【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655379273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クランとか実装すると思ってたのに実装しないまま終わりそうだな 料理各キャラ満遍なくやってる人はそろそろ図鑑埋まってきたのではなかろうか? 順番にやってマキナ専用2つまで(幸・一姫0)
被りは今のところほぼないはず 気になってみてみたら思ったより被ってるの多かったわ(発見40)
みちるが汎用の油淋鶏作れないのは納得 氷パに火デモンズ天音一人じゃ2発でも一掃できなかったわw
とりあえず耐え抜くことはできたけど、一番揃ってない属性だからきついわ 完走さえすれば500位入れるんじゃないか?結構きつい 見たらもう2000人が走り完走してたわ
なんなん皆ヤル気ありまくりか たぶんこれ、ほとんどの人がハードすらクリアできてねーぞ
エキスパートなんか全員レベル150とコア16以上無いとクリアすらできないぞ
さすがに調整ミスってるわこれ 盾が耐えないだけだと思うけど
とりあえず千鶴100でもユージ1回投げで耐えきれたよ
回復もポリス一姫だったけど、同属性ボーナスなくてもフロンティアみちるでよかったっていう
配布幸は回避はあってもダメかがないからこれだと無理ゲーだと思う ハードなら配布幸100とキアラ100でクリアできた エキスパートでも回避幸100とマジプリキアラ100でしのぎ切れたよ
マジプリ天音だと無理だったけど 普通に盾が刈り取られるんだが?
クリアすらできんとは ポリス幸にマジプリキアラ、全体がアニマル由美子でもエキスパートなんとかなるな エキスパートで1回も雄二の回復使ってない人いる?
最低でも1回は使うと思うんだけど 雄二の一撃がスカるのは雑魚に飛んでるんじゃない?当たるまでタイムラグがあるから雑魚が死ぬとスカる。
配布幸とフロンティアみちるで回復は十分に足りる。雑魚は全体スキル2回うって倒してる。 >>776
いや、雑魚一体も出てない、後ろから数十秒は出ないタイミングで撃ったから関係ないと思う
そもそもターゲットしてたし 今回きつすぎてハードクリアしただけで200位以内に入ってるんだがw 7万貢献確保出来たんでイベント終了ですわ
500位以内なら余裕だろデイリーはオートで済まそう デイリーをフリーバトルで稼ごうとオートで回したけど
ゲージが全然貯まらん >>781
フリーバトルだけでデイリー稼ごうとしたら、薬飲みまくらないとダメよ
おとなしくボスハードをクリアしよう 上位見てると意外と由美子でもいけるっぽいな
完走するならアタッカーより盾と回復のが重要 盾2枚入れて850位1枚にして250位になったしもういいや ノーマル1戦+フリーハード1戦で
デイリー終わるよ クソゲーのくせに防衛戦やランイベエキスパートがギリギリクリアできる難易度に調整するのだけは上手いな ゆうじの一撃がすかるって回復が発動してるんじゃね? ポリス幸でボスがゲージ貯めスキル打つ前に発動して回避させる
それでも盾が落ちるなら、ヒーラーか盾を増やす
雑魚を一層した瞬間に単発火力スキル発動、それまで取っておく
手動で基本に忠実にやる感じだな 料理なんだけど幸の
お母さんのたまご焼きと
いつものカレーライスの間にあるやつの材料を教えてくれないか?
これだけ出なくて幸だけレベル48まで上がってるんだよ… 今料理実装して53日目だから最速で今まで一度も被り無しなら明後日にはコンプしてるな
そろそろ追加来ないと完全にただの作業になる 料理ごとにキャラの実績マークがあるから、全キャラで全料理作り切るまではまだまだ大丈夫や。 図鑑見たら誰が作ったか分かるんだな
何人かが作れる奴、誰が作ったか分からなくて困ってたんだ 共通料理のキャラ毎もそうだけど料理レベルも報酬取り切るには全然足りてないだろ 6人全員料理全種類作り終えて50にするまではまだまだかかるからこのままで良いぞ
全部終わったらデイリーのためだけの作業にはなるけど毎日の料理に意味をもたせようと種類ごとにバフかかるようになったら
ランキングイベで上位狙う人にとって面倒だろうし たぶん少し先の画面に出てない雑魚を認識しちゃってるんだと思う ゆうじだけ入り切ってない奴にも全体攻撃HITするしな 限定品がない・石配布もそれなりに多い方で課金される要素がな…
天音メモリーくらいか?w 天音のメモリーくらいしか欲しいのないしな
ランイベも500位で十分だし
防衛戦は面倒だからオートで時間切れに
なるステージでおしまい 待望の風デバフしかも超強いそして天井へ
久しぶりに沼った 俺も天井ミチリストになってしまったわ、やってるわこれ イベント配布みちるいまだに0なんだが
イベント配布一回も来てないのみちるぐらい? 一姫なんてガチャ入れればみんな課金してくれるから
イベントで出す理由がない 防衛ポイント増えた分は毎月☆5チケか
悪くともガチャチケかマスターコアが増えると思ってた
まさかゴミを多く買えるようになるとは思わなんだ おそらく
「wave増えてポイントが増えたから、毎月星5チケばら撒くくらいするだろ^q^q^q^q^q^q^」
→何も変わってない
「思い出の鍵かPAC(=ゴミ)いっぱい買えるだけかよクソが…」
と言ったのだと思われる サービス開始して半年くらいでもうイベントのストックが切れるゲームとかヤバすぎる 金も余りまくり、マグロも余りまくり
レベル上げ素材もプラチナ以外のキーも
腐るほど余っている
ひたすら増えていくわ
マグロは持ちきれないから売却するの面倒 PT強化は今回の追加初期ボスの9に解放の見える気がするしそろそろ来るんじゃない?
6でもクソタフだし100だと有利で8〜9割持ってかれるからやれる気しないけど つーかもうボスが育て切ってる引き切ってるの前提なのはどうなんだ そもそも、ボス倒す意味あるん?
そのうちインフレしてからたおせばいいじゃろの境地に入ると全くガチャ回さなくなるw それをやりだすとこのゲーム自体やる意味あんのになる
意味がなくても自分なりに言い訳を作ってだましだまし消化していかないと 今回の追加ボス体力多いな
敵の必殺の前に防御バフしないと即死
するし 隠しデイリーとか知らんでびびりながらゴーレムやってきたけど意外と余裕だった 普通につまらんだけで、ネタにならないクソなんだよな コスト3のパーティ強化はまだ?
月の雫追加されたからそろそろじゃないの? 盾2枚入れてハードをオートやったけど前3人吹き飛ばされてたわ ゲージ短くてサイクル早いから最後のだけ全体カットしとけばええね
それでもEXだと火属性以外は限界突破させてないと死ぬけど リーリア盾でLv100キャラだとHPフルにしとかないと耐えられないな 初めてだよ虹箱なしで天井なんて…
ついでに直後にチケガチャ引いたら☆5、2枚抜きしたよ… 交換所の新メモリーはatk枠での防御上昇か
属性関係無く使えるケース多そうだ 配布リーリヤと配布由美子+ユージ1回で0落ちで済んだ
2回目の必殺直前に一回ダウンするからCT何とか回る なんか最近急に要求レベルあがってついていけなくなってきたな いつの間にかボスバトルが追加されてたからプレイしてみたがバトル6から強すぎない? 強化上限上がっても敵も強くなるから結局ジリ貧、どころかガチャで理想環境整えないとついていけない
まさにソシャゲの末期的症状 2部作る気なさそうだから今の繰り返しでサ終タイミング図ってるのかねー 運よく120連虹無しだったんで引退しますわ
お先に ハードで有利アタッカーが一発で消し飛ばされて笑っちゃった サ開時はコンテンツやキャラ不足が指摘されていたが、戦闘バランス難化&崩壊で終焉とはなぁ 敵の全体攻撃が痛いからな
今回だと全体防御の天音いないと話にならん ハードで勝つ事すらできんってどういうパーティ構成にしてるのよ 全体盾使ってる?
オート放置してない?
途中の全体をちゃんとケアしてる? ☆5由美子 ホワイトガール
☆5マキ ナポップアップガール
☆5JBネ バーエンドラブ
☆4マキナ スラッシュナイト
☆3天音 アークスタンダード
☆4JB 見習いウィッチ
☆5が薄いし他属性の150の☆5入れてもバーストで即死する状況
上3人しか生き残れない 全体使い相手に単体盾を当てるのは良くないぞ…
配布リーリヤいるでしょ?
いないなら4幸でもそっちの方がマシ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています