【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661333675/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>237
コラボ以降観測できるところでユーザーが数千人単位でクッソ減ってた
最近復活してきたっぽいけどDMMのランキングもめっちゃ低迷してたはず >>222
D1は版権持ってるの他所だからお仲間内でコラボする時は一番面倒だぞ
素直に神姫かあやらぶが楽でいい Vが絡むと集客に繋がるはずなんだ! って思い込んでるやつがいるのシンプルに怖いな 視野が狭すぎる のりプロのスレ見たけど過疎過疎過やないか
しかも直近のコメントはお前らだし >>237
不満ばかりだから辞めて行く人いるだろうなぁって妄想か?
運営がユーザーを蔑ろにしたら人が減ってくのは当たり前だよね れじぇは売れないのわかっててんほってる感あるけどな (´・ω・`)ギルド全体で5000万くらい稼げば報酬全部もらえるんだゆ初心者も大歓迎だゆ←負け犬 まーよく考えたら今回のコラボは俺的に害はない
それこそお前らがいってた宝石姫?とかとやってる方が萎えてたわ >>246
「否定するには都合のいい」妄想じゃない?
プロデューサーの経営判断に難癖つけてるわけなんだから
信用できるデータとか持ってきてるなら「予想」ではなく「過去の事例」になるけど たまきんの声聞いたけどババアオブババアで更に萎えた
せめて声くらいキャピキャピしてくれよ・・・男の娘じゃなくて男じゃねえかよ 天「サ終前に好き勝手んほぉ〜ったろ!」
こういうこと? >>246
v嫌いな人にとってはそれが都合いいんじゃない?
どちらにしてもエロないんじゃ、回らんだろうし誰得とは思うけど FANZAゲーやってるやつなんてV豚以下だから気にするな vtuberコラボ期間限定で3倍お得石売られたらどうする? 仕方ねえから平均再生数調べに行ったら9割ゲスト有り動画でひっでえな
コラボ的な配信が日常な奴とのコラボって無価値なのでは なんかVtuberってコラボとかアニメやゲームの声優やったときとか他所に出張したらほぼ100%荒れてる印象だ
好きな人はすごく好きなんだろうけど好きじゃない人からの嫌われっぷりがすごい
Vtuberに関しては自分の世界に閉じこもってた方がいいと思う Vtuberなんてどいつもこいつもなろう作品並みに区別がつかないんだから
せめて興味なくても名前だけは聞いたことあるようなの連れてきてくれないとピンとこない さすがに試しに引いた30連でBBAきたし
天さんに引き留められたんだなと感じたし
辞めるにはわけには行かないだろ
水着じゃんぬとの相性もいいし攻撃型オリジンパにするには
ヤマタケも強化されるし何と言っても範囲スタンは気持ちよすぎる
今日はちょっと酔っぱらいすぎたし失言も多かったな
頑張ってくれよ天さん 応援してるぜ でもお前らコラボ当日になったら喜んで課金するじゃん? >>257
少なくとも過去に増えなかった事例がある以上間違いなくユーザー増えるなんてのは都合の良い妄想だな エロなし性能ゴミで売れないものを出す訳ないしもう諦めた
1000位以下でスレギルドを去る時期が早まったけど無課金でボチボチやるわ >>271
それにはまずれじぇくろが興味なくても名前は知ってる存在にならねば… >>117
エルのジェノサイダーが虐殺と勘違いされがちだから今考えた解説をしておくけど、
ジェノサイダーはGenocider(リンゴ酒の生成)だから FEコラボしてチキロリバージョンがエロ有りだったら
5万くらいなら出す奴は多いと思うわ まずVとコラボして何するの?
ミナシゴはバランスがゴミだっただけで内容自体はまあいいんじゃないのって感じだったよ
れじぇくろで何すんの?
キャラ作ってるけどこいつらシナリオに入ってくんの?正気? キャラ作ってもらったVって1ヶ月くらいそのゲーム配信やってくれたりするのか? >>278
リンゴ酒の生成過程で虐殺が発生してるんですがいいんですかね…? そもそもオンゲのSRPGでここまでの人気を誇れてるってのが
驚きなんだわ
本作なんて動画で見たけど吐き気がするほど画面上のキャラはちっこいし
余計な動作も多くて不快だったし
それをここまでスムーズな動きを見せて余計な物を省てくれてる
俺的には十分楽しめてるしこれ以上は申し分がない
それでも本来オンゲのSRPGでここまで人を引き寄せられるってのは偉大だ
これ以上人増やす必要ないんじゃね?って思うし
それでも天さんの欲は計りきれない
今以上に人を増やすというより客観的に見て辞めてる人もいるし
その補充という見方で取れば爆発的な成功を求めてるわけでもないだろう
天さんはコツコツ派だし一気に都会へ進出なんて夢は見てないだろう
減った人数分の補充でいいんだよ補充で
しょせんマニアだけが好むオンゲのSRPGなんだしな 間違いなくユーザーは増えないなんて断言されたらもうどうも言えないが
絶対にコラボして欲しくないという執念は感じる >>281
普通はしない、案件配信当日に30分〜1時間くらい配信したっきりで後は知らん顔
几帳面な人だったら定期的にTwitterで宣伝ツィートしてくれることもある程度 >>282
シードルつくるときにリンゴをすり潰すだろ?
そういうことだよ >>281
契約期間やってあとはポイよ
面白いつまらないではなく仕事で仕方なくやるだけだから ようわからんがなんかめっちゃ盛り上がってるやん
この勢いでコラボまで行こう エロなしコラボの時点で不評だし
vtuberとか言われても興味のない層にはヒカキン参戦と何も変わらん嫌悪感しかないわな >>284
そらそんなワンチャン狙う経営判断のためにキャラ枠2つゴミに譲ってついでに世界観まで壊されたら割に合わんわ 逆を言えばれじぇくろ側も「本日○時から当ゲームとコラボ中の犬山たまきさんのYoutube配信があります!」とか宣伝してやるわけでもないしそこは別にそんなもんじゃね?とも 素材は良かったが運営が馬鹿すぎて死んだソシャゲになりそう
まあ素材といってもゲーム部分はランモバだけど >>291
そのたまきんとやらがれじぇくろ側に金払って宣伝してくれって依頼してるのか? >>292
いやゲーム側が宣伝依頼してるんだからその理論はおかしいよ 案件だと一動画作るだけで百万単位の金もらえるらしいからそらやるわな
おまいらから巻き上げた金で 早く遺跡イベント来ねーかなぁ
サポートのクラス上げれば戦力大幅に伸びることに今更気づいたアホです
スタンプと金足らねぇ 素材は良かったが運営が馬鹿すぎて死んだ…?
うんちあのことかー! うんちあって素材良かったの?聞いた感じいいところ一つもないように思うんだけど うんちあ運営のやらかしはガチャ優しすぎて儲ける気なかったとこだから根本的な意味が違うけどまあ商才がないって意味では似たようなもんだな >>284
むしろ公式コミュまで燃えてるのに受け入れられてると思ってたのか? >>296
じゃあコラボの依頼料は数千万?テクロスってファンザでは規模はトップクラスの運営なんやけどそれがペイできると思う思考がまったく理解できないいけるわけないやろと まぁ何だかんだコラボガチャ、限定石発売でランキング1位
無償石配布で皆ダンマリするんだろ?いやむしろ感謝か
文句言ってるのは無微古参の老害だろう。コラボ程度で騒ぐ程の事か? >>291
それこそライターの腕の見せ所でしょ
集客でプラスになればどことコラボしようが正直どうでも良いし
元々を知らなければ追加されたところでオリキャラと大差ないからそこまでして騒ぐ理由が分からん 最近だと対魔忍が一般のブラックラグーンとコラボしたけど世界観が合ってるからそんな拒否反応出なかったな
ランモバとのコラボなら熱かったかもねー 動画で初めてVの顔見たんだけど見た目だけならかなり馴染んでるやん
ただ声がきついな お前らをここまで盛り上げてる天はある意味成功だと言える
現に他のFANZAでここまで遊ぼ褪せてくれるゲームは無いしな
天ってやつは頼もしい奴だわ
他とは違うことをするってのは革新的で俺は大好きだわ
それが失敗に終わろうと挑戦してるわけだしな
その心意気は買ってやる
そんなやつ滅多に出てこないしな 5分前までなら性能を弄ってくれる運営だから騒ぎがいがあるよね
Vアンチからしたら弱いに越したことはないし エデンズリッターはツイッタートレンドになって投石するのか
万一れじぇくろがトレンドになっても何もなしかあってもヒールボトル15個とかなんだろうな ミナシゴのVコラボって内容自体は悪くなかったんだよ
あれであんだけ低迷したのに何考えてんの
こっちはキャラまで作ってる時点でほぼ間違いなくゲームに害出るだろ もうオワコンやしなやる事がスキップとつまらない周回
持って1周年ちょいやな >>312
ミストレもVコラボから低迷しだしたな
誰得すぎる >>306
そのブラックラグーンのコラボですらエロなしに関しては結構批判されてたと思う
コラボ自体もそこまで盛り上がった感じはしなかったな あえて望まれてないことを推し進めて
それを評価できるやつが残る
天さんとして一番望んでることだろ
天さんは縮小を狙ってると捉え、俺たちはその逆を行き
盛り上がりを見せることこそが最大の反抗だろ
辞めんなよお前ら 天さんに負けてる場合じゃないぞ 都会でVコラボして成功した例ってあるんだろうか
俺の中では都会でも嫌われてるイメージあるんだが マイページ背景変更機能が好評で嬉しい、
からのエロ無しコラボはサイコパスの仕事 そりゃ2スレも暴れてる奴がいたからな
釘打つ奴がこのスレにはいない
ダサくても戻って来させたのはそいつだ
迷惑な話だぜ >>318
その後対魔忍と特にまいてつで息吹き返したよな あれこそコラボって感じだわ ナディアはともかくゼニスとオリジンのキャラが足りなくてどうにもならんな
ノルマ落ちしそうだったらもうちょい詰めるけどとりあえずExは終わりにしておくぜ
リアと半蔵いないにしてはよくやったほうだろ多分 でもお前らコラボ当日には「ナイスパー」とか言い合いながら課金するじゃん >>305
お前以外は分かってるんだからお前の頭が足りんだけだろ
経営判断だろうがライターの腕の見せ所だろうが結局枠潰すことには変わらんし まいてつコラボは凄かったな、あれは成功例として真っ先に出てくるくらい効果あったと思う
俺たちのコラボ先…Vチゥバーw >>304
それなら良いけどここの運営開発って学習しないからなあ
飽和状態のヒールボトル付き記念パック販売して売れませんってお馬鹿ずっとやってるし
トンチンカンな記念セット出してまた叩かれる可能性もあるし 運営も暴れてるのがごく1部のキチガイだけで大体は歓迎か無関心なのはわかってるから大丈夫だよ ひと括りにVtuberつっても、ホロライブとかにじさんじならリスナー数5万人とかいるから宣伝効果見込めてものりプロは昨日見たら500人とかだったから、ねえ? まいてつコラボは元ゲーでエロ無くてガッカリされたキャラのエロ実装したからなあそりゃ人増えるよ
受けたコラボ受けなかったコラボって周りみりゃわかりそなもんだしそれでもエロなしVコラボ選択したってことは
何かしら大人の事情があったとしか思えん どのVtuberがとかじゃなくて、Vtuberそのものが嫌いな人がほとんどだから勘違いしないでね ひまりって誰やと思ってたらルサルカ役の人といま配信してて草 人気だろうが不人気だろうがVとコラボしても宣伝効果なんてあるわけないやん
Vのやってるゲームをプレイするレベルの豚はVがそのゲーム辞めたら即ポイしてVの配信見てスパチャするでしょ コラボ告知ツイートのrtいいねが少なすぎて
コラボ効果が全く無いのがもうわかるのが凄い >>329
枠潰すって言っても別に数に限りがある訳でもないしな
騒いでるやつにとっては大問題なのかもしれんが俺にとってはそれほどでもないってだけの話 >>341
Vコラボしたゲームほとんどマイナスにしかなってないのがな
プラスになる要素があまりにも少ない いつまで自分の感情だけで喋ってる奴と会話してんだおらぁ
感情同士ぶつけ合うな邪魔くせえから
自分の言いたい事だけ言ってろ >>336
まいてつコラボはcura絵じゃなかったし当然のごとく劣化してたから意味無いぞ
同人と変わらん >>341
難しいとは思うけど君が自分で始めたんやからトーンダウンしてないでもう少し面白いアクロバティック擁護してや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています