【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 33パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 32パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658046932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やられる前にやれが前提なせいで一部キャラしか需要無かったから
色々使わせてくれるなら歓迎よ まあ蓋を開けてみればだんだん敵の火力が上がっていくだけなんですけどね あああああああああああああああああああ
やらかしたああああああああああああああああああああああああ!!
月見イベは今日で終わりだったのに交換品取りそこなったああああああああああああああああああああああ
仕事で忙しかったとは言え、不覚にも程がある
そもそもコラボを変なタイミングで入れるから感覚狂ったんだよクソが
ミッションも未達成がかなりあるし装備も結晶も取り損ねた
あー萎えた 激安な上に一点ものなのは装備だけなので普通は最初に取るでしょ
他は消耗品なんで最悪どうでもいいでしょう
つか交換所まだあるしポイントも足らないってどういう順で交換してんの だれか5mlのヤクルト容器にストロー挿したの作ってくれ
ところでオナニー寝室って角オナケーキと無知グラッセだけ? メンテ日は昼までしかないから前日に全部交換終わらせてる 後半用の交換アイテムってレートクソ高だから並び順に交換してるとキャラ取るだけでかなり食うからな。
コラボに釣られて前半周回の気分でいたらならついうっかりってのは普通に有りそう。
前半の装備すら取ってないなら知らん 前半の装備は流石にとってある。
いつもならメンテの二日くらい前には一通り取り終わってるんだけど、油断したわ
油断というか、この一週間ずっと仕事だった上にアートワールの方にも時間とられてたからなあ。
ため息しか出ない。 まあ配慮が足らんわな
普通のイベと全く同じだけの負担がかかるコラボイベを重ねるとか頭悪いわ 別にイベ重なろうがメンテ日まで固定だから別に問題ないな
あいミスみたいにメンテ日以外でイベ終了したりするのが困る 「更に悪い方」があるからってこっちが「悪くない」って事にはならんけどな
>>500
乙 >>484
カラフルタワーに続く新イベってことは期間限定じゃないの?
期間がなけりゃ新コンテンツって書くやろ ☆3じゃないけどイベントのベリハ全部クリアしたわ
チャレンジは到底不可能だがw
ストーリーのベリハ制覇出来ないのが心残りなんでしばらく厄介になるわよろしくなマゾゲ民 WIKI見てもゲーム内ヘルプにも書いてない事で質問が少しあるんだが
フレンドからスタドリ5が送られてくるけどあれは自動でこっちも送ってる?なんか特殊な操作必要?
それと武具の売却ってないの? あ、ごめん売却は解決したわ
フレンドはスレの人もいるから多少なりプラスになる何かが出来てればいいのだが
戦闘で使う程度しかしてないけどそれでええんけ? フレンドのスタドリはその日にログインしたら相手に送られる
つまりフレンドリストでログインしてないフレは解除推奨なのだ スタドリは勝手に送られる
フレンドとして戦闘で使ってやれば愛の結晶の欠片が相手に送られるから適当に戦闘に使ってやれば十分だよ そうかーさんくす
ログインだけでいいなら任せろ!ふるふる1%しか居ない1日もログイン落としてない勢の一人だ! キャラ可愛いし認知度の問題よな
コラボもこっち側は成功のようだし
「コラボキャラ手に入れるために1枚くらいなら平気で使う奴の多いゲーム」とまたコラボしてきゃ
それなりに続くんじゃねーかなこれ! 資源が有限でかっつかつが楽しめる人間には楽しい。
世界観があまり重く無くコラボで1枚くらいなら平気で使う人間が多い
デタリキ ふるふる エンクリ辺りならコラボはありそう?生き残ってけ このゲームの悪い部分は属性相性が戦闘の有利不利に対して占める割合が高すぎる事
この手のゲーム好きなら5分で「あ、こりゃ光闇最強」なのがバレちゃう点
使えるキャラに自由度無いときついよね イベントのベリハ交換以外の交換物が全て埋まってしまった
https://imgur.com/8av3r49.jpg
交換アイテムの下位100を上位10みたいな変換があるといいんじゃがのぅ?運営どの >>519
交換品の調整をベリハでやるためにベリハ開始まではノーマルハードの3回限定クエだけやるんやで。 前半頑張らなくても大抵余るね
まともに数えたことないけど 月見新規なので月見でそれやらかした、早く育てたいのもあるし前半ぐるんぐるん回しちゃったんだよね
でも一回経験すると後半回さないとダメってのは理解できるので、初見ごろ氏の罠
ある程度1PT(4〜5キャラ)育成終わっちゃえばスキップチケットやステミナ消費の日課みたいなルーティン出来上がるので楽になる 途中未ログイン期間もあったけどサービス開始からやってるけど未だに開始時からほぼ使用キャラ変わってない
(レアチ、フォンダン、ザルツ何とかの3人は開始直後から、後はエーブレスキーパとシナモンと桜餅)
パフェに至っては開始直後から一切変わって無い(プリンオレンジチョコミント) にじよめ版はランクの近い人しかフレンド候補に出ない仕様が完全裏目に出てるな
フレンド送りたくても、最終ログインが最低でも数日前の人しか出て来ない時がある 1キャラ育成するのに(課金しないのであれば)2週間くらいかかる訳じゃん?
イベント平行攻略だからフレンドは強いキャラが欲しいのに同レベル域なんて役に立たないだろ
と言うフレンドシステムの欠陥よ。
どうせなら戦闘で選んだフレンド枠にそのままフレンド申請するかどうか?選ばせろと 上のランクの人出てくれなかったらハードの10クリアできなかったと思う
通りすがりの石油王ありがとう 無課金が1キャラ2週間で育成できるぐらいの難易度ならもう少し人残ってたと思うわ パティコン敵2匹(ボス1体)だとやっぱダメージでないな
40万は超えてるからスコア報酬取れてるけどさ いつもの適当なやつでいったら40万届かなくて一枚緑入れたら5万くらい上がった >>527
育成に必要な素材の種類が多すぎ、交換の手間も多い、とにかく育成手順が煩雑すぎる
これで最初の足切りに成功している ミッションとかで最初の2キャラくらいまではすぐ育成できるようにしたほうがいいのにとは思う
最初の立ち上がりがガチできつい >>535
にじよめのほうでコラボイベ以前にやってた人から不満でちゃうからな
全員に配ればいいだけの話だけどそうなると運 ただまあ、せっかくコラボ出新規が来ても居着かない気がする 何気にガチャったらプリンアラモードって言うパフェが来たんだが
俺が欲しいのはスイーツなんだよぼけぇ!!!
と、思ったが使って見て愕然とした・・・ひょっとして人権キャラですか? プリンなしは縛り
しかしプリンアラモードってパフェか?
スイーツに見えるんだが…
https://i.imgur.com/XhlXc1C.png アトワコラボ勢だからセレスに全部ぶっこんでしまったが
BPUPバフが明らか強すぎる・・・マンスリー更新はよ! プリンいいな〜 私も新規だけどSSRパフェは月見ハスカップのみ
ガチャはフェス待ちするつもりだけど、BPUPのパフェはバースデーでも来ない限り取れる気がしない プリンは最初期から変わらない人権キャラだわな
開始直後に引いてから1度も編成から外した事無い
まぁオートの仕様がゴミだから無駄打ちして真の力発揮出来ないが 初日勢だけどアトワガチャでようやくプリンきたから今回のコラボは意味あったわ 公式ツイッターはなに考えてこんなタイミングでコラボストーリーの紹介なんてしてるんだ… ベリハの5ターン内とか後半無理じゃね?って思ったらプリン前提バランスだった訳か。
こういうキャラをコラボと同時に確定PUガチャなりチケなりで売らんかい! エンドレスヘルの内容ちょっときてるな
期間開催だけど報酬が交換所タイプなら全部クリアしないと取れないなんてものは無いだろうから心理的には楽かな プリン未所持でどうしても欲しいなら次の白属性ピックアップまで待つといいぞ。プリン単品ならアレが一番出やすい。
属性ピックアップは恒常しか入ってないけど交換用メダルが次回のピックアップに持ち越せるから恒常キャラで欲しいのいるなら悪くない >>551
そんな希望は捨てろ
砂糖運営に常識は通用しない >>549
サブレー借りていけた
属性相性のよい強キャラ借りれなくなるからプリンいたほうが絶対楽だろうけどね 今まで白パだったけどサブレー自前とフレサブレーで
どこも難なくクリア出来るようになった ルナのLv70にしたのに64までしか上げてない扱いなってくて70にしろミッションクリアできねえんだけど
戦闘経験値でLvアップした分がカウントされてないくせえ・・・ほんと砂糖運営よ
たぶん4凸目すりゃ80まであげれるから76にすれば達成できんだろうけど
4凸目分の結晶交換一番高レア収集品5000も必要でやりたくねえわ そういや俺もバグでクリア不可能になってるミッションあったわ
面倒だから問い合わせてないけど >>561
私もそれなってしまった
ミッション見たら69/70になっててあれ?と思ってて次見た時68/70と下がってたよ
LV70になった後でも戦闘経験稼いだ分どんどん引かれているのこれ・・・? 草
0まで稼いだらまた反転して達成出来るようになるんじゃね知らんけど シュガちゃん修正すんのかな
人少ないのをいいことに修正しないか無告知修正するかのだいたいどっちかだからな 不具合も仕様のうちなんだろう
お知らせに何も書かないから認知してるのかどうかも分からんのよな 何か後半の必要周回数上がってない?
アイテム全交換するのにこんなにドリンク使ってたっけ? 言われてみるといつもは回数制限クエ全部回ってれば取り切れてる感じなのに
全然取り終わってないな〜 SRキャラのSSR化って今回が初かな
メロンみたいなSSRがSR化はあったけど イベント交換さぁ強化素材の種類も多いし通貨の種類も多いのに期間途中で別枠が追加されるの嫌がらせだろそういうところがシュガーなんだよ 運営のおイタをネタとして割り切れるよう
パティシエ力を培っていけ ハロウィンイベントは13日から
★「カンロの山の宝さがし」イベントの開催
■開催期間
開始:9月29日(木) 17:00
終了:10月13日(木) 12:59
・ショップ内一部商品の変更
・交換所内容の調整
・その他、改修 だから具体的な変更調整改修内容を告知しろってばよぉ 特攻SSR2人SR1人揃えて毎日ベリハの限定ステージとチャレンジ全部こなしても
金以外のアイテム全回収できなくなったよね
昔は余ってたぐらいだったのに スタミナ余ってるからいんだけど下位のトークン2万ずつくらい余っちゃった
金交換無限にしてくれ >>585
ぴったり年末までの日数やな
来年更新されるんじゃないの?
前の月見イベの交換所の日数もおかしかったし適当運営すぎて当てにならんよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています