【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661422262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>556
W美鈴にマオハルカゼにゃっぽいの剣パ作って適宜武器を持ち変えれば属性縛りのない大体のコンテンツは安泰ゆ
あとは孤童とか敗戦に向けて攻略したい属性に絞って育ててくといいゆ >>556
3キャラ完凸できるなら火ハルカゼ水999水マオにピースを使って
火パと水パをそれなりにするとレイドでもらえるラグナも強化できていい感じかも
ソウソウ復刻きたら3色剣パ作れば汎用性高いパーティ組めるようになるし >>556
自分だったらとりあえず剣パが組めそうなので闇美鈴、火美鈴、ハルカゼ、にゃっぽい、マオで組むために
@ハルカゼとにゃっぽいに金ピ使う、マオはストーリーEX+でちまちま上げる
※にゃっぽいは今後外れるの早そうだから凸しなくてもいい
水パもそこそこ組めそうなので
A水じゃんぬ、水マオ、999号に金ピ、降臨イベとストーリーEXでちまちまカンウを上げる
あとはすぐには使えないけど使う時が来た時用に強キャラの
火999号、水サタン、風アリス、雷クリィナリス、雷999号、光ヘンゼルを遺物継承クエストで上げつつ使う時が来たら金ピで一気に上げる こう見ると11eyes二回目って始めるのに最適なタイミングだったんだなって なんなら3色宝器もそれなり以上で組めるからコラボ復刻辺りからはほんと強キャラ多かったな 風アリス、じゃんぬ、栞、ヘンゼル、凸ギャラルホルンで宝器も組めるのか
ちょっと大変そうだけど おおおおおおおおおーーー!!!
想像以上にアドバイスくれてマジでうれしい!
ただ闇が弱っちいのか候補にあがらないのか
魔法も育てたいからこれはうれしいアドバイス!!
おすすめ装備とかはwikiとかでわかる?とりあえず桃太郎ソードと英雄は取った!
あとwikiみてもようわからん!!! 初心者が剣も魔法も両方育てようとすると育成リソース全く足りんからどっちかに絞ったほうがいいゆ >>566
ジャンヌとオルレアンのことしか考えてなかった
しかたないんだ コラボ直後民涙目
11eyeコラボ3色オペラパ強アタッカーヘンゼル
ギャラルホルンだと上限で止まる
光短剣パでも必須
ナルサスじゃないんだからもうちょっと控えめに…
セレクトで入手できるようにしてもいいのよ? 11eyesは家族みたいなもんだから半年〜1年くらいでまたなんかくるやろ() 追加キャラに水着もやるんだからもはやフリー素材と変わらないと思う >>565
混沌照らす秩序(レイドコインの交換武器)
奴隷晒し(火よりの剣パが強そうなので火属性のもの、闘技場チケットが残ってるなら)
ボナパルXI(ナポレオンの外伝武器、ちょっと型落ち気味)
定番はこのあたり >>574
さんきゅさんきゅーーー
とってくるぜーーーー 神殺しくん終わるから草壁の娘?をマンダラから引っ張って雇用 >>556
どの属性も今すぐ効果的に組める戦力が揃っていないので
属性の枠を超えた物理パと魔法パをそれぞれ1つ作ることをお勧めする
多属性物理剣パ
火マオ・火ハルカゼ・雷ケンシン・闇美鈴・火美鈴
美鈴2人が気になるのなら好きな剣物理でもいい
このパは限定のソウソウが必須なので手に入れるチャンスが来たら速攻手に入れること
多属性魔法宝器パ
火栞・水ジャンヌ・風アリス・光ヘンゼル・好きなキャラ
最後の1人はお好みでいいがMATKアップのパッシブ持ちやBS・専用が複数回ダメージのキャラを起用するといい
補強ポイントは回復防御重視ならオペラ・パッシブ重視ならネフティスか雷キントキあたりだけど強い宝器キャラを待ってもいい
後は手持ちを見た上での各属性雑感
よほどのこだわりが無ければ多属性パを作った後に手をつければいい
火
剣キャラが美鈴・マオ・コウノジョウ・ハルカゼといるので剣パ作成優先
多属性パと面子が被っているので同時に実戦起用しやすい
最後の1人はATK20パッシブ持ちの999入れての運用おすすめ
水
カンウ・マオ・999がいるので槍パ作成を目指す
当面は上3人にATK20パッシブ持ちのヨリミツ・回復役にジャンヌで運用
風・雷・光
効果的なPTを組めないので今は無視でOK
闇
美鈴・コウノジョウ・アーサー・零式・テムジンで剣軸の物理パが組める
この面子はパッシブのねじれがあるが最適の一つなのでこのまま運用可 やっぱ3色のキーキャラいると編成しやすいなぁ
属性ダンジョンは無理だけど わりと最近までゆが宝器パの話ししたらそんな変なパーティ組まないゆとか言われてたのに…パパ達どうしちゃったの ギルドコインあるなら水はジャンヌよりリュウビ貰って
凸マキア(レンタル可)で水物理完成しない? 追加魔法ダンジョン、勇者ジャンヌとか入れず適当なままの魔法パで行ったら最後勝てなかった
大分編成変えずにいたPTだと相性悪かったか >>582
節目に実装された強キャラに多色パッシブ持たせれば腰をあげる人も出て来るわな
>>583
単純にリュウビは継承関連の説明もセットでしないといけないからめんどいんで省いた
そもそも質問者がギルドに所属しているのかどうかも分からんしね
>>584
オリュンポスクリアできるなら特別なことをしなくてもいけると思うけどな
属性関係ないし3PT使えるしで 手持ちアドバイスで宝器勧められてるだけで各属性揃ってるのにわざわざ使う人は少数じゃね パン屋は強いぞ。レベル50にするだけで完成だガハハ >>516
半戦神はともかく、完全な戦神ですらミナシゴ扱いになってる時点で今更感 ミナシゴになる分にはメリットなので違和感あっても黙りますね🤭 水着アリス使いたいんじゃないかな
直近で人権度高そうだったゲールマリアとユウシャゆがパーツになるのもあって ベルちゃん欲しかったのにアスモデウスとかいうのが出た
もう降臨戦は流す エっちゃんえっちで可愛すぎゆ
SSR化を所望すゆ!! >>585
何も考えずに1PTでつっこんだのですよ(´・ω・`) てゅぽーんの3戦目はBSゲージ削りがあゆから回復をBSに頼ってゆとワンチャン死ぬかもしれんゆ レイドhellでも耐久できる魔法パで行ったのに全滅してた理由はそれなのゆね
勉強になったゆ ちょっと聞きたいんだけど
今から風パ作るなら物理と魔法どっちがいいゆ?
風のキャラ全然持ってなくてこれから長い時間かけて作るつもりだから
いま現在の持ちキャラは考慮しないでいいゆ 今の恒常だけで組むなら物理だと思ゆけど
今持ってないなら今後来ゆガチャ次第じゃねーかゆ? どっちもどっこいどっこいだからかわいいと思った方ゆって言いたいけど武器の入手が楽なのは風魔だと思うゆ
でも物理の方が面子は集めやすいと思うゆ 今は風が一番どっち付かずゆ
物理には奴隷晒しとゆーさいつよの武器だったり風属性にこだわらないなら桃剣とかネァイリングとかお手軽強武器が多いから物理をオススメすゆ みんなありがとうゆ
実は他の属性パが物理に偏ってるから魔法パのほうがいいかなと思ってたんだゆ
けど風物理は恒常キャラがちょっとだけいるけど風魔法はマジで全然いないゆ
とりあえず物理で作ってみることを目標にしてみるゆ 風の物理武器は外伝に頼り切っちゃうからガチャ面子の数=強さゆ。茨の道だけど頑張ってゆ
魔法はプランダーとイチイバルとダンジョンメダルの宝器があゆけど >>598
俺が使った範囲内だと強いのは魔法宝器
でも集めやすいのは物理剣って感じかな
正直ユガヘル相手だと剣はMVP争い出来ないレベルなのであまりお勧めはしない
剣
恒常入り:ソウヂ・リョウマ・トウタク
恒常待ち:アシュトレト
季節限定:ブルトゥス
宝器
恒常待ち:エエカトル・セイメイ
ハフバ限定:アリス
絵師限定:ヘレネ
コラボ限定:蒔菜
風は他にも物理だと弓短剣とか武具
魔法だと銃もあるけど俺は使ってないので強さの程度は分からん
どの編成も剣より入手難易度は高いと思う >>605
風でMVPを他属性がとってるの割と見るので
剣に限らず強キャラが足らない印象
ヘレネ伝承くると宝器パ1強になるかもしれませんね >>605
丁寧にありがとうゆ
物理剣が編成しやすいけど
魔法パの方が地力は上って感じゆね
魔法パは水着アリスしか持ってないからマジで編成難易度高いゆ
とりあえず物理パ編成を目標に頑張ってみゆ 風宝器ちょっとさわってみたけど攻防とも長剣パ風武器に勝てるビジョンがみえないにょ
強い風宝器の武器編成ってどんなんでしょ 単体なら2連以上の単体武器ぶちこむだけゆ娘の部屋で全部見れゆよ 風魔組むと弱すぎだろと思ったがユガヘルにソロで70%削れたしまともな武器とヒーラーいればソロ出来そうだな 鼓動敗戦がクリアするだけならガチガチじゃなくてもいけるって分かったから結局武道会ガチ勢以外は多色で充分ゆね
多色は全然死んでなかったゆ 単体ならせんちょの銃2つとねーちゃんの銃1つを全力でサポートする感じ
去年の夏イベに参加してないならせんちょは知らないのだが? 満を持して組んだ物理闇弓が弱すぎて泣いたゆねぇ
剣パに闇武器の方が圧倒的に強かったゆ
孤童で使えゆからいいんだけどゆ 弓メインなのに闇零式ママは美鈴先輩といちゃついてるゆ >>612
全属性孤童いけるのは充分ガチ勢じゃないかな?
微課金だと始めて半年たっても無理そう
というか伝承のせいで戦神5凸用ゴールド1体分しかないよ え、光敗戦安定しないゆも孤童だけは全属性いけゆからガチ名乗っていいゆ? あと足りないのは
ヘンゼル
エミリア
ソンケン
ヤルダバオト
欲しい なんかいつの間にかスキチケ400枚ぐらい持ってたわ
気づかなかった 単色風魔はちょっとわからんかったけど
アリスマキナマゲイオペラブリジットの3色風魔宝器ならHellユガもソロでいけたわ。
武器切れたあとも風3人が結構なダメージ出ててちょっと驚きにょ。アドバイスありがとう。 遠征って1から3まで同じ遠征に出せたんゆねぇ
今初めて気が付いたゆ ずっと3部隊とも24時間ので遠征してるけど
それでも4ページ目用のアイテムが足りんがなっていう この手のは24時間サイクゆだと回収再出発の手間で
どんどんリアゆ時間がズレてゆくのが最高にクソゆ
児童回収再出発がいいけどせめて23時間とかにしろゆ どうせ毎日同じ時間帯にログインなんてできないからある程度は捨ててゆ……
でもじわじわズレていくのは確かにそう >>629
ワシもや ずっと貯めまくってたから暫く安心だろうとデメテルちゃん凸..
ハイ4シート目全部埋まりませんでしたゆ
ナニコレ..これどうすればいいゆ?一人目でこれとか複数凸してるパパはどうしてるゆ? 意味は無いけど弧童闇がオート1パでクリア出来るようになってて少し嬉しい 平常時は武器種散らして集めておいて必要に応じてメンツ調整して角笛ゆな
妄想だけども ちょっと前にここで24時間のは同じ武器5人出せばほぼ毎回取ってきてくれる
っていわれたが週に1~2個で1~2人設定してた時と変わらねぇんだが?
むしろ他武器がポロリしなくなった分減ってるまである 欲しいのは剣とかに偏るから人数によるポロリ率は気になるゆね >>637
そのレスは俺も見たことがあるがその後検証したのはおそらく君が初めてだぞ
たぶん数回の上振れを確定だと勘違いしたんだろうな Rまで全売りしたら武器ページ開くのがちょっとだけ軽くなったかもしれないゆ
気のせいの可能性もあゆ >>627
全然気付いてなかった
ありがとう
おかげで4ページ目のアイテム確保が少しはマシになるよ ピース売るときの最大覚醒フィルタから5凸スルー組が除外されてやがっためんどくせぇ >>638
遠征変更以来ずっと4シート目をスゆーしてメンバー固定してたけど
遠征が斧槌1槍杖2で素材が斧槌22槍杖約40だからたぶんドロップ期待値は人数に比例すゆ 危なかったゆバアルさまの加護なければ心停止からそのまま死んでいたゆふぅ
どおりで双子剣たまんねぇんほーと思ってたゆ 規制くらったゆ
サ開からやっててさっき気がついたんだゆ
相殺魂不足で憤死しそうゆ 特に疑問に思わなかったけど
以前やってたゲームの刷り込みでセルフ縛りしてる事稀によくあるよね
同キャラ編成できないと思い込んでる人なんかもいるかもしれない デイリーゴールド獲得回数制限クエストで4万ゴールド入手
上限突破に100万ゴールド消費
上限突破パックにはゴールドがつかないため単体ではできない
冷静に考えると
景品表示法にひっかからないかこれ? 遠征の4シート目素材は遠征に向かわせたミナシゴの
マークがついてる得意武器1種のみ判定があってサブの得意武器は恐らく判定がない
例えば槍マークついてる4人に杖マーク1人配置して遠征終わらせると
槍の判定4回杖の判定1回で一日最大槍4個杖1個手に入る可能性がある
戦力60000以上にしてドロップ率200%維持しつつ
欲しい武器種のマークついてるミナシゴを多めに配置するのが最善だと思う
あと上段中段下段でボーナス武器が違うのでそこだけ注意
獲得数減ってるのはボーナス無視してドロップ率上げてないんじゃない? ゴールドは降臨戦イベントで40箱毎回開けてれば余る
始めて4か月目の俺でも毎回開けて5凸そこそこやって
1千万ゴールド以上残ってる状態 >>652
開始して2ヶ月弱で40箱以上開けてるけど
一切余ってないよ
デメテルオペラ999で600万ゴールド使ったから
レイド戦神の5凸が出来ないよ
あと2ヶ月やれば余裕できるならまあいいか 今のみなしごにもそんなじゃぶじゃぶしてくれるパパがおるんやなあ 今までのキャラ全部限凸してなんも考えずに素材強化したら6000万近くあったゴールドが2000万近くまで減ったんですが…
俺でこれだから始めて一年未満の課金勢はゴールド不足に頭かかえてると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています