【FANZA】天啓パラドクスX Part.138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661014500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のコスト制限だとオートだとS4人よりS3人+A以下2人の方が良さげっぽいな
S4人じゃオートで全然勝てんわ
A以下でもデコイとしては働くだろうし マユネは凸っていくと強敵戦で
PTの生存力は跳ね上がっていそうだな
タンクの鏡やで(他がいない) カバープレー持ちのディフェンダーは
そこまでレアリティにこだわらなくてもいいような
勝手に完凸してるカミラフォウチーシェン輝く場面もあっただろ 雷耐性持ちカバーとしては現状マユネが唯一無二ではあるから
2凸して雷激減にしておくのは良いと思う 完凸勢なんて少数だろうにその人達でも月3万ぐらいで済んでるからランキング上がる要素ないな だと思う、課金勢にとっては緩い作りよね
まぁ広く浅くを狙ったんだろうけど こんなに凸しやすいソシャゲも珍しいけども
課金前提で、が枕詞になるとどこをターゲットに利益を上げたいのか分からんという 着せ替えスキン売ってくれれば買うんだけどな
ミストレもスキンの売上好調みたいだしこっちにもこないかな キャラによっては追加スキルが重要過ぎて−1凸されてるようなもんだし、言われるほど凸り易くもないが 毎回のイベントで覚醒片100個交換・月初に無償石で1凸分購入
デイリーで覚醒片とメダル1個・強化イベの無限ポーションでメダルドロップ狙い
無課金でも毎月4凸分位もらえそうだし凸は優しいほうじゃないの? キャラ引いてさらに課金凸しようと思う人は多くないよ
解禁率は大体2〜3割だろ7〜8割は無課金だからこんなにに寂れてるんじゃん キャラ多いしインフレも早いから凸させるキャラ迷うんだよね
次出るキャラが今よりも強いかもって思うとなかなか凸しにくい >>803
4といわず5くらい配ってるでしょ
3000石のマスメミッションは覚醒片35も付いてるしイベントはマスメの交換もある
つかイベントと無償3000石のミッションだけで4凸は越えてる
キャラ増えるの早いって言うけどキャラ来るたび交換品だけで1凸以上素材増えるんだからな
無課金は引いたキャラ全部1凸してても余るはずだわ >>804
そもそも石とチケ配り過ぎてて課金してまでキャラ狙う必要がない定期 更新日に8位とるようなゲームはただただ人気がないだけだと思いますはい 祠オートで25でつまづくから手動で頑張ろうと毎回思っても装備とかキャラ選択で面倒になって諦めちゃう 25ってゼノアニマ軍団な
まだ序の口ってかほぼ低レアで突破出来る階層🥺
メラーニアがあればTP切れも回復も解決するし当時より楽だ 追撃20%は宛にならんからチーナは無凸で良しとしてレオノーラの追撃40%だしええな🥺
無凸でいいわってなる程度だとこれ課金凸も回らんだろ
浴衣ガチャからインフレ抑えてるから暫く低迷しそうだなランキングも🤪☝ 兎レオノーラは壊れ級じゃね速攻で凸ったけど
LS冥威力+30%パッシでスキル威力+15%スキル3 ばにばにラッシュ420%
攻撃408で移動4
無凸でも強いと思うわ
まぁガチャは回って無いけど レオノーラは強いけど攻撃バフもってないから介護は必要 仮にこの先もサービスが続くとしても
新規入ってこないから客単価を上げる方向にシフトすると思う
見切りは早いほうが良い もうこれ以上は課金してやんないから単価上げられようが知ったことではないのだ もっと見る 圏内までいきそうで草
乞食が難しすぎるとうるさいからヌルゲーにしたら課金者が見限ってさらに死にかけてる
無課金への配慮はあってもいいけどまず課金者が気持ちよく金払えることが第一だろうに ノアのEXめっちゃよかった〜もっと実験されたい・・
逆に狙い目だったチーナはイマイチだったな、いつものテンションのまま足コキというか電気アンマみたいなのやって欲しかった 一番の売りにすべき最高レアの寝室の塗りを間違えてるからどう考えても長くは続かないと思うわ
今から塗り直したとしても客が戻る・増えるとは思えん……
つまり開幕の時点でもう間違ってたってこと。 事の真相が分からんよな
社員が勝手にやらかしたのか、上の判断が遅すぎたのか
今はまじでノンストレスの個人的良ゲーだけど
サ終せずに上手くreしてほしいなぁ
信用をなくすとこうなるのか、というのを身に染みて感じたわ
ハフバで復帰、新規がリセマラしたくなるくらいのばら蒔きを上手く頼みたい キャラとエロが良いから続けてるけど初動失敗した感はあるよね もったいないよな
股間に響くキャラはたくさんいるんだ ハフバでワンチャン頑張ってほしいわ
ユーザー数倍増くらいはしないと厳しいだろ
4分割をまとめてみた
今後の改善方針
https://i.imgur.com/1ieoLnV.png 傲慢な運営がワカバマンのおかげで手のひらを返して低姿勢になったのは草なんだ 初動で人を大量にやめさせて残った信仰心の強いやつには課金圧は下げるという謎ムーブ 防具課金してるユーザーの厳選やり直しが有料
これも大きく客が飛んだ理由のひとつ
ふたばから大量に人がいなくなった 良いデータ取れて良かったやん
こんなに失敗出来るゲーム他にないよ どういうやり込みしてたらソフィアとかライサの帽子のOP厳選必要になってくるんだろう
一応パスで取ったけど正直一回も使ってないわ タクトはアニバ系でドレアムピサロ勇者とかキャラ人気高くてぶっ壊れ性能出したから売上瞬間的に上がったけどこっちはそういう売り出来ないからな
ハフバでドレアム級のぶっ壊れ出したとしてももはや誰も興味持たないだろ これもうマカロン戦わせるしかないわ
ソフィアは今でもタイトル画面で顔が隠されてるひどい扱いだし
天パラの顔のキャラがおらんのがやべぇわ >>837
ソフィアライザの帽子は課金しなくても無償石で手に入っただろ 村人入れたからもう絶対持ち直さないよ
寝室に興味ある層しか残ってなかったのにそれパージだし
ここに書き込んでるようなユニコーン馬鹿にしてるような奴が開発に居たんだろうなw
更新4日目でセルラン700位タッチだけどどうすんの? ガワだけよかったけどに運営とタクトのゲーム仕様が全部台無しにした感じあるよな 5時またぎが原因かな
デイリークリアできなくなった 商人さんからすればあんなのは道具と変わらないってことよ
今までも寝室ではイッた頭してたけどマジでネジ外れてきた その辺りはアンケにも書いたが、まぁ変わる事は無いのだろうな 今回のヤヤとレオノーラかと
まぁ村「人」では無いが…
目障りだった事には違いない、なぜあんなもん入れたのやら 初動がマジでゴミだったよな
日本語が怪しくてバグ満載ぐらいはご愛嬌だったけど1位連発で完全に天狗になってた モンスターが拘束手伝ってるだけじゃねえか
いくら何でもユニコーン超えてペガサスだろそんなん気にするの 村人なら村人で別にいいんだが人外のキモい生物なのはさすがに…
あれはもう特殊性癖の域に近い 少しは想像力働かせた方がいいよ
客が嫌だって言ってんのにたかがモンスター拘束だろって
通用してないからセルラン過去最高の落ち方してんだろと
戦闘バランスといい最初からだよな
まともに客の意見聞いてないから思い込みで実装して客離れを繰り返す
客の好みの把握に関しちゃ普通のテレビに出るアイドル売ってる連中とかの方がまだまともに理解してるだろ 客の好みについてはああいうのがいいっていうのもいるからぶつかり合いでしかない 引かないと分からないのにそれがセルラン落ちた原因だとかあたおか 和姦みたいなのも嫌がる奴はいるし万人が好む寝室ばっかり用意できねえだろ
そりゃ俺も毎回この謎生物が寝室に混ざってきたら嫌だけどよ 適当PTのオート勢だけど今週のアリーナ一位なれたわ 和姦嫌がるって今まで村人無かっただろw
擁護してる奴ってほんと頭悪いな
なんでも褒めてダメにするニートの母親みたい 俺としちゃこないだの体操棒?に括り付けてヤッてんのと大差ねえんだがなぁ 他だと全然聞かないけどなんでここだけこんな悲観的なの
同時期に出た奴だとやる事なくて限定ないから課金する気も出ないモン娘よりは全然面白いけど
確かに初期のメンテで逃げたユーザーはもったいなさすぎるからなんかキャンペーンとか措置とったほうがいいと思うけど 広告はアイギスと同じとこに発注してんのかな?(困惑 >>867
モン娘の方が売れてるからな
客は正直よ >>854
あの状況に動じないでエロいことしだすダンナはちょっと頭おかしいと思うんですぜ お気に入りのキャラが衣装替えで実装されたとき村人される可能性できたしユニコーンは引退だろ
ユメノは風俗嬢だし衣装替えで出たとき乱交とかあるのかな
ユニコーンが一番つらいのは最初やった時に処女だったのが村人されることだよな どちらにせよあの寝室は中途半端なんだよな
どっちにも配慮した結果、どっちも満足させられていないっていう どうせ村人希望したのが多くて様子見にでも入れなきゃならなくなったんじゃないの >>840
>>835の防具課金の厳選のやり直しってソフィアライサとかの古いシーズンパス防具にスキル3のOPが追加されたやつのことなんだけど 防具錬成はそもそも100個じゃ全然足りないから配布の量も改善しないとダメ
今の状況でのやり直しは相当めんどくさい SRPGにしたのが全て悪い
マジカミみたいに3Dキャラでターン制の戦闘するだけにでもしとけばよかったのに それはガチでそう
SRPGで売りたかったら周回要素とオート戦闘なくして1戦のボリューム上げるとかしないと駄目だ >>880
マジカミみたいな3Dキャラ作る技術はKMSにはないよ
だからお手軽タクトパクリゲーを作って失敗した やっぱ境界商人だしてダブル主人公にしてだな
境界商人側は凌辱村人有りの鬼畜路線
今の世界線では和姦純愛路線で
これで住み分けできる 今も周回は放置でいいからそれは関係ないな
単純にSRPGとしてつまらないし弱点耐性を複雑化しすぎ アリーナでソフィア避けてるのに毎週クリティカルくらってるわ🥺
なんなんこれぇ🍗😡🍗 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています