【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part257
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660723465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あれ、今起動したらそこまでガクガクなくなっとるな
さっきのなんだったのか >>808
そのマザーボードに現行のグラボ乗るのか?
端子は確認しとけよ sandyおじさんのグラボ無しでも動くからなあ
win10サポ切れまで壊れなければ今のPCで粘りたい >>808
AAMDdじゃbんそれ ブラウザ換えて味噌非コロ味アムに火狐とか >>808
冷静に読み返したらAMD死んで、無ボにしたって話か・・・・
まぁとりあえずブラ換えて味噌 劇的に動くから。 エロゲが一般アニメ化される場合
エロゲ声優の名前を表名義に変更してでたりするから
誰が有名かなんかもうわかんないね
恋姫が一般アニメ化されたときは
大人数のエロゲ声優の表名義が全部明らかになってすごかった PCゲーがアニメになるとき声優全とっかえが当たり前の時代からは考えられなかったが、
果たして声優側は表裏紐付けの答え合わせされても良かったんかわからんな・・・
仕事としては単純に増えて良かったんだろうけど。 定期的にサ終言われるのは良い傾向だ
ホントにヤバイときはそれすら言われない
信者はキモいが アイドル声優がいわゆる声優というものを指すようになってから方向性ガラッと変わった気はする
今はVTuberもあるし、エロゲ声優やってくれる人というのは貴重すぎる、大事にしようね! 印象だけで妄想せずに
エロゲ声優歴がバレてマイナスになった声優がいたかどうか調べるだけでわかるだろ 昔の人は言いました、調べてわかるならゴシップはいらないと エロゲ出演はOKだけどAV出演はNGってのもあれだな
昔がっちゅみりみり放送局だとエロゲ声優が
彼氏とのHの話とかしてたな。今だとそんなの無理か サイエンハード攻略動画でかなみでいけるならスケートルでもいけるかなと挑戦したらWベルトにしないと駄目だった
一応必殺充填8段強化攻撃5段強化必殺未覚醒で残り5秒のギリギリクリア(編成アッタカー必殺覚醒かなみじゃない以外は全部同じ)
未覚醒で5千強でてるから必殺覚醒でここが1万強になるの相当でかいな どっかの誰かが言ったじゃなくてさぁ、自分の言葉で語れっての
頭嘘松かよ サービス終了に備えて
エロ録画始めたんだけどめっちゃ苦行で草 >>824
あ、いい事思いついた!
VIP特典で8+4でサービス終了時には超昂大戦の内容を網羅したゲームディスク送付とかに
すればいいんじゃね? 最近凍京ネクロがサ終して素材集とシーンはexe形式で見れるやつ出してくれたけど音声は一切入らなかったんだよな
権利的な問題ももちろんあるだろうけど、俺は容量的な問題かなと思ってる
まぁサ終なんて金がないからするんだろうしそれで中途半端な配布するぐらいなら政剣のCF的な動きの方が望ましい 半年前にこのスレで録画してるひとがいて
そのときは見下してたんだけど彼は正しかった
こんな地位になるとは思わなかったし
サービス終了なら注ぎ込んでたものすべて無駄になる
せめてエロだけは残したい >>817
本当にヤバいゲームやってるけどサ開1ヵ月目から現在の3ヵ月目までずっとサ終言われてるぞ
ちなみに来月運営移管・・・というより運営会社が離脱して開発会社が直接運営する事になりゲーム機能の一部も停止されるから本当にヤバそう 変身ヒロイン陵辱ゲーム好きの購買力や扱い方はもう見切ってあってその時限ギリギリまでほかの要素(非変身ヒロイン非陵辱音声作品、コラボカフェ)で鉱脈を探し続けてる感じに見える
そして成果が全然上がってないし変身ヒロイン陵辱ゲーム好きも離れ始めてるような気がする
それともただ単に現スタッフが超昂を理解しないまま引き継がされて迷走をしているのか まあ今のアリスが超昂畳んだら会社存続の危機だから
まだ平気だろ しかしまあ現実問題としておにくん織音奈良県もいつか老いて
去っていくわけで、その時に後続が育成できているかどうか 大麻だって決アナからここまで盛り返したんだ
次作までに実験作くらいでええよ >変身ヒロイン陵辱ゲーム
なんかここでピンと来た、俺超昂大戦どころか原作3作にもそんなイメージないんだよな
だから超昂大戦にもそんな違和感感じてないんだけど、周りとの温度差はそれか
そもそもエスカレイヤー自体が「勝ってもH負けてもH」が売りで、
変身ヒロイン凌辱ゲームの「負けるとH」に対する差別化目指してたんじゃないか?って思うんだが 目指してるところはレジェンド使わなくても回る作品の一本立ちだと思うんだよね 時々人気ランキング1位を取れるゲームが
サービス終了した事例を俺はまだ見たことがないな
あるなら教えてくれ
終わるゲームってのは、破格のお得商品ぶちこんでも20位前後をうろうろしてる印象 >>832
正直そこ世代のスタッフってもう50代overだしあと数年十数年頑張れば定年だし
超昂大戦は古スタッフの揺り籠として魔女編まであと数年は行けるとしても
若いスタッフはその次を見据えて平行して新IPも構想してないとマズイ
まあ真鬼畜王大戦でもっかい飛べるだろうけど アリス作品の中でも超昂はゲーム性よりもなんぼか(アリスにしては)エロ寄りなのにエロが少なすぎるとか
超昂の客とアリスの客は方向が違うからランスコラボで相乗効果はないぞとか
変身ヒロインはピンがベストでダブルでベターなのでソシャゲに向かないとか
そもそもぐしゃぐしゃな立ち上げだからなぁ >>837
いつか老いてというかもう次世代の社員育成にかかってないとやばい年齢よな
特にエロゲはブランドの多くの割合を占める絵師に逃げられてる場合じゃない プライド捨ててさ人気キャラのコスプレでガチャさせようよ
レジェンドかアカリちゃんを毎月だせばまだなんとかなるかもしれないし
このままだと手遅れになる 凍京NECROは時々1位を取れてたゲームではないと思うよ…… >>836
ジェミニなんかも目玉キャラで上位とってたと思うけど 他人の年齢を心配する前に自分の心配した方が良いぞ、股間のサービス終了に前触れなんてないと聞くし アリスだから言っても看板付いてるだけの所詮新参なんだからこんなもんじゃね
売れてる他所様のゲームをプレイして学んだんか?って出来の割には人も残ってる サービス開始してから終わるまでの間に時々1位取れてたゲームか
サービス終了数ヶ月前でも時々1位取れてたゲームかで多分齟齬が出てるぞ 録画して困ることはない
バックアップは重要よ
いつサビ終になってもいいようにはしておいたほうがいい せっかくガチャで引いたのに勿体ないの精神で全員録画したくなるけどどうせ二度と見ること無いのが大半だぞ
一度でも使ったことある寝室だけ録画しておけば十分なんだよな 時々1位も取れるけど20位以下をウロウロしてるゲームなんだか… 全部の録画はきついからおすすめのエロを記載してくれると助かる 20位前後をうろうろしてるゲームがほとんどで
その中でサ終するしないの境目が
一位を取れるだけのコンテンツ力と、このキャラなら金出すという潜在ユーザーの数で決まるんじゃないかという話 少なくとも現時点でサ終してないんだから、以前にサ終するする連呼してた連中は謝罪せんといかんなぁ コストのかけ方次第じゃないの
1位連打してようが利益出てなきゃサ終だし まぁアーカイブ化なんてしてくれそうにないしいつかの為に今から動いておくのはいいんじゃない
サ終にまつわる不安を払拭してくれるのはプレイヤー側ではないし > このままだと手遅れになる
>バックアップは重要よいつサビ終になってもいいように
> 全部の録画はきついからおすすめのエロを記載してくれると助かる
この不安だけ煽って、自分は何もしないオッサンを助けるために
バックアップすべきエッチシーンをみんなで選別するのか?
他のことしようぜ サビ終した時に備えて
いままでのエロとストーリーをなにかで売ってくれれば
こんな苦労しなくていいんだけど 幼稚で自己中なオッサンが苦労してストレス溜めて、1秒でも早く死んでくれるなら良いことだ
死因がエロソシャゲの動画編集とか友達に自慢できるぞ 英雄も凍京も中堅どころは終わってんだから
いつここもおわってもおかしくない
もう上位じゃないんから身の振り方を考えなきゃダメ 全部入りのパッケージにして販売すればいいのよ
DMM専売で
ストーリーの進行とともにSSRが加入していく感じで
超昂プレイヤーじゃなくても0から楽しめるし
俺たちは引き継いで遊べる
8500円FANZADL限定で 絵師とか中の人とかの契約どうなってんのかわからないけど難しそう(小並) そういうパッケ版やってくれるなら引き継ぎなしでも嬉しいんだけどな(ちょっとしたオマケ程度もらえりゃ御の字)
夢見るだけならタダだよ いつサ終するかは知らんが録画したところで見返さずに他のエロゲやってんだろうから手間と時間とHDDの無駄 超昂大戦のパッケ版か。いいんじゃないかな
新規や古参にもWINWINだと思う
エロを失うのは嫌なんよ ああいうのって最初からそういう契約じゃないと無理みたいな話ネクロであったような(ボイス 新規や古参には得だけどメーカーが得しないぞ
現実は見ろ そういえばアスマールのキャライベでASMRをアスマーって読むってことを知ったわ
ずっとエイエスエムアールって読んでた 英雄戦姫のパケ版はまだかなぁ
アキレスがホーム画面でジパングに帰ろうかって言うたびに泣けて来るぜ あそこの運営はサ終したらCG集やオフ版出すって周知されたらサービス中の売り上げに影響が出そうだし結構な覚悟が必要な気はする
もちろんユーザーとしては出してくれた方が嬉しいけど気持ちとしてはあればラッキー程度かな ハートが足りなくなったときだけテトリスしてたけど
これ、交換所で1箱を4xパネルブレイク倍率(LV90なら320)で交換できるので
クジラと交換だけで育成して、クイックボタンで装備と経験値以外、全部売却で
テトリスから開放されるのでは? ミッションとd2pと消費アイテム投げ捨てられるなら解放されるな テトリス解放とか相変わらずかおめでたいやつっすねーw >>873
テトリスするのはアイテムや装備の獲得とミッションを達成するのが目的でハートとか育成ポイントはもう割とどうでもいいっていうか
というか交換所でそれらと宝箱を交換するのはクソすぎてやってられない テトリススキップしていいのはエロ見られればいいって人だけ >>873
それでテトリスから解放されるけど、箱は莫大な数が必要になるから、相当余っているか、どうしてもやりたくない人向け
装備集めたいなら、クイック連打より多分再抽選使った方がいいんじゃないかな 自動でラインブレイク数の石もらえるなら他は損あってもいいって奴は多そう 後は「クイックボタン」を信じやしょうや
きっと世界の勢力図は……… 大きく変わる……!! ◆アップデート内容
2022/8/31 メンテナンス後から下記内容が更新されます。
・宝箱開封における「QUICKボタン」の改修
・宝箱開封における複数列ブレイク時のボーナスを追加
※実装予定の内容、日程については
予告なく変更する場合があります。 来たぜWピックアップ+現状最弱SSR候補のミモザちゃんのコンボが 結局、水着アズエル来なかったし、2章つまんないし、ランスも放置だし
そろそろ潮時かな・・・ 録画するにしてもこのゲームシナリオはまともだから長くなるな
ゲーム性以外まともなのに そういえば復刻は新規シナリオと勢力合わせるって縛りは
いつの間にかなかったことになったな
神騎復刻の次は予告通りなら閃忍だし QUICKボタンだけで自動で配置、装備自動保存、ミッションも進んだら連打マクロで放置出来て最高なんだが
流石に何かしら制限掛けてくるか >>870
普通はエーエスエムアールだと思う
配信とかDL販売とかかなり手出してるけどアスマーとか言ってるの奴見たことねえわ >>889
おさらい式だとタイミング固定化したり復刻頻度が多かったりとかの問題あるから不定期になるって前にどっかの月間で言ってた あと3回ぐらい改修して即ゴミって言われるのを繰り返せば多少は実用になるぐらいだと思う 今のクイックだと全売却にしてもブレイク確認押さないと進まないから定点クリックじゃ無理なんだよな
あの辺も改善されてるんだろうか リルカ様のコスの前チャックを下ろしたい
ただそれだけでええんや
贅沢は言わないんや え、冗談だと思って聞いてたけど
月末の最重要課金タイミングで、特別人気でもないキャラの復刻ガチャ!?!?!?
どこのソシャゲ運営でも、こんな売上投げ捨てマネタイズかましたら、次の日には机無くなってるよ
運営見てたらマジで緊急プチフェスを同時開催した方がいい、これは自殺行為だよ 今週はデンズリ強更新だろうから逃げて正解
こういう嗅覚だけはアリスずば抜けてる ていうかお前らブログ見てないのか
来週リコリス
次がメインストーリー更新だろ アリスは自社ビル・自社スタッフで懐事情は余裕なんだろうよ
必死こいて集金してないんだから良い加減気づけよ 課金セットとか多いし集金はしてるのでは
客が少ないだけで スプラ3発売したタイミングで復刻は悪く無いな
俺はソウルハッカーズ2やる >>901
あれやるより3DSのセール漁った方がマシだぞマジで 毎回9万円以上のお得セットとか出してるとこここしか知らない
一回のイベであんな何種類も課金セット出すのすげーよ 潤ってるってかアリスソフトは流通ほぼ介してないから売上直で乗るからね
他のエロゲ会社が流通に借金して、勝手に営業や広告して金たかられ
小売りに届けたり配送の手配やるから金たかられで
エロゲ売れても借金返したら、利益なんて殆どないから
また流通に借金して新作作ってみたいなのが普通でそれで潰れまくったわけで
アリスソフトは流通と喧嘩して干されたけど自分で営業して自分で配送するから
エロゲ会社には珍しい資産がある会社だし自社の福利厚生しっかりしてるからね
最近は不穏な空気しかないけど エルフもミンクも失くなった今、アリスだけが人類最後の希望
F&Cも失くなったんだっけ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。