【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1240輌目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1239輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660810931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リンクスキルはプトラの卵巣とかいうパワーワードのお陰で覚えやすかったな テコ入れマジいらねぇ
どうせそれに合わせて敵も強くするんだろ
面倒になるだけだわ コスタリカという未実装キャラ前提はやめてくれないか! 30階クリアまではまいてつでいけたけどなぁ 27階あたりから手動にしたけど 同一属性で畳み掛ければダメージ上昇しますって要素だけで良い…良くない? そんなんじゃPTSのバリエーション増やせない
結局PTS増やしたいだけだから 祭壇は最近の魔法メタの流れと層の薄い弱点設定だから今回はきつく感じるんだろう やっぱりアニバキャラはバーストアタック主流なのかねえ 素のバーストはゴミだけど周年のバフキャラ揃えるとぶっ壊れってしてくるのかと思ったけど
祭壇を光光光光闇で倒させようとか解を用意してたのに衝に1Tで殴り倒されて不満だったんだろうなぁとは察する >>871
光光光光闇やっても鼻くそみたいなダメージしか出ないぞ >>871
今のバーストは計算式がアホだから敵の防御力高いとゴミダメにしかならんぞ ほんと余計な事しかしないな
不利属性の水パオートで祭壇30いけるくらいだからもうバランスなんて何もねえだろ、波及編成だと35でもダメージすら喰らわんし 次の塔キャラはパールデューとうどん
バーストは計算式クソだから
アキバみたいにリンクで敵の防御無視でもしてくれないとな 今回の祭壇てバーストすげーってする為の強さだったん?
出来ましたか? まあそれはダメージ倍率バフじゃなくてバーストアタックだけにかかる攻撃力上昇バフとか防御力無視効果とかいくらでも後出し出来るから >>878
前回のブルーゼも取れてない身からするとそれされたらマジで止めるの考えるわ ぺー姉とカターニアのガチャがまだある内に調整が入っただけマシなのか
カターニア確保だぞ >>856
その例えにするなら耐性低下編成はダブルアップ100%成功、しかもオートだぞ
それで戦闘が面白くないのは確かにそう、最近の話ではないが 正直にいえば頭プトラでバーストアタックを使いこなせる気がしないから止めてほしいんですわ
リンクスキルだけでさえシナジー把握するのにあっぷあっぷしてるのにバーストアタックも考えないといけないとか死んでしまう 新要素でこっちだけパワーアップするなら歓迎なんだけど
リンクにエレバー全てを駆使して突破前提のモブ達が出てきたらいヤバい 新キャラ引かないまま戦力でなにも困らずゲームさせてくれるとかあるはずもない >>878
それだけは辞めてくれ
我々お兄ちゃんの涙腺が黙ってはいないぞ ∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J >>891
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / お気持ち表明来るという事はこれは相当ぶち上げて来るなw
最早エレバしないなんて"攻撃"とは言えねえぞ? 35Fを30分かけてやっとこクリアしたけど
上位100位までのやつらは2ターンで終わってんだな
こういうモリモリ課金してるやつらがいる限りはこのレベルの難易度が続くだろうな
1年ぐらいぶりにオークとして戻って来たけどもうダメかも 順位はターンの短さを先着順でやってるんだからいつものことだ
ランキングに良い編成が出てそれをコピー出来たら同じ編成で殴るだけ
ある程度課金して熱量ある奴が100人すらいなかったらそれこそやばい バースト上方修正て…
ひょっとしてギャグで言ってるのか?
それとも違う、そうじゃないって言って欲しいのか? 課金言ってもここだと他のゲームでいう微課金で全キャラ取っても石余り出すくらいだしな 多様な編成をっていうなら属性の組み合わせを指定したりブーストに変な条件付けんなw
そのまま有用効果になんてしたらそれ満たせる編成しか生き残らんだろw 文句ばっか言うからお気持ち汲み取ってもらってるのにまだ文句言うのか よしアニバ用の石がとりあえず最低限の135000集まったぞ 既にバースト前提の祭壇で阿鼻叫喚なのに
更にパワーアップすると更に人減りそう 今頑張っても状態異常でしか倒せないインフレが常に付き纏うんだから無課金なら状態異常にシナジーあるキャラしか取らなくていい
クリア出来るかでモチベが決まるならそうするしかないしそうするべきPTスキルやEバーストなど追加されるほど相乗効果強くなり敵も強くなる 露骨に潰されるまいてつパは多様な編成には入らないんだな まいてつまいてつって、何時までまいてつ接待の栄光にしがみついてんだよ
このゲームはミストレなんだよ >>902
今のバーストなんてゴミみたいなダメしか出ないぞ? このお知らせでアニバのキャラの方向性が見えちゃってるよな アニバでボス系のコンテンツ出すだろうってのもまあ予想できるよね
トレジャーでは使いどころ無いし >>902
お前バーストのこと何もわかってないのに適当言ったな?w バースト自体なかったことにしたほうが楽だったんじゃないですかね
リンク条件そろえるだけでも大変なのに バーストアタック廃止の署名活動にご協力をお願い致します
運営のお問い合わせから否定的なコメントを付け加えて直接署名して下さい >『エレメントバースト』導入の意図としては、
>リンクスキルと双璧を成す様、バトルへ大きな影響を与え、
>そこにバーストアタックを組み合わせる事での相乗効果をもって、
>よりバリエーション溢れる、多様な編成をお楽しみ頂けるよう、
>設計致しました。
リンクスキルと双璧を成すとは一体 リンクは組み合わせて並べるだけで各レイヤーが数十万出す世界なのにバーストは最後に数千くらいのカスみたいなダメージ
バースト強化アビ持ったレイヤー5人並べて100万ダメージとかやりたかったんだろうか ただでさえリンク対象者探すのも不便で使いづらいUIしてて編成が一番面倒臭いコンテンツなのにこれ以上複雑にしないで欲しい…
せめてフィルタでちゃんと検索しやすくしてくれ そういやアンケート受付中なんだよな
バーストについて沢山のご意見が寄せられてるだろうし
アンケ終了&集計する前に適当な修正で出すわけないよな? 検索がね…思った通りにいかないのが辛いんだよね
物理で○属性のリンクスキル持ちは〜みたいな調べ方がどうも上手くできない >>913
リンクスキルにバーストバフ乗せて双属性の片側でバーストアタックしつつブースト条件も満たせる編成だけが生き残る設計だろ
バリエーション溢れる多様な編成(笑) バーストは威力50倍みたいな
雑な調整されたら怖いわ 効果大きくなったらResistだと何も起こらない分レールを敷きやすいんだろうな
想定外の事される心配が減る 新システムで快楽を生み出すように持ってくのはいいけどさ
それがインフレを伴うからといって、釣り合い取らせるために敵を強くするのはかえって逆効果まである
結局それでどうしたか
インフレ激化させてる
草ァ ひょっとして次スレ立ってない?
>>900君エレメントスレ立ていける? >>923
今までのミストレ見てたら敵全然強くなってないからなあ
そうはならんのとちゃう 今はバーストアタックしても1万越えたらいい方なくらいに空気要素やぞ
その1万ダメージで祭壇ボスが倒せるならまあ… 現時点で3重バーストできる組み合わせ見つかっちまってるし
杖銃だけぶっ壊れそうだな 多様な選択肢を用意しても、最も優れた選択肢しか取られなくなるからな
同じ結果を同じ手数で取れる選択肢が2つ3つ選べるようなら大成功だ ここで急にエレメントバーストが強化されるとして、それまでに実施したガチャってどうなるんかね
こんな仕様になるなら 引かなかった/引いた の争い起きそうだが >>935
バーストアビ持ちのガチャが登場したのはトレジャーのガチャからで29日まで引けるから何も影響ない >>936
既に引いたけど、こうなるなら引かなかったんだわ、って人に対してはどうするんだろうなて話さ
強化って書いてあるからそうなる可能性は低いのかもしれんけど、個人の脳内ってわからんからな 旧キャラでもバースト使えば最前線で戦えるような強化されるならともかく今のままじゃ編成の多様化どころか縛りがキツくなるだけやろ >>936
29日までに具体的な調整内容がでるのか? >>938
提示した性能から下げられるならまだしも上方修正確定してるんだから既に引いた人は何も不都合ないだろ 初期チェンジスキルもそうだったけどユーザーの負担増やす方向に強化するのやめろよ
ユーザーの99割はおっさんなんだから覚えられないよ 誰得新要素入れることによって新コンテンツ作らないでもやってる感でるんで キャラクター関連の拡張が求められてるのに
戦闘ばかり強化されるのソシャゲあるあるよね そもそもゲーム部分に誰も期待してないゆ
ゆんえいさんはそこが分かってないゆね バースト使わせたかったらまず速さでの行動順のムラ緩和しろよ バースト関連の騒ぎで忘れられてそうなトレ、なんだっけ
トレビアンウェポン >>940
お知らせに書いてあること以上の具体的な調整内容って何?
ダメージ計算式公開してないゲームで変更前後での差異とか求めても無駄だぞ バースト使うなら使うでバースト50%+単体30%上がるPTスキルみたいなの必須のワンキルバランスになるだろうから無課金は大人しく状態異常で頑張ろう >>949
公式が出すなんて話してねーんだわ
実際に強いのか使えるのかっていうユーザ評価がすべてだろ
で?29日までに引いた方がいいかどうかわかるん? 調整で弱くなるなら「引かなかった」っていう意見はわかるけど、
強くなるなら「引かなかった」とか「これなら引いたのに」とかは ( 何言ってんだこいつ? ) にしかならんだろ >>952
追加要素エレメントバースト!
まだインフレすんのか?
実際にはゴミカスダメでした
ってのを見たはずなのに上方しますどれくらいかは教えませんを読んでなんでそんなこと言えるんw 世の中には、そんな何言ってんだこいつってのも意外といるわけで
まぁそんなのには耳傾けなければいいだけだが、斜め上の強化(笑)が入ったらどうなるかわからんぞ 実際の挙動を見てから引くか決めたいって気持ちはわかるわな
まあ恒常ならともかく今回のは限定だから関係なくもう引いちゃってるけど
これもうアニバもバースト関係で決めてる運営ムーブだよなぁ あれ?ワッチョイじゃなくなってる
JPなんて初めてだわ 判断材料揃ってから引きたいと言うならそういう趣旨の問い合わせでもすれば良いんじゃないか
筋の通った内容なら修正後までガチャ延長なりの対応されるだろうし何言ってんだこいつと思われたら一蹴されるだけだ >>953
ボード実装時にも「これから後付けで強化されるかもしれないから全キャラ引かなきゃいけなくなった!」とか騒いでた人がいたけど、
オンゲましてソシャゲのキャラなんて運営の気分次第で簡単にバランス変わる水物だから、笑い飛ばせないならそもそも引くべきじゃないぞ アンケが8日までだから10月くらいまで調整延びそう
アンケ読む前に着地点を決めるわけないよなぁ? お知らせには
尚、調整は次回アップデートを予定しております。
予定ではあるけど次回アプデと書いてるのでレイドの仕込みと一緒に修正予定なんじゃないの >>960
まさかそんな適当な仕事するわけないやろw
意見聞きいてる横で無視して改善しました!なんてwww 公式でこんなに早く調整するぐらいだから想定以上に弱かったんだなバースト
まだどれほどのダメ出てんのかちゃんとみてなかったわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。