【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661502930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 格が上とか下とか何で決めてんだ?
マクドナルド最強説か? 相変わらずゼニスが良く分からん
バレエリはガチャがめんどくて外したが、笹呂布のタレントが扱いづらいな
孤立大好きと範囲ダメがめんどうで・・・暗器がぴったりのような気もしてきたが 俺達の課金が次のんほり先を探す資金になると思うと震えが止まらねえぜ 正直エロソシャゲにジャンル違いのVなんぞ来られても困る
興味がないんよ クソとハナクソが合わさり最低に見える
そんなことより石100行ってもセイント追加武器が出なくて虚しくなってきたわ >>155
わかるw
無視できるほど低くもないし行動順二番目でもバフ途切れないし暗器一択な気がしてる
暗器掘ってないというかアサシン最初から玉80終わってて一度もまわってねぇよw Tより頭おかしい奴はそうはおらんだろう・・・皆無とはいわんが >>154
味じゃなくて商売の話なんだからさすがにそれは明確だろう
市場規模にせよファン・アンチ数にせよ利害関係者にせよ、むしろこっちが上回ってる部分が見当たらんぞ お前らからブーイングを買う天の動きは想定内だと思うけどな
それはお前らがコラボコラボとバカ騒ぎ起こしてたし
それに代わる何かアイデアでコラボを起こそうと考えだした点は天晴だわ
俺を戻らせたのもこの天の動きだしな
内容はどうであれどこもがやってる他ゲーとのコラボではなかったことが
れじぇくろへの期待を深めた
お前らがやってほしかったコラボなんてやったところで盛り上がるのはその一瞬だけだしな
それならやらない方がマシ
だけどお前らがコラボコラボとうるさかったし仕方なく今回のコラボへと至った
俺はそう解釈してるけどな
当たり障りのないコラボをやるだけだ エロゲである以上ほとんどのユーザはエロ目的なんだから非難轟々なのは当然でしょ
普通にゲーム楽しみたきゃランモバなりハガレンなりやるもん 破滅前の最後の輝きにならんことを祈るわ
ただでさえ脱落者が多いのに 割とガチ目っぽいギルド所属のフレが2日前になってるな
VTuber効果か 脱落者は他のFANZAやってるだけで結果的にはオーライだ
れじぇくろだけに取り込む必要は無いしな
それよりもどこも同じような事やってるゲームの方こそ
俺は今後いらない排除していくべきだと思うわ
違った味のあるゲームには味を求めてるユーザーが残る
それでいいじゃねーか
薄く広くがFANZAのやり方だろ Vに釣られてきたのはVがいなくなりゃ帰るし元々いたユーザーはコラボに萎えていなくなるみたいな悪い結果しか残さなさそう EXまだ1回も殴ってない
マジやる気でない
ぴえん >>162
見るべきは動画の再生数
犬山の方は99%コラボでソロの配信ほぼないから再生数もあてにならんけど、普段のコラボが5万〜50万再生くらいでソシャゲ案件がたったの2万再生で明らかに数字が落ちる
みしろの普段の再生数7000〜1万くらいだけど、これで宣伝になると思う? え、今回のコラボキャラに男いるの?二人だけじゃないのん? まぁ現時点でやめるやめる言ってる人は前からやめる理由探してた系の人だろ
実装されたイベントがえぐかったからやめますってなる分にはともかく >>176
その2人の片方が男でガチャ産、女がイベ産やで テクロスは従業員202名 売上高75億
ってなってるけど
のりプロのデータ無いの?これより明確に上ってどんなもんか知りたいんだけど 何ヵ月も引っ張ってこんなんだされたら相当不快なのは確か コラボで一番萎えるのはわけのわからん相手先のゲームキャラが増えることだしな
その点においては今回のコラボで萎える奴は他に原因があるからだろ
お前らは常に他人と競い合って他人が気になるクズだけど
他人なんて直接的にチャットで関わり合いを持たない限り
何やっていようと自分が遊ぶことに害はないだろ
お前らは他人を気にしすぎ >>175
宣伝になるなんてハナから思ってないぞ
ただどんなに適当に見積もっても、このゲームをいまもやってる人なんて1万人もいないだろうし、
影響人数が同格だったとしてもインフルエンサーとコンテンツならインフルエンサーの方が格上じゃん テクロスじゃなくて普通れじぇくろの売上げで比較すると思うんだが
Vのことよく知らんけど、個人やろ?個人と会社じゃそりゃ会社のほうが売上げあるやろ
会社だとあやらぶとか神姫とかそういうのも計上されるんだから >>179
れじぇくろをテクロスでひとまとめにするのって、YoutuberをYoutubeないしGoogleとひとくくりにするようなもんじゃねえ? たまきんはモン娘TDの生放送にもなぜか居たし(ほぼしゃべらず何で居たのか不明まじでいらん枠)
DMMからの案件な気もするけど断れないれじぇくろ側もこの荒れ具合は受け入れてるんだろう >>177
まあ即ゲームやめるって人はほぼいないと思う
ただVtuber嫌いな人は本当に嫌いだから課金控えるって人は出てくるかもしれない コラボの詳細もすぐわかるしそれだけは良い点
EX終わってからすぐに抜けるのはやめような あーモン娘の生にいたのこいつか!
あれあっちのスレでもいらん二度と呼ぶなみたいな扱いされてたな アンカー先が利害関係者まで挙げてる以上会社単位の話出すのは間違いじゃないんじゃない Vtuberみたいなキャラで認められるのは平成教育委員会の勉強小僧くらいだな
なんならチコちゃんも苦手 dmmがごり押ししてんじゃない
そうだとしても天には開発費使わずに適当にあしらってほしかったが モン娘にいたけどエアプだからいいですねーしか言ってなかったな
エアプは呼ぶなよ お、天が被害者ってことにしたい運営の手先いるな
んほぉ〜ってるだけだぞ >>183
のりおは元々個人事業主の漫画家のマルチタレントとしてのVだったけど、V活動が好調で事務所立ち上げてタレントをプロデュースし始めた れじぇくろプレイ人数は塔一階放置の人が25000〜20000くらいやったからまあそんなもんなんちゃう? DMM「んほぉ〜このVTuberたまんねぇ〜」
ってことなのか オトギとかでなんか唐突にキャラをVにしてみました!やって即死してたし上層部にんほるタイプのバカでもいんのかな みしろの寝室しっかりあったら画期的だとは思う
もちろん竿太郎にしっかり中出しされる寝室だ >>201
オトギのメロスとミストレのパディントンな
メロスはその後わからんがパディントンは公式生に出てちゃんとトークしてて好感持てたわ >>204
ミストレでもやってたのかよだいぶバカの根は深そうだな 天さんポーションなくなったし虚無突入したぞ
来週からポーション追加で頼むわ
あんたをかばう代金はゲーム内ポーションで俺に支払ってくれ
どうやらこいつらをこれ以上治めようにもポーションが必要だ モン娘は生放送に呼ぶだけで済んだがこっちはゲーム内にガッツリだもんなw Vtubeもその界隈も嫌いだけどキャラに罪はないし様子見だねぇ
男の娘はドルツタンと同じ仕様にしたらあまり影響なさそうだけどどうなんだろうな >>183
>>184
そっからある程度の推定はできるんじゃない?
市場規模が明確に上って言いきるぐらいだから
それなりの根拠の数字があるんじゃないの?
逆にエロソシャゲ舐めすぎなんじゃないかと思いますね
別に単純に疑問に思っただけよ >>209
そんなわけないやんドルツタンのバフはタレントやから全てのバフと重なるんやで
ツタンと同じになったらどこでもツタンとタマキン連れてく羽目になる ミストレのピンク頭の奴はモデリングのしょぼさを別キャラからディスられてたのが面白かったわ 定期的に失敗しても懲りずにvねじ込んでくんだよな
大失敗して二度と出せない風潮になってほしい >>211
同じパッシブは重複しないから提案してる
使いたくなければドルツタンを使えば済むし、気にしない人はドルツタン再実装で喜ぶし
相手先にも良い性能良い印象を与えるから喜ばれるのでは 前文でも言ったことだがエンタメ分野においてもIT業界においても
ゲームとアニメと音楽は切っても切れない関係だぞ >>217
パッシブじゃなくタレントか
エアプだから適当な事言ってスマンな。黙っとくわ >>216
放送に呼ぶとか軽くねじ込むくらいならいいよ別に
散々言われたミナシゴですらEXとモチーフ武器配布くらいしかやってないから異常だよこっちは そもそもエロソシャゲがエロ無しVとコラボして凄い売り上げ出てプレイヤー数も激増したみたいな例って一個でもあるの?
神姫でエロ有りVコラボあったけどあれってどうだったんだろう みしろの方はよく知らんから置いといて、たまきはV界隈でも嫌われてるからドルツタン互換でも俺嫌だわ なんでお前らが売り上げとか気にするのか俺には謎だが
ゲーム業界ってあからさまに
売り上げとか気にしてやってるようには思えないけどな
ただ単に天さんの趣味でやるだけだろ
自分が面白いと思うことをやれるのが今のゲーム会社の考え方だろ ないない
昔ミストレあたりも配信コラボやってたけど人増えた感じもなかったし完全に空気だった そりゃまぁ一昔前やITブラックだとか騒がれてた時なんかは
売り上げと直結させたゲームの作り方してたし
今も都会だとそんな考え方でゴリ押ししてるけど
FANZAに至ってはそこまできついしがらみもないと感じさせるけどな
エンタメ界においてはコンプラもあるしな ところでオレはタイムディフェンダーズがなぜサ終しないのか理解できないんだが 一昔前は儲かると言ったらソシャゲだったけど
今は違う
今はVtuberだ
なにせ女が喋ってるだけで金になるんだもん、元手が掛からない
しかもV豚はソシャゲ中毒者以上に頭弱いのでじゃぶじゃぶ金を落としてくれる
ソシャゲ運営としてはなんとしてでもこの頭弱い人たちをこっちに引っ張ってきたいわけや
意図はわかるけども、Vコラボもそう上手く行ってるようには思えない
下手すりゃ自分とこが抱えてるソシャゲユーザーをVに流出させる可能性まである タマキンはどうせヒーラーでしょ
ドルツタンやマスターセイントと役割を被せるようなことはしないはず いうてガチャ課金以上に狭き門だろスパチャに金だせるって Vじゃないけどエロ無しコラボは結構ある
有名どころではアイギスのオリュスラーンとか今まで生放送後のアンケとても良かった90%オーバー当たり前だったお花が70代叩き出した転スラコラボとか
最近では退魔忍ブラックラグーンとエロ無しコラボしてたけど超有名作品の割に売り上げはそこまでだっ ジャニオタはガツガツ金出すぞ
今は応援する意味で理解して出せる層がいるだろ DMM的には自分とこでVちゅーばー運営すればいいだけじゃん
すでに子飼いの状態かもわからんし Vコラボのおかげで売り上げが回復したソシャゲなんてないんだから
コラボ実施は運営がVをんほぉ〜したい以外の理由がない FANZAもVチュー部っていうエロゲ出してたんだぞ
いつの間にか死んでたけど 国民の0.0001%も知らないV使う意味ってなんなんだろうな
しかも知ってる人の中でも好きな人よりも嫌ってる人の方が多いV使ってるし >>231
もうクラス武器と紅蓮追跡以外いらんから勝手に金玉銀魂にしてほしいわ なんもわかってないじじいがv流行ってるってだけで飛び付いたか
んほってる阿呆がいるかだな >>238
すごいな テューモス アルベド 常闇 まだ確保しときたいやつまぁまぁあるわ たまきのエロ声入れとけよ
エロvtuberとしてこれからデビューしろ モン生で出演したから叩かれながれもキャラ実装はわかる何でいきなりれじぇくろにぶっ込んできた モン娘はシナリオが骨の髄まで下ネタエロギャグだしふたなりインキュバスいるからたまき出しても違和感少ないな あくまで男の娘であってふたなりはNG宣言してるんじゃなかったか?
そんな書き込み見たが 今更気づいたけど交換する時に所持数確認できるようになってるじゃん
初期からは考えられないぐらい仕事してるな! ヤシャスィーンでコラボアレルギー発症してたFANZA村に天スラコラボ勝ち取ってきたはせPを信じろ >>248
男の娘とふたなりの違いってそんな拘るようなもんなのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています