【FANZA】モンスター娘TD 211娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 210娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661779365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>149
便利な言葉だなこれ
元ネタと乖離してても8割型勝てるじゃん プレダン普通に追加されたと思ってたけどオキューいないと入れない仕様だったのか
持ってると条件も糞も分からんのが微妙にタチ悪い 単独ピックアップが来てるんだから欲しけりゃ引けば良いだけだろ
ガチャも無い状況なら少しは同情もするんだが プラチナ条件プレミアムダンジョン! プラチナPUガチャ開催! オキュ―もアルギュロもプラチナもプレダンつければいいだけだからもう性能調整入らんやろ その方針でいくと、1年後くらいにはプレダンじゃなくてパラダンって呼ばれてそうだな
パラディンキャラが解放条件にずらずら並んで 攻撃+コスト-1出なすぎだろw2個揃えるまでにリミットブレイク9と他のエピック5づつ出たわ スタートチャージャーでこれが来られたらどんなハズレレジェだろうが最優先で狙わないといけなくなるなあ
天井交換4万5千と考えたら5千円で何個も売ってくれたほうがマシだわ
さすがに9個はいらんし ガチャなんてそんなもんだ今更すぎる
10%を20~30回外すのも普通にあるってのに 後出しだからどのキャラが鍵になるかわからんと言うね 割と初期からやってるけど、いまだにオキュー持ってないわ・・・。
ダンジョン必須にするくらいなら、Lはオキューだけくらいのピックにしてくれてもいいのに。 スタチャ複数はいらんくね一個は持っときたいが追加で5000円払って二個目居るかと言われるとうーんだわ そこにオキューPUガチャがあるじゃろ?天井まで回せ 無駄に石貯めてる勢は使うか機会出来て良かったまであるね >>166
うちは4個ぐらいほしいな
ボム運用ローテーションに持たせたらひたすら強スキル連打になるし
交代ごとに待機10秒あるなしじゃ強さが段違い
面倒だからやらない人多いだろうけどめちゃくちゃ強いのは強いよ レジェスキルしか能力見てなかったけど、エピックスキル結構いい感じなのね
https://i.imgur.com/mdN9oyQ.jpg EX3と4結構強いな
水着コンビのおかげでまだ余裕だけど 新スキルぱっと見は強そうでも攻撃+17%/コスト-1との差分で考えたら
スキル中だけ1.3倍の代わりに基礎攻撃力15%ぐらい下がり反動ダメまで発生なの
チャージャー付けて即スキル撃って撤退のような運用でもないとさして強くないんじゃない そんだけ使っても200近く残ってるのは中々に剛の者だな サポ加算の割合がでかく再配置が有用なスカウトがつける分には非常に強い やっと入れた、秘書プラチナ是非ほしい!がしかし、プラチナいねえ!持ち検騒ぎも明日は我が身かあ!?
リミットブレイクは移動時のスキル解除で自傷ダメージキャンセルできるのって仕様でいいんすかね >>173
正しいと思うよ
だから難易度が低いからガチャを引かないと考えてたのなら欲しがる理由がよくわからん >>170
うちだとニィルボムでしか使ってないなぁテルルやナルケも面白かったんだけどアテ使っても再配置時間気になるのと火力犠牲にしてまで採用する価値あるか悩んでやめちゃったわ ロジカにHPコスト-1攻撃コスト-1凸ボーナスで12コスにしたら大分初動楽になった ソシャゲのために早起きしてログインしてやったけど詫び少なすぎて笑う
特にゲーム内通貨1000って舐めすぎだろこんだけ必要な状況作っといて スキル強い子にスタチャつけて3キャラくらいループさせればまぁ強いわな
とは言えニィルでも場合によってはデバフ蓄積役だから使い分けやね
>>176
知ってるかもしれんけど未所持でもXコスのエロは見れる
秘書SDはもってないと当然楽しめないが・・・ >>178
再配置時間はローテーション中に消化してる気がするが、まあそこらへんは所持キャラと運用の違いかな
うちも真面目にやるEX以外はだいたい置きっぱオートだけどもな >>181
それ詫びじゃなくてデイリーできなかった場合の補填じゃね? あんだけ延期したのにそれに対するお知らせすら出さないんだな >>182
やっぱり秘書はホームにほしいっすよね
予想はしてましたけど不可でした、指定。ともあれご教示さんきゅーです >>98
ミストレの時も始めインフレ緩かったし課金PTSも大したことなかったけど
ハフバ過ぎてから一気にキャラを過去にしていったからな
モン娘もハフバからが本気 好きなモン娘を使って攻略出来る
このコンセプトが破られなければ良いな
いま使ってる面子でクリア出来ないステージが来たら騒いでやんよ
好きな面子ってのが全員レジェンドだから説得力はないかもしれんがw >>57
レジェ限だけじゃなくて色んなキャラでやるから
それをもって抗議の検討の結果とさせていただきます
みたいな?
まあレジェ限はやめねえよってのだけはわかるな >>57
ぐぐったら間違いではないけど無難な使い方ではない文章らしい もうキャラクエストみたいにしろよ
なにがプレミアムダンジョンだよ スキルは手にはいるけどお仕置きだけ見れないで良かったんだよ 確かにミナシゴだとキャラクエで各SSRごとに武器配ってたな
本体雑魚だけど武器が強いから引くとか間々あった オキューだけにキャラクエついた形
コンスタントに全キャラ分出てくる見込みがあるなら受け入れられたろうけど
次のプレダンもオキューによるお仕置きのオキュー天丼ダンジョンが出てくるのがくまさんスタイル 「プレミアムダンジョン追加記念ログインボーナス」
公式自らオキュー難民を3日間煽り続けるのはホンマ草 まぁ運営としては方針自体は変えないけど順番と頻度は検討しますと表明する決定だね
その決定についてお気持ち表明するなり溜め込んでる石使うなり課金するなり辞めるなりするといいよ これからもスキルとエロ欲しければ課金しろってことだよ
むしろちゃんと集金していることに安堵しろ 何かの石の抱き合わせでリミットブレイク付けとけばオキュー絶対引きたくないマンも満足するやろ感 別スキン実装してるのに季節キャラを別キャラ扱いで出すのは珍しい気がする 期間限定やないし、金払わずに文句言うのはちょっとなぁ
クレーマーやな つか課金するまでもない
その溜め込んでる無償石を使うだけだ EX過去一むずかった
というかロジカラフーカの接待だな
欲しくなるわ 火キャラ搭載数が多いほどサラマンダーでいいからな・・・ >>215
大体10〜20連で出て貯まる一方だからな無償石
ノックバックする子の時のガチャ以外 別にこのスキルがなければクリアできないマップがあるわけでもなし
コンプ欲があるなら当然オキューも持ってるだろうし
ただ文句が言いたいだけにしか見えん オキュー持ってないやつはモン娘やってないのと同意義だぞ
今ならはせPがお情けでPUしてくれてるんだからさっさと天井してこい >>219
こういうなんでも擁護マンがゲームを衰退させるんだよね EX4は水わん差し込みで砲台破壊できたから後は流れでいけたけど
この差し込み自体が難しかったしそもそもいなかったらどうやったら勝てるかわからん 持ち物検査オキューはギリ分かるわ
あまりに弱いからこういう手段用意しないと本当にゴミだもの
事前キャラ クラス別使用率
犬 1位
老 1位
鞄 1位
蛸 3位 やしな
でも今後も続けていくのはマジで辞めとけ ついて行けなくなる 今はまだオキューってだけでこれからL縛りガンガン来るだろ
難易度や強化もインフレしてきてるし
自分が持ち物検査にかかった時を想像すればいい プラチナの秘書服ええなと思いかけたけどなんかこれ首だけすげ替えた感じあるな?
デュラハンだから実際にやれるんだけど >>223
いや理由があっての不満ならあってもまあって思うんだが論理的な理由が何も見受けられんよ 味方巻き込まないように後方でハチトークン延々だしてたら砲台壊せなかったけど普通に行けたよ 大砲は盾なら余裕で耐えるからヒーラー+最後に盾設置と言う古の戦法が有効 これからは雑魚Lは調整なしで、プレダン送りなんだろ? >>227
また、お問い合わせいただいておりますプレミアムダンジョンつきましては、今後も様々なキャラクターバリエーションでの追加を予定しております。
とかいってるし確実に来るな
アルギュロも検査されるから引いとかなきゃだな そんなインフレしてる?
今回のEXもいつメンで普通にクリアしたぞ 今後も持ってないヤツは入場不可ダンジョンを増やすぜって宣言スゲーな
他のゲームみたいにキャラエピソード追加とかならわかるが、、、
まぁオレは無課金で遊んでるから楽しめなくなったらきえるだけだが。 >>235
どうせLならピックアップされるんだから来た時考えればよくね
欲しいスキルや見たい寝室が来るとは限らないし 攻撃力クソ高いマップは犬3匹に再出撃時間低下つけて順番に出してれば余裕だな? >>173
もしかしてオキューは入場券でも最弱なのか・・・? 今回exはまさかのプラチナクレッタに助けてもらった サブスキルやダンジョン自体はオキューと一切関係無いんだし
ダンジョン自体は行けても寝室開放だけはキャラ必須あたりがいい落とし所だと思った
思わせぶりなとこで止めて「この続きはキャラ入手後にて!」ってしとけば意欲も煽れる と思ったけど今どきはどっかの動画サイトで見ようと思えば見れちゃう時代だからそれじゃダメなのか
寒い時代だとは思わんか どうでもいいけどエロ微妙じゃね?
せっかくタコ足あんのに吸盤で乳引っ張るとかもなくただの触手プレイだしオキューいないし
海賊船長なのに部下の前で公開プレイもないしもしかしてここの運営エロの引き出し少ない? 何となくママとファロ使ってたせいか誰もやられなかった
敵に旗居ないならファロ普通に強いと思う オキュー持ってない人は新プレダン自体できないのか 寝室は見せないけどサブスキ入手自体はできるよじゃないのか EX3はウンディーネがめっちゃ削ってくれてた
EX4は砲台タゲを壁役に固定できさえすればEX3より楽だった >>247
目の前にピックアップガチャがあるだろ
運が悪くても天井で手に入る
つーか攻撃Vで十分なのでそこまで欲しがるスキルでもない リミブレに関しては単純にイメージややり方の問題だな
ミストレ等課金PTスキルを出してるゲームは他にもあるし、モン娘も事前の時点でフェニックス。以降も課金おまけサブスキルは今までも散々出してきたがここまでの不満は出てなかった
つまり、このやり方(課金)ではお煽り役の言う「乞食」も納得する奴が多い
今回のリミブレの問題は「特定のキャラ持ってないと一般的な(常設)コンテンツが遊べない」点
モン娘も一応、「ゲーム」というジャンルなんだから「特定のキャラ持ってないと一般的な(常設)コンテンツが遊べない」ってのはゲームとしては致命的
※所謂「キャラクエ」は除く。キャラクエは報酬がそのキャラ専用の寝室・装備は「常識化」してるからユーザーのイメージは悪くない
そんなに集金したければ花のメモリーガチャみたいにサブスキルガチャをやれば良かったんだよ
他ゲーでも「装備ガチャ」は不満多いからサブスキルガチャやっても不満の声は出るだろうけど、個人的には入場券よりサブスキルがチャの方がイメージ的にはまだマシ ストーリーやEXの難易度上がって難しいって言う人には辞めればと言い、
特定のLキャラ持ってない人には金使わなければ辞めろと言い、
人増えんのか?これで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています