【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660723465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>276
無課金キャラだけど期間限定の配布か降臨を持ってないと厳しいって設定は普通のソシャゲでもよくあるだろ ホビーのSD最大速度だとなんかセミとか鈴虫みたいな虫みたいな動きするよね… >>283
> 批判されまくって緩和
いつもそれやってるのでいつの話かわからない
ヒカセンの言う、ある程度やればクリアできるというのは
他ゲープレイヤーから見たら絶望して諦めるしかない地獄ゲーだし FF14に持ち物チェックはほぼないぞ…
復帰者だろうとなんだろうとちょっとしたギルで必要最低限のキャラ性能は全員手に入って横並びスタートだし Bユニは難易度1つ間違えてるだろって思う
まだベリーハード未実装でこれなんだぞ そもそも全部のコンテンツを遊んで、全てをクリアしなきゃいけないって発想が必要ないのよな
自分が楽しいと思うコンテンツだけ遊んで、残りはコスパ良く美味しい所だけ食べればいいじゃない
エロとストーリーを楽しむだけならテトリスも戦力強化もほぼ必要ないゲームでしょ >>284
サイエンフラストの固有効果4が自身が倒れた時、出撃中の全エネミーに即死ダメージだから
多分それ 自分は面倒だからもうスタンダードだけでいいかなとは思ってる
交換アイテムもほしいはほしいけど、焦って全部取らなきゃいけないようなものは無いし
サイエンフラストはやり方は色々あると思うけどスタンダードであれだともうやる気ない >>291
なるほど全エネミーって自分が死んだら取り巻きも一緒に消えるって意味か 簡単にクリアされたら悔しいから
嫌ならやめろ
運営が本当にこう思ってるのかどうかは知らんが、ユーザーをふるいにかけようとしてるのは間違いない
日課の難易度がこれだからな 確実にパッケージ作品と同じ要領で設計してるからな
いい加減これはブラウザゲーだって認識を持って欲しい >>274
覚醒させないと効果薄いし
入手量の限られてる貴重な覚醒アイテムを配布キャラに使うのは勿体無いな バランス調整という頭なら、上位1%は除外して難易度を調整をしないとね
課金も労力も頭がおかしい奴は除外して整備しておかないと、一般的なユーザーに不評を貰うのは必然なのよな Bユニ高難易度はエンドコンテンツだし難しくて持ち物検査なのは問題無くない?時間かければ誰でも報酬は取れるし >>289
スタンダードで持ち検ありギミックありの難易度お高めをご用意されるとは思わなかったわ
ソシャゲ慣れしてないとは言え雑すぎる >>298
ベリーハードでそうなのは良いがスタンダードでこれなのは問題になると思うぞ レベル100でスタンダードに勝てないなら単にゲーム仕様を理解してないだけな気がする クリアできてる人がいるんだから難易度に問題はないよ
エンドコンテンツなのに、俺にもクリアできる難易度にしてくれは
ちょっと何言ってるかわからない クリアはできるがエンドコンテンツが日課なのは面倒だと思う ベリーハード実装されても門前払いになるのは覚悟してる
というかハードも現状新しいのは厳しいわけで
継続組ならスタンダードは持ち物の組み合わせ最適化すればクリアできるかと 最高難度の持ち物検査を日課、しかもスキップ不可で設置してくるところには初めて遭遇したな まぁ自分はスタンダードでも4日に1回まとめて消化してるから厳密に日課ではないが 難易度調整ミスりました。
調整しま〜す。とかすぐできへんからな。
フットワークも重すぎやし。
ソシャゲを運営するの無理やなってのは初期から言われてたがまあ改善されんわね 編成記録はもう少し増やしてほしいな
専用の部隊が必要なボスが増えてくると足らないわ レイドはアルゴルシステムでそこそこ回せてるけど強敵のやつは全く歯が立たずにやられて気分悪い😤 >>310
たまに見る要望だけど、精々5個+2個くらいの内容は自分で記憶した方が・・
わざわざそんなとこに開発リソース消耗して欲しくない
それで無くても開発自ら率先して余計な事ばっかして浪費してるんだから >>290
ストーリーはともかくエロを楽しむためには石が必要だからテトリスは切れんぞ まあキャラレベルが100で止まったから素材はまあ余裕できたけどこれ以上成長止まるのに敵難度上げてきてどうなるんだ?
2章になってもう現在適正レベル87まであがってんぞ。まあ適性レベルとかガバガバやけど。
こっちはもう伸びる要素ないのに敵がガンガン強くなるっていう。 渾身のサポーター(人権)がなんとかする想定なんだろうよ
あとは最終兵器6凸で滅ぼしてくれる 星6開放とか、膨大な素材集めてクソツヨ逸品作るコンテンツとか
他ゲーだとこんな感じで、コンテンツを縦か横に広げようとするね 叩きまくればキャラ成長レベル100止まり撤廃でBユニレベル上げて物理で殴る戦法可能になる? Bユニバースがエンドコンテンツってプレイヤー側が言ってるだけだよな?
運営的には
>>そんなにガチで育ててないよ...という方から、俺より強い奴を渇望されている方まで、 各種難易度にてお待ちしております。
なんだから難易度3段階のうち一番上がクソ強いのはわかるんだけど真ん中が今の難易度なのは調整ミスだろ サポーター来てもどうせレイドでは使用不可とか、さらにレイドボスが強化されるだろうなという予想はできる
そしてサポーターの持ち物検査が加わる ☆6やらサポーターやらそういや言われてたな
いつ実装するか知らんけど
そんなのあったな
また素材集めでテトリス地獄かね(笑) Bユニに山本一発とその取り巻きのユニット来るなら歯が立たなくても構わん
強そうな見た目で強ければ問題ないわ 交換所の交換アイテムが全フラスト共通ならまだ良かったんだけど…… 初音みたいな絶対仲間にならないけど好きなキャラを
サポーターっていう形で力を貸してくれるならうれしい >>322
アンケで要望書いたんだけどな
Bユニのボスはワラワラいるフラストじゃなく
異界の扉よろしく本気なアリス作品の英雄出してくれと Bユニがエンドコンテンツとか公式言及してたか?記憶に無いんだが
新ボスは各難易度のバランス調整きっちりやれよ、ゲーム性の理解以前の問題だわ このゲーム高難易度はBユニバースしかないんよこれを簡単にするのはちょっと >>328
ハードとベリーハードで難しいのは別にいいけどスタンダードの難易度調整ミスってないかと言われてる この難易度だったら周回させなくていいのにとは思うなあ
まあ好みかもしれんけど こんな面倒なの一回クリアだけでいいよな
ハードやEXのバーン様は良かったんだけどなー 難易度はどうでも良いからテトリス改善とエロに力入れろ
あとは全キャラ加入シナリオ見たら即捕縛フラグ成立な
それさえやれば何も文句言わない スタンダードなんてツカサ入りの通常周回用ですら勝てるし今回のハードどちらも弱いけどな 常設されている高難易度
1日1つ挑戦回数が回復する(最大4まで貯められる)
難易度は3段階あり(現状2段階まで)好きな難易度に挑戦できるが難易度ごとに交換アイテムの獲得量は大きく差がある
報酬はフラストごとに交換所と交換アイテムが別々に分けられている
うーん…… せめてスキップくらいさせてくれればいいのにジッポで簡単に勝たれたら悔しいから無いのかね OPで省かれたからぐえーがグレた
ハルヒーナは別キャラだからガチャで出せるな ぐぇーは特撮オタなのになんで衣装センス死んでるんだろうな… 最初に紫の魅了敵が出たときは魅了確率めちゃ高くて見方が壊滅したからかなり文句でたんだよな
いつのまにかナーフされててほとんど関係ない感じになったんだけど
魅了は放置と相性最悪だからかなり文句出るのをその件で味わったろうにまたやるのかっていう
そのうち魅了無効の装備とか出すのがもう見えてる >>332
純愛を踏まえた敗北エロもあるんであの順番はエロくできる 対策ならにゃんことポピーがあるしええやろって感じで実装したんじゃない?
持ち物検査の要素を増やせば課金してくれるだろうという 一発爺さんに本気で殴られたらまだ土俵入りしてないキャラまで吹き飛ばされそう >>337
普段はツッコミ役で、他人の恰好にも一言言うこと多い割に
クリスマスの衣装が痴女ルックなのに素で気付かなかったあたり
自分のことになると客観視できなくなるタイプだと思う Bユニの仕組み自体はこれまでと何も変わっていないのに
勝てなくなった途端に不満爆発させて、スタンダードだから弱くしろだの、持ち物検査厳しすぎだの、周回させるなだの、挙句の果てにはスキップさせろだの
全部原因は自分が勝てないだけなので、キーキャラ育てて逸品集めるなり、とっとと諦めるなり
好きなように自分で解決すればいいじゃん >>345
韓国人の血を引いてるとしか思えない主張するのは
スルーしたほうがいい
泣く子は饅頭を1個多く貰えるって
ことわざがある国や Bユニの文句なんてずーーーっと言われ続けてるじゃん >>327
超昂大戦月間ブログ 2022年6月号
https://www.alicesoft.com/information/2022/entry002988.html
そしてアニバーサリーイベントに合わせ、新しいバトルコンテンツ「Bユニバース」を実装いたします。
こちらは特定の強敵と戦い、その結果に応じてアイテムをゲットできる、
というシンプルな骨子の恒常コンテンツとなっております。
シンプルではないのはその中身、ちっとやそっとでは倒せないであろう強敵と、
そこでのみ入手できる「レジデュー」というアイテムで特別なアイテム交換が可能となる点です。
例:
金の巫女絵馬
カクセイの木・中
プレミアムガチャチケット10連
など...
(こちらは開発中のもので、変更の可能性があります。また交換物のラインナップは後日新たに追加される予定です)
そんなにガチで育ててないよ...という方から、俺より強い奴を渇望されている方まで、
各種難易度にてお待ちしております。 最初から言われてた不満が再噴出しただけだね
原因は他所と比べて変な仕様のせいなんだし今後も言われ続ける なんですぐ思考停止すんのよ
最近だと速度4なんかは絶賛だったのに 内容次第だよ
=常に文句言われてるって事は常に糞ブチ込んでるって話 レールフラストハードにすら勝てないワイ、低みの見物 Bユニは消費無しで練習させてくれたほうがいいな
もしベリーハード来た場合3とか4個消費だったりしたら
挑戦できねえよ >>345
それ全部実装当初から言われてたことで今回急に出てきた不満じゃないけどな >>そんなにガチで育ててないよ...という方から
それでもノーマルならなんとかなるぐらいにするでしょ普通…… ベリーハードは3消費だろうし、ハードハードベリハでチャンスは週1とかだろうな…
失敗リスク高そう Bユニバは回復にリセット使うから、なるべく使いたくないってのもあると思う
専用のBP薬でも実装されて、そこそこ配布してくれたら、もう少し気楽に挑戦できるんだけどね Bユニバ月1でいいよ面倒だし
簡悔理論いらんのじゃ 持ってかれるのがリセットじゃなければもうちょい試行錯誤する気も起きるんだがな すまん飴だった
リセット=飴0.4+箱約20だから1リセット=箱35前後だな LV100以上ならリセットはそろそろ溜めておいた方がいいんだろうな アニバで40ってのは何か語弊があるよな
飴1による増加分って誤解を招かないように言った方がいい。確か20くらいだった記憶
ちな12-10での増加分はおよそ13だったか >>367
飴100個あればテトリスを4時間も
楽しめるのならコスパはいいね ムービーフラストとサイエンスフラストの攻略動画出てるね。ムービーはこれで余裕でクリアしたけど、サイエンスの方はエスカリバース完凸したくないから代用キャラが欲しい所 >>367
そうね
箱ステージの飴価値は21だったと思う
ちなみに12-10はVIPレベルによっても変わるけど大体12 まぁ同じ高難易度コンテンツの話でもFFみたいに操作が必要なゲームと基本ただ眺めてるだけの中でのDPSチェックだのは正直別物だと思うし
後者の方では正直やるもんじゃないとは思う
けどゲーム性的にも難しくするにはこう言うのしか無理だろうから詰んでるな このゲームのシステム上
難しくする=持ち物チェックしかないんじゃないの ムービーHARDをにゃんこもポピーも無しで倒してるプレイヤーはいるし
サイエンスHARDを全体必殺だけで倒してるプレイヤーもいるので言うほど持ち物検査でもない 初期のギミック戦だと、vsバーン様とかランスクエの鬼畜モードとか結構有るけど、
どうしても制限掛ける系の調整になっちゃいがちなんだよな・・・
MOBがドバドバ出て来て高速で潰す面とかは好きだったんだが・・・
>鬼畜モードでは縛られハニーが出易く獲得量も多い代わりに「時短戦闘不可」「限界突破数、レベルの上限制限」「特定の属性の有利/不利」「制限時間やスタミナ消費量などが非常にシビア」などの癖のあるマップが多数。
>育て上げたキャラクターが居る事は勿論、各マップごとの対処能力が高いキャラが揃っていないと攻略は困難。優先出撃の調整などで試行錯誤しながら挑戦してみよう。 今回の、“カッタい護衛は無視してBOSSだけ倒すと護衛も自爆してクリア〜”みたいなのは、
ギミックとして制限だけでなく開放も伴ってて結構良く出来てると思ったけども。
・・まぁ、まだ倒せてないけども。 初期配置の人数ってクエスト開始前に確認出来ないの?
初見の時ウェーブと同じ感じでヘビスタ1人でムービー挑んだら初期配置3人しか居なくてボコられたわ Bユニに模擬戦おかないのって簡悔以外で説明つかない 色々試せないと工夫して戦略を練るよりユニットパワーの暴力に頼りたくなるから、持ち物検査的な側面は増してそう
コンテンツの延命がしたいなら、時間停止対策でもしたらいいんじゃないのとは思う
報酬大したことないし、のんびりやるけど >>380それ
リセットが勿体なくてしくじった時のダメージがキツいんだよ レイドの模擬戦が実装まで7カ月かかってるから、クリスマスくらいには来るかもねー >>380
降臨クエ初回クリアまでスタミナ無料をやってるゲームばかりじゃないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています