【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655379273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>319
コアになるから無意味じゃないよ
20連なら回してもいいかも >>320
どもっす
ちょうど良い感じに石もすっからかんになるんで
突撃してきます 次は由美子の水単体アタッカーが来そう
しばらく由美子来てないし、水少ないし 無料ガチャに釣られて久しぶりにログインしたら無料から2日連続☆5出るしミチルPU出るし何だかなー
止める前にもこのくらい出てれば良かったのに 本日10/8はミリー・スタンの誕生日!
そんな彼女の誕生日を記念して「ミリー・スタンバースデーガチャ」を開催!
バースデーガチャでは★5ユニットを確定で獲得できます!
みんなでミリー・スタンの誕生日をお祝いしましょう!
*当ガチャでは、ミリー・スタンは排出されません。
ギャグでやってるのか? 天井分ないけどPU信じて90連回したらギリギリ来てくれた
その代わり闇パから一姫が消えた >>316
すり抜け5て言ってるんだから分ってて言ってるんだろうけど
150☆5すり抜け5回PU0 >>324
意味不明過ぎて吹く
このゲームのダメなところがよくわかるね キアラの時だって実装直後で唯一の星5は入ってない罠ガチャだったしね… しゃーない配られたカードで勝負するしかないんや運営も キャラレベルがあるんだから
リーリヤ、ミリーも低レア増やせよ キアラ:初☆5はクソ強い回復
リーリヤ:初実装でクソ強い☆5アタッカー
ミリー:初実装は使い物にならないゴミ☆5配布
この格差よ 低レアにもシーン2個って触れ込みが仇になってるかも
低レア実装してもただただコストかかるだけで、回収に繋がらないもの 料理ってマーケット使うと数値下がらない?使うと損じゃん >>324
最近どうかなって様子見にきて笑わせてもらったわ >>335
あの数値はマーケットで食材を買うためのものだと思う
序盤はマーケット使わずにカウントを貯めて
料理が埋まってきたら、マーケットも使って新規の料理を狙うみたいな ゴミ報酬でいいからデイリーミッションに料理も追加してくれ
やるの忘れるわ メモリー泥って>>2のを見る限り1章バトルので良くない?
Aは3章のが良いかな? メアリわからせってありますか?
あと新ユニット追加っていうのは恒常への追加?限定? メダルミッションにつられた新規です
メインクエスト完走したけどこの続きはないの?
気に入ったキャラもできたんだがこの先なにをすすめていけばいいのか教えてください メアリわからせはない ユニットとしても未実装
新ユニットは新ガチャ開始告知 限定は今のところなし。新規キャラは次のガチャやる頃には恒常入りしてる、はず
メイン終わったらイベ来るまではパーティ強化の玉掘りでSP回すか、装備強化するのにメインでマグロ掘るか、ボスチャレくらいしかない サンクス
リーリア立ち絵のおっぱいが不自然だから引くか悩む
寝室はちゃんとおっぱいなの? >>344
ありがとうございます
マグロ漁船員になります マスターコアって☆5アタッカーをLv4にしていく感じの使い方でいいのかな
Lv16分とか貯まる気がしない ワイは始めたてのよくわからん時にマスターコアおまけのステップ回したから多少個数余裕有るから星5入手の度アタッカーは7、他は6のそれぞれステータスボーナスまで上げるようにしてる。
無課金なら>>348と同じ様にアタッカー優先で石回収に使うのが良いんじゃないかな?
プレイスタイル次第だから嫁つっぱも全然やってもいいと思うけど 先の事なんて考えないでやりたいように遊べばいいよ
年内持てば良い方だろうし コアは1キャラに使っていくほどレート悪くなっていくから
とりあえず負担少ない4か5くらいまで上げて、戦力欲しくなったら足していく感じで使ってる 全能のプラチナキーってのが全く足りてないけど
イベ、ショップしか入手手段が無い感じですか
低確率でも通常のSP周回でドロしてくれると良いんだけど 毎日120円ガチャとユニット限凸で出る!マークが邪魔で仕方ない 有償石限定で引けるの多すぎて単発で引くのは損なのよ せめて無料石ガチャと有料石ガチャでページ分けてくれ邪魔 限凸のアイテムって貴重?
開始直後は結構配られてるけど星4に使ったら足りなくなる?
タンク星4しかいないんだけど コアはかなり貴重★4に使うとかありえない
リミットブレイカーは実装されたばかりなのでどの程度配るかさっぱりわからないので現時点ではなんともいえない パーティー強化のクリティカルって何%まで上がるもの?
30%以降上げるの悩んでるだけど >>358
レベル150にするやつ
星5アタッカー3人しかいないから150にしちゃったけど早計だったか 限凸アイテムはウィークリーに2個、後はイベントでどれくらい配るかは分からないね
パーティ強化のクリは25で35%まで >>361
サンクス
それなら鍵足りそうだから上げてみますわ 現凸アイテムは今のところウイークリー2個とメインでの15個しかないからなあ
属性ゲー&インフレ早いのもあって久しぶりにラストエリクサー病になりそう レイドイベントの度にボス弱点属性のアタッカーに5個ずつ食わしていけばいいんでないの ミッションで見かけて最近始めたんだけどメモリーって攻撃・速度・クリのどれ重視で育てればいいの? >>360
タンクレベル上げないと耐えられない攻撃
してくる敵が出るかも知れんからレベル上げアイテム
は保留してるわ
単体アタッカーに使いたいけど そういえば配布幸がいないとほぼ即死威力なんてのもいたっけ パーティ強化しやすくなってからお金が湯水のごとく消えていく ログイン6日目だぜ
無料ガチャ昨日は8枚被りだったぜ、今日は10枚全部被りだったぜ
へっへっへ ボス戦で集めたチケットと色々進めて集めた石と無料10連で300回くらい回してSS零だよ
防衛線の確定は被らなかったけど全然寝室増えないし3%も絶対ないわ 初期から無課金でプレイして★5が44体(イベントキャラ込)しかいない俺みたいなのもおるよー
ジェムもチケットもすっからかん! >>374
どう考えても運いいだろハゲw
★5なんて50体ちょっとしかいないのに 今日で7日目
何回引いたか数えてないけど貰った分全部使って★5は16体
イベントで配ってた子抜いたら15体 >>375
俺も初日からやってる無課金だけど☆5はイベント込みで40体いるからまあそんなもんだろ
石は5万ほど残ってるが プロフィールのキャラ数で語れ
星5の数とか数えるの面倒だろ エンドエルピスって27日に消えるんだっけ?それともショップの内容がリセットされるだけ? メダルミッションに釣られて再開してみたもののメダルミッションの内容がわからん
ゲームさえ起動してればミッション達成しているのか? 料理は1か所連続で行く方がいいのか、毎回場所変えて行った方がいいのか分からん 新料理が出なくなるまでは同じところでええんじゃね? >>381
ゲーム内デイリーミッションを15個以上クリアでMメダル200枚ゲット
対象期間:10/4 12:00?10/18 12:00
デイリーが一日3個しかないからまだ一度もやってないなら5日かかるぞ急げ >>384
条件あるのかサンクス
結構ぎりぎりだぁ お姉ちゃんになってあげるLv35にしたら攻撃が1372まで上がったでごじゃる
運営に問い合わせたら「正常です」だと
今まで他のに使った限界突破メモリー返してくんねーかな… >>387
LV50だと3600だぞ 強化して見間違えかと一瞬思ったレベルw >>389
なにその調整もへったくれもないやけくそ具合 あれ、このゲーム糞インフレゲー?
適当に遊んだら撤退するのが良さそうかな 調整もクソもないよハフバ売り上げ想定よりかなり上じゃないなら年内サ終 メダルミッションでやってるだけなのに無料ガチャで4枚引きとかいう無駄運を発揮してしまってくやしい >>389
これまじ?
花火が5倍じゃん
終わりだよこのゲーム >>396
画像ありがとうございます
まじじゃん……俺も強化するか……
ゲームが続くか地味に若干ヤバいな? 天音全部持っていても、天音の確定回せってことか
クソ過ぎるな ログインで貰ってるメモリーの限凸ってどうやるの?汎用凸アイテムあるん? 天音のメモリー強いから重ねてないわ
とりあえずバラバラに持たせてる
探索ポイントもっと増やして欲しいわ
10000貯めるのだるいし別メモリーに使った
限界突破アイテム分解させて欲しい 席が少ないからアプデで即ゴミになってしまうな
どうしようもない わりとすぐ終わる料理中演出のときタッチすると怒られたりするの芸が細かいな 今日からのランキングが火の全体攻撃って
水の全体防御持ってないと詰んでるか?
てか水の全体防御ってどこにいるんだ? ☆5のヘビーアニマルみちるとアストラルヴィーナス幸だな幸はひと月前の最新だから幸ガチャには入ってない 単体アタッカーならSSデバフタイプのアタッカーが欲しい所。若しくは中列バフ持ちアタッカー ランキング一気に開きができそうだな
これ天音装備×5や凸らせた奴が絶対に有利だぞ せっかくキャンペやって新規集めたのにランキングイベでいいの?という気持ちがありますわ しかし思うが、Mメダル400枚=40pt程度の少量を撒くだけで、こんなにプレイヤー来るんだな
定着するかは別問題 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています