【FANZA】天啓パラドクスX Part.138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661014500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>692
討伐イベの意味なくなるけどそれは同意するわ
つーかバランスの問題じゃなくて討伐ボスのシステムが糞くだらんだけだと思う 祠やら高難易度がクリアできねぇって言ってる層の問題を
開発は把握できてないから…
限定Aに攻撃+60のパッシブ付けちゃうし
今後はすべての限定引けって課金圧だけ上がっていくんじゃろな 人間が出来てるような商人だったら手当たり次第に手出すような真似はしないし婚前交渉も無しみたいな聖人になってしまうから寝室も無くなるぞ Aは全部恒常にして欲しいわ
前回Aグラシアでる前にSが両方出たので追えんかった エッチーナがドストライクすぎるんやが
パンスト破れた方がきやがったわ😭 ハフバで(持つならアニバも)大量に限定復刻するだろうよ
ミストレだと過去限定9%ガチャとかやってたし >>692
我々古参は問題なくても人口増加が掛かってる取っ掛かり(イベとメインクエ)が入口にしては高難易度なのよ
だからデバック環境俺TUEEEEしてる老害は難易度ひっくううんほぉおお”なのに対し、始めたばかりの人はなんだこのクソゲー止めるわっていう塩梅になっている
いや祠の難易度は上げて良いけど居着くかどうかの取っ掛かりに簡悔滲ませちゃうのは頭悪いよねって
イベント難易度下げるなwなんてのは祠をクリア出来ないが誰かにマウント取りたいガイジくらいだし誰も損しないのにね >>701
マウントガイジが気持ちよくなれなくて損するんですが 古株(笑)の意見ばかり取り入れた結果初心者飛んでジャンルが死んだかつての格ゲー音ゲー縦シューを思い出すな
格ゲーは時代の流れに乗って復権出来たようだけど このゲーム誰の覚醒にも使える万能アイテム無いの?イベキャラとか機関過ぎたらもう上げられない? ガチャキャラならマスターメダルや覚醒欠片があるけどイベキャラは復刻待つしかないんじゃね >>695
最近見たベアトリスとグレースの寝室の印象に引っ張られてたわ…
でも最終的に言い包めればええやろって流れ自体は多いな まあ割と強引目なのが多いけどすでに関係性が出来上がってる状態での話なので
相手もそんなに嫌がらずに流されてるよね 商人の受け答えがなんやねんコイツみたいに感じる事はままある
竿の自己主張とかいらないんやが 発情してレイプ風になるのは別にいいけど言い訳がいちいちキモいなとは思う サユカとか普通にエロ拷問されてたんならそのままフィニッシュまでやられてろや!
メタクソにされたあとのサユカを俺くんが見つけてムクムクっ!の方がクズ度マシマシでいいだろ 全年齢捨ててかつてのマジカミポジションに居座れればFANZA的にもオールオッケーだったような気がしないでもないかもしれない 新規限定ガチャで8位の天啓切り捨てて新しいゲームに切り替えていけ イベ後半にガチャチケの追加はあるのかな? 完凸させるか迷う さすがに恒常のミストレには勝ってるだろ・・・えっ圧倒的に負けてる
限定バニーで・・・なんで・・・ >>718
天啓パラドクスFanza人気ランキング12位だな
限定ガチャ2日目でこれだと1年以内にサービス終了あるかもな 求めてるの衣装ナディラなんだよ、あと境界キャラ
もっと乳ボーンなキャラ出せや
そもそももうすぐ半年で境界キャラは1人、しかも全然元を知らない奴とかどうなってんの?タイトル詐欺 >>724
天啓だろ
こっちは限定ガチャ出して初日8位だったし >>705 >>711
ありがとう。マスターメダルの使い方理解したわ。
共通の凸アイテムじゃなくて各キャラの凸アイテムに変換出来るのね。
配布キャラはやっぱイベントドロップだけかな?
ちょっとドロップ率渋くね? 率は特効キャラ入れればアップする仕様
居ないと確かに低め
とりあえずイベキャラだけでも入れて遠征したらいいよ >>726
そっちのは集計方法が違うな
天啓までブラウザと書かれてるし今時ブラウザで課金する変態なんかおるんだろうか🤪☝🤣🤣 祠や高難易度を新規がいきなりクリアできる方が問題だろ
そっちの方がクソバランスだわ 数ヶ月前に始めたが強化素材とかイベントで配りまくってるからあんま不満はない 正直もうあんまりお金使わなくても支障ないくらい戦力あるからなあ
4倍石も不要なレベルで石も溜まってるしマスターメダルや破片もザックザク
これでどう課金しろと・・・とは思う 覚醒結晶の安売りでガチャ回す回数減ってるのに石回収する場所が他にはほとんどないもんなぁ 限定限定限定ばっかで過去のキャラとかとれないから
新規ではじめても課金するところがないんだ まあ課金するなら100万記念の4倍石で既に補充してるしな
当日買うにしても610円チケくらいだろうとは思う ステップアップガチャで天井させられると無凸が現金払い15000円
取れる時に取れないと気分悪い思いする >>731
FanzaGAMESはブラウザ課金がメイン層だぞ
アプリはブラウザよりも売上額少ないようだから参考にならない このゲームに関してはDGP版じゃないのか
それともDGP版で課金してもブラウザ版に統合されるの? 別にブラウザでもアプリdmmgpでもいいんだけど
まともに動くようにしとけよ ブラウザ版が無くてDMMプレイヤー版のみのラスオリがPC側のランキングに入っているからDMMプレイヤー側での課金もブラウザに加算されているんじゃないかな 石もメダルも余ってないが本当に同じゲームやっとるんかいな!! 石に関してはヒキがあるから仕方ないが、メダルはオートでぶんまわすだけよ 今更なんだけどイベントのレアモンってイベキャラのドロップ率アップの影響あるの? 無駄な周回よくしてるせいか実感わかんな
本当にメダル余るか…? (課金してると)あまる
全キャラ完凸してるけど有償石12万マスターメダル2500ある 課金して余るわー言ってるとかガイジやんけ
余ってるんじゃなく自分で買ってるんだろ mac対応とか意味不明なムーブしてる辺りまだ大丈夫だろ🥺
畳む準備してるなら広告費も無駄だから切るが天啓の広告よく見るしな🍟🤩🍔 元々メダル余ってるから課金するところないって言ってる人が気になっただけやからたくさん課金してる人は悪くないで
俺気に入ったキャラは凸パック買ってる程度の微だから余計気になっただけで… ダメコンの時に専用課金防具の存在に初めて気付いたが時既に遅しだった🥺 メダルは1凸で止めるなら周回しなくても普通に余ってる
完凸は課金者用だろ 取り敢えずあれだ
祠も追加無しだし高難度の追加要素が更新毎に無いとガチ勢としてはやる事何もねえのさ🖐🤪🖐
今月はロードマップで色々やるってわかってるから待つけどさー🥺 >>758
上でも言ってるやつおるけど余るの定義の差だろ
完凸見て課金もしてるプレイヤーは逆に足りてないんじゃないの
最初から1凸で止めてる無は逆に金の入れ方がわからんくらい余ってると思う
んでこの差がわからんエアプが煽ろうとして凸の話題は毎回軽く荒れる >>759
あれも課金限定ぽく見えるけど後日ゲーム内に入手手段追加って書いてあるからな
マカ虎もそうだけど何がしたいかよく分からんわ >>763
配布キャラで魅了かけながら魔法で殴ってれば回復無しでも1出撃で倒せると思うぞ🥺
今回のは疑似レイドだから1回で倒さなくてよくて
スタミナさえあればそのうち倒せる >>765
そうなんだ
新規が永遠に手に入らない要素があると何このクソゲーって萎えちゃうからだと思うわ🥺 討伐とか適当に相性良さそうなパーティ組んでオートでゾンビアタックして終わりだぞ
画面を見る必要もない >>765
そう書いておかないと例えマカトラの上位互換を出したあとでもショップ復刻以外したら文句言う人が出るからね テンパラは凸は重いって感じるね、都会だとこんなの軽い方だと思うんだが
ユーザー層の違いなんだろうがDMMだと完凸前提で育成するので重いと感じるわ
新規が来ても居つかないのは育成が重たいと言うのも原因だと思う
更にEXTRA開放とか修行僧かよと 交換所で精練石の所持数確認出来なくなってね
在庫確保してあるのに所持数1としか表示されない >>771
そうは言っても殆どのキャラ(現状パリサ以外)が2凸目以降いらないからな
完凸前提の他の村ゲーと違ってレベル上限もランクアップで開放だし
これで重たいと感じる奴は完凸しないといけないと思い込んでるだけだと思うわ キャラが豊富なら1凸で全コンテンツ遊べてるよ🥺
1凸すら要らないキャラもいる
extraはどうなんだろうな難しいかもしれないけどそんな時は動画見てトレースすれば良いと思うよ🙄 このゲームは手動でやる気があるかどうかが全てだからな
例え全キャラ完凸してたとしても、オートでしかやる気ないなら手動勢に勝てないんちゃうか >>773
パリサ持ってたから見てきたが凸で全体火力上がるのな。だから5凸する意味は高そう🙄
逆に無凸でも十分仕事するし、課金凸は時既に🍣やけど このゲームそもそも完凸いらねえよな
1凸しか特性付かないのに完凸にこだわってるやつは何なの
身代わり4凸なら分かるけど 完凸はしたいからしてるだけだよ
完凸必須じゃないのはわかってる 少しは完凸奴が居ないとゲームが回らんだろ🥺☝
オートでサクサクとかダメージ少し多く出て有利とかそういう利点は有る 凸進みやすい初期組使えるかっていうと
スキルの性能が違いすぎる >>779
マジでいらんぞ
1凸あればほぼオートでサクサク出来るし逆に一部の出来ん高難易度は中途半端に完凸いても多分変わらん
それよりマップが単純になって属性揃えることの方が重要なゲームになったから無微は1凸並べた方がいい 物理はともかく適当に決めてる小中大のスキル共が初期と最近ので威力違い過ぎる コロシアムの相手が一番下以外は無課金凸無しキャラじゃ勝てなくなったわ
洗練されてきてやがる 今回のコスト制限だとオートだとS4人よりS3人+A以下2人の方が良さげっぽいな
S4人じゃオートで全然勝てんわ
A以下でもデコイとしては働くだろうし マユネは凸っていくと強敵戦で
PTの生存力は跳ね上がっていそうだな
タンクの鏡やで(他がいない) カバープレー持ちのディフェンダーは
そこまでレアリティにこだわらなくてもいいような
勝手に完凸してるカミラフォウチーシェン輝く場面もあっただろ 雷耐性持ちカバーとしては現状マユネが唯一無二ではあるから
2凸して雷激減にしておくのは良いと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています