名門ボードゆーん家次期当主 FANZAGAMESランキングスレ 4313位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルーしましょうゆ♡
他のスレに迷惑を掛けゆのはぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
丸わかりだゆ♡←何が? FANZAGAMESランキングスレ 4312位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661598925/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 投影という言葉は自分の中にある嫌な感情を他人がもっていると見なすことなのに
いつのまにかフィクションのキャクターへの強い感情移入のことにされてるな 風俗行ったら分かるけど体貧相だと恥ずかしいぞ
だから2次でも男は筋肉マッチョの方がいい >>29
今度は何を持ってその違いを見分けてるのかという話になるけどな 腹筋バッキバキだと笑っちゃうから止めて欲しいゆ
あと土気色みたいな雑な塗り イケメン無罪なんて言葉もあるくらいだからなブサイクはそれだけで罪 いやさすがに自己投影と感情移入が全く違う意味って分からないのは問題じゃないかゆ 別の言葉だということは分かってゆけど竿役が自分と似てないとどっちもできないという点では同じだゆ >>36
君藤木くんだろ
こんな掲示板でコソコソ悪口を言うなんて本当に卑怯だな >>38
細かい話をしたら難しくなるゆけど
アフリカの可哀想な子供の話を聞いて涙が出るのが感情移入で
同じ苗字の人が活躍してるのを見て「あれ俺!」っていうのが自己投影ゆ >>40
土気色は女体を際立たせるためだぞ
黒子に徹してるタイプの竿役 >>44
小学生なのにこんなとこ書き込んでるのいやすぎゆ >>46
肌が重なり合った時にどっちの体かわかりやすいようにってのもあるやな 夜勤病棟や淫内感染は凌辱ゲーだけど普通メンだったとゆーね あー…
じゃんぬさんのおだいじでクリームパイつくりてえ… ゆーゆーうるせーっつってんだろ
普通に喋れんのか池沼ども 「自己投影」って実用日本語表現辞典以外に載ってるのみたことないけどな
造語じゃないの?
投影は心理学用語 からだはじゃんゆで出来ていゆ
血潮はわかったゆ 心は丸わかりだゆ♡ 感情移入は主人公に活躍して欲しいって感覚だから
極端な話自分が物語に入ってヒロイン寝取りたいとかいう感覚は大多数には無い
同人でもたまに凌辱でもないのに主人公消して自分の投影キャラ出して恋愛させるクソキモいのがあるけど この間れじぇたろうの竿がロリのtkbを超えるぴゅあピンクでネタにされてたが
おまんまんの色を際立たせる工夫としてはにはありだと思った 無差別殺人班の生い立ちドキュメンタリーとか見てるときに
「こいつは俺だ・・・俺なんだ・・・」ってなるのが自己投影だね >>58
本当は可愛いと思っちゃってるの、丸わかりだゆ♡ オナニーのおかずで竿は俺じゃない
自分だと思ってるやつは恥ずかしいやつってのもアホらしいけどな じゃあ特定の村ゲー主人公がバカにされて怒るような人は? ドラちゃんがボードゆーん家を追放されて肥溜めに逃走したゆ
次期当主はじゃんゆのものだゆ >>59
んなこと言うたら投影も造語ゆ
一般に浸透している単語ってことで納得しろゆ >>70
あの痴漢は手から電気出せるゆ
イケメンとかのカテゴリー超えてるゆ このヴェルタースオリジナルみたいな色した肌の肉体もきもいゆ
http://imgur.com/UH5iV8I.jpg >>62
メアリー・スーは数十年前から同人に蔓延ってるから諦めるゆ ちんぽこちんぽこちーんはみんな使ってるし一般に浸透しているから造語ではない >>80
これ男の身体透過すらされないのかゆ?
こんなのでどうやって抜くんだゆ >>72
普通に竿役をこいつは自分だとかこいつは自分じゃないとか思って抜いてる奴はそういないと思うゆ >>76
投影は心理学用語だって言ってるだろ
心理学関連の教科書にも載ってるレベルだぞ
目の前の機械で調べろ 痴漢者トーマスとかも主人公が無駄にカッコ良かったな
必殺技も熱かった 種付けプレスは漫画の一コマとしてはありなんやがな
絵の枚数の少ないエロゲ向けやないよね 輪姦するような奴は潜在的ホモだろ
他人の中古ですら嫌なのに他人の精液付いたマンコ使わにゃいかんのだ >>87
昔ジャッキー映画見た時にしたが大人になってからはしないというか出来ない てゆーか凌辱ゲーって竿役に感情移入しないから顔面はどうでもよくないかゆ? >>88
じゃんゆのレスの意味もわからんのかゆ……
パパのその言葉は心理学はバカが好むものですって言ってるのと同じゆ
学んでほしいゆ…… オナニーする時くらい自分を解き放てよ
オナニーの方法であれはキモいけどこれはキモくないとかアホか 自己投影は本来の意味は廃れてるから無駄だぞ
基本的に他社への共感意味する言葉でしか大多数に通じない >>87
VRだと出来るけどモニター見てだと無理だわ >>87
人によるゆ
過剰にする人はそういないと思うゆ >>94
社会に出るとどうしても第三者的な視点で物事見るのが普通になってしまうからな
悲しいね 昔子供の頃はかっこいいヒーローに憧れてなりきったもんよな ハメドリみてると俺よりチンコ小さい雑魚がヤリまくってて腹立つわクソが せっかくれじぇが体を張ってVを呼んでランスレからじゃんゆを減らしたのにまた元の数に戻ってる >>97
延々と自論を語るだけでソースを持ってこれない上に
エロゲキャラのなりきりしないとまともに会話できないやつに言われたくない >>97
このじゃんゆの気持ちになれた
これが事故投影ということだすねゆ >>108
それが自論に見えるとかパパはもう……目が…… 自己投影してないのに主人公以外の男がいると怒ったりヒロインが別の男とくっつくと怒るのはなんで?
第三者視点なら気にならないだろ? ちんぽがデカいと気持ちいいけど膀胱炎になるって黒人の元彼が居る風俗嬢が言ってた 投影の意味で心理が一番に出てくるのは結構特殊な人生送ってそう >>113
わかゆ!!!
だから寝込み襲うゆ!!! >>112
ソース出して
自己投影ででてくるのはオタク系の投稿サイトと実用日本語表現辞典
投影は教科書に載ってる
例としては「臨床心理学概論(倉光修)」
じゃんゆなりきりするならこれ以上はレスしない >>114
親友の彼女が浮気してたりすると怒るゆ?
感情移入した相手の肩をもってしまうのが人間ゆ ソースとかいらんが
本来の意味だろうと廃れて誰もその意味で使ってない用語を言い張るの痛いよ いろいろ理屈こねてるけど要はアレだろ
自己投影型のコーンはきめぇ
主人公は尊敬できる友達タイプにしろ >>118
いやそれじゃあ処占厨は主人公以外の男とくっつくのはかわいそうと思ってるのかw >>80
せめて透過にしろゆ無能カス
爺が自己主張すごすぎyる >>120
それこそ目の前の機械で「自己投影」って検索するといいゆ
アホほど色んな解説やら偉い先生のページやらがでてくるゆ
厳密に言えばパパの言う通りかもしれないけど言語や単語は今も増えてるし変化していくゆ
一般に浸透しているというのはある程度個人の感覚に任せるとはいえ現状でそうではないと言える人は稀ゆ
ここまで言わないと分からないゆ? パパは少し休んだ方がいいゆ…… >>126
シーンによっては一応顔の部分だけ透過したりするから >>125
大体主人公が実力的にも経済的にも最強のパターンが多いからゆな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています