【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661266752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サイエンHクリアして思ったけどこれエスカリバースでかばう貫通するのが一番早いやつか
VH来た時用にちょっと欲しくなってきたな 自動配置使ってみたけど連打マクロだとかなり早いし俺は満足
寝ながら放置とかは無理だけどたまに画面見ればいいからいいかな
装備集めがこれで楽になる 将来左詰め3段消し以上とかやってくれんのか、とりあえずケチケチ精神を捨てな まあどっちにしろ倉庫埋まるからバットで止まるのはいいや
1マス穴多すぎじゃね? >>194
しない無理だこいつって冷めた目でみるから 全く期待はしてなかったけど想像を下回る出来だなテトリス自動化 ボーナスのおかげで新規の人がメインストーリークリアするのは楽になるだろうからいいんじゃない
自動も石と装備は普通にもらえるからD2Pとボーナス分の強化ポイント入らんくらいなら許容範囲だわ >>245
やれば分かるが自動配置はお前が想像してる10倍はクソだ >>247
10倍クソなのはお前の感想な
許容範囲って書いてるのに文字読めんのかアホw >>243
ないよりあった方が良いけどめったに出ない4列で50%ってゴミ過ぎてな まあこの改修で許容範囲で済ませれるんだから心が広い人なのか
運営に期待してないからこれでも次第点なのか微妙なところですなwww 予想通りだったので特になんとも思わない
ボーナスはサブ空けしやすくなるな 地中にハードルを埋めてた人にとっては余裕の合格ラインだぞ
一般的な改善をこのゲームに求めてはいけないんだ
多段ボーナスだけは純粋なプラスなので加点要素
でも控えのサブ3枠しっかり使えるほど倉庫に余裕がないから、枠空けても無駄になりがち
結局メインの25人分くらいでいいやってなる 正直1段ブレイクすら出来ないような仕上がりになると思ってたから驚いた この運営には全く期待してはいけないということが改めてわかった >>254
仕上がり関係なくね?ただ下から置いてくようにするだけのお粗末なものでも1段ブレイク程度なら勝手になるってだけで 想定してた一番粗末なものを想定通りに出された感じ
不具合まみれとか存在してるだけで邪魔で消せってなってないから
アリスにとっては上出来の最上級品なんじゃね めっちゃ隙間空くのなんか笑う
丁度いいのが来ても隙間埋める気もなけりゃ4列消し出来てもやらないのもおもろい lv100以降はテトリス以外で、宝箱開封で強化するようにすりゃいいのじゃないかな?
テトリスはどう手を加えても糞すぎて人気の足ひっぱってるから、やめるチャンスだと思うんだが フフ・・・テトリスで一番燃える展開ってのはな・・・
空いちまった隙間をピッタリ埋める時よ
そのお膳立てをわざわざやってくれるんだぜ?
ありがてえじゃねえか これで技術的に限界なら多段消しのメリットをベース化とポイント量だけにしてD2Pは通常の出現率上げて欲しいな
これ1、2段消しが限界なら一万箱も消費したらD2Pどれだけ捨てることになるんだろ 嘘だろオイ
こんなん情報科学科の二年あたりのアルゴリズムの授業で小テストでやるもんだぞオートテトリスアルゴリズムとか 賽の河原も自働化されたんか
それでもログインする気になれないくらいテトリスはもう見たくねえw ベース化ラインブレイクとの兼ね合いでどうしても手動じゃないと石は損するだろうけど最低限損を抑える動きは見せて欲しいわね
これでもう完璧です、はやめて欲しい >>264
オートテトリスアルゴリズムが小テストに出る情報科学科って、どんなFランに居たのお前? いい歳して嫁にディスられて辛い 超昂シリーズの嫁がほしいなぁクソ嫁○ねばいいのに それをこんな所で吐き出す人間にいい嫁が出来るはずもねえだろ
せめて陵辱のお鉢が回ってくるクズ市民になれる事を祈って生きろ 回転有料ってのがアルゴリズム構築の足を引っ張ってんだな
もうVIP特典の無料を他の特典と差し替えて回転無料はデフォにすればいいんじゃね? ひょっとしたらVIP8なら回転もしてキレイに並べてくれてる可能性 復刻する場合と蕾の種で済ます場合の差がわかんないわ
今週の重要なんだろうか 最初の一回は復刻する
それが済んである程度期間が開いたら種部屋行きなんだと思われ
二回目以降の復刻はないと思うよ >>214
事前登録組だがコイン報酬は取れるし特にどうとも思ってないよ 毎回虚無おじさん出てくるけど復刻だろうが新イベだろうがやる事ほとんど変わらんしそんな文句いうほどの事か?
報酬取ってはい終わりでよくね 初期の復刻はだいたいST10毎につぼみ1だったけどいまはどうなってるんだろ?
そのままなら種経由の方がコスパよさそう >>284
虚無という言葉を使いたいだけの、イチャモンおじさんだと思うよ
簡悔とかもそう
自分は楽しくないを、他人に押し付けようとする脳の病気 虚無おじさんに限らずなんにでも文句言いたいだけのおっさんや人に噛みつくだけが楽しみのおっさんは特に匿名の場ではどこにでもいる Rの配布キャラは恒常的に種で取れるけど
SSRの復刻ガチャキャラは恒常的に取れない感じか 種で取れるRキャラは一回取ったらガチャに入れてほしい 色々試してる人の声が聞こえてきたけど、
めちゃくちゃ箱余らせてるとか開けたくないけど装備は欲しいって人が、
D2Pとかの効率無視してQUICK連打して使う物って現状なのかな
あくまで手動させたいからこんな微妙な状態なのかこれが企画・技術の限界なのか、どちらなのか・・・ 含意がないとこんな仕様に出来ないけど
技術的に無理とか期待してなかったからノーダメってのも情けないな 企画・技術の限界か否かとかそういう不毛な話してどうするのよ
もう2年経ってもオート箱開封しないのだからできないんだろ
他の場所を楽にしろよ。自動周回実装とスキップ改良しろよ レイドの仕様とかも見ればわかるけどできる限り手動で遊ばせたいんでしょ
パッケゲーからの名残みたいなもんじゃないか 自動周回はほしいな
オートクリッカー起動するの面倒だし >>294
>できる限り手動で遊ばせたいんでしょ
>パッケゲーからの名残みたいなもんじゃないか
これはソシャゲであり、ソシャゲには手動を求めていない
だから自動周回、スキップ改良しろよ 自動化くらい自分で組めるスキルもっとけって暗に言われてるんやぞ >>297
言っているかどうかわからない
>>298
意見を出したところで黙殺され変わらない可能性がある
周回楽にしてくれという要望をアンケートに出している
ここで自動周回を実装、スキップ改良をしない
運営に対して批判をしてもいいだろう するなつってやめる義理もないけど
ここでうだうだ言ってても何も変わりゃしない事は覚えとこうな
それはそれとして復刻ではじめてイベスト読んだけどミモザちゃんクッソうぜえけどクッソ可愛いな……
俺はもちもちしてる天才のクソガキに弱いんだ…… ミモザは馬鹿ガキだから敗北のしつけ調教シチュも似合ってて良かったわ >>301はここでの運営批判は自由だという事を覚えておこうな
まあ、自動周回を実装、スキップ改良は
>>301も楽になるメリットがある提案だと思うけどね いや、まぁ自由だし何言ってもいいけどさ……
何言っても変わらないだろうに「ぼくのかんがえたさいきょうのかいぜんあん」とか真剣に考えるの虚しくならないか……?
ならないなら別にいいんだ、というか開発がスレ見てて拾われる確率だって完全にゼロじゃないしな
ごめんよ ガチャ更新して25位か
そろそろ単純な復刻だけとかやめとこうぜもう 更新して25位ワロタ
誰も課金してないじゃん
新規とは >>304
>それはそれとして復刻ではじめてイベスト読んだけどミモザちゃんクッソうぜえけどクッソ可愛いな……
俺はもちもちしてる天才のクソガキに弱いんだ……
この寒い書き込みを見ている方がむなしくなるわ まあもう諦めている
技術云々じゃなくて自分らはゲーム性高いものを作るという謎のプライドがあるから時代の流れについていけないんだよ
プライドだけ高くて作るものは産廃だから救いようが無い 改善なのか譲歩なのかってところだな
運営わかってて抵抗してると思うよ 微妙恒常ピックアップで課金される方がおかしいのでは?
運営もわかってて復刻してるでしょ、虚無の穴埋め期間みたいなものだし ここで運営批判したり愚痴っていいよね
ストレス貯めるのは良くないし、何よりここは批判していい場所なのだから ここで愚痴ると虚無おじとかレッテル張り付けてくる奴いるけどな
あきらかにやる気のないアリスに対しても擁護するか不満言うなってことらしい >>304
公式コミュの連中に比べたらここの連中は易しいで本物ならあそこにおる テトリスは4段消しした後に自動設置をリカバリできる程度にポンポンポンと数回やってみる
みたいな使い方しながら上手く付き合う方法をプレイヤーごとに検討していけばいいじゃない 個人の好き嫌いなんて自由でいいに決まってるだろ
昭和おじさんは、そこにトンチキな理由を付け加えたり、「お前も同意しろ」が入るから
揚げ足取ってオモチャにしてんだよ ついでに自問自答も昭和おじさんの特徴
自分の意見を発信することに慣れてない(昭和の奴隷教育受けてるとそうなりがち)
または誰かに同意されないと怖いので、先に自分で言ってしまう惨めな自己防衛で笑える 飼い慣らされちゃったしそこまで不満いわないけど
テトリス止めたら人増えるんじゃないかなって程度には無駄だとは思う 時間を取らせて拘束しておきたいを諦めて欲しいんだよな
サ開時は当然メインゲーに据えてもらえるようにそれを狙ってくれていいんだけど
負けが確定した後はお手間を取らせないので見捨てないで下さいに舵を切り直せよ テトリスなくせって要望はアンケの回答で大量に来てるはずなんだがな テトリス無くすのはボイス売ってるので無理ですw
もはやテトリスは呪いだよ
新規もベテランも誰も喜ばない 以前は他スレでも超昂の話題出たときはいつもテトリスの悪評とセットだったなぁ
今では超昂の話題自体を見なくなったけど あだあだ言ってる赤ちゃんでもこのアルゴリズムよりはまともな置き方する時ありそう
こいつなんも考えてねぇ アプリが激重だからサブゲーポジすら怪しいという現実 >>306
25位を弁護するわけじゃないがWPUはソシャゲ初心者でも課金する奴おらんよ 昔セールしてたときに買ったエクシール少しづつ進めてるけど
この時点でゲーム性と呼ぶのも烏滸がましいレベルのクリックゲー要素しか無いんだが
大昔はこれがすげーって持て囃されてたの? WPUでも正月キリエルサファイアとかならまだ回る
マリエルはともかく、ミモザでどうしろと 今回のイベント無理矢理擁護するなら恒常二人で満額ボーナスつけやすいから種稼ぎしやすいくらいか
すでに必要ない人は知らん >>325
超昂シリーズがゲーム性で持ち上げられていた事は1度も無いと思う
あとエクシールは5年前なので大昔ではない エクシールはボス倒した後に必殺技のアニメーション入るのすげーと思った
戦闘システムもエスカやハルカよりはだいぶ進化してる、まぁコンシューマーレベルではないけどね 自分の求める回答に誘導するために
前提条件をだらだら並べてから質問するおじさんにマジレスしてる人は
自分がおじさんの承認欲求満たすために使われてることに気づいて欲しいな
もっと自分を大切にすべき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています