【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 33パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 32パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658046932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>648
ああ、じゃあこいつが最上位やべー奴なのか
それならまぁ始めて2週間ちょいじゃ無理ゲー感じてもしょーがねぇか >同一武器複数本目
コラボ民向けじゃないですかね?
なんだかんだコラボ勢のフレンドが一人も止めてないからそこそこ人増えたんじゃないかな? 自前のクランセとフレの借りて手動でお祈りだったけど、それでも5〜6Tで倒しきれる火力は必要な感じ アートワールコラボで人増えたんならパティコン人数2千人くらいいってんのかな にじよめ前回158人くらい
ヤリスギビンビンも足らんが覚醒やスキルも足らん
2倍とか無いの? 安心していいよ
開始当初からやってる微課金だけど4凸キャラ10体
素材つぎ込めば+4体は増やせる(3凸止めがかなりいる)
こんなもんや イベキャラガチャが実質限定なのが悪手すぎるでしょ
フェスだけ限定にしてりゃ良かったものを
アトワ知らんけどアトワに運営のしかたご教授願ったほうがランキング上がるんじゃないの? 降臨戦交換、パフェ上限のところはウィークリーしかないのに右上は「あと29日」のマンスリー表記
更新されないのも困るけど、そもそも2日分のトリガーでは取り切れないから1日待って欲しいコラボ民 そのコラボ民です。降臨、パティコン交換の優先順をご教授賜りたく。
装備なのか、ガチャチケや上限解放なのか、
判断材料や考え方も併せて知れたら幸いです。
>>654
日々ひたすら作っては捨てる武器生成という運ゲー修行に励んでるからね。
ガチャも闇鍋だし、過去のアイオラコラボはそこそこキツかった経験まである。
ジーナ先生をコイン交換出来るまでガチャ石掻き集めたお陰か、
今イベは初日からハード10まで勝てました。
>>661
残念です。見習わせたいところは一つもありません。
イベ終了時のショートストーリーで
上位入賞者の編成や攻略、パネルボードに言及するんだけど、そこだけ好き。 >>661
アトワはアトワでコラボキャラは手に入っても性能凸アイテムはイベ後手に入らないからな。 まずSSR武器はイベントか降臨戦交換、パティコン交換かタワー報酬でしか手に入らない
降臨戦・タワーの報酬はどっちも期限がないので後回しでOK
イベントが一番期限が短くパティコンはそれに次ぐのでリソースの投入順序はイベント>パティコン>その他
パティコンはハイスコア報酬はともかく累積スコア報酬なら回数やれば取り切れるし、毎週あるから累積だけでもそこそこ貯まるかと
個人的にただSSRスィーツ並べるだけじゃ戦力的には弱いので、入手手段が非常に限られる武器防具が最優先
上限解放はその次でガチャチケは最も優先度低いかな、チケは恒常ガチャしか引けんし、恒常キャラは残念性能多い
恒常でもパフェは使えるがパフェのが相場が高いのでパフェ狙いで恒常突っ張は非常に非効率かと >>660
同じくらいじゃのぅ
凸素材はイベSSRを3凸して使えるレベルにする為に温存
3凸させたら探索させてのんびり欠片100集める感じじゃの
恒常SSRは被りで凸ればいいかと放置気味 >>665
分かり易い解説を有り難うございます!
だいぶ理解が進んだように思います。 コラボ民が思う強化優先順位は
武器(限凸していい)>防具(限凸は余ったら)>アクセ(限凸していい)
スイーツとパフェはシナジーが発生する(同色)組み合わせ優先で
スイーツは一点集中、パフェは2凸可能なら上限解放していいが
スキルマにするのにイベント無しじゃほぼほぼ不可能な強化アイテム量必要なのでイベント属性と合わせて強化
交換アイテム制限が新規に全然優しくない作りに変わってしまったので
降臨戦交換はビンビン優先でスキル後回しにするしかない。もしくは課金ごり押し 魔獣出現法則はスタミナ500消費毎?
1日ごとに出現する難易度のリセットがかかるようなので7万の魔獣は倒せるなら倒しておきたい。
9万の方は俺らにはまだ無理だからそれが出るようになったら本日のゲーム終了で別のゲームする スキルのレベル上げアイテムがイベントか降臨戦でしか交換出来ないのに
限凸アイテムの交換も降臨戦コインが必要なのに一日に降臨回れる回数が制限されてるのは害悪でしかない。
この仕様により新規は古参に追いつくのに絶対的な日数が必要となる。 課金民向け優先度、お得度は
10日間ログボコイン>時限ショップなので時限ショップは無視していい
有償石で1日1回買えるスポドリは交換した方がいい
ポイントでしか回せない3STEPガチャはオマケが付かないので正直効率はあまりよろしくない。
キャラ出てもそこから使えるようになるまで育成する難易度が半端ないので
狙いのキャラが2体〜3体ほど確保出来てるならそれ以上回す意味はない。
余計な手間が増えるだけだw 減ってるな
石回収されるのとんでもなく悔しいらしい あれ?今日は〇×クイズおじたんいないのか。
じゃあ代わりに今日は〇 先週からトレハンの石減らされてるわよ
改悪しかしないわ 多分みんなPTが充実してきてガチャが回らない=お得石すら買う人が減ったんだろうね。 ガチャ回らないのは実質限定ばっかりで恒常ガチャ回す意味ほとんど無い設定にしたシュガちゃんのせいなんだよなあ 黒染だけで全コンテンツどうにかなるとか
新キャラを入手しても限凸がろくにできずに戦力にならないとか
まぁ今更この辺修正されたところで順位が常に低迷してるこのゲームにどれだけ課金する奴がいるのか疑問だが スポリも今月で終わりっぽいから
どんどん締め付け強くなるな
回復余裕ない人と新規はおわおわりや 先週あたりからホーム画面に戻ると
一瞬だけ限定ショップのアイコンが見えるようになったんだけど
俺環かね フェスはメンテ後からだから
先週はまだ9月だったからやってないだけやろ ベアクロウちゃん、ロリ巨乳なんだな
平坦だと思ってたから寝室見て ('o') こんな顔になったわ ゲーム自体の難易度やら無銭への締め付けとかはまぁいいとして
「キャラ引いても育成アイテムが円滑に手に入らないのでガチャは引くだけ無駄」
この部分はシステム側でどうにかして貰わないとどうにもならんよ。
上限突破が楽な分最強を考えないのであれば 取得済みSR>新しく引いたSSR だもの。
スキル上げが無理ゲーすぎんのよ ・アイテムあってもゲーム内の金がないから育成止まる
・キャラはあっても育成アイテムが無い
・そんなかつかつ状況で新イベ!新キャラ!→育成出来る訳がない
・スキル上げるのに1日4枚しか手に入らない降臨戦チケットでしか交換できないアイテムが必須
↑ここが最大のネックで鍛え上げたそれまでの手持ちキャラの方が強いんだもんw 育成素材がなかなか手に入らんから初期のレアチやフォンダンが未だに一軍という
世代交代が行われないのはガチャの回転を鈍くしている要因でもある
同じシステムのミナシゴのとこはエンドコンテンツが色染めSSRパーティ各色最低でも2PTないとキツイが
SSRチケも凸素材も配りまくってるから揃えるのはあまり難しくない
砂糖運営の絞ればガチャが回ると思ってるのは大間違い SSR3枚 前衛2枚と後衛1枚+完凸済み前衛SR2枚
これでストーリーのベリーハードは☆に拘らなきゃ全部クリア出来たからな。
これより上を目指す理由が特に無いのでガチャは回すだけ損
もっとがんがん難易度上げてみる?それとも緩めてみる?どっちがいいかなんて考えるまでもないやろw 少なくとも現状維持ならコラボから入ってきた俺のような奴でも
もう既に新しいガチャ引く理由が特に無い。
新キャラ手に入っても育成すんの面倒なだけだものw >>695
コラボ民はまだ未経験だけど、カラフルタワーが来たらまた感触変わると思う まだSSR10体もいないような状況でさ?
https://imgur.com/Q6SalFL.jpg
こんな被り方しねぇだろ普通・・・ 多分フェスとやらを待った方が良いんだろうなと思ってりんご飴で耐えてる >>701
フェスは確かにフェス限定キャラが出るからオススメではあるが、無課金ではSSRの排出確率が普段と同じになるので天井覚悟。
昔は6%あったんだけどね、、、 まだスイーツ5 パフェ1キャラしかいないけどBP増加のパフェ羨ましい
プラムパフェバースデーちょっと悩む、月末もう一回るっぽいから様子見ちゃったけど
対象が4キャラだけとはいえ2凸で3ターン目に必殺打てるっぽい? >>703
スキルの性能は凸じゃ変わらない。
凸はスキル回数、スキル性能はスキルレベル。
凸して2回連続でスキルうって重複させることが目的なら、あってる。 スキル強化素材と覚醒素材は長く続けてたら使いきれないほどあまるよ
さすがに全キャラMAXは無理だけどw なるほど、BP増加量は凸らなくてもスキルMAXだけでいいのね
イベントやストーリーもろもろ5ターン以内の項目がつらくてね
次のプラムパフェバースデーで課金してみるかな、ありがとう 攻撃ごとにBP増加量が異なるのでややこしいんだけど、大体平均っぽい30で考えると
プラムのスキルLV5で
1T:30+25=55
2T:55+30+25=110
となって3Tに必殺撃てるね
2凸して回数増やすと
1T:30+25=55
2T:55+30+25+25=135(35余剰切り捨て)
3T:+25
4T:25+30=55
となるので短期志向なら無理に2凸しても半端になる印象 あ、ゴメン通常攻撃は+20だったから2凸4Tは45が正解だわ そんな事よりスイーツくれよスイーツをw4体しか居ないんだよ
https://imgur.com/FyC5uQJ.jpg
まぁそれでもタワークリアは出来てしまう訳だが。
どうだ?運営?コラボ勢にプレイ日数たった数週間でエンドコンテンツクリアされて悔しいか?
入手アイテム絞っても無駄なんだよ無駄!そんなとこに知恵使うならコンテンツ量増やしたまえよ!!! わざわざ細かい計算までありがとう
という事は1T目に一回発動すればスキルスキルorスキル通常で3T目に必殺いけますね
手動で5T以内クリアが目当てなら凸いらなそうですね、1キャラ漏れは回数でごまかします
あとは戦力ないのでパティコン等も自然と参戦させるので、素材手持ち次第では2凸も有りかなくらいで考えておきます https://imgur.com/yHJp9wk.jpg
これにスレ民フレンドのシャルロットを借りて。
勝因は多分パフェが当たりなんだろう+パフェの育成の注力してた事
スイーツもまぁまぁ使える部類のSSRな気はするがいかんせん育成アイテムが足りなさすぎて
スキルマすら程遠い始末 パフェは2凸すると2T行動してくれるからBP上昇の恩恵受けたいなら2凸しないと目立った効果がない。
BP上昇バフは上書きではなく重複するので3T目が必殺技になるよ
シャルロットほどではないがジーナは結構な強キャラなので育成して損はない模様
コラボ民は育成してフレンド申請すると喜ばれます アイテムかっつかつなんで2凸以上の育成が現状困難を極めてる
とも言う
>>705
ここの運営は信用出来ないね!
絶対もっと減らしてくるぜw間違いねぇよwそれが人を減らす原因だとしてもここの運営なら削ってくるねwww 派生元エンクリ
ハーフアニバ記念実装キャラが味方にダメージ与えるが攻撃力特大UPと言うバフを持つが
自分の攻撃力高すぎて仲間をワンパンしてしまう(しかもそれがやり直しの効かないイベントでクリティカルするんよ・・・)
↓コラボ アトワ
補填がケチ臭い
割と致命的なスキルミスの補填をガチャの補助券で済ませるのは本当にどうかと思うよ?
↓コラボ シュガコン
デタリキと同系統に見えて中身はとんでもないマゾ育成ゲー
幸いリトライになんのデメリットもないので麻痺出るまでリトライするだけの戦闘がガチで無意味
全てはエンクリ運営が悪い なお、エンクリは実装後半年以上経過したつい最近ようやく非を認めて
スキルの上方修正で味方へのダメージが小になりました。
いや、そもそもなんで味方にダメージ与えるんよ・・・ 味方をワンパンしない事を祈る運ゲー
確率通りでいいんよ!回避してくれ回避!
麻痺出ろ麻痺!後、後衛に攻撃集中させるな育成進んでねぇんだよ!
この3つのゲームは中身がよく似てますね。
実は開発同じなんじゃないか?って今俺の中で疑惑が沸き上がってきております 今でこそ普通のゲームUIだけど、初期は相当酷かったから少なくともシュガは新規参入開発だと思うぞ エンクリのスマメはああ見えて一応サイバーエージェントの傘下企業だから適当なこと言っちゃダメだよ
ここもまともな企業が後ろに付いてくれたらこんな体たらくにはなってないよそもそも コラボ始まった頃にも変なの居たなぁ
皆よく触るもんだと感心した トレハンの石が絞られたって聞いたけど代わりに本来の素材のドロ率を大幅に上げた感じなのかね?
前と違って愛のカケラが毎回画面外に押し出されるほど素材出てるわ
あとトレハンは愛のカケラも出身国ボーナスの影響を受けてドロ数10倍になるから
面倒じゃなけりゃフレを連れてクリアしましょう 恒常のタワーじゃなくて不定期開催のカラフルタワーってイベントがある
各色のタワー踏破だけでも新規にはかなり厳しい難易度だから今のところのエンドコンテンツ扱いされてる 上の新規さんっぽい方が踏破したったわ的なこと言ってるのを受けての話だろうから恒常のタワーのことじゃろ アトワ…お前が連れてきた変な男は…
シュガコンに必要な男になったぞ…
的な救世主になるかもしれんぞ >>718
いや元々エンクリ民で一番やりこんでる
適当も何もハーフ記念のルシフェルがそのキャラで実際後衛はワンパンで沈むんで苦情の嵐だった
ダメージレースでこいつを使うか使わないか?で大きな差がつくんで後衛主体PTはお祈り運ゲー 7章最終ベリハよーーーーやく5ターン内行けたわ
これで日課が楽になるわー11章ベリハ☆3っていけるの?現状なんの希望もないんだけどw エンクリ運営はサ開のグシオンといい苦情がこないと全然動かないから
ハーフ記念の割にガチャがクッソ渋くて持ってる人が少数だったのが災いして
手に入れた3分後には苦情入れてたくらいのクソっぷりだったのに修正がつい最近とかwどんなけ人少ないんよw アトワはゲームの苦情対応は早い方だし
シュガコンも何を修正したのか何も書かないだけでwまぁやる事はやってんだろ
エンクリなんてデイリーの交換アイテムもう無いんだけどって苦情が公式にあるのに
何か月ほったらかしにしてんですかね・・・まぁここで言う事ではないが、このゲームはマシな方だと砂糖民には知ってて欲しい。 無茶ぶりと課金周りの下方修正が鼻につくの除けば
シュガコンは比較的毎日「遊べて」るもの。
ファンザのR-18民はエロを重要視するんでエロの少ないシュガコンはウケは悪いだろうが
ゲーム性は悪くないと思いますけどね >>732
自分だと確かマカロン、ロリポップ、クランセカーケ、フォンダンショコラ(3凸)
ハスカップパフェ、ガトーショコラパフェ(2凸)、プリンアラモード(2凸)
助っ人カステラで★3手動突破した
コツはwave1と2をワンターンで処理すること
とにかく火力と火力バフ 戦力揃いすぎやろw
プリンやハスカップパフェのようなBPバフ持ちパフェが手持ちにあるかどうか?次第なんよな・・・
こっちはそこでスキル使うなあああああ!って事はあるけど全部フルオートでやってるで。
手動でやったら(運営に)負けかな?と思っている フェスで強キャラいるからそこでガチャ回す!
って聞くもフェス?ナニソレ?状態投げっぱなしジャーマンスープレックスコラボ民としては
クランが手持ちにいるだけで雲泥の差なんだろうなって事だけはわかる。 野良フレンド借りて見てこんなんバランスブレイカーやろTOP3
1位クランセカーケ
チート
多少無理目に見えても大体ゴリ押せてしまう絶対性能に麻痺付きあたおか筆頭
2位シャルロット
チート
攻撃力こそ若干低めであるが麻痺麻痺にデバフとサポートとしてはこれ以上ない性能
3位ペストリー
緑属性ステージでカタログスペック以上の火力が出るので1点足りない!がほぼ発生しない
なお、これら全てフェスなり限定なりで恒常からは手に入らない模様w スゲーレス番飛んでるんだけどまだ居座ってんのあのKY せめてフェスだよな。
なんで今回に限って延期?消滅?したのか知らんがふざけんなw
https://imgur.com/9fuWqGZ.jpg
ノーマル・ハードは全て100% 後は9章〜11章のベリハの☆埋めるだけって状況だが
埋まったらフェスは回さんぞ?運営よw >>740
お前みたいなのは今後無言でNGにするからよろしく。
なんか荒してるのならともかく、ゲームの話して何が悪いんだ?
それだけ楽しんでんだろ?邪魔すんなよあたおか 競争するシステム・・・それも明確に上位と下位で報酬の差が発生して不利益があるならともかく
現状そういったシステムが無いに等しいんだからこれは運営との闘いである。
運営が手間かけて作ったコンテンツを十分な戦力も持たない奴がクリアしたんだ。
そりゃ悔しいだろう?ざまぁ!であるよ
なんで矛先がこっちに向くんだよ?頭おかしいんか?お前。 パティコンのダメージレースがまぁ競争だけど
報酬が正直 交換品>>>順位報酬であると争う理由は無い。
順位でパティコン交換アイテム手に入るとかなら多少は諍いも生まれそうなもんだが
300k+トータルスコア分で現状十分な量の交換アイテム貰えるので上を目指そう!なんて気は置きんな クランセカーケ手に入れたら多分過剰戦力になって脳死でクリア出来る気はしてるから
あれこれ試して遊べてる今が一番楽しいかもしれん
それとこれとはまた話は別でなんでフェスをやらんのよ運営w
いくらなんでも恒常から一本釣りで有益キャラがどれかもわからんのにそんなガチャ引かんぞw ふるふるやアイギスでこんな戦力でクリア出来るんかよ!!!!
みたいなプレイして↓のお問合せから「楽勝すぎて鼻で笑うようなコンテンツをありがとw」
って嫌味送るの大好きなんでファンザ運営には恨まれてるかもしれんが
同じユーザーから恨まれる覚えはない。 不知火パフェはまだ出てこないみたいだな
中の人が宣伝してた未実装キャラも出てきてないみたいだしまだまだストックあんのか すみません、ダメージ計算式ってスレで出てますか?
あと、クリティカルの具体的な効果ってわかりますか? 見た感じ防御貫通(0で計算)ぽいのですが……?
敵側は クリティカルダメージ=スキル・バフ込み総攻撃力 ぽいけど、スイーツ側はそうでもないような……???
wikiの雑談過去ログに計算式検証したコメがあるな
現時点でパティコン0点で2738位・・・うーん ありがとう(最近よくガイジ沸いてるけどどこから来たんだろ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています