもいる カオスホール使ってる敵ってメインVHの魔王っぽいボスも強かったよな
やっぱ高火力全体技連打はすべてを解決する >>592
ブルーゼ使わないんならセイラムは通常の方にドミネート持たせるんだぞ Sスキルとかもっと使い勝手よくならないかな
チャージなくして威力上げて1戦1回くらいにすれば塔と祭壇くらいは使いそう 普段から全力で育成して高難度に備えてるならなんとでもなるでしょ
サボってるのは言い訳まで下手ね フルオートで勝てる範囲で満足する、くらいにしておくのが楽よ
全部の報酬が入らないと気に入らないというなら頑張れとしか
35F余裕でしたって人はまずそれ用の準備ができてるからだろうしね
うちも34Fで全滅したけどそれ以上はまぁいいかくらいの構え
ほかのイベ2-5VHとかは回れるしね
クリアできねー、付いていけるかクソがってなったら辞めてもいいんだよ コピペでいけると思いきや恒常キャラいねぇことに気付く まいてつパも4段階くらいある ひよこや課金ptsの有無 ウルガで余裕とか言ってたらそのうちデバフ無効の敵出してくるぞ ゲーム部分よりエロとシナリオに力入れてくだしゃい
もうどうテコ入れしてもコマンドバトルは面白くならんだろ >>608
バーストとか余計なことしなくていいからそっちだよな アンケに使わないキャラ多すぎだからキャラ消費型のイベントやって下さいって送ったは 他の要素放っておくだけでシナリオの質上がるなら苦労なんかないわな >>585
完全に同じムーブしてる人がいて笑ったわ
ペナンヒルが20連で引けたところまで完全に一致 >>614
被弾回復宝珠さん
キュア継承したアニフュ
水だけど衝条件でリジェネ撒けるゲロちゃん
あたり? 無課金まいてつパだと30Fまでだったかな(一度死んだけど)
31Fからはスタンハメパに移行して35Fまでクリア いやらしさでは全体魅了使ってきた祭壇のクソバードのほうが上だわ
あの時は混乱はいったけどたまに動くから油断ならんのよな
耐性装備もあまり当てならないし
次はボスラあたりでも手持ちの少なさで引っかかる人多そう 1周年新規だけどアデレードをひたすら補助するパーティで30階まで全力オート出来たから満足した
ビビってたけどここで言われてるほど難しくはなかったわ 35F1Tでも落とせるのか
俺ののうみそじゃ2Tが限界だ 汎用貫パで33階で負けたけど面倒くさいのでこれでフィニッシュ
楽に報酬取り切れる範囲で遊ぶのがストレスなくてええで キンスクPTSは汎用25パーUPって認識でいいのかね バースト光闇がよくわからん バースト自体が解りにくいので同属性5回撃ったらバースト発生でいいのにな ん〜原神なんかの元素要素を入れたかったんじゃないの? >>612
ごく一部の人が「俺がクリアできないゲームは簡悔クソゲー!無課金は客じゃないっていうのか!!」って騒いでるだけだよ エロゲのゲーム部分一生懸命開発して一般への色気捨てきれてないのが悲しいんだ やらなくていいでやらないのが増えていくとログイン自体をしなくなる
それが潮時って言えばまぁそうなんだろうけども >>627
妙に強いとは思ったな
もっと弱くても良くね?なんて書いたら私もごく一部の人扱いされそう >>625
これでいいと思うわ
バーストバフはいらん むしろバフだけでよくね
バーストアタックはゴミみたいなダメージしか出ないし バーストアタックは参照してる攻撃力が陣形補正やアビリティ補正なしのレイヤー補正のみのキャラ攻撃力+武器攻撃力だから
防御高い敵だとカスダメにしかならない >>623
ペトロパブロフスクカムチャツキーママ
今もっともSS化が待たれるミストレ最高のママ 気絶ハメ338ターンでクリアしたぜ!
多分1時間半くらい掛かったと思う ユーザーアンケートでエレメントバースト系今ならなかった事に出来るよって開発にメッセージ送っておいた
絶対ここの運営ならバーストダメージしか入らない敵とか入れてきそう
刃衝貫の塔にもそんな奴いたし エレメントバーストのバーストアタックのブーストは条件だけじゃなく字面がもうややこしい >>635
ペトロパブってママ属性あるのね
SSない娘は知る機会が少ない エレメントバーストを味付け程度に抑えたのが全て悪い
覚えろ、でなければ降りろくらいにしっかりと戦力に計上できるものに仕上げるほうがいい アタック&ブーストと別バフがいらなかった
同バフだけならスッキリシンプル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています