【FANZA】モンスター娘TD 205娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 204娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661173401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デバフなしでもメロンアックァは耐えれちゃうし
タコ足付ける必要すらない >>448
その頃にはみんなCC3終わってるから簡単にクリア出来ると思うよ MAXなうちはCC2に合わせた調整じゃねの
さらに上の難度来るでしょ カツオは犬を出し入れするデバフ無しでやったけど
やっぱり難しいけど面白いわ カツオデバフと獣神縛るとそこそこ面白い
ただゴール守らなくてもいいのがちょっとぬるい ワエマエで砲台潰して水着テルルでワオンワオンしたら余裕だったわ
ヘリがバンバン飛んできたらしんどかったけど全然出てこないからな まあ縛るなら真っ先に禁止するのは再出撃だな
犬デバフもこれで強くなってしまうしな
そもそも恒常で入手可能なサブスキルでLのファストチャージャーが3秒短縮なのに
Eの再出撃短縮が30秒短縮ってバランスがでたらめすぎ 犬のデバフが永続なのが1番意味わからんけどなあれのせいでデバフ職全滅 やめるのだご主人!
そこはテルルを出し入れする枠なのだ! 攻撃デバフはもう使えないの確定してるの辛いワンねぇ アルギュロのおかげで撤退再配置の有能さが見直されたのは皮肉やな
撤退再配置>>>>>アルギュロポン置き MAXで最後で良いよいつまで同じステージ擦り続けんの
新しいボス作ってどうぞ 楽器1人2人入れたぐらいで撤退再配置枠が無くなるってどういう構成を想定してるのか気になる 犬のデバフと楽器のデバフが同枠だからな
別枠だったら良かったんだが アルギュロさんは置物と思えばゴール前付近に置いとくだけですからね 犬のデバフなんてテルル1人で十分じゃん
楽器捨ててまでケィナとトルスに枠を割くメリット薄くない? >>465
楽器2人入れたら実質リザーブ1やん
計算出来ないのかよ どっちが強いと言い争ったところでどっち使っても楽勝でしかないという悲しみ 好きなモンスター娘でクリア出来るんならいいやん
なにかい?各ステージ毎に最適編成で挑んでますってヤツがいるのかい? >>469
テルルを出し入れするなら出撃枠7のうちの誰かと交代orトークンを使うということになる
つまり、楽器を2人入れたとしてもリザーブ要員枠は2は確保できると思うんだけど 伝説ポケモン6体入れ替えてコラッタ倒すか
全ステ6段階バトンタッチした伝説でコラッタ倒すかの違い 撤退再配置使えば良いのにわざわざアルギュロ引いて枠圧迫した上で戦力落とすのは石の無駄やろ
見た目が好みで引いたならともかくwikiのコメ欄見る限り性能目当てで引いて戦力落としてるトンチンカンもいるみたいだしな
極端な話、45000石使ってバウ引くようなもんやからな 常用メンバー@〜E
撤退再配置枠FG
楽器HI
撤退再配置を使いつつ楽器2人を採用してもこういう構成になるはず
で、2枠使っても撤退再配置枠が足りないってどういう運用を想定してるのか気になる 基本7体出撃ってゴール二箇所だと絶妙に分担し辛いわ だから配置枠を使わずに敵を処理できるアルギュロは破格の性能なんだよね メイン6やボスMAXの初見だと数人落ちて10人全員出撃することも多かったよ >>477
自分の場合の話で恐縮だけど
画面上のキャラが常にスキル状態になるように意識して配置してるから
控え枠は多ければ多いほど良いって感じかな
例えばニィルなんかは10秒間のスキル終わった瞬間に撤退して別キャラ配置する
デルボアはスキル状態で敵陣突っ込んである程度暴れたらスキル時間切れる前に撤退して冥土爆撃
こういう戦い方してたら控えはたくさん欲しいね 撤退再配置なんて自然に会得するもんやろ
いつまでライト層ヅラしとるんや >>475
その例えだと6段階伝説の方が圧倒的に強くね? 再出撃と楽器どちらがよいのかはボスラッシュくれば分かりそう 五秒ごとに眼鏡から即死ビームを出そう
そうすればティアに勝てるぞ モン娘は初めて触ったTDだから色々と試行錯誤して再出撃戦法に辿り着いた感はある 雑な全体CTカットはこのゲーム性だと来るんかね
なさそう 小学生が使うミュウツーはLv5コラッタに公開処刑されたんだよなぁ リザーブ多けりゃ多いほど対応力も上がるからな
アルギュロはプレイヤーの可能性を潰すだけの存在なんだわ
敵ではなくプレイヤーにデバフかけるLキャラ
ここの運営が少なからずアクナイをリスペクトしてるなら撤退再配置した方が有利になるステージこれからガンガン投入してくるぞ >>482
その戦術が定番のアクナイでもスキルリレー要員は多くても3、4人だからなぁ
モン娘は再出撃短縮もあるしリレー枠は2人以下で事足りると思う
仮に足りないとしてもアルギュロはサポートが出来る上に攻撃にも参加できるから削ることは無さそう インフラキャラのアテエル持ってない奴は憤死するしかねーな 非スキル時もわりと強い奴はそれなりにバフ盛っとけば機能するわん
スキル依存激しい場合はまあ スキチケに困ってるショタおじもいるらしいけどおそらく大半のおじは困ってないんじゃないかな
だから周回イベでも1回クリアすれば終わりなんで手首の負担が少ない、毎回プレイしなきゃとなるとオート即置き放置編成探るプレイになる 将来的なことを考えると熱波がネックになりそう
インフレで伸びていく射程に対するメタとして一度でも殴ってはいけない敵は今後出てくると思うから
勝手に全画面攻撃してしまうのはデメリットになりうる
現状の倒したらダメ程度の敵なら低火力だからセーフ >>495
リボンマタンゴたぶん熱波で死ぬぞ
アルギュロクレーマーが発生する案件だな 長射程メタしたいだけならリボンマタンゴ大量に歩かせるだけでライフ削れてゲームオーバーやな まーたいつものラクッペが暴れてんのか…
特にアルギュロ関連に関しては親でも殺されたのかってぐらいだし何がそこまで駆り立ててるのやら 理由かなければ暴れないとでも
デフォでおかしいんだから理由なんて後から考えてんでしょ >>500
アイギス基準だと置くだけで全体カットの雑さなんで… ゴブパはアニシラが本来いずれパワー不足になると思ってたんだけど
逆に数が無限になるとしたらぶっちぎりで強いわ ゴブパのゴブリンは再配置で補充できるから1つ買うだけでも大分勝手が変わるんだぜ アイギスから来そうなモンスター娘他になんかいる?
最近だったらジャンボタニシ娘か?
ガタノゾーアみたいなので是非 熱波を20秒持続、射程倍率追加
最低でもこれぐらいしないとアルギュロはメガネ置きのまま ゴブリンパーティつけたアニシラ実質レジェンド位の性能あるからな
E以下限定だとほぼ入ってくる >>507
別のキャラにつけるんだ
アニシラで配置無料1,、別のキャラで配置無料がもう1つ
それでどっちの無料ゴブリンを潰してもCT-3だからスキル回しがさらに早くなる アイギスの味方にモンスターそれなりにいるんだよ実は >>510
すまんそれは知ってる
506がエアプなのか判断したかっただけだ >>507は>>506に対して言ってるんでそ
アニシラにゴブパ付けても無効だから おまえら、たこあし祭りやってたんとちゃうんか!?
何がゴブリンパーティーだよ 調子に乗ってCC3しまくったら金欠になったでござる 択一でもあるまいに両方乗っけてゴブリン触手祭りすればいいだろ イカ焼きはまだ食ってるけどタコ焼きは卒業したよ
ロジカの方が可愛いからね 5年後またここに来てください、本物のたこ足祭りをお見せしますよ お好み焼きで白飯食え言われたらたぶん行ける
タコ焼きは無理 お好み焼きはまだ豚玉とかあるからいける
ただ味噌汁は欲しい >>512
持ち物たすき(HP1で残る) がむしゃら(相手を自身と同HPにする)
電光石火(優先度+1の先制攻撃)の低レベル上等のいつものパターンハメだな
ミュウツーは基本アタッカーだからその手のハメには弱い
ミュウツー側の持ち物ゴツメか電磁波から自己再生連打の麻痺待ちが正着すかね 最新のタコ焼きは、材料費高騰によるタコ抜きタコ焼きである >>530
おまえ天才か?
たこさんウインナーいれて商品化しろ!! 粉物ってソースとマヨネーズを味わいたいだけだろ(暴論) 明石焼きの材料でうどんを作れんじゃないかと疑っている グラタンコロッケバーガーとかいう、ソースとキャベツ以外全部小麦粉 大きめにぶつ切りにしたイカゲソが最強
出汁醤油と紅ショウガとキャベツとネギ入れてソースかけないのが好きだな このゲーム好調だな
俺もステップあるから月1はいれるし 冷凍のたこ焼きはクソ
なんやあのちっせえタコは舐めとんのかスキュウぶつけんぞ 明るい雰囲気で騙されるけれど自分の肉片入れた飯食わせるってド級のヤンデレでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています