【FANZA】天啓パラドクスX Part.138
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661014500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 傲慢な運営がワカバマンのおかげで手のひらを返して低姿勢になったのは草なんだ 初動で人を大量にやめさせて残った信仰心の強いやつには課金圧は下げるという謎ムーブ 防具課金してるユーザーの厳選やり直しが有料
これも大きく客が飛んだ理由のひとつ
ふたばから大量に人がいなくなった 良いデータ取れて良かったやん
こんなに失敗出来るゲーム他にないよ どういうやり込みしてたらソフィアとかライサの帽子のOP厳選必要になってくるんだろう
一応パスで取ったけど正直一回も使ってないわ タクトはアニバ系でドレアムピサロ勇者とかキャラ人気高くてぶっ壊れ性能出したから売上瞬間的に上がったけどこっちはそういう売り出来ないからな
ハフバでドレアム級のぶっ壊れ出したとしてももはや誰も興味持たないだろ これもうマカロン戦わせるしかないわ
ソフィアは今でもタイトル画面で顔が隠されてるひどい扱いだし
天パラの顔のキャラがおらんのがやべぇわ >>837
ソフィアライザの帽子は課金しなくても無償石で手に入っただろ 村人入れたからもう絶対持ち直さないよ
寝室に興味ある層しか残ってなかったのにそれパージだし
ここに書き込んでるようなユニコーン馬鹿にしてるような奴が開発に居たんだろうなw
更新4日目でセルラン700位タッチだけどどうすんの? ガワだけよかったけどに運営とタクトのゲーム仕様が全部台無しにした感じあるよな 5時またぎが原因かな
デイリークリアできなくなった 商人さんからすればあんなのは道具と変わらないってことよ
今までも寝室ではイッた頭してたけどマジでネジ外れてきた その辺りはアンケにも書いたが、まぁ変わる事は無いのだろうな 今回のヤヤとレオノーラかと
まぁ村「人」では無いが…
目障りだった事には違いない、なぜあんなもん入れたのやら 初動がマジでゴミだったよな
日本語が怪しくてバグ満載ぐらいはご愛嬌だったけど1位連発で完全に天狗になってた モンスターが拘束手伝ってるだけじゃねえか
いくら何でもユニコーン超えてペガサスだろそんなん気にするの 村人なら村人で別にいいんだが人外のキモい生物なのはさすがに…
あれはもう特殊性癖の域に近い 少しは想像力働かせた方がいいよ
客が嫌だって言ってんのにたかがモンスター拘束だろって
通用してないからセルラン過去最高の落ち方してんだろと
戦闘バランスといい最初からだよな
まともに客の意見聞いてないから思い込みで実装して客離れを繰り返す
客の好みの把握に関しちゃ普通のテレビに出るアイドル売ってる連中とかの方がまだまともに理解してるだろ 客の好みについてはああいうのがいいっていうのもいるからぶつかり合いでしかない 引かないと分からないのにそれがセルラン落ちた原因だとかあたおか 和姦みたいなのも嫌がる奴はいるし万人が好む寝室ばっかり用意できねえだろ
そりゃ俺も毎回この謎生物が寝室に混ざってきたら嫌だけどよ 適当PTのオート勢だけど今週のアリーナ一位なれたわ 和姦嫌がるって今まで村人無かっただろw
擁護してる奴ってほんと頭悪いな
なんでも褒めてダメにするニートの母親みたい 俺としちゃこないだの体操棒?に括り付けてヤッてんのと大差ねえんだがなぁ 他だと全然聞かないけどなんでここだけこんな悲観的なの
同時期に出た奴だとやる事なくて限定ないから課金する気も出ないモン娘よりは全然面白いけど
確かに初期のメンテで逃げたユーザーはもったいなさすぎるからなんかキャンペーンとか措置とったほうがいいと思うけど 広告はアイギスと同じとこに発注してんのかな?(困惑 >>867
モン娘の方が売れてるからな
客は正直よ >>854
あの状況に動じないでエロいことしだすダンナはちょっと頭おかしいと思うんですぜ お気に入りのキャラが衣装替えで実装されたとき村人される可能性できたしユニコーンは引退だろ
ユメノは風俗嬢だし衣装替えで出たとき乱交とかあるのかな
ユニコーンが一番つらいのは最初やった時に処女だったのが村人されることだよな どちらにせよあの寝室は中途半端なんだよな
どっちにも配慮した結果、どっちも満足させられていないっていう どうせ村人希望したのが多くて様子見にでも入れなきゃならなくなったんじゃないの >>840
>>835の防具課金の厳選のやり直しってソフィアライサとかの古いシーズンパス防具にスキル3のOPが追加されたやつのことなんだけど 防具錬成はそもそも100個じゃ全然足りないから配布の量も改善しないとダメ
今の状況でのやり直しは相当めんどくさい SRPGにしたのが全て悪い
マジカミみたいに3Dキャラでターン制の戦闘するだけにでもしとけばよかったのに それはガチでそう
SRPGで売りたかったら周回要素とオート戦闘なくして1戦のボリューム上げるとかしないと駄目だ >>880
マジカミみたいな3Dキャラ作る技術はKMSにはないよ
だからお手軽タクトパクリゲーを作って失敗した やっぱ境界商人だしてダブル主人公にしてだな
境界商人側は凌辱村人有りの鬼畜路線
今の世界線では和姦純愛路線で
これで住み分けできる 今も周回は放置でいいからそれは関係ないな
単純にSRPGとしてつまらないし弱点耐性を複雑化しすぎ アリーナでソフィア避けてるのに毎週クリティカルくらってるわ🥺
なんなんこれぇ🍗😡🍗 周回しなきゃいけないマップばっかり作ってるから単調になるんでしょ? 同じタイトルでやったら棲み分けになんねぇよ
陵辱を気にしない層が居着くだけ
エロゲーメーカーがレーベルまで変えてたのとかを何も学べてない サブゲー以下に落ちてる状態で無理矢理テコ入れして
突然メインに据えろと言われるのが一番めんどくさい
放置周回ゲーとしてやっていくしかない SRPGのテンパラわいは好きやで
たぶんそうじゃなかったら続けれてない 俺はつきあい始めたヒロインがモブにヤラれてるのを覗き見しながら興奮する主人公みたいな作品でもイケる口だが同性はホモでもレズでも無理だしなぁ
寝室の許容範囲って難しいね
最大公約数にするとシチュエーションが限られるし 言いづらい流れだけど村人好き
まー立ち絵がかわいくてやってるから寝室はわりとなんでもいいかな SRPGじゃあきゃそもそも手を出してなかったからなあ 俺も最初はSRPGだから面白いかもと思ってやってみたんだ
でもSRPGはやってみたらつまんなかったというオチだったw ちゃんと作られてたら面白くなるジャンルのはずなんだよ レーベル気にするとかいつの時代の人だよ
買い切りゲー全盛期ならわかるけどこれソシャゲよ?
別に同作品内で両立してるのとかあるから ソシャゲとしてはちゃんとしたSRPGにしたらとっつきにくくなるだけだし
SRPG求めてる人にはソシャゲSRPGは周回要素があるせいで単調マップばっかりの物足りなさしかない SRPGとガチャゲーが相性悪すぎんよ、高難易度にしたら廃課金しかついてこれんし
ラストオリジンみたいにキャラは取れるゲームならまだ ソシャゲSRPGって移動って要素が追加されただけのソシャゲRPGだから
ちゃんとしたSRPGやりたかったら買い切りゲーやりなー まあいうてタクティクスオウガとかで止まってるんだが
今どきのゲームもうわからないや… SRPGは前提にした戦力とクラス相性があるから面白いんだよな
これの前提は1凸で相性以外はワンパンされるようなゲーム性だから
同キャラパッシブも相性悪い 各キャラ用の武器防具も入手期間限られてるのも多いし
後発組がせっかく引いたキャラの武具取れないってのも萎える要因だよな
無償石とか武具チケットとかで気軽に入手できる手段欲しいな 将棋にしろ
HRPG要素はれべらげで服が脱げてくだけでOK >>908
FEHなのにH無いやん、カティアを寝とられっくすとかあるならやってたわ 1つ思ったのは3Dマップクソ嫌いだわ
段差やギミックがあるわけじゃないのにクオータービューにした意味ある?
選択しづらい 色んなところがvとコラボしてるけど費用対効果あるのかね >>898
話も聞いてないと頭悪すぎ
こういう馬鹿が天啓作ってんだろうな
後から混ぜて成功した作品なんて片手の指もねーよ
むしろ広く売るために消し始めたゲームがあるぐらいなのに プレイヤーの反感が買える
ミナシゴでもすげえ荒れたのにれじぇくろでもやるとかわざとかよっていう 昔「え?オタクの人たちってアイドルも好きなんでしょ?」って勘違いされていろんなコンテンツがAKB48系と絡ませられて
当然嫌われてた現象を思い出す 普通のソシャゲでも手動でやるのは面倒なのに、コレはそれの3倍ぐらい面倒だわ
あとこっちはすぐガス欠するのに敵はTP無限なのは卑怯
こっちもTP概念無くして大技はターン制限でいいじゃんよ FEHやってるけどおもしろいよ
他のキャラにスキル継承するとき元キャラ消えるからお金かかるけど
そしてスキルの説明文が長い CT制のほうがいいと思ったけどこれTPとCTと使用回数の3重縛りだったわ アイドルとかライブとか華やかな女の子のなにがいいのかさっぱり分からん
ワイは地味で大人しいロリ巨乳としっぽり子作りするのがええんや ソシャゲは次の2点が価値の根幹で、それ以外は全て蛇足
確率で美少女キャラを獲得する
金と時間をキャラのスペックに変える
天啓はこのどちらでもない「ゲーム性」を提供しようとした
しかもそれに失敗した 自分がこれまでに触ったソシャゲでゲーム性で売ってるって言えそうなの原神ぐらいしか思いつかないや マップに障害物と普通のマスしかないのもいかんよな
普通はキャラの移動力がもっと高くてマップに森とか砂とかの移動コストかかるいろいろな地形もあるだろうに
そのあたりタクトの悪いところをそのまま持ってきてる 騎馬飛行とかの移動兵種みたいのがないし単調ではあるね。ただこの界隈だとあんま地形増やしてもストレス元になりそう
防御地形とかダメージ地形はあっても面白そう SRPGソシャゲだいたい試してるけどゲームが面白かったのは初期のランモバくらいしか知らん
そして初期のランモバを村に持ってきたら天啓の比じゃないくらい難易度で荒れる
つまりソシャゲでSRPGは向いてないし村はもっと向いてない >>901
廃課金しかついていけねえってのがそもそも間違いで
だいたいこういうゲームって無課金でもついていけるようにデザインしてるんだけど
クリアできない奴が廃以外無理ゲーって暴れるから難易度が上げにくい そんなにSRPG好きなら運営さんにアドバイスして上げて下さい アドバイスじゃ届かないから入社するところから始めてもらわないと >>927
今のゆるゲーでわりと満足してるしアドバイスなんてないよ
そもそもこのゲームが初期に失敗してた原因は面白いSRPGつくろうとしてたせいみたいなもんだし
あやかしの同盟戦みたいに課金ユーザーが課金したくなるコンテンツ作れないとどの道行き詰まると思うしそうなってきてるが
運営的にはアリーナでそうしたかったんだろうけどあんなんじゃ無理よな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。