【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660723465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メインは楽しんでるのでせめて2章完結までサ終しないといいな >>478
詫びチケは来るけどリセットもついてたかどうかは覚えてないな 勿体なくて試してないんだけど新Bユニは時止め×3じゃ駄目なの? >>458
最後までいたやつここ人来たっぽいし最近は平和 >>481
無理9割ぐらいしか削れん攻撃覚醒したらいけるかも >>481
思いついても試せないからユニバースはクソなんだよな >>469あの人以外でエゴサして教える人ほとんどいないからな新規等にほぼ真っ先にリプとかついてた ちなみにサイエンフラストなムービーは半分しか削れない ムービーは守備低い代わりに糞高HPになってるっぽくて時止めコンボでは勝てない サイエンフラストスタンダードすら勝てなかったんだが… レイドの締めストーリーお忘れなく
ナリカの水着透けが見られるぞ >>483
Aルビー攻撃振りしてるから試してみるありがとう >>399
サイエンス同じ構成でやってんのに何度やっても残り0.5割残って倒せないわ
編成より覚醒と装備知りたい
ななか外してセリカエル育てて入れりゃ確実にいけるんだろうけど そもそもウェーブフラストの報酬すら獲り切ってないプレイヤーがほとんどなのに新要素追加されてどうしろというのか >>491
悪いエクシールゼブイザナエルの姫路バフ編成だどんな編成想定してるか知らないけど足りない多分 >>494
あーBユニで強いらしい神騎編成で足りないのか
じゃあ無理っぽいなありがとう >>495
すまんな詳しい編成書いて置かずに言って 奈良県民、x年の歴史が逝ってしまったのか
俺も前ぶっ飛ばしたから気持ちはわかる…… なんか健康上の問題でもあったのかと思ってびっくりしたじゃないか >>492
動画の最後に装備状況と覚醒状況が載ってる。基本的には猫と牛を装備するだけ。ダメージが足りないなら殺虫剤も持たせればいい感じ お、もう動画出てたかありがたい
ノーマルのウィークリーボーナス回避して来週からやるわ サイエンフラストはアメイズの確定魅了で孤立させて普通に単体必殺で押し切れたわ >>500
動画早すぎて最後の見逃してたわ
参考にしたら勝てたわサンクス >>477
こんなアンチだらけの場所に固執する理由がない… わざわざランダム出場システムにしたのにそれと合ってないBユニバース実装ってのがもうね
失敗したと思ってるならもっと改善すればいいのに 文句言いつつ1年半テトリスに付き合ってるんだから敬虔な信徒だろ
システムはゴミだけどエロに期待を残しているだけかもしれないがそれでもたいした耐性だ アリス製オートテトリスの完成度見てから
最終評価下しても遅くはない
今度こそ評価に値するもの完成するのではワクワク テトリスもどきは音声作品の手慰みに丁度良いことに気づいてから上手く共存できるようになった
毎月3万箱はよゆーよゆー >>509
アリスソフトの30年の歴史で裏切られた
ことなんてほび無かったろう 全フラストハード完全オート編成動画出ててダメだった
俺の今までの苦労は一体… ガチャ引いてエロ見るだけならテトリスは一切必要ないのはまだ良心的 ガチャ引いて程よくシナリオ進めてエロ見たいだけの俺には丁度良いアプリだわ
課金要素満載のエロゲで高難易度やら編成やらのエロとは関係無い所をガチで考える事をやりたくないし だから売上ヌルいんだろねw 性能売りし辛いゲーム設計だし…
つか低LV帯(~20PLV)にアスマール多いな、ゴロゴロ居るわ…… 手持ちでBユニバースいけるかなと色々試したけど駄目だった
報酬のリセットをほぼ無駄にして終わったのであった、チーン Bユニ、レイド用のキャラ以外育てずにクリアできる編成がないから色々試してるけどリセット足りん
もっと遊ばせろ 普通のリセットはデイリーで使ったほうがお得だから
Bユニバース専用のリセットを出してほしいなあ ゲームなんだから楽しく遊ばせればいいのにね
根本が間違ってる ソシャゲなんだから金を払った分楽しく遊ばせろってのはあるな
挑戦回数は連コイン出来るようになってるか、毎日の挑戦回復を増やすサブスクが用意されてるといいわな 超昂大戦て逆に金払った分指数関数的により優位に楽しく遊べる部類じゃね? Bユニウィークリー報酬回数増加の特典追加してほしい パッケの金絵馬そんなお得じゃないしむしろ金払っての時短はしにくい部類じゃない?
ガチャで当てても最低でも凸キャラによっては覚醒もしないと実用範囲にならないのが大変 vip8+3が更新されると思ってたんだけど、更新されなかったという。重課金兵はウィークリーボーナスの回数up+回復量up位欲しい レイドでの稼ぎが美味すぎるからある程度金入れて早期に戦力整えるかどうかで差がかなり広がる
あとVIPのベース化マス+1はでかすぎる
9万天井したキャラが一定タイミングでしか使われないゲームよりは費用対効果高かったな 前はd2pだけだったからまぁええかと思ってたけど、10億や5億での絵馬があるから急に格差がでるようになったよなぁ。
インフレを恐れすぎて素材投入できずにどんどん損してるわ… 別に報酬の格差は広がってないというか、同じ10億なら全部D2Pで配られてた以前の方が旨かったし
ただ10億、5億みたいな節目に若干届かなかったりするともっと大幅に損するようにはなってる デイリーもスキップさせてくれ
メインの属性縛り撤廃してくれ
ガチャのダブりでつぼみ取れなくなってるの元に戻して 今10億稼いでも以前のレートでの2.5億分のD2Pしか貰えなくなったからな
10億超えられるなら金絵馬分お得かもわからんけど アイテム5連続とかクソみたいな偏りみせ結局15連続縦穴に落とせるブロックが来ずバースト
はぁーイライラする >>529
>ガチャのダブりでつぼみ取れなくなってるの元に戻して
最初からそこは何も変わってない気がするんだけど、なんか変更あったっけ? 金絵馬っていうほどお得か?
前のレイドみたく蕾バンバン落として
欲しい 1回目のグナガンが石たくさんくれたのは覚えてるけどつぼみバンバン落としたのっていつだろ 戦力揃ってない人ほど、課金額が低い人ほど、絵馬の価値は高くなるから、
そういう人から見れば、以前のD2P大量より、木や、7.5億で絵馬150、10億で絵馬300が追加で貰える今の方が、美味しく見えるんじゃないかな
何を求めているかにもよると思うけど、10億以下なら以前のD2P大量より美味しいくらいで、10億超え始めたら、超えるほど以前より損って感じに思う
というか10億超えてからの報酬ショボすぎると思うし、今後は木とかは後ろにズラした方がいいかもしれない VipはBユニ遊びまくれるようにすればいいんじゃね
金払ってない人ほど手も足も出ないし >>539
全然余ってねーぞ
この報酬形態になってからの10億越えの絵馬なんてSSR1体すら完凸できん量でしかないし >>541
廃課金は完凸するまでガチャ回すんじゃないの? まず10億どころか5億も超えないし超える戦力を揃えた後に絵馬貰ってもなぁって思うのでd2p貰えた方が嬉しいわ 対人要素なんてせいぜいレイド上位10名ぐらいしかないのに金かけて上目指す理由なんてないんだよなあ ストーリーとキャラ目当てにしかやってません!
だからマジでレイド100万も出ねえのにVIP8+3なんだよな
我ながらいいカモにもほどがあるわ となると、そろそろアリーナかチーム対抗戦だな
対人こそが課金を煽れるンだわ 他所の塔イベみたいに、NPC相手にどこまで登れるかコンテンツがやりたい
先発以外のメンバーを鍛えるモチベにもなるかもしれない 塔コンテンツみたいな連続WAVE消化型でどこまで進めるかってコンテンツが来たら、
今は優先出撃を使ってデッキのTOP側に強ユニットを任意に並べてるけど、デッキのボトムに強ユニットを揃えるコンテンツになるのよな
それはそれで面白いと思う
ただ現状のままで実装すると、スタメンを30個装備させるようなコンテンツになって倉庫足りない装備めんどいって発狂する ヒキがいい無課金なら5億はいけるけど10億はきついだろ 対人コンテンツは炎上と常に隣り合わせだなって最近のウマ娘見てて思った >>553
初回グナガンでどれだけ本気出したか次第だと思う
あの1回だけで今のレイドの10倍くらい影響あった 現状打破に繋がる訳じゃないけど哨戒任務的なコンテンツ欲しい、他ゲーでいう派遣みたいなの 現状打破って言うなら実装予定のサポートキャラに期待するのが現実的だろうけど
なんか第二の装備品みたいな感じのシステムな予感 仮定に仮定の話になるな
まず無課金はイベにそうそう全力しない
同じようにガチャにもなかなかつっこまない
恒常は引かないしアニバ待ちになる
なのでグナガンに駒の揃った全力無課金がいないとはいわないがかなり少ない 累積スコアだから薬飲んで走れば10億は届く
といってもリソース消費はきついから5億→7.5億→10億辺りを区切りにするといいかなって
やった無課金がいるかどうかはわからんけどいけるかいけないかで言えばいける派 長くやってれば薬も溜まってるから、レイド主要キャラの凸さえ出来てれば10億はいける
でもウールタールみたいなクソレイドの時はスルーして、稼げる時だけ狙ったほうがいいと思うわ >>559
ベストスコアが200万だから薬が数百
必要なんだが >>557
そういう戦力的な打破って、打破したい強力で魅力的なコンテンツが無いと成立しないんよね
=サポシスは今来てもBユニバがちょっと楽になるくらいの糞空気コンテンツでしぼんで終わる
>>556みたいな派遣系とか、何か箱庭的なのとかアバタ―育成とか、
GAMEの本筋から離れたようなのがむしろ無難且つ機能的な気がする おもしろゲームはもう無理。 麺優先全てに納豆ロケットベルト揃えられて逸品もあるなら10億いけるでしょ完凸SSR最小限でも
多分テトリス頑張れるかどうかだよ装備雑魚なら☆5SSR並べてもとどかん >>561
蛍80個配布で200万だと1億6千万として8億4千万足らん
んでそれをなんとかするために420戦必要で1戦につき薬10個だから4200個必要だな
まずは5億目指して頑張ってくれ >>516
実はこのゲーム、エロを見たいだけなら新アカ作ってガチャ引くだけでいいんだ >>542
そのクラスの連中はもうほぼいないと思う俺のハイスコアから考えても 多分ルビー編成完成できる連中ならやる気あるなら10億は届く だから架空の理想の無課金を想定してるんだろう
無課金でも届く(いるとは言ってない) 1戦500万くらいだと薬全部ぶっこんでも無理だなぁ
700万くらい出せるならなんとかいけそう 前スレにいた580万ワイさんですが無課金だよ
GHで初めて5億いったがまわり300位とかだし少数派の更に少数派だと思うで
上でもいわれてるようにGHで500万ハイスコアいったから走っただけだし普段はスルーよ ルビーアルゴル姫路フウカのいつメンは揃っていても
プカルルか水ナリカのどちらかのアタッカーがいないと
さすがにスコアが伸び悩んできつい、はず 理論上10億いけても無課金だと原液かなり使うしその分の原液を探索イベに使った方が絵馬稼げると思う サ開組だけど2億くらいだわ
箱は3万貯めてる
もっと装備や編成頑張れば出せるんだろうけど、重すぎて画面開くのも面倒でやる気なくてこのまはまでいいやって感じ 微課金俺98戦で6億5千万くらい
一番御し易いハニーかつ稼ぎやすい忍者特攻でこの程度じゃここから10億目指すには何人完凸必要になるんだか >>572
プカルルいるけど完凸する価値あるんやろか >>576
今後は知らないけど、Gハニー相手だとさすがにいつメン揃っていても
エース級の魔法アタッカーがおらんとそこまでスコアが伸びなかった気がするよ、という話なだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています