【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 33パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 32パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658046932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いやメリハリあり過ぎだろ
ステージ6で1の倍くらい推奨戦力上がってるんだが
10だとどのくらいいるんや イベ武器は重ねずにとっとく方がよいみたいですね、知っといてよかった
私も実質始めたばかりの5日目かな、完全にフレンド依存して、30分に1回とかで星埋めてる
イベント全部とメインベリハ4-10までやれたのでスキップチケ大事に使ってる
フォンダンとエーブレ集中でとりあえず育成してるけど、SSR平均上げのほうがよさそうですかね?
http://iup.2ch-library.com/i/i022183866815874611286.png 面子次第だけど、SSRがそれで全員ならエーブレスとドンドルマを中心に魔法パーティーで育てていくのがいいかも。
フォンダンも強いけど物理アタッカー一人だから他のメンバーが強くなってもあまり伸びないだろうし 前衛はフレのカッチカチの借りて自前の後衛でやりすごすのがいいかもしれんな ハッロングロットルがなんのシナジーもないのでユエピン(魔法)かリコリス飴(物理)がいれば
パッシブ3まで育ててスキルレベル最大にしてやると全体の底上げになるのではないか SSRこれで全部(´・ω・`)
前衛一人のフォンダンが落ちて崩壊パターンが多かったので新キャラのエープレスと一緒に育ててましたが
フレンドで補強して魔法で考えてみます、アドバイスありがとう
5人目は魔糖石は温存してて今4万位なので、強キャラ待ちたい >>245
特に何も考えず見た目で入れちゃいました、リコリス飴入れてみます ランカーが110武器使ってないってどこ情報なんだろ パティコン現1〜8位までは全員1つか2つ110武器使ってるみたいだけど 似たような性能の装備が何個もある状況なら重ねて少しでもパラメータ伸ばした方が良い
初心者は装備足りないだろうから無理に重ねなくていい 110武器作れるようになってそこそこ経つのに、ランカーですら一つか二つしか運用してないって事だろ このゲームフレンド借りれたのか
やり方がわかりにくいわ
おかげでイベントノーマルクリア出来たしあとはのんびりやるか このゲーム全体的に絵柄がロリ寄りだからな
なのに下半身はむっちりしてて良い >>258
すごくわかる
あと俺もロリ巨乳で答えたい こういうのって仕込みやらせ出来レースって言うのは言っちゃダメな感じ? あくまでお遊びでしょ
こんなん無課金も重課金もユーザーでない人すらも一緒くたにされるようなので今後の展開決めるなんてアホなことするわけない この手のアンケートって年齢はロリ派が強いけどおっぱいは貧乳派クソザコだから
大体ロリ巨乳になるよね 「ロリ好き?」と「巨乳好き?」は
「ビール好き?」と「寿司好き?」くらいにはベクトルが違う ロリに入れたけど
申し訳ないがロリ巨乳は好みじゃない ロリ巨乳はクリームチーズパフェの娘が待機してるはずだから ロリ巨乳も好きだが、まずは正統派ちっぱいロリを押さえてからにしてほしい。
あと体格差は強調してくれ
d1のマルタみたいに寝室になると手足が伸びて「ロリ顔なだけのただの巨乳」はノーサンキュー しかもその後このゲームフレ借りれたんかって言ってるから間違いなくこっちぞ それはそうと、シュガーにも>>270のようなガイドが欲しいものね
・・・でも碌に配布キャラも石もないから、イベVH素材取るのすら
良いキャラ引けなきゃ諦めろってなりそうだ イベ配布即やめたのはマジ頂けないよなあ
SRでもイベノーマルハードくらいなら戦力になるのに このゲームのイベ配布パフェだったから戦力としても微妙だったけどな
スイーツ配布してたらちょっとはマシになってかもね 初配布イベパフェの性能😧
敵4体に190%のダメージを与え、3ターンの間、対象にダメージ90の毒を付与する
90て… ガイドがいるほど複雑なゲームじゃないだろ…
キャラ育成要素と素材が多い以外はどこにでもある凡百なゲームだし
あっちは逆に奇を衒えれば良いってもんじゃないって感じだけど ★「ようこそ、英雄!〜アートワールからの留学生〜」イベントの開催
■開催期間
開始:9月15日(木) 17:00
終了:9月29日(木) 12:59
★「ようこそ、英雄!〜アートワールからの留学生〜」(スイーツピックアップガチャ)の開催
■開催期間
終了:9月22日(木) 12:59 システム流用元っぽいミナシゴでも、メインストーリー進行でSRスイーツ相当何人かは配られていたな
アトワイベでSSRスイーツをイベキャラにしてたら見直す
パフェすらなくイベキャラ0だったら・・やっぱりシュガだったよってなる そんな気の利く運営だったら今までこんな落ちぶれずもっとうまくやれてるんだワ ミナシゴが限界突破解放パックで小遣い稼ぎしてるから
シュガコンも同じことやればいいのに 既存キャラのステータスちょっとUPするだけやで
パティコンタワーガチ勢がいくらか買うんじゃない 本来そのくらいしないとキャラ全然足らんぞ
物理・魔法ある上にパフェもほとんど使い物にならんから中々パーティが完成しない キャラ増えても育成素材が足りなくなると思う
このゲームには何もかもが足りない にじよめでやらないなら向うに空白期間できちゃうから被せるしかない 配布少ないから新規ちゃんだとしばらくはVHまでクリアは無理だろうな まだイベントハード2くらいまでしかクリアできてないけど
イベント効率ノーマルの方が高いんだがどこかで逆転するの? >>285
まあすっ飛ばした過去イベいくつか実施するのもやろうと思えばできるだろうけどね
今と難易度の差が激しくて風邪引くレベルだけど ▼アートワールからの留学生 相互ミッション
「メインストーリー1章をクリアしよう!」の達成条件
ミッション発生後に1章ステージ10をクリアすることによって達成となります。
過去にクリア済であっても、達成にはなりませんため再挑戦してくださいませ。
アートワール魔法学園の乙女たち × シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画- コラボイベントの開催が決定いたしました????
「ようこそ、英雄!〜アートワールからの留学生〜」
フュンフシュテルン学園は、モグモグによる襲撃を受けピンチに陥っていた
そこで伝承に則り「英雄召喚魔方陣」を発動させることに…!
【開催期間】
終了:9月29日(木) 12:59
▼コラボキャラ
・SSRジーナ
・SSRセレス
・SRルナ
ルナはイベントキャラ 月見ガチャコインの交換所が消えてるんだが…
まだガチャ回せるのにコインの使い道どうすんだよ… パティコン交換のアイコンがドルチェ交換になってるんですけど アートワール側には相互ミッションないのかこれ
あっちはやらなくていいんだよな ジーナ強いけど、単体に×2だからこのゲームだと微妙だな
その点ルナは3体に対青だけど×2になるからこっちの方使えそう 配布ルナはスキル4体&3体ってだけでも、新規には有用だな
新規じゃなくても対青なら結構使えそう >>304
あるよ
1.基本ストーリー序章をクリアしよう
2.基本ストーリー第一章をクリアしよう
3.基本ストーリー第二章をクリアしよう
4.期間中3日ログインしよう
5.イベントストーリーでエピローグを読もう
6.マカロンのLVを15にしよう
7.マカロンのLVを20にしよう
8.すべてのコラボミッションを達成しよう
そんな難しい内容ではないのですぐクリアできると思う
プレイしててクリア済の場合はストーリーとかはもう1度読み直す必要あるから注意 アトワのほうのシュガコンイベ、さくら餅らシュガコンメンバーだけフルボイス仕様やったわ >>308
いやそれクリアしてもシュガ側でプレゼントもらえなくね? パティコン交換のアイコンと月見コインの交換がサイレントで修正されてるわ >>311
たしかにこっち側でなにかもらえるとか何も書いてないな
ただ少し前(3月頃)にふるふるがアトワとコラボしたときも、アトワ側では今回と同じように相互ミッションでもらえるものを書いてなかった
けどふるふる側でミッション報酬もらえたから、コラボ側(今回でいえばシュガ側)で告知してねって感じなのかもしれん
なんでもしかしたらこっち側で書きそびれてる可能性があるかも、相互ミッションだけあって報酬なしって考えにくいし
ほんとに無いのかもしれんけど・・・何分ホウレンソウの足らない運営だからわからん いや、やっぱあるわ、報酬内容は書いてないが
※相互ミッションの報酬はイベント終了後の配布となります。
配布日時は追ってお知らせいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
って書いてあったわこっちに →やたら豊富な強化項目!チュートリアル無し!
→どこで手に入れるアイテムなのかの説明が不足どころの話ではない
→SSR3枚強化きっちりでもコラボイベントでさくさくなんて程遠い
→もちろん通常ステージも転がりまくり やった!やっと転がらずにクリア出来たぞ!→ターン制限クリアしてません^^
はぁ?????????????????????????????????? まあ、やっぱそうなるよね。新規集める気ないだろってレベルの強さだもん
なにを履き違えたのか、イベント開催するごとにどんどん難易度上げてってこの有様よ
これでもにじよめ版の新規を考慮して難易度下がったほう
なんにせよ無課金にはかなり厳しい なお、あらかた強化し終わり(少し課金した)
イベントステージ6で自戦力27000推奨戦力30600
はにゃ????????????????????????????????????? ガチャでダブったRの限凸結晶はアイテムの項目から全部売っぱらって
交換ショップでSRかSSRの限凸材料と交換することができるからそれで少し楽になれるかもね SSR武器とか防具があれば!って話なんだろうけど
コラボで来た人間に無茶言わんでくださいよwwwwwwwwwwwwwwwwww 課金ブーストしても装備は時間かけないと揃わんからな フレンドも借りればノーマルくらいならフレンドが一人で無双してくれるで
あとこのゲーム悪いほうで推奨戦闘力詐欺してるから、実際はもうちょっと高くないとクリアできないことが多い。高難易度ほどそれが顕著 コラボ元、アートワールにきたまかろんちゃんが案外可愛かったんで
うわーきっとこっちと違ってあまーいヌルゲーなんだろうなぁ
甘かった。ある意味 このゲーム基本SSR以外は戦力にならないから頑張ってSSRを4体揃えるんだぞ
属性物魔バラバラでいいから4人揃えればフレ込みでハードまでは星3取れる
どうなってんだよこの難易度… 運営ちゃんの見通しがシュガーでコンフリクトなゲームやぞ ふるふる(ヌルゲー)→アートワールコラボ(やや、日々の努力が必要難易度)→シュガーコラボ
(あの、強化したくても1日の購入制限あるとかイミフ仕様やめませんか?) OK
とりあえず好きなキャラで遊べるってTOPに書いてあったのは大ウソって点はわかった
上限解放&覚醒が前提でレベルMAXはスタート地点ですらない
君らよくこんなゲームで遊んでられるね^^ ブラゲーなんてさくさくやれてなんぼだろ?
何が頭悪いってクソ難易度なゲームだろw とりあえずアイテムの種類くらいはもうちょっとざっくりいかんか?
これにはこれ!それにはそれ!が多くてしかも莫大な数あるからこんなんいちいち覚えてられんやろ キャラ可愛いからきたんでキャラはまぁいいし
システムが残念すぎて年内持たんやろこれw 難度はともかく、それより、なんかこのゲーム重くない?
ちょっとやってるとすぐに重くなって快適に動かなくなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています