【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655379273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャは全て恒常で少ないキャラを着せ替えしてるだけだから
ある程度デッキが揃ってくるとスルーされやすい
それと超昂もそうだがキャラ一つだけ追加していく商法はダブルPUみたいな
ガチャハマりによる売上も期待できないのがキツイだろうよ シングルPUを二人のほうがよほどキツイのですがそれは テキストオートのスピードを調整できるようにしてほしい
基本的に遅過ぎる >>556
本当に一瞬、序盤プレイしてるんだなーって書き込み多かったけど
もらうもん(Mメダル)もらったら本当に全て消え去って元通りになったな Mメダルばら撒き新規だけど探索ショップでこれ取っとけってのある?
11章?の期間限定メモリーでギリ取れたの以外はクエ産とログボしかメモリー持ってない
今の所メモリー限突素材に交換して攻撃20%のやつ強化しようかと思っている Mメダル新規なんて課金しないだろ
この手の呼び込み成功するわけない 料理追加して報酬が結構なロングランなのに一日一回にしてる辺り割と余裕あるんじゃね?
サ終決まったら一気に開放してくる可能性も否めんが メモリで最重要な回復20%って店売りだったっけ、あとシールド上げがシナリオで掘り集めるやつ
それがあれば天音の限界突破でいいんじゃねえですかね メダル組だけど、無料ガチャが終わったら開始2週間程度なのに
戦力の伸びを実感出来なくなったのがきつい
wikiが死んでて基本的な情報が得られないのもきついな
来月にはフェードアウトしてそう 最初、逆立ちしてもBまでしか取れなかったイベhardで手動でギリSS取れるようになって感動だわ
最終日には別属性でもデバフ足したらオートでSS安定するようになって成長を感じる
スフィアの重要性に気づかずSP解放の時に回収しきれなかったのが痛い、あと来週の有利氷はアーク制覇できなそう
>>566
回復15%が20%だと大したことないかと思ったらあれ重要だったのか・・・
防御は%が大事ってwikiで読んだがやはりシナリオ産重ねる以外ないのねありがとう エビオスの交換チケット終わるけど、次のシーズンでもまた貰えるんかね >>570
回復量は固定値で成長しないからたった5%の差でも上げておきたい気はする
全体回復が必要な場合、盾以外の耐久が低いから少しの差で死んだりするし グリクロ12月に発表があるらしいけど
達央といい櫻井といい大丈夫か? 今更だけど、姉ちゃん滅茶苦茶棒読みだな
サクセンヲカイシシマショウカ
カタコトの外国人みたいな 櫻井の女癖の悪さって昔から話あったでしょ今更だよ
植田佳奈とか小倉唯とかも食ってたって話もあったし女同士が揉めて共演NGになったてのもあったし 光はアタッカー他属性に分けたれや。他ジョブが他属性より劣化してる訳でもないのにアタッカーの質が高すぎる ハードがヒーラー2体制でギリなんだけど
1でやれてるの? ライダー天音レベル100でもフロンティアみちる
いればエキスパートでもギリギリ耐えたわ
何度もダブってコアレベルあがってたのが
生きたくさいけど 今回のは回復するタイミングちゃんと考えないと盾役すぐ落ちるよ 天音100とフロンティアみちるで耐えれるね
デバフ役の一人がハイエンド一姫だったから速度低下もあるせいかもだけど。
千鶴引いた人はバフ剥がすと耐えるの楽になるね 天音100とフロみちるで最初無理だったけど
みちるのメモリー両方とも光特化速度にしたらなんか耐えられるようになったよ
ねころみんのPT参考にしただけだけどね 編成でメモリードラッグで入れ替えられるのいま初めて気付いたわ ライダー天音150とコア10くらいならヒーラーキアラでもなんとかなるな なんでTOP層天音使ってるんだ?一姫の方がどう見ても強く無いか
持って無いわけないしマジ謎なんだけど、と比べたら攻撃10%UPのためかよ。一姫10まで上げちまったぜ デバフをビーストスレイヤーマキナからハイエンドスーツ一姫に変えたら☆4みちるでもEX耐えられるようになったわ
攻撃速度早いからデバフ大事だな 前回と同じで各属性2回ずつの10回を2週ごとにやればそれくらいじゃないの 有効期限で勝手に消える何か色々不満はある
後レイドは敵の体力なくなったらそこで終わりに早くしてほしい時間の無駄なのよさ
はよ修正どうぞ >>595
最初のレイドはOverKillない仕様だったせいで救援出てるレイドボスが
瞬間で蒸発して消えるから全然救援で叩けなかったんだけどそっちの方がいい? 最大ダメでスキップ機能つけるのが皆幸せだと思いませんか このゲーム軽いしプリセット超優秀だしレイドの仕様も優しいし天井程々で更新マメなのが良いね
プリセット無しレイドは一定ダメ以下報酬無し本人しかトドメ刺せないとか無天井とかだったから天国
>>594
前回更新が1イベ体験してすぐだったから毎イベ交換なのかと勘違いしてたらそういう仕様なのねサンクス 3月までが現状で確定してるサ終ぽいね、もちろんここから売り上げ爆上げくれば2部も作るんだろうがw >>590
バフもあるけど、それ以前に一姫引けなかったんだわ(´・ω・`) ランイベで貰ったキューブみたいなの消えてるんだけど
あれ月末に消える感じ?
それっぽいお知らせ来てたけど理解できてなかった 消費期限付きで今回のメンテで切れたはず
次消えるまで交換ラインナップは更新なし…のはず うわまじかぁ
☆5チケットの為に貯めてたの無駄になったクソ過ぎ ランキングイベント今まで900位近くで安定してたからアクティブ1000人程度と思ってたけど今回3500位だし思ってた三倍以上アクティブあるんだな 前回、なんとか13000ptクリアしたけどギリ4桁順位だったよ キューブが消えるのは分かっていたけど、5選択チケまで消えたんだが・・・ ラインナップ増えたし、次は誰と交換するか楽しみやね 交換する頃にはすり抜けで埋まったりするのがあるある 交換券は重複避けようと期限ギリギリまで待つとうっかりで消滅しかねんからな
ほどほどのところで欲しいキャラ引いた方が良い ちょっと今回イベントボス強すぎて揃ってない人に優しくないのがなぁ
ガチな人らはみんなEXPERT回るんだしHARDの難易度は下げてよかっただろ 揃ってない人ならそんなものでは?w
フロンティアみちるいなくても単体ヒーラー2枚かユージを回復に当てるなどでもまあ何とかなるよ 採取した食材に高品質食材が残っています
使用せずに料理を開始してよろしいですか?
まったく説明読んでないんだが
使わなかった食材はアイテムとして残るんじゃないの? アタッカーレベル150にしてようやく
ボスバトル全部終わったわ
苦労の割に毎週貰える報酬がしょぼいな 使わなかった食材はポイントになって
そのポイントと交換で下に出てる誰かが取ってきた食材を使える できるだけ自前で料理した方がポイント増えるから良いんだけど
狙った料理作るなら他人を頼らないと滅茶苦茶日にちかかるぞ 今回きついな
3000内に入れるか微妙になってきた まだ500位以内だけど全く稼げん
差がありすぎだろと見比べたら回復みちる居なかったからだわ
味方のCT短縮が人権すぎる。最後の押し込みスキル分丸々損してたらそりゃ稼げん
次からはCT短縮キャラは狙って取るわ あやラブの方に浮気してたら交換チケット消えてたわ
なんかどうでも良くなったな アタッカーは全員150にしていいくらいのバランス?
盾2剣5ヒーラー2で剣アイコンの3人はよくわからず150にしたところで残り14個 ランキング上位狙わないならまだ温存できる
上位は20UP装備がないと絶望すぎて諦めたぜ 7000ptは取りたいんですよね
火2水雷闇(火闇光が150)のアタッカーと火と風の盾で盾アタッカー4回復でくんでます
属性違いでもアタッカー4人とも150にしたら7000いかないかなって 7000なら余裕ですわ
70000だったらかなり厳しいと思ふ アタッカー減らして防御デバフ2人入れんとスコア出ないよ
全員レベル100で盾役☆4みちるとアタッカー片方☆4千鶴とか使ってるけどエキスパ35000超えてる レス読んでたら無課金でエキスパート80000超えてたら上出来な感じに思えてきた リーリエいるのといないのとで100位ぐらい変わると思って良いぞ 最適解が決まりすぎててなんかやる気になれんのよねこのゲーム
火と氷はアタッカー2枚引けてるからまだ頑張れるんだが光闇風とか未だに☆4とか配布使ってるわ 無課金8万は凄いおいら500落ちしそう
最適解とか上位の編成真似すれば良いしなぁ
1属性に絞ればキャラだけは真似出来そうだけど浮気しまくりだから俺は無理だ 何としてもサ終したい勢おるよな。
サ終したらしたで粛々と受け入れればいいだけなのに。
大して手間も掛かるゲームでも無し 何かあるたびにサ終サ終言ってあたった時だけしたり顔でほらなって言う簡単なお仕事です 使えるのが光だからなのか皆気合い入りすぎてて草
他の属性ならそこまでガチでやらなくても余裕だったのに、今回は上位層から下位層までガチ構成だからきっついわ 復刻はいいんだけど余力で新コンテンツの構想くらい練ってくれよ
超絶面白ゲーに昇華する可能性を信じてプレイしてるが現状ただの荒行だぞ 木曜が祝日だから今日メンテか
祝日関係ない夜勤マン忘れてたわ なんとか500以内に入れたけどキツかった
仕方なくリーリヤのコア上げたら一気にスコア上がって滑り込みよ 終わったから言うけど実はリーリヤのデバフは重複しないから2回連続で使った後にアタッカーのSP連続で叩き込んだらダメージが一気に伸びるんだ・・・ >>642
ねこなんとかのプロフに同じこと書いてあったぞ
わざわざ名前を「プロフ見て!」にして周知はかってたから
みんな知ってるものだと思ってた チャレンジ追加されてるけど指定編入してクリアのミッションもあるな SS安定しないわ
ミハマリオン大魔神斬だけじゃ火力足りないか 光も闇も盾がいねえよなんでピックアップが風なんだよ 由美子ってこの間来てなかったか?
ガチャ回したいのに一姫全然来ないじゃん 今回の由美子は誕生日月だから実装しただけだからな
誕生日来週なのに今実装する辺り来週のランイベにもたぶん関係ない 復刻だけじゃ人逃げちゃうじゃないですかイヤだなーもーサッシテヨ っていうか前から思ってたけどアスラルヴィーナスシリーズってこれ黄金聖衣・・・ そういや初回のイベでストーリー石回収していても
復刻で読み直すとまた石もらえるんだよな イベガチャ5周目終わってしまった
回すコストもうちょっと上げたら不満出るだろうかこないだ上がったんだけれども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています