【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660723465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ムービーフラストとサイエンスフラストの攻略動画出てるね。ムービーはこれで余裕でクリアしたけど、サイエンスの方はエスカリバース完凸したくないから代用キャラが欲しい所 >>367
そうね
箱ステージの飴価値は21だったと思う
ちなみに12-10はVIPレベルによっても変わるけど大体12 まぁ同じ高難易度コンテンツの話でもFFみたいに操作が必要なゲームと基本ただ眺めてるだけの中でのDPSチェックだのは正直別物だと思うし
後者の方では正直やるもんじゃないとは思う
けどゲーム性的にも難しくするにはこう言うのしか無理だろうから詰んでるな このゲームのシステム上
難しくする=持ち物チェックしかないんじゃないの ムービーHARDをにゃんこもポピーも無しで倒してるプレイヤーはいるし
サイエンスHARDを全体必殺だけで倒してるプレイヤーもいるので言うほど持ち物検査でもない 初期のギミック戦だと、vsバーン様とかランスクエの鬼畜モードとか結構有るけど、
どうしても制限掛ける系の調整になっちゃいがちなんだよな・・・
MOBがドバドバ出て来て高速で潰す面とかは好きだったんだが・・・
>鬼畜モードでは縛られハニーが出易く獲得量も多い代わりに「時短戦闘不可」「限界突破数、レベルの上限制限」「特定の属性の有利/不利」「制限時間やスタミナ消費量などが非常にシビア」などの癖のあるマップが多数。
>育て上げたキャラクターが居る事は勿論、各マップごとの対処能力が高いキャラが揃っていないと攻略は困難。優先出撃の調整などで試行錯誤しながら挑戦してみよう。 今回の、“カッタい護衛は無視してBOSSだけ倒すと護衛も自爆してクリア〜”みたいなのは、
ギミックとして制限だけでなく開放も伴ってて結構良く出来てると思ったけども。
・・まぁ、まだ倒せてないけども。 初期配置の人数ってクエスト開始前に確認出来ないの?
初見の時ウェーブと同じ感じでヘビスタ1人でムービー挑んだら初期配置3人しか居なくてボコられたわ Bユニに模擬戦おかないのって簡悔以外で説明つかない 色々試せないと工夫して戦略を練るよりユニットパワーの暴力に頼りたくなるから、持ち物検査的な側面は増してそう
コンテンツの延命がしたいなら、時間停止対策でもしたらいいんじゃないのとは思う
報酬大したことないし、のんびりやるけど >>380それ
リセットが勿体なくてしくじった時のダメージがキツいんだよ レイドの模擬戦が実装まで7カ月かかってるから、クリスマスくらいには来るかもねー >>380
降臨クエ初回クリアまでスタミナ無料をやってるゲームばかりじゃないでしょ リスク取るの嫌なら攻略出揃うまで待てばいいじゃん
試行錯誤とか言ってもどうせ先駆者と同じことしかしないよ まあ俺はアイギスとかと同じかな
攻略待ち動画待ち。自分が節約とか高効率に悦びを感じる人間だと知っている 模擬戦追加+育成難度下げないとほとんどの人は攻略待ちだと思う 模擬戦もそうだけどエラー多いのにスタミナが先消費なのもな
後消費にするなんてそんな手間じゃないんだからさ
酷い時3連続エラーでスタミナ消えるから困る lyceeのアリスソフトパック発売やな
超昂大戦のカードも入ってるらしい >>389
見に行ったら定価以下で売ってないな
1ボックスぐらい買おうかなと思ったけど
ボッタ価格ではさすがに買わんわ 切断されるって言ったってそこまでリタマラ嫌がる理由がわからん 装備画面の異常な重さが全てのやる気を削ぐ元凶と思う またこういう系のカードやってるのか
ヴァイスシュバルツとかいうのはどうなったんだ?
需要あるんだろうか ヴァイスとリセはプロモだったりサインに価値あるくらいかな
といっても安いし対戦する場所皆無だけどコレクター要素にはいいんじゃね価値ないけど
遊戯王とポケモンは疑似通貨ってか株
対戦する場所は多いけどそれ以上に売買でお金回すことしか最近してない一場 ようやく今週のウィークリー報酬取り終わったからムービーとサイエンスのスタンダードいけるわ
ウィークリー報酬の仕様ほんとクソだわ ムービーはポピー入りか
安定させるなら
ニャンコかどっちか必要だよねえ ウィークリーこなすだけで7供給のうち6消費しちゃうのがね
デイリーと同じだけ供給されれば キャンペーン中は毎日Bユニバースの挑戦権が4回回復します!←New!! サイエンスHARDのHPが20万としたら
ななかの継続ダメのdpsは2000
wベルトかなみの必殺dpsてアルゴルいても500ないのでは
かなみいる? >>399の動画のいい所は倍速で垂れ流ししても確勝な点。サイエンは全体持ち入れてないと時間切れで負ける かなみじゃなくても、全体2倍持ちでok。単体必殺持ちはダメージに貢献出来ないから入れない方が楽 >>396
新規垢作ってやって見ればわかるけど、超速 編成保存数が足りなさすぎる
デンズリを見習ってほしい まず入手順?かで並んでそれをソート順にアニメーションしてる無駄な動き >>399
キャラは居るからあとは育成素材の都合さえつけばいけるけどそこがなぁ
ランスコラボの時みたいに強制的に☆1になってくれれば限凸考えなくていいからある意味ハードル下がるんだが 全体攻撃持ちじゃなくてもかばう無効ならいけそうだな サイエンフラスト一応倒そうかと思ったけど編成組み直し装備し直しが辛過ぎて断念
これクサリちゃんで縛って、あと単打SSRでボコれば終わる? >>399
要点押さえればこのくらい楽に勝てるのはいいね
バフ消し必殺で盤面リセットして土俵入りバトル仕掛けてくるウェーブはウンチ過ぎた スタンは無効か… >>399ので出来ましたおしまい たぶん最後の追加バトルコンテンツになるBユニバがこんな感じなのは寂しいな
レイドすらハマれてない自分にはこのGAMEは虚無の塊にしか見えない
たまにシコリネタ配布アプリ。 攻略動画見て攻略したのに、投稿者にもリンク貼った人へのありがとうの一つもなく
寂しいだの虚無だのしか言えないオッサン登場
普段からそうなんだろうな bユニバース実装時の失望感は半端じゃなかった。やってることが普段と変わらん上にウェーブフラストとか言う害悪。久々にもぐら叩きになったおもひで >>420
笑ってないで見苦しい振る舞い正すきっかけと思えよ
何かしてもらったら笑顔でありがとう
出来てるか? このゲームの高難易度って必然的にもぐら叩きを伴うのが印象良くない >>422
君の見苦しい振る舞い指摘してあげたんだから笑顔でお礼言ってよ 感謝の気持ちは大事だけどありがとうを要求するのは違くねえか? 感謝の気持ちもありがとうも大事な事に間違いないけどこんな場末のクズ市民ばっかなスラムで言うのが間違ってるんだよ 他人の作った動画見て攻略して、ありがとう言わないはいいとしても
毒吐くのは違くね? >>425
動画貼ってくれた人にお礼くらい言おうといういいアドバイスをしてるのに、その後に先日自分で病気扱いしてたネチネチとした嫌味を付けてるのが見苦しいよ
これでまたお礼言われてしまうのかしら 動画に対して毒吐いてるやついなくね?
みんなゲームに対して言ってるだろ 動画に対してありがとうを言おう!
言おう!!!!! >>429
ありがとう
正直3行目を書くかどうか、一瞬悩んだんだけど
毒吐きオジサンのメンタルにダメージを与えたくてつい書いてしまった
これからは逃げ道も言い逃れも出来ないように、痛いところだけを簡潔に書けるよう頑張るよ! アリスソフトさんはこれを面白いと思ってるんだから仕方ないよね 正論言った(と思い込んでた)らボコボコにメンタルやられて自分が毒吐いて逃げるとか面白いな うんこすぎるコンテンツ提供してくれてありがとうアリスソフト アクティブに対するクリア人数の割合が運営の想定通りになってるかどうかは気になるな
なってないならもうちょっと深刻に受け止めて改善案考えて欲しいし、
これぐらいでいいと思ってるならわざわざこれだけの期間かけてこれだけの人数しかやらないコンテンツ実装してる場合じゃないんじゃないの?って思う 使う道具が愚痴か正義棒かの違いだけで何かを気持ちよく叩きたいという根底は一緒だもん類友だよ というか何度もいわれてるけど報酬が無限にもらえる雑魚狩り無限強化タワーでよかったんだよね >>437
期間・・はかかってるけどそんだけの労力って掛かってるのかな?コレ
殆ど通常面と同じ動作しかして無い様に見えるんだけど……
ちょっとMOBの挙動弄ったりしてるくらいで その辺のイベのES面と見分けつかん
改善はもう報酬UPの一点のみしか無さげ ウェーブフラスト難しくなってたのか?気づかなかったな もしかして今まで戦ってきていた奴はベリーハードのウェーブフラストだったってオチ? いくらなんでも気付くのが遅すぎるというか
テストプレイ全然やってないってことだよなあこれ 変わってたのはココ2日間か…
実はコレ感じてたんだけどわざわざは言わなかったんよな…
体感乙とか言われるし、いまさらウェーブでも無いし、
あとサブ垢での話なのでメインと感覚違うのかな〜って納得してたわ 今朝やったけど時止めで倒す分には気づかなかったな
いつも通りタンク役ノノノで普通に受けられたし9倍×3で落とせたし
影響あったの本当にギリギリのラインの人くらいだと思う いつから変わってたんだこれ
最初から?今週のメンテ?
出先だからゲーム内お知らせ見れなくてわからん >>450
24日メンテナンス後から、スタンダードとハードどちらも
具体的にどこがどれぐらい高かったとかそういう情報はない >>451
今週からか、ありがとう
ウェーブのステが上がってレールは問題なかったのが謎だな 開幕ボスタゲって放置で倒してたのが倒せなくなってたから
時止めなんて使わない層のが迷惑してたのよ
運営ちゃんとコミュニティの意見版見てるのね
前の覚醒未反映のもあそこに書き込まれたらすぐ直った またほぼ誰も気づかないBユニ不具合で詫びチケくれんのか 運営の想定より強い不具合ってユーザーからどうやって指摘されるのよw >>453
公式コミュは見てるって前にブログで言ってたからなにかあればそっちに書けばいい
逆にここに書く意味はない 新章さっき読んできた
ぐえーが2部OPにいなかったのはそういう事なんかな 公式コミュはサービス開始しばらく自治厨が暴れてたから見るのやめちゃったけど最近はそうでもないのかな ぐえーには色々考えがあるのかもだが
ここはしっかり酷い目にあって欲しいとワイは思うで 第二部は超昂サファイアだと思ったがコレ超昂ぐえーもワンチャン有るか……? あれだけビームばかすか撃ってたら人の1人や2人死んでそうなんだがぐえーはそれでええんか、とは思った 想定より強い不具合って珍しいな
よっぽど突っ込まれたのか 自分達で設定しておいて想定より強いって意味が分からない ツイの書き方が悪いね
ゲーム内のお知らせ見れば分かる 運営のテスト環境って全員完凸フル改造済みみたいな感じだったはずだから、
それで普通に倒せる=スタンダードって難易度に設定してる気がする 昨日9位で今日19位でかなり酷いんだが…しおこんぶって結構人気なんじゃないのか >>459
ifじゃないのが確定するメインストーリーで凌辱されてほしいわ
あかりちゃんに悪い映画見ちゃったのかな?で看破されたとこすこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています