【FANZA】天啓パラドクスX Part.138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661014500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそもDMM先行だとソフィアって移動3だったんだろ?
上方修正とか言うと聞こえは良いけど元々弱体化してたやつ元に戻すだけだろ リリース前に悪い方へテコ入れ指示を出した奴は大戦犯だな
>>481
一番の原因はそこだよな
SRPGって言ったら大抵はターン制というか見方を動かしてから敵が動き始めるのにいわゆる不意打ち処理強制だもんな
まあ魔法キャラとか射程がクソなせいで祠では素殴りしか出来ない事が多いし自キャラの距離見直しも有難い 戦略遠征周回って何?
遠征周回も効率良い編成を考えないとって事?
今までみたいに適当に低レベ突っ込んでレベル上げとか出来なくなるのは困るなぁ…… 祠の無料チケでS3人(当然被り)
今月は引きが良さそうだわ 口八丁で体裁保つために言ってるだけ
実装されるモノはウンチっていつものパターンや サ終感が漂ってるのに未来なんか感じられるわけない
課金防具の厳選やり直しが有料とか信用失って当たり前
初期のやらかし後でも課金してくれたユーザーに鞭を打つ行為
https://i.imgur.com/8STrN2u.jpg
https://i.imgur.com/P0huxKu.jpg 今、宿敵のれじぇくろがクソみたいなエロなしVホモコラボをやらかして弱ってるから天啓はチャンスだな(そのあとこっちにもそのVチューバー流れてきたりして…) 祠70連でイーラン一人(5凸済)
昨日は天井+30連だったしモウダメダー >>489
「KMSだもんなぁ」
この言葉が全てだろ
消費者をバカにしすぎ ロードマップでてスレ大盛り上がり!!・・・てはない時点でもうこのゲームは厳しいわ
延命処置でどこまで信頼回復できるかだけど、ミストレのほうでも不穏な空気でてきたしKMS自体に信用がなくなってるんだよなぁ 列車は自分の戦力では状態異常駆使しないと突破難しくなってきた
こっちはキャラ揃ってくると弱点つける染めで押し通せるようにはなったな(祠除く)
方向性が案外違う方にいってるような ガチャ渋くなったよね。
ダマでこういう事やるのは良くない。 ガチャくっそ緩いで?前回は20連で今回は30連で揃ったわ 恒常チケガチャはそこそこ月1で貰えるようになったよな
祠も改修入るなら1Fからやり直しあるかも
二重で貰えるの期待して今日頂上まで目指すわ >>461
なるほどなと思ったけど未来に期待させた層ってのは失敗すると根強いアンチを生むからな、ここみたいに 読んでるわけねーじゃん前に謝罪文出してからどんだけ間隔空いてんのよ
ニートが6月に来年頑張るって言って信じるアホは居ない
信じて欲しいならそれこそ1週間1ヶ月で改善報告必要なわけで
強いて言うならハーフアニバが2ヶ月後だからそこに合わせてワンチャン狙ってるんだろうなってのはあるが 逆転ホームランを打つためにはデンズリのあすかコラボ並みのインパクトが必要だろうな
村は閉鎖的なエロゲー村なんだから ヤヤちゃんウサちゃんかわいいし、私は満足です(大太刀を頭上に放り投げながら 奇をてらったネタで逆転考えるとか典型的なダメ運営じゃん 今日無理なら10日まで更新ないから、三ヶ月1位取れてないのか
マジでハニバまで取れんか >>86
遅レスなるけど無差別抽選って言葉あるのか?
それこそ運営がユーザー選別してる時点で大問題になるような気がするけど 無料石をばらまいたからと
その分、無料ガチャを絞って来たか…
ユーザーはそれでトントンと思わず
「石を呑まれた」というイメージしか持たないから
次ガチャの確率は普通に戻したところで
ハズレ引いた人は、絞ったままと思って辞めちゃうんだよね >>505
ミストレは更新知ってるけど他あったっけ? ぶっちゃけると石というか引けるガチャ券を石に換算したら結構配ってる
毎イベント専用ガチャ券10枚〜20枚にマイレージ含めば石換算3000石以上配ってるしな
それを石貯められる悔しさでガチャ券配布してるのが体感配布少ないと感じるせい 水曜&月末は更新多いんじゃないの
質はともかく数的には激戦区に殴り込み 絞ったとかアホだろ
確率計算したら普通に出ない可能性がかなりあるって分かるが
天井まで回しても約20人に1人は片方すら出ない >>508
エンクリが月初のフェス&1周年アニバ最終フェイズで看板キャラのセンターだしてきてるね
先週もアニバで看板キャラの一角出して1位取ってる 俺がやったゲームの中で一番このゲームが石に困らないんだが
村ゲーは他にマジカミしかやったことないからかもだけどw >>508
ミストレデンズリ対魔忍が更新と聞いた、後はあいミスがトップ人気嬢の人権出してる
>>513
エンクリは1日更新じゃから、反映は明日じゃぞ ロードマップに寝室2の塗り改善って見当たらないからもう長続きはしなさそうだなこのゲーム >>517
もうコトは人気トップじゃないだろ
人気上位ではあると思うしし、完全に壊れているから回っているとは思うけど >>519
ほうそうなのか、まぁあの人気投票もだいぶ前やもんね、勢力図も変わるか まあガチャの引きは他ゲーと比べたら無いな
豪華さというか花というか
うおおこいつは引いとかなきゃ後悔する!って思わせないと ロードマップに寝室の改善ないのが割と絶望的だわ
塗りは正直慣れたけど汚ちんぽとゴミアングルはどうにもならん Pレター出せず運営レターにして逃げる人間など信用できるか 今日はまあ、強豪が勝負仕掛けてきてるから厳しいだろうにゃあ アニバが最後の花火な気がしてきた
見切りつけて新作にとりかかる頃合い 運営は寝室の力を甘く見過ぎだな
寝室が良けりゃ人は集まるし課金してでも入手する
キャラ一人一人に対してd1みたいに高級娼婦感を出せ 他の村ゲー知らんけどキャラ一人に対して寝室1〜2って普通なん?
キャラ固定の絆クエストみたいなのクリアして開放とかあれば良いのに
1キャラに対して複数ユニットにしたの失敗だろ
基本Bランクは開放で高レアリティは衣装チェンジで良かったわ 凄い儲かってるとこ(フラワーナイトやアイギスとか)は覚醒や開花って名目でエロ追加してた気がする 必死にユーザー引き止めようとしてる
課金者にツバ吐いて残るのは乞食だけ
年内サ終が見えてきた お花の追加は順番待ちというかこれ本当にくるの?なのも 更新がかなり被ってるとはいえ8位はちょっとアカンやん >>529
1or2が基本やね
アイギスやお花は実装後しばらくしたら新しいのが1つ追加されることもある 擁護してるアホ居たけど村人居ないゲームにいきなり村人突っ込んだらどうなるかとか明白だったろ
しかも今後は村人追加で警戒されるからデバフ背負った状態になるっていう
普通に今回の寝室書き直した方がいいよマジで もはやテコ入れでどうにか立て直せるレベルじゃねーな
あの男の娘で燃えてるれじぇくろ以下やん >>538
れじぇくろさんの方が売れてるからな
こっちはもう少し下のランキングで頑張るしかない このゲームの売上イマイチ微妙なのって他のゲームに比べて課金圧低めなのが原因の1つなんじゃないの?
毎度ガチャ更新の度にチケだけで20連も回せるゲームなんてなかなか無いしPUも仕事するし >>542
人が少ないんだよ
天啓wikiの人数は100人程度だぞ
ミストレwikiは1000人超えるときがあるのに 更新が被ると大体一番後ろになるから、8位でも順当とも言える
ハニバまで1位は無理やろなこれは >>531
花は虹メダル徳政令辺りまでだな全盛期は 激戦はあいミスが制したか、やっぱコトは強ぇんだなぁ…
つーか推しのレオノーラで8位とかやめてよ(´;ω;`) あいミスのキャラ可愛いからな
天啓は絵が気持ち悪いから一般受けしないし、ニッチな層を開拓するしかないよ これはゲームとしてつまんない
編成変えるのにキャラと装備がバラバラになってわけ分からん
変なアイコンなんて誰がどれか分からん
名前を表示しろよ
全部キャラ名とスキルなんて覚えてないしその気もない お花は虹メダル騒動で一気に燃えて、
その後も寝室周りで不満を蓄積し続けてた印象が強い 1年でサ終した巨神と誓女が5ヶ月目で平均9.8位で天啓の5ヶ月目が平均12.1位で
天啓のほうがDMMランキングの成績が悪いんだよな ここは一応林檎に出してるから、それぐらいの誤差ならまだここのが巨神より儲かってる
ただセールスランキングも月毎にガタ落ちしてるのと、コスト高そうな作りがどこまで響いてるか >>553
最初だけよくて運営糞で逆噴射した同士参考になるね >>551
キャラに装備を紐付ける方が酷い事になるんで編成に紐付ける方がいいです
ゲームがつまらないのは正解 タクトがそもそもつまらんからなあ
なんであんなのパクったんや 既に課金する奴もいないのに
そいつらの為にアプデなんてする必要ないしさっさとREしなさい 固有装備だけ紐づけ設定して防具はてきとー
モンスター入れ替えだけめんどい時がある もうそろそろ赤字になりそう
すでに赤字だったら笑える 4月頃は囲碁将棋天啓で日本三大ゲームって言われてたのになあ
今じゃ限定で8位 専用装備に防具は耐性伸ばす方向で設定してるけど合ってるかは知らない KMSが運営してるゲームってわかったら普通は避けるもんな
客は正直だよ キャラのインフレでごまかしてるけどゲームバランスは終わってるからな
それも何も考えずタクトパクったせいだろ イベントやキャラの追加ペースが早過ぎるからストックが切れ始めたらサ終やろね
それか余程フットワークの軽い開発なのか
どっちにしろ開発費の切れ目が縁の切れ目 ミストレが一番売れてるけど、素材提供元のくまチーに何割か取られてるだろうし
これがダメだとますますはせPに依存する体質になりそうね >>569
フットワークの軽い(サービス残業ばっかり)
KMS社員を扱き使ってるからそこは安心ね >>567
お前は避けなかったお前基準・異常者だからこのスレにいるのか順位煽りに来ただけなのかどっちや メタいけど社員の数考えると次の新作発表されたら危険だと思っていい 嫌いとわめき続けるゲームのスレに居着くとか駅前のアレみたい お前の方がアンチだろ知的障害者君
アンチが悪いゲーム内容は悪くない!
擁護し続けた結果改善遅れてゲーム死にかけてんだけど
池沼って褒めるだけで褒めた後どうなるかとか考えないよなw プレイヤーの愚痴なら全然良いけどプレイしてないやつの煽りはランスレでやって欲しいとは思う
まぁ結局ここに書いても愚痴でしかないから改善してほしいなら公式コミュに書いたほうが建設的だけどな 遊んだ上で不満述べてる人と、ランスレ民かKMSアンチかで粘着してる人と、単に煽りに来てるバカとが混在しててしっちゃかめっちゃかになってるのう 装備はお気に入り使えばどっちのスタイルも出来て良い仕様だと思うぞ >>576
アウアウウー Sa7b-RpAzとワッチョイ 9f68-Ickpは毎日ネガりに来てるからね
プレイヤーなのかどうかはしりゃん 絵が気持ち悪いとか言ってて普通にプレイしてたら流石に笑う >>580
6,7月あたりにスレで連日暴れてた処女レイプ君を思い出す
まだプレイしているのか、それとも処女を求めて去っていったのかどっちなんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています