【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655379273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>165
ダメージコンテストとレイドを騙る何かを隔週で開催するだけ
飽きるなという方が無理
乗りかかった船だし沈没アナウンスがくるまでは付き合うが 既にログインして最低限のデイリーやるだけ
無駄にガチャ運良いから切るに切れないけどゲームとしては既に飽きてる 月商1千万ってほぼ維持費だからな
これで保ってるのが不思議なレベル
もう新イラスト追加だけで赤字になるような状態なのにシリーズとか期待してやるなよ 新キャラ引いても一瞬で育成終わるからやる事無いんよな(コアレベルは別として) 沈むの確定のドロ船だけどグリザリアはシリーズ全部やったゲーム月パス3Kお布施 レベル150はとんでもないリソースが要求されるとみた エキスパートの方が点数倍率上がるのかこれ
ハード30000だったのがエキスパートでやったら37000くらいに増えた
今までずっとハードでやってたわ てかEX登場以降はハードにも点数キャップついてたんじゃなかったっけ?
4幸だとフロンティアみちる様添えてギリギリユージの回復なしで回せたな
他属性相手に1000回復できるのは強い リーリヤみたいな味方のときは役立たずで敵になったらずる賢い描写されるキャラって人気でないだろうなぁ
もう一人は中身おっさんだから論外だしガチャにいなくて良かったな 話の尺が短いからか、豹変するのが一瞬だったからねえ
元の願いは事件の真相を知ることだったのか、親父の蘇生だったのかは知らんけど
まだ洗脳中とはいえそれっぽい理屈で義のかけらもなく
他に八つ当たりするだけになってるのがな リーリヤが扇動に長けてるのは初期から描写されてたんだが。
批判のために批判するくらいならさっさとゲームやめなよ。 リーリヤ同情とか無く手遅れなレベルでゴミ女になった
壮絶な死に方しても(ゲーム内なんだが)「ふーーーん」て感想しかない 7章くらいまでしか読んでないエアプやが
死んでもリスボンするだけでは? 俺は普通に面白く読んでるんだが、
ゲームの中の仮想世界でNPC殺したってだけでここまでキレるやつちょっと気持ち悪い 八つ当たりとか言ってるやつも意味が分からん
行動の理由は明らかにされてるのに何が八つ当たりなんだ
話が小難しくて理解できなかったのか? リーリヤは股間の謎のモッコリを何とかして欲しかった
出てくるたびに気になって仕方ないわ >>183
八つ当たりってのは単に自分が感じた感想でしかない
具体的には被害者側が加害者側に立って他人を巻き添えにした行為に対しての感想
これも含めてリーリヤの行動の理由は最初から変わってないのはわかってる
それで、小難しい話もわかる君に説明と解説を求めても? 「八つ当たりでしかない」って言っておいて
「それは自分の感想でしかない(キリッ」
って意見翻しておいて、それで何を解説してほしいと?
お前の頭の悪さ? こんな過疎スレにも怖いやついんのかよ
やっぱソシャゲはだめだな ユウジ達にあれだけお世話になって手の平返しじゃお前が恨んでる連中と大差ない
それしないと話が出来ないだろうのは分かるがw 神殺しのメシア:サトウ・リュウセイ
当時から四馬鹿あつかいされてたが
まさか最後まで立ってたのが砂糖だとはな
テクザイアは1年もちそうだから
さすがに砂糖追い抜くことはなさそう 後発勢だから復刻は嬉しいが、並行してなんも無いとなるといよいよやぞ?どうなるんや 復刻のみか
イベ衣装のマスターコア変換レートはどれくらいになるのかな レイドイベントって元々2週間くらいを想定していてストックが尽きた気がする 春イベってクソのかたまりだった記憶があるんだが
バランス調整はされてるんだろうか オーバーキル無くて他人の殴っても点数稼げないから結局自力イージーが1番だった奴だったっけ花見イベント
正直今も自力イージーで回数こなすだけだから別にどうでもいいな 月一の限定イベントを復刻で潰すって…
無駄に月二であるランキングイベント枠を復刻にあてろよ 復刻だけて事はないでしょう新規と同時が普通
じゃないのならハフバ集金サ終コース確定やぞ 普通に当時のガチャキャラとイベ復刻で終わりじゃね
あとDMMゲーム3つプレイしようの奴から外されてて笑った
セールスずっと下だし旧キャラ復刻だけなら金も回らんし畳むんじゃないの あやかしの劣化版なんだから同盟戦の類くらいは実装しないと生き残れんわな
それコピってくれば少しは盛り返せただろうに
まあ最初から短期集金して畳むつもりやったんやろね ハーフ前夜祭みたいな時期に復刻だけ?運営がサ終直前デスw言ってるようなもん 同期の妖魔大戦はあんな華やかなイベントしてるのに・・・ ドリームジェムって期限あると思ってたけど
もしかして無償のドリームジェムは期限なし? 有償石は期限を6ヶ月以上にすると供託金が必要になると法律で決まってるから期限付けてるだけで無償石は関係ないよ 新キャラのガチャは無くても
また風属性ガチャとかやるんでないの? ハフバ前に復刻だけとは、このリハクの目をもってしても読めなかった レイドの改修はよかった
それだけに新キャラ追加無しの復刻のみが悲しい 最近のだとアリアはもしや?みたいに思われてからのサ終だったけど
このゲームは誰からも残当認定受けそう >>221
宝石Reが出た時点でやっぱり判定だったのでは?
こっちも当然やっぱりだけど 結局同人レベルの蛇足感から抜け出すことは出来なかったな
サクラ大戦とかドラゴンナイトと同じ失敗例になりそう
あまりにも綺麗に原作が締めくくられてる作品は引き出しひとつ増設するのも大変なんだとよくわかる ランキング下がり続けても運営の尻に火が着いてる感はないな
かなり早い時期から死を受け入れてるように見える 原作終了後の話は作りにくいし新規を入り難くしてるだけだからなぁ
初期の同キャラ不可とかキャラ少ないとかやる事無いとか難しくしてるだけとかガチャのすり抜けが酷いとか色々あるけど
そもそもソシャゲに向いてる題材じゃないのよグリザイアは
買い切りでファンだけに売った方が儲かるんじゃなかろうか 話云々よりも、ゲームとして色々寂しい…
サブゲーとしてはまあアーク以外時間取られないからいいんだけど
あんまりにも時間取られないでスッと終わるってのはそれはそれで虚無いのよな 復刻だけの週エスカにもあってサ終かと思ったら続いてるしまだ望みはアルカナ 回復量レベルもステも関係ないからどうあってもアレ引くしかないんだな
なるほどこれが人権か メインの時どうせ虚無るんだからその時に復刻合わせりゃ良いのにな。
そんだけリソース足りてないんだろうな お前らハニバで気合入れろよ!売り上げ悪かったら即サ終だからな!!! 町内でもぽややんと有名な俺ですらこれがアニバ前のフインキじゃないことくらいはわかるわ DMMのポイントミッションで呼び込み始めたな
細々とでも続いてくれたらいいんだが DMMミッションに強いられてデイリーやりに来たけど4つしかないのか少ないな
18回クリアに5日?結構ギリやんけ
メイン進めたら増えるとかある? すまん記憶違いだった
ゲーム内デイリーミッションを15個以上クリアでMメダル200枚ゲット
対象期間:10/4 12:00?10/18 12:00
4日で終わるし余裕たっぷりだ 俺もDMMミッションで見かけてスルーでもよかったけど恐ろしく人気ないのは知ってたから怖いものみたさもあって始めてみたはw
しかし、、これを半年もやり続てる奴らはすごいな。きっと面構えが違うんだろうな まだ終わらんよ!てアピールしてるだけでハフバ集金後サ終 集金アニバーサリーの後に復刻イベントやって終わりかな ptミッションに呼びこまれたんだけど音が鳴らない
OPは普通に聞けたからブラウザ設定は合ってるっぽいけど
どっか設定弄らないとダメかな? SPクエスト負けたら何も無し?
これどこで育てれば良いのよさ 夢オチどころかこれ全部仮想空間でのシーンだよね?
ピュア民は発狂するだろうけど村人林間シチュエーションあるなら課金も検討する ワイは合感よりなし崩し的に致す方が好みやね
実装してくれたら当たるまで回すわ 特別ミッション系はゲーム側が金出して設置して貰ってんじゃないの 俺もミッションで見てやってみてるけどこれキャラ10人の衣装違いしかおらんのか?
手抜きにも程があるやろ >>253
それでもキアラが増えて10人ってのがやばい
初期9人だったってことなんよな DMMミッションできた人にもっとこのゲームのヤバさ見てもらいたいね
もう先は長くないので ぶっちゃけ無課金乞食が増えただけだから、どーにもならんだろ
サービス終了待ったなし ミッション吸い込まれ勢(2日目)だけど
さすがに今はキャラの成長が実感しやすくて楽しいよw
カキコ見てると、これが長くは続かないと予想されるけど これでも同キャラ編成できるようになって最初よりはマシになってるのがすごい所よな >>257
イベ配布の5しかいない人、思いだしてあげて… ぼくはねぇ、金髪の女の子が大好きなんですよ
二人も引いて石がすっからかんです、ひどいしうちだ むっちゃ色々来てるやん。
ハフバ自体としてはまぁぼちぼちやってる感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています