【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 33パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 32パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658046932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SSR装備はイベントだけじゃなくて塔にもあるから行けるならそっちにも取りに行った方がいいかも
後は毎週日曜から水曜日までパティコンとかいうランキングイベントがあるからそこでも累計ダメ報酬でSSR装備が取れる
とにかくキャラ揃えても鍛えたSSR装備がないと話にならんかと >>336
4時間くらいYoutube見ながら放置アプリ立ち上げっぱにしつつプレイしてるけど
特に重いのは感じないなぁ
読み込みおっそ!はあるけどゲーム自体が重いって事は特にない >>341
流星スレでもシュガコンの酷さ結構出回ってたのにここに来るとか
銀等級のクソゲスレイヤーかよwww
クソゲスレイヤー「人前に出てこないクソゲーだけが良いクソゲーだ」 >>338
システムを理解してなかった
自枠5or自枠4+フレンド1なのね
で、フレンド使う時はフレンドボタンを押さないと表示すらされないから次ステオート連打してたら気が付かない チュートリアルで説明せんかい!!!!!!!!!!!!!
>>344
いやだからコラボでアートワールから来たんすよ
そうじゃなかったらまず触やんやろw 上限解放素材は希少だから慎重に
これ麻痺ゲーだからジーナとかいうの引けたら全力で育成していい
とりま貸出しに麻痺持ち詰めといたからよかったら使ってくれ
7URJE8RN はじめてシュガージュースを摂取した人が来たわね(笑)
わたしたちもそういう時期はあったわよw ボクちゃんたちはふるふるやアイオラも乗り越えてきたからへーきへーき 正直言って最初ちょっとしんどいだけで2ヶ月もせずにくっそ楽になるんだわ…日課もすぐ終わるし 考えずにあれこれ育ててるといつになってもVHクリアできねーよになりそうな気はするが
一心不乱に黒物理パ揃えることだけ考えればすぐ楽になるけど >>343
やっぱりおま環かあ。仕方ないか
シナリオは可もなく不可も無くって感じね
ボクちゃんバリア―と壁破壊だけで、いつもの確殺空中コンボが無いのがちょい残念 ジーナ先生は引いた
状態異常ゲーな予感はしてた何故ならアートワールもそうだからだw
普通コラボキャラに状態異常とかついてねぇだろ・・・ なんだかんだでインフレ緩やかだし育てきったキャラはマジで強いからそこから一部の高難度以外は脳死プレイだよな
SSRスイーツ30人ぐらいいるけど事前取ったフォンダンショコラを未だに1軍で使ってるわ 懸念してるのはルナの限突とコンクールがクリアできるかくらいかなあ
相互ミッションクリアできればそこまでの不満は無い 3回分限突の結晶は交換所にあるので最悪イベNをひたすら周回して集めればどうにかなる
パティコン(コンクールでなくコンテストな)1万も、まあちゃんと育てれば再来週の回には余裕やろ
って最高スコア1万でなく累計1万か、これ何度も挑戦して累計貯めれるので全然余裕よ 俺もアトワちょっとやってみたけどガチャから直接排出されるやつじゃないからよくわからん😅 アートワールは前やってたとかならともかく今から始めてどうだこうだするのは精神衛生上オススメしないな
どうせ相互っていってもたいしたもん貰えんだろうし どっちも糞運営だと報酬が全くわからないからきついな アトワはふるふるコラボでやってたようだが全然覚えてないw
システムが独特すぎるな ・チロル、ココ、マカロンをメインに育成(マカロンはイベントですぐ加入する)
・ココをリーダーにセットして装備生成をする(失敗キャンセル持ち)
・基本ストーリー序章lv1で出撃ミッションをこなす
とりあえず前衛に重装キャラと後衛はマカロンであと1人選んで育成すればいい
序盤はとにかく育成するキャラは絞るべし >>347-348
私もちょっとだけお借りしたいです
月見開始で月見のベリハとアートワールのハード10が厳しい・・・ と思ったら参考に麻痺持ちのノラ援軍入れたらギリ全クリアいけた、ドリルの子強い クラウゼの貸し出し久しぶりに20越えてたわ
VTフォンダンも入れとくか >>347-348
サービス開始からの初心者ですが、申請させていただきました。よろしくおねがいします……。 コラボ新規お断りゲーならD1もなかなかなものだぞ
機会があったら試してみるといい
正直砂糖以上だと思う やっぱ新規には辛い難易度か
これでもイベ難易度だいぶ緩和された方だからまだマシよな… そんな難易度激ヤバだけどランキング1位も取れるD1とシュガーの違いはなにか? ゲーム部分はどっちも評価しない
それ以外だと好みは抜きにしてもシナリオ、グラ、寝室の出来は向こうの方が上だと思う
結局どこもゲームが糞で苦痛でもそれ以上に気になったキャラや話があるなら手を出すしだらだらでも続けはするからな
こっちにはそこまでの魅力を感じる人が少なかったということでは D1やってないから知らんけどシュガーは配布キャラ無いからイベント周回しててもなんで遊んでんだろ…って虚無感じる時はある
強化素材回収に意義を見出せなければ高難易度で躓いたら 一気にやる気無くしそうだわ D1は好きになったキャラの新衣装が定期的に実装されてるから続いてるわ
高難易度はクリア出来なきゃガチャすらぜず諦めるけど、愛着持ったキャラが来たならガチャってしまうもの 砂糖のライバルは飯屋流星アリアだろ
D1とか天上人相手に頭が高いぞ >>347-348
自分も申請させてもらいました
よろしくお願いします
ギフトの好みのものってどこかに表示ある?よくわからない コラボミッションまさか3日ログイン3回かと思ってたけど昨日の分カウントされてないだけか >>380
好みはキャラ選んだときに自動的に一番最初に表示されてる
宝石なら勝手に宝石にフォーカス入ってる 前もそうだったんだけど、メンテ前にログインがあった場合メンテ後にログインしても1日に加算してくれないのよね >>372
ましまろコラボやってみたけど
ましまろヒロインにボコボコにされるプレイ味わったわ Rank100で自分の分身生えたり戦闘リザルトで必ずフリーズしたり(スキップ使用はOK)
シュガーはまだまだ不具合ありそうね(笑)
とりあえず自分の分身にフレ申請したけど別アカ扱いみたい(貸出キャラが違う)
https://i.gyazo.com/a2a21dba251359964b6ec8cb4a20427e.png お前らの協力により二日目にして十五夜ベリハ2まで到達出来たぞ!!!
大分装備も充実してきて属性合わせるとかしなけりゃSSR部隊も完成した・・・が
これ、このまま全員育成終わったらさぁ次の目標・・・とはならんやろw
ハードルがクソ高いだけで超えてしまえばあとは次ボタン連打するだけゲーでは・・・ >>359-360
ガチャではキャラに装着できる思い出が手に入る(ステータス上昇)
☆4とか6のレア引くと超絆Pってのが手に入るんでこれ使ってヒロインからキャラは自由に交換する
コラボとかの一部のキャラはガチャで直接引かないと交換のラインナップに入らない
ヒロインさえ手に入れてしまえばヒロインのエピソードクエストするだけでエロは見れる
ついでにガチャチケも貰えるからそれで超絆P→新しいヒロインを・・・のループ ゲーム性の部分をやろうと思わなければ>>393で終わり。
ヒロイン毎に最大レベル(超絆Pが必要)を上げ、レベルを上げ(絆Pが必要)
装備を揃えるために討伐任務クリアし・・・とか考えると毎日コツコツログインして
指導P(大体のゲームで言うスタミナ、自然回復しない)(1日12P、デイリーミッションで+12)を貯め無いと何も出来ない コラボガチャのオマケで指導Pが5日分とか手に入るけど
育成もしたい!なら結局コツコツログインしないとどうにもなんない。
1か月もあれば現状最上位のとこまではいけるだろうけど
行ったからと言って何がある訳ではない。自己満オナニーゲー 集金体制は広く浅く。
イベPが1日1回100円で50P買えるとか、毎日引ける10円ガチャとかを大勢から集めるタイプ
結局の所そういう毎日ログインさせる/毎日買える課金要素を充実させた方が息は長くなるんよね。
短期集中課金型(ふるふるとかあやかしとか)はついていけなくなったらユーザーが終了のお知らせだからなw ジーナ引いてSSRなんとか5人
イベントベリハもフレンド強キャラ借りてクリアしたけど
ここから属性と物理魔法揃えてとなると気が遠くなるね 白か黒の物理で染めてジーナ先生加えたパーティーをひたすら鍛える。
一部の高難易度以外は大体それでなんとかなる。
欲を言えば月初めのフェスガチャでクランセカーケだけ確保しておくとなおよし >>400
クランセカーケってドリルの子よね、借りた時別格に強かった・・・
とりあえずは苦手の無い白か黒て事ですよね、フェス回してみます 恒常のフォンダン,シナモン,リコリス引いてフェスからクランセでフレ1体借りたら一応黒物理完成か >>391
これ誰も反応しないってことはみんな満足してんの?違和感感じるの俺だけ? それ言い出したらキャラの性能語っただけで全てお前の言う新手のおりゅになるだろ
全部お前の被害妄想よ 有償半額の一発勝負と決めていて、それに負けたから反応出来ん ジーナ引けてるヤツがそんなおりゃんのだろ
変に盛られるのが時に悲しみを生むことは十二分に承知してるけど、
持ってないキャラに対して文句も言えんしな >>410
うっかりかき集めて使うところだったよ
ありがとー >>412
使う前で良かった。
まあ私は久しぶりのSR配布で忘れてて錠つかっちゃったけどw >>411>>406
なんか、すまんこ
寝室2と比べて明らかにでかいというか、下乳の膨らみ尋常じゃないからさあ いや、アトワに来たコラボキャラのマカロンは可愛いのではないかと
さくら餅は季節考えろぁ!ってなったけどw えーとピックアップの1%と0.5%が前後半で入れ替わるってことなのかな
SSR自体でなかったからいいけど あまり公開すると凶悪すぎて自力発見した連中が騒ぎ出すぞw アトワの方のミッションおわたー
興味ないゲームにインしないといかんのはなかなかの苦痛やな アトワ、案外シナリオが面白くてメインシナリオも読んでプレイしてるのは俺だけだったか そもそも今使ってるタブじゃアトワ起動しないから諦めたわ パティシエの態度がデカすぎてあっちじゃハラハラしたな
イベントのこっちキャラがフルボイスだったのはビックリした まだ仕様が変わってなければあっちはタイトルからホームに行く時にいかれた寸劇を強制的に見せられるのか嫌でログインすら億劫だわ シナリオに関してはどっちもどっちって感じかな。
丙丁つけがたい トレハン始まっとるやんけ。
コラボ民は忘れずやっとけよー
低難易度で育成素材稼ぐチャンスだぞ。
分かりにくいけど、イベントクエスト一覧を下までスクロールすると出てくるぞ 開催中のイベに関してはホーム画面左側に律儀に全部並べてるのでそっちを見るようにしてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています