【FANZA】モンスター娘TD 205娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 204娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661173401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺もギュロ下げてるけど楽器1で3人で再配置回せるしアテエルありきならリキャ事足りるだろ4キャラ即シコシコしたいってコスト無限かよ >>686
わからんそれについては
お店に聞いて? 最前線で楽器耐えられるならサポおいた方よくね?ステ100差でどうこうなる状況がちょっとわからんけど楽器置くにしても銀龍は使わないかなあ >>692
ようするに過去にサポーターを置いてた位置に楽器置くのがいいんでねってことしょ
攻撃デバフは実質範囲内の防御アップだし 陣地ど真ん中の遠距離枠をこんなのに使いたくないだろ、効果弱すぎる 楽器は編成枠きついから出撃枠食わないのがいまいち強みにならないのが痛いわな >>643
でも君、誰も使ってないって言うと主語が大きいとか言うタイプでしょ?
楽器は攻撃デバフが相手パラメータ参照になったりしたら化けそうではある
バフ量は下手に増やすと枝とのバランス取れんだろうしなあ 防御を考えるにしたって楽器の枠に控えの盾持っといた方が耐久力上じゃね ここにきてまだ公式からの死体蹴りは草
なんかもうなんでもいいよ 銀龍は一芸が無いんだよな…
100が明暗を分ける戦いが来たら必ず輝くはずだけど バフ量からみると序盤ラッシュ系マップで槍→楽器とやらせたいのかなと思うんだけどそれだとコストが重いんだよなあ
どういう想定で使うんだろ安定したら100バフなんていらないしなあ cc3でステインフレしたから固定値うpだとこういう時な
ギスは加算バフデバフ強いんだがどうも調整が >>697
鼻くそみたいなバフ量で言われてもwwwww モンスター娘TDは死んでも大丈夫というすごい強いシステムがあるのに
楽器入れてるせいで控えが少なくなるの草
しかも建て直しできなくなる 無限ボスチャレきたら楽器が話題になる前に手動勢のアーラとかスーパーバフマシンと化したショウリノビシュさんとかの方が話題になるだろうよい そもそもサポのコスト速度加速で事足りるからもう槍使ってない
サポと強力アタッカーだけで構成されてるから楽器入れるために外せる子が居ないんだよな >>709
他のゲームでも寝室付きキャラ付けているでしょ今更よ これでアルギュロがシンデレラストーリーきたら笑う
いや、来てください 楽器で一番問題なのはとにかく影響力が低いことや
置いても置かなくても大差無いレベルだから別に要らなくねってなるわ
CC3でステータスがインフレした後に、高倍率スキルで数千攻撃力が基本な所に、たった+100されてもな 影響力高くなって必須環境にされても嫌だからこのままでいいよ とりまバフ量2倍に大雑把調整すれば光バフサポとしては及第点になりそう いつもは敵が全滅したり時間制限においやられてフルパワー発揮できないヴィルエが
時間無制限マップならサポーター以上の攻撃バフできて回復できて局所的に魔法防御も上げられる
射程さえ解決できたらっょぃ メガネは特性を活かすなら前線に先置きしてから避雷針置く運用になるんだろうけど
現状枝サポを差し置いて先置きする意味が全くない >>688
うわ、武井が書いてんじゃん
読んでて鳥肌立つようなさっむいノリ自重してくれよ
てか挿絵ってキャラ一体も描いてない有河サトルなんだな 撤退再配置不可が来たら楽器使うと思うけどでも銀龍は使わないと思う 新キャラのガチャがもう始まってるのに未だ思い出したかのようにショタ達に死体蹴りされて玩具にされ続けるアルギュロさん
と一緒に今度は運営が「すんませんティア全然弱かったすw」ってなお死体蹴り入れてくるってどういうことなの…
アルギュロさんが何をしたって言うんだよ 無限ボスチャレンジ
アテエル犬の出し入れ軍 VS 楽器使い隊
さあはったはった エロさはなかなかだったと思ったけどラフーカのおっぱいにやられた…俺を許してくれアルギュロさん 水パだと蟹やスライムという便利な避雷針がいるからティアを安心して前線置き出来たりするし水パには現状サポがいないから楽器でも大歓迎状態
ティアちゃんは何気に恵まれている 運営にもおもちゃにされたアルギュロがこの先生きのこるには >>721
影響力が高かったら2体3体おいたらやべーけどな そういや一般版だとR18コスは別エピソード扱い?それとも購入不可? 現状染めパより強いので組んだほうが強くね?いやまあマップ自体が属性持ってれば染めたほうがいいとは思うけども ボスチャレもSPもストミも終わった
金が全然足りないから明日からはゴールド周回だなあ 大人気スレアイドルのアルギュロさん
かつてのニィルさん以上に名前連呼されてる キューブが地味に枯渇した
派手に下位の素材で交換できるようにしようぜ!まじで! 正直ニィル以上のやりすぎアッパー調整に期待してるからもっとやれ ニィルちゃんが地下アイドルだった時はもっと激しかったぞ
まだまだ熱さが足りない 属性統一して編成バフ20%!とかより、強キャラ詰め込んで撤退再配置常時壊れスキルどかんどかんの方が強いのは間違いない
城プロは地形無視して強キャラ詰め込んだ方が強かったとこ地獄審議で地形強制されたが、モン娘でやったらその比じゃない反発くるな 怪異装備のストック用に拡散弓で金レイヤ行ったら
大剣、ガンランス、ハンマーの野良に当たって1vs4で戦ってた気分になった 水パにサポーターがいないからティア歓迎って理屈がようわからん
サポーターにプネーマのバフ乗せて火力盛ったりオキューで回復しないと死ぬような運用してるのか?それとも俺が知らないだけで属性縛りマップもう来てる? ソレイアさんを4人でよってたかってぶち犯すなんてひでえ密猟者だ ぜんぜん評価されてないけどMAP全体固定1500ダメージのボムスキル持ちって
持ち物検査しようと思えばいくらでもできる要素持ってるんだよね・・・
ビビボムじゃギリ倒せないHPの旗持ちを処理困難な出し方x2回セット出すだけで人権よ
ここはそんな露骨な持ち物検査する運営じゃないだろうけど >>686
丼はご飯に直接乗せることでタレや卵などがご飯としっかり絡むのが重要なんだよ
タコ焼き丼がどういう物か知らないからタレとかがあるのかどうかも知らないけど >>752
仮にHP3001の場合、アルギュロでも最短150秒(しかも移動できる遠距離マス限定)になるがよろしいか? HP1500,物理防御3万,魔法防御3万のエネミーを沢山出すギュロ >>752
スキルの回転悪すぎてそんなの待ってたら崩壊すると思いますw
それなら旗の側に再配置して各戸撃破した方がいいw アルギュロでも良いし他でも良いは別に構わんだろ
アルギュロしか通さないとかそこまでの接待は不要だわ 多分毒でいい
カニにヴィルエ載せたら真面目に最強だなあ
ロジカやサポ回復ものせれば無限かなり耐えれそう Amazonの小説すげえ売れてるけど、ショタ意外と多かったんだな >>749
想像上の高難易度や脳内の属性縛りマップ、空想の無限ボスで性能語るのがこのスレだぞ つーかHP1500しかないなら最低保障ダメージで普通に倒せるわ よくよく考えたらHP4000でビビ+アルギュロで焼くの推奨にしても
ネズミやフェニックスの固定DOTや冥途アーラ特効にベヒモスで対策可能ね
1か所だけならダークエルフ姉妹もいるし ただ単にラノベが全体的に売れなてなくて
付録ブーストのあるモン娘本が上に行ってるだけなのでは? 属性縛りマップが来なくても属性縛りしても良いんだぞ? ラノベとかブッチチブリュリュリュ!みたいなのでページ稼ぎとかやってそう よく考えたらこんなのが文庫1桁とか世も末だな・・・ 中々のブレーキ……
モン娘ちゃんと私の幸せな結婚してぇー >>704
お前の俺の中では終わってるって発言をお前の中だけで終わってるって解釈したからって
そんな意味不明な反論は成り立たんだろ……
主語が大きいとしたら自分の中での残念キャラをそう前置いて話さなかったお前の方だよ >>704
よく見たら別人か、スマンなお前じゃない人 これでも数日前は叩かれながらも擁護してた奴が何人かいたんだけどなぁ
ラキオンの時みたいにならなといいねとか言ってた彼元気にしてるかな >>784
ディフィカルト……
アイギスくらいは枠ほしいよなぁ 楽器がもっと増えたらたくさん並べて遊びたいというのは分かる
枠はまぁ兎とかシメジ増やせばなんとか 編成に楽器1匹限定にしてバフ量上げるだけでだいぶマシになるだろ正直楽器自体が調整不足過ぎる現状完全にゴミ このゲーム人権アテエルの存在が強過ぎて編成枠増やせば増やすほど今以上に撤退再配置が猛威を振るう事になるからな
ここからの調整は無理ぞ
もう楽器職に未来は無い
せめて撤退再配置に勝るメリットを引っ提げて出直して来てくれ 配置可能7人のほうも同時に弄らんと、編成10枠から増やしたところで
編成するだけで効果あるキャラこれくしょんが始まるだけだぞ
当然、配置可能人数増やすって事はそれだけ面倒くさくなるわけで まさか運営も自分達が作った過去キャラのアテエルによって楽器職完全否定される事になるとは思わなかっただろうな
アテエルのヤケクソ全体出撃短縮が無ければもう少し楽器も評価されたかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています