【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1241輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1240輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660810931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハフバ前のゴミスポ実装といい今回のアニバ前のバーストといい新要素()とか余計で無能な仕事する社風なんだろうな
総スカンのアニバーサリー期待してます バースト弱ければ黙殺できたんだけど、わざわざ調整して影響あげるらしいからな
無視はできないだろうね トレジャーぎりぎりで終わったけど、全体攻撃で魅了かけてくるのずるくない?
いつも適当に編成してもクリアしていたからちょっと焦った 今回のルーちゃん寝室5回も使ってムスコが悲鳴を上げてる
この絵師さんホント神 >>44
30Fぐらいまでは負けても再チャレンジすればすぐにクリアできるよ
31Fからはそのあたりで負けるようだと明らかに火力足りないから状態異常嵌めするしかないだろうね >>54
そらトレジャーボスも開幕物魔攻30%ダウンしてくるからな
今回は開幕ステダウンのオンパレよ >>51
それは闇以外を3300にすればいいだけだから楽 ステータスがインフレしてきたからってデバフで雑に下げてくるの草 バーストの種類が多いのがややこしさに拍車かけてるわ
グラブルのチェンバみたくダメージだけでいいわ エレバはジャンプ漫画で急に大量の新キャラ紹介が始まったような印象
覚えられないし興味も惹かれないってーの エレバがあれば半年前のワールドオーダークリアが容易とかなら納得だが、そうでもないんだな現状 ややこしくしたいんじゃないの
ふいんきプレイヤーはわかんないけど強そうとか思ってくれるからな
祭壇がバースト前提の〜とかいうやついるくらいだしな >>62
個人的にはワールドオーダーきつかったな
状態異常嵌めすればどうにでもなるだろで戦力あまり整えてなかったから
火力あまり出せないから、カラマチとウルガいれて手持ちの中で火力だせるやつで
どれから倒すかを必死に考えてどうにかクリアだったわ ワールドオーダーってなんだっけ
多分クリアしてるけど思い出せない(´・ω・`) どうせこのスレの有能イケメンが俺みたいなアホにも理解できるように分かりやすく取りまとめてくれる WOの難易度はちょうど良かった
脳死だと難しいけど少し考えれば楽勝、考えなくてもつべ編成丸パクリで楽勝 >>66
ノービュレだっけ?
あれいつ再販するんだろうね(´・ω・`) 難易度はまあともかく
削りきるために何度も同じ作業すんのはだるかった 副官周回設定してたやつちゃんとやり直しとけよ
今日は0時でいったんキャンペーン終了で副官も終了や アルビダのエロシーン最高やんけ
フェラで少し舌出てるの本当にえっち イベントこれ重課金の暴力で1,2ターンキルするか気絶ハメしか攻略法ないの?
うんこバーストとかガチャキャラ無意味じゃねえ? そう思うならそうなんじゃない
頭も金も使わずに低空飛行してろよ アウアウウー Sadd-trMOさんが35Fでダメの暴力と状態異常ハメ以外の攻略を出してくれるのか
楽しみだなあ リンクスキルもそうだけど
どんなに強くても「多くの条件を求められます」じゃいくらダメージ盛ってもなぁ・・
手軽さ求めてやってる人多いだろうからダメージより条件の方どうにかせんと行かんのでは
アンケどうせならもっと後に出せばよかったか・・ 気絶ハメで倒したけどただただ同じことの繰り返しで面倒なだけだったよ
塔で色んな武器種使わせるのに即死攻撃連発してきたり難易度の概念が雑ゥ! バーストはダメージを今の100倍くらいにしてくれたらルール覚えるわ 条件はこのままでいいでしょ
煩雑でダメージに寄与しない効果を無くせばいいだけ 塔で即死攻撃なんてあったっけ?霧尽の敵ならアタッカー以外で行くか、被弾したアタッカーを即時起こすかしてねって奴だったが 運営自体がお知らせで充分な効果発動するまでに多くの条件・・
って言ってるからなぁ・・まぁ諸々含め手軽さとかけ離れた意味合いでの「条件」かと 1回クリアするだけのコンテンツばかりだしリンクすら雰囲気であまり理解してないわ
オトギの深層みたいなコンテンツ来たら辞めそうだけど リンクは同じ武器並べときゃええんやな!くらいから始まってまだマシだった
車掌に最初から色々考えさせるな 車掌の頭がバーストしそう
既にバースト済で焼け野原になってる車掌もいるかもだが 光光光光闇で行動するとして光→光のときは光のBB同属性の効果が発動+光蓄積
光→闇のときは光4つ償却して光闇のBAが発動する
だから狙ったBAやらBB別属性の効果発動させるには速度調整が必要になるしBB同属性でも蓄積の効果を最大限に活かしたいキャラは最も遅くする必要があるってことでいい? 今後出てくるキャラはバーストに適応したキャラなのかもしれんが
それ揃えてバーストまで持ってくのに時間掛かるしもう少し条件緩くしないと売れんぞ 色々なシステムを実装したいというなら本家を甘く見すぎだよ
まず便利さを損なうことを是とした戦闘システムだからな なんにせよバーストアタックは変な効果いらねえからダメうpだけで様子見しろ というか時期的にアニバキャラの大半はバースト新時代(想定)で作られてるだろうから
どうあってもバーストを死なせるわけにいかんのやろ >>89
それでいいんじゃない
エレメントは最後にうった属性しか残らないって認識すればいいよ 頭じゃなくちんこバーストさせるようなの頼むわ
頭に余計な血液回させないで い・・・一応触れるだけでも効果あるから(エロゲーとしての意味喪失 アニバで盛られること前提の性能だと思ってたのに
この顛末は予想してなかった >>93>>95
サンキュー
効果出すならBAとかBBダメージアップ系のアビリティ持ってるやつはなるべく遅くしなきゃならんのね
めんどくせえわこれ よくある流れではあるけど
リンク初回と似たような流れで大空振りするんやろうな草生えますね キングクロスPTSの1アビ別属性PTSを次々と出す予定だから殺すわけにはいかないのだろう
それに伴いアニバキャラもバースト関連のアビを持ってるのだろうな…orz エレメントバースト活かす場合、行動準がある程度操作できつつ
後に行動するキャラに火力アップが付いた陣形が欲しくなる
ロマサガ2のラピッドストリーム(最速行動で1〜5の順で行動する代わりに速度大幅減)に
行動順の前半に色々デバフ、後半に火力バフ乗せたような課金陣形来てくれや >>45みたいな蓄積消化で大ダメージならわかりやすかった
属性の組み合わせでバーストアタックとバーストバフ別属性に分かれるのがわかりにくい
アンケに書くか 流行させたいなら簡単に超ダメージ出せるように修正しろとしか言いようがない
このままの仕様でバースト無しで倒せる難易度なら誰も使わないしバーストないと倒せないような難易度になったら選民されるからどっちでも修羅の道だぞ ロマサガでいう龍陣、稲妻みたいな行動順を固定化させる隊列来たとしたら、
攻撃・幸運に関するステ補正は一切無しのやつになるだろうな
補正積みたきゃ計算されつくしたバーストバフでどうにかしろや的なやつ 闇攻撃→闇風攻撃ってしても闇風アタックはでないんだよな?
カターニアを闇パで使うとアビひとつ無駄になるのか
闇→闇水なら闇水バフ着く?闇消さなきゃダメ? 元のロマサガシステムからして行動順とかそんな理詰めで組むように作られてないからなぁ・・ 装備とかその他で行動順まで制御させるのは流石に面倒すぎるからな
行動順固定陣形は無償配布しないと売るのは難しい
ガチ勢には関係ないけどガチ勢だけのゲームは大体死ぬ >>108
闇→闇風とやった場合、闇風バーストは発動する。同時に闇属性同属バーストも発動し、バースト数は2と出る
この場合、闇単体より闇風が後なので、闇→闇風後の蓄積エレメントは闇2(同属バーストで保存)+風1(最後尾付与)となる
同じく、闇風→闇水とやった場合、闇風エレメントに対して闇と水が付与されるので、
闇と風に対する水付与で闇水・水風バーストが、同じく闇付与による闇水・闇闇バーストが全部発動して、バースト数は4と出る
この場合、同属バーストは闇エレメントのみなので闇だけ保存される。よって攻撃後のエレメントは闇2・水1になる
分かりにくいが、変則的なぷよぷよの連鎖みたいなもんだ 試練塔85Fに全魔属性弱点のダークミストさんがいるから、それで試すといい すまん、>>111は違うわ。闇と風に対する水付与で闇水・水風バーストが、同じく闇付与による「闇風」・闇闇バーストが全部発動して、バースト数は4と出る、だ バースト前提の難易度になるとゴソッと人居なくなりそうだな 装備の強化も理解出来ないのにシステムやキャラ性能批難するのがいるぐらいだし
それこそスレで挙がるボクの考えたシステム!を理解しろとか言われても 単属性のバースト管理だけならまだしもリンクスキルと双属性絡むともうやってられない サマンサから出てきた乳も態度も生意気なロリカナーリアさんをユウゼンママと一緒に育てたい
そんで両方まとめて鉄分注入したい 見方を変えればバーストの効果も発動条件も、リンクの文面を変えたもの
全キャラにもう一つのリンクスキルを得たことになるが、効果と条件の属性関係がパッと思い浮かばない ミッドアサルト
前衛2名の攻撃力を上昇させつつ、後衛3名の速さを調整する。攻撃性能と攻撃順番の調整に優れた隊列。
物理攻撃力が25%上昇する。速さが25%上昇する。
魔法攻撃力が25%減少する。速さが25%減少する。
物理攻撃力が50%上昇する。
物理攻撃力が50%上昇する。物理防御力が25%減少する。魔法防御力が25%減少する。
魔法攻撃力が25%減少する。速さが25%減少する。
↑
こういう隊列貰えるらしいし速度調整はある程度心配しなくていいんじゃね よく見たら
「魔法攻撃力が25%減少する。速さが25%減少する。」
ここに配置するのって最初に殴りたいキャラなのに速さ減少するんだな
あのさぁ・・・ >>69
盃の方やで、まあそれも宝珠2個付けられるから貴重だけど リンクスキルの条件満たしつつバーストも狙うなんて今以上にキャラ格差が目立つだけだよなぁ
3以上溜まってたらターン終了時に全体攻撃してくれるとかもっとお手軽でよかった まぁ使ってればそのうち覚えるかなぁ
文章で説明されてもピンとこねーアニバはこれ込みの調整でよろしくな チェンゲは主要スキルが強かったら、1つスキルを見なかったことにすればいいけど
バーストはアビやPTスキル枠が潰れるから、そのまま戦力ダウンだもんな バースト系アビのキャラは引く気まったく起きないから調整でなんとかしてくれな バーストは同属性が辛うじて生きて後の2つは間違いなく廃れるだろうな
余程のメリットが無い限り バーストアタックは風闇の順で攻撃するだけでダメージ50%アップだと思ったのに…
>>120
ダメランでエレメントバーストのバフ載せたいときに使う想定かと まさか本当にお気持ちが来てしまうとはな
ちゃんと調整してから出せよ 同属性バフくらいならなんとかようは最後に一番強いやつが殴ればいいんだろ
でも今のところ陣形にそういうのがほとんどないからなあ 新しいシステム入れては上手く調整出来ずに放り出してまた新しいシステムを入れるを繰り返す エレバなんて弱点で攻撃してたらなんかダメ上がるくらいでいいよ
今までと編成変えてないけどなんかめっちゃダメ上がったわラッキーみたいな
リンクですらごちゃごちゃしてきてめんどくさいのにやめてくれ 今あるの攻50%up,速50%downだっけか。
バースト用の陣形ないと使い勝手悪いよな >>130
え?ダメランでスコア出したいんなら猶更
火力無いキャラで最初殴るんじゃないん? 『ほんとはね、こういうつもりだったんです。ですからして』
マジでお気持ち表明なんよ そういやオーバーリミットってどうなったん?
オオエの抜刀がイカレ性能だったぐらいしか記憶がないわ(´・ω・`) 最新メインならメンローアデレードとかでオバリミしてる オバリミは運営が飽きて記憶から消されてる感じ
アニバもハフバチェンジ以上の失敗策が首を連ねてるとかワクワクする アニバキャラがバーストキャラだらけになるのが透けて見えるが今まで以上にパーツが必須になるな...リンクくらいのゆるさがよかったわね リンク全盛期のタイシェトのゆるゆるさに慣らされ過ぎてしまった 男でも潮噴きできるらしいな
アナルほじればいけるか? 車掌の潮吹きならそのうちカジュ様が面倒見てくれるだろ 新オオエとか使った記憶あんまり無いな、オオエ外してアマちゃんでいいやってなった記憶はある。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています